ух-ты. Ваня, вы просто прогрессируете в моих глазах. такие смелые выводы! то есть есть демократия или нет на самом деле не важно? важно грамотное управление государством?Ivan Popugaev wrote:Иначе он тогда живет на МОИ. И покупая ОДНУ квартиру в Москве СЕБЕ, я покупаю ДРУГУЮ для народа.iFox wrote:обожаю анархистов-народовольцев! какие незамутненные души! и главное все для народа!
а как он, этот народ будет жить -- это не важно. главное, чтобы на свои!
Почему мне это должно нравится.
Насчет демократии ничего не скажу, но подход отцов основателей этой страны, когда граждане что не могут решить вопрос наполнения своего кармана, не допускаются до решения вопросов как быть стране вполне поддерживаю.iFox wrote:и чтобы ДЕМОКРАТИЯ (Ваня, признайтесь, вы это слово с придыханием произносите, ведь так?) была. от тогда всем "сычастие будит". по самое не могу.
но Ваня, если (упаси Господь) ваша "программа" когда-либо будет приведена в действие в какой-либо стране, вы будете первым кандидатом на ваш "честный и справедливый народный суд". вас просто вздернут на ближайшем столбе (дереве/подберите, что вам там по вкусу).
налоги, Ваня, существуют в государстве как раз для того, чтобы государство существовало. а государство невозможно без людей. вы не можете перестать поддерживать тех, кто старше определенного возраста, вы не можете переселить всех из Пикалево в Питер (ваша идея, не моя), это не создаст спрос -- количество рабочих мест в том же Питере все же ограниченная величина, а переизбыток рабочей силы приведет к падению ее стоимости и люди получат те же самые 6 тысяч, вместо желаемых 25. спрос рождает предложение только до определенного предела. потом неизбежно наступит переизбыток предложения и цены пойдут вниз. вы не можете делать многого из того, что вы предлагаете (в конце концов существует такая вещь как геополитика и свято место пустым не будет -- крайний Север, раз уже он взят для примера, очень лакомый кусок).
прочтите же наконец БАЗОВЫЙ учебник по экономике!