Умер Егор Гайдар

Мнения, новости, комментарии
iFox
Уже с Приветом

Re: Умер Егор Гайдар

Post by iFox »

Ivan Popugaev wrote:
iFox wrote:обожаю анархистов-народовольцев! какие незамутненные души! и главное все для народа!
а как он, этот народ будет жить -- это не важно. главное, чтобы на свои!
Иначе он тогда живет на МОИ. И покупая ОДНУ квартиру в Москве СЕБЕ, я покупаю ДРУГУЮ для народа.
Почему мне это должно нравится. :pain1: :pain1:
iFox wrote:и чтобы ДЕМОКРАТИЯ (Ваня, признайтесь, вы это слово с придыханием произносите, ведь так?) была. от тогда всем "сычастие будит". по самое не могу.
Насчет демократии ничего не скажу, но подход отцов основателей этой страны, когда граждане что не могут решить вопрос наполнения своего кармана, не допускаются до решения вопросов как быть стране вполне поддерживаю. :umnik1: :umnik1:
ух-ты. Ваня, вы просто прогрессируете в моих глазах. такие смелые выводы! то есть есть демократия или нет на самом деле не важно? важно грамотное управление государством?

но Ваня, если (упаси Господь) ваша "программа" когда-либо будет приведена в действие в какой-либо стране, вы будете первым кандидатом на ваш "честный и справедливый народный суд". вас просто вздернут на ближайшем столбе (дереве/подберите, что вам там по вкусу).

налоги, Ваня, существуют в государстве как раз для того, чтобы государство существовало. а государство невозможно без людей. вы не можете перестать поддерживать тех, кто старше определенного возраста, вы не можете переселить всех из Пикалево в Питер (ваша идея, не моя), это не создаст спрос -- количество рабочих мест в том же Питере все же ограниченная величина, а переизбыток рабочей силы приведет к падению ее стоимости и люди получат те же самые 6 тысяч, вместо желаемых 25. спрос рождает предложение только до определенного предела. потом неизбежно наступит переизбыток предложения и цены пойдут вниз. вы не можете делать многого из того, что вы предлагаете (в конце концов существует такая вещь как геополитика и свято место пустым не будет -- крайний Север, раз уже он взят для примера, очень лакомый кусок).

прочтите же наконец БАЗОВЫЙ учебник по экономике!
Anonymous Altaholic
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Митяй wrote:
Sergunka wrote:
Митяй wrote: А когда наступил настоящий капитализм - это ему сильно не понравилось :mrgreen:
Когда наступил хаос то в результате я купил две квартиры во Владивостоке и приехал в США в 2001 не с "голой жопой" как тут большенство плачется, а вполне так шестизначной цифрой. И заметьте все эти годы мой работадатель исправно платил налоги с моей светлой зарплаты годовой пакет которой был 36К к 2000 году.
Обобрали, стало быть, пенсионеров? Внесли свою скромную лепту в смерть миллионов от голода и холода ?
Ха-ха-ха в точку! только правда это были американские налогоплательщики :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

iFox wrote:налоги, Ваня, существуют в государстве как раз для того, чтобы государство существовало. а государство невозможно без людей. вы не можете перестать поддерживать тех, кто старше определенного возраста, вы не можете переселить всех из Пикалево в Питер (ваша идея, не моя), это не создаст спрос -- количество рабочих мест в том же Питере все же ограниченная величина, а переизбыток рабочей силы приведет к падению ее стоимости и люди получат те же самые 6 тысяч, вместо желаемых 25. спрос рождает предложение только до определенного предела. потом неизбежно наступит переизбыток предложения и цены пойдут вниз. вы не можете делать многого из того, что вы предлагаете (в конце концов существует такая вещь как геополитика и свято место пустым не будет -- крайний Север, раз уже он взят для примера, очень лакомый кусок).
1. Это все конечно хорошо, и да разумеется сделать все это ситуация не позволит. Но простите, что может помешать брать наконец налог на собственность с рыночной цены квартиры в Москве? Что бы "проредить" чуток контингент жителей? Не строить на халяву жилье "очередникам", чего уже нигде, по моему, в России нету. Начать наконец-то помогать только тем, кто действительно не может, а не половине страны.
2. Это ничего, что люди из NJ ездят на работу в NYC и обратно каждый? Питерцы ездят на работу в Москву, и возващаются на выходные? Ко мне в МИСИ ездили студенты из всяких Фразево по полтора часа только на электричке.
3. ПОйдут, и что? Таджики будут заменяться Пикалевцами - тут как раз самое время государству вмешаться (аналог минимальной з/п тут в штатах). Обидно быть пикалевским таджиком, хочется чуствовать гордость. Ну чуствуй сидя без работы в Пикалево.
4. Если в стране будет избыток предложения, то это значит, что стоимость труда будет падать, и в Россию кто-нибудь прийдет за дешевым лейбором. И все выравняется. Ах да, мы же от з/п $1500 после института нос воротим.
5. Геополитика имеет иное название. Понты. И если так уж нужно осваивать; эти территории, то делайте это через вахтовые методы, а не через постриение городов/школ/повышенных пенсий.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ivan Popugaev wrote:1. Это все конечно хорошо, и да разумеется сделать все это ситуация не позволит. Но простите, что может помешать брать наконец налог на собственность с рыночной цены квартиры в Москве? Что бы "проредить" чуток контингент жителей? Не строить на халяву жилье "очередникам", чего уже нигде, по моему, в России нету. Начать наконец-то помогать только тем, кто действительно не может, а не половине страны.
В первую очередь то, что вредительская экономическая политика 90-х годов официально не осуждена и более того реформаторы тех лет находятся у власти. Егор Тимурович покойный не однократно нагло врал, чтоб всячески обелить и продолжить данную политику по отношению к русскому народу... жаль, что до суда не дожил :cry:

Вцелом сформировавшеяся элита в середине 90-х это все гайдаровские выкидыши без анализа гайдаровского экономического экстремизма понять нынешние действия элиты впринципе не возможно.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Sergunka wrote:
Митяй wrote:
Sergunka wrote:
Митяй wrote: А когда наступил настоящий капитализм - это ему сильно не понравилось :mrgreen:
Когда наступил хаос то в результате я купил две квартиры во Владивостоке и приехал в США в 2001 не с "голой жопой" как тут большенство плачется, а вполне так шестизначной цифрой. И заметьте все эти годы мой работадатель исправно платил налоги с моей светлой зарплаты годовой пакет которой был 36К к 2000 году.
Обобрали, стало быть, пенсионеров? Внесли свою скромную лепту в смерть миллионов от голода и холода ?
Ха-ха-ха в точку! только правда это были американские налогоплательщики :D
Так вы с американских налогоплательщиков безнал в фонд оплаты труда кооператива Рога и Копыта перекачивали ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Sergunka wrote:
Ivan Popugaev wrote:1. Это все конечно хорошо, и да разумеется сделать все это ситуация не позволит. Но простите, что может помешать брать наконец налог на собственность с рыночной цены квартиры в Москве? Что бы "проредить" чуток контингент жителей? Не строить на халяву жилье "очередникам", чего уже нигде, по моему, в России нету. Начать наконец-то помогать только тем, кто действительно не может, а не половине страны.
В первую очередь то, что вредительская экономическая политика 90-х годов официально не осуждена и более того реформаторы тех лет находятся у власти. Егор Тимурович покойный не однократно нагло врал, чтоб всячески обелить и продолжить данную политику по отношению к русскому народу... жаль, что до суда не дожил :cry:

Вцелом сформировавшеяся элита в середине 90-х это все гайдаровские выкидыши без анализа гайдаровского экономического экстремизма понять нынешние действия элиты впринципе не возможно.
Путин и его вертикальная команда - дети Тимура ? Бугага.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Ivan Popugaev wrote: 1. Это все конечно хорошо, и да разумеется сделать все это ситуация не позволит. Но простите, что может помешать брать наконец налог на собственность с рыночной цены квартиры в Москве? Что бы "проредить" чуток контингент жителей? Не строить на халяву жилье "очередникам", чего уже нигде, по моему, в России нету.
Не знаю как у вас а в Калифорнии есть и бесплатные квартиры бюджетникам и нерычочный налог на собственность с рычочной квартиры. А также халявные (или со скидкой) медицина, образование, газ/ телефон, транспорт, школьные обеды, бескочечные продления unemployment insurance, etc.

Прежде чем проповедовать нам пойдите в народ, выступите со своими (Гайдаровскими ) идеями все это отменить. Ну вам же, извините, активисты морду набьют
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Митяй wrote:
Sergunka wrote:В первую очередь то, что вредительская экономическая политика 90-х годов официально не осуждена и более того реформаторы тех лет находятся у власти. Егор Тимурович покойный не однократно нагло врал, чтоб всячески обелить и продолжить данную политику по отношению к русскому народу... жаль, что до суда не дожил :cry:

Дети семьи врага народа...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

oshibka_residenta wrote:
Ivan Popugaev wrote: 1. Это все конечно хорошо, и да разумеется сделать все это ситуация не позволит. Но простите, что может помешать брать наконец налог на собственность с рыночной цены квартиры в Москве? Что бы "проредить" чуток контингент жителей? Не строить на халяву жилье "очередникам", чего уже нигде, по моему, в России нету.
Не знаю как у вас а в Калифорнии есть и бесплатные квартиры бюджетникам и нерычочный налог на собственность с рычочной квартиры. А также халявные (или со скидкой) медицина, образование, газ/ телефон, транспорт, школьные обеды, бескочечные продления unemployment insurance, etc.
Ну так потому Калифорния в такой жопе и находится. Пытаетесь построить социализм не понимая, что к Вам тут же сбегутся халявщики со всего мира. Кстати штаты мигрируеют к тому же аамому социализму. И хорошего из этого ничего не будет.
oshibka_residenta wrote:Прежде чем проповедовать нам пойдите в народ, выступите со своими (Гайдаровскими ) идеями все это отменить. Ну вам же, извините, активисты морду набьют
Уже второй раз мне тут предлагают набить морду. В одностроеннем порядке. Ну тогда я завтра в одностроннем порядке перестану кормить бедных.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Митяй wrote:
Егора Тимуровича и Анатолия Борисовича под потранажем КГБ СССР :D
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Sergunka wrote:
Мне бы так. Завидую. :great: :great:
Так красиво прокоментировать пост, при этом написать в качстве комменатрия совершенно пустой пост.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ivan Popugaev wrote:Ну тогда я завтра в одностроннем порядке перестану кормить бедных.
Посадют же :shock:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Sergunka wrote:
Ivan Popugaev wrote:Ну тогда я завтра в одностроннем порядке перестану кормить бедных.
Ну так и за битье морды бедными им будет тоже самое. :pain1: :pain1: :pain1:
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Ivan,
по крайней мере по поводу того, что якобы Российская практика не имеет мировых аналагов, вопросов больше нет?
А по поводу битья морды я ведь не предлагаю, а предполагаю. Большая разница. Кстати, бедных за битье вашей морды еще вопрос посадют или нет. А во вы здесь, откажись платить, мигом узнаете что такое демократия с кулаками. Даже при банкротстве эти долги не списываются.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ivan Popugaev wrote:
Sergunka wrote:
Ну так и за битье морды бедными им будет тоже самое. :pain1: :pain1: :pain1:
Если бить ладошками то следы насилия будут отсутствовать... и вас же еще засудят за клевету на честных 100% американских граждан :oops:

А вот неуплата налогов это дело ого-го это покушение на печатный станок ФЕДа :D вспомните покойного старину Бобби... уроют по полной :cry:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

oshibka_residenta wrote:Ivan, по крайней мере по поводу того, что якобы Российская практика не имеет мировых аналагов, вопросов больше нет?
Ну да, Калифорния такой-же кривой пример, как и Москва. Еще Манхеттан с проджектами и рент контролем. И там и там у нормального человека проблемы жить, от плачу кучу денег и получаю дерьмовый сервис, и перекосов на рынке сьема жилья.
oshibka_residenta wrote:А по поводу битья морды я ведь не предлагаю, а предполагаю. Большая разница. Кстати, бедных за битье вашей морды еще вопрос посадют или нет. А во вы здесь, откажись платить, мигом узнаете что такое демократия с кулаками. Даже при банкротстве эти долги не списываются.
Имхо, но если Ваши бедные такие ловкие, чего бы им свою энергию не потратить на нахождение работы, что бы не сидеть на чьей-то шее? Кстати подвижки и тут есть. Пример, как мэр НЙ, заставил черных махать метлой, как условие получение велфера.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ivan Popugaev wrote: Имхо, но если Ваши бедные такие ловкие, чего бы им свою энергию не потратить на нахождение работы, что бы не сидеть на чьей-то шее?
Ну, дык шея же ваша :D Вы особенно и не возражаете :pain1: даже вполне так счастливы :roll:

Хотя Вы упускаете один момент, который судя по всему достался Вам лично бесплатно вопреки политики покойного Егора. Чтоб получить работу сначало надо получить образование, которое стоит не малых денег, здесь каким бы ловким ты не был, деньги нужны :cry:
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Ivan Popugaev wrote:
iFox wrote:налоги, Ваня, существуют в государстве как раз для того, чтобы государство существовало. а государство невозможно без людей. вы не можете перестать поддерживать тех, кто старше определенного возраста, вы не можете переселить всех из Пикалево в Питер (ваша идея, не моя), это не создаст спрос -- количество рабочих мест в том же Питере все же ограниченная величина, а переизбыток рабочей силы приведет к падению ее стоимости и люди получат те же самые 6 тысяч, вместо желаемых 25. спрос рождает предложение только до определенного предела. потом неизбежно наступит переизбыток предложения и цены пойдут вниз. вы не можете делать многого из того, что вы предлагаете (в конце концов существует такая вещь как геополитика и свято место пустым не будет -- крайний Север, раз уже он взят для примера, очень лакомый кусок).
1. Это все конечно хорошо, и да разумеется сделать все это ситуация не позволит. Но простите, что может помешать брать наконец налог на собственность с рыночной цены квартиры в Москве? Что бы "проредить" чуток контингент жителей? Не строить на халяву жилье "очередникам", чего уже нигде, по моему, в России нету. Начать наконец-то помогать только тем, кто действительно не может, а не половине страны.
как я понимаю по вопросу демократии vs. управление государством вопросов нет :).

но с каких пор Москва стала половиной страны? может будем рассматривать всю страну, а не один город?
2. Это ничего, что люди из NJ ездят на работу в NYC и обратно каждый? Питерцы ездят на работу в Москву, и возващаются на выходные? Ко мне в МИСИ ездили студенты из всяких Фразево по полтора часа только на электричке.
ездят, и? в чем пример-то? вы сами же себе противоречите. то вы предлагаете всех отправить "в большой город", то выясняется, что можно и из дальнего города можно ездить.
3. ПОйдут, и что? Таджики будут заменяться Пикалевцами - тут как раз самое время государству вмешаться (аналог минимальной з/п тут в штатах). Обидно быть пикалевским таджиком, хочется чуствовать гордость. Ну чуствуй сидя без работы в Пикалево.
4. Если в стране будет избыток предложения, то это значит, что стоимость труда будет падать, и в Россию кто-нибудь прийдет за дешевым лейбором. И все выравняется. Ах да, мы же от з/п $1500 после института нос воротим.
Ваня, Китай даст России 1000 очков вперед по любому дешевому лейбору. нельзя же настолько не любить своих соотечественников :).
5. Геополитика имеет иное название. Понты. И если так уж нужно осваивать; эти территории, то делайте это через вахтовые методы, а не через постриение городов/школ/повышенных пенсий.
вы будете удивлены, но именно вахтовыми методами это и делается. но вахтовикам нужны базы. для этого и для обработки/переработки добытого в Сибири нужны города. та же Воркута и Норильск фактически построены вокруг заводов исключительно для того, чтобы эти заводы обслуживать. или вы предлагаете вернуться к временам основания Норильска, который был НорЛАГом?
Anonymous Altaholic
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

zVlad wrote:Вы оба, "компас" и "koan", неправы и "килькин" вам на это уже указывал. В контексте данной темы уместно сравнивать спортивные результаты одной и той же страны (в данном случае России) в корреляции с проводимыми Гайдаром реформами, которые всем уже понятно порушили практически все стороны жизни страны, в том числе (и это очевидно после Ванкувера) национальный, российский спорт.
Вы уж как нибудь определитесь, или
zVlad wrote:У кого-нибудь есть возражения против того что уровень спортивных достижений в любой стране непосредственно связана со всеми аспектами жизни страны и он там выше где эти аспекты благополучнее?
или
zVlad wrote: В контексте данной темы уместно сравнивать спортивные результаты одной и той же страны
:wink:
Я приводил пример Польши и Британии именно в ответ на Ваше первое утверждение.
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Компас »

Sergunka wrote:
Т.е. вы чисто из любви к искуству питались на 80 баксов в месяц, имея шестизначную цифру в кармане? 8O
Sergunka wrote:Мне много не надо я тут писал, что питался в Калифорнии на 80 долларов в месяц 8O пока работу искал 1.5 года.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 7#p1041747
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Компас wrote:
Sergunka wrote:
Т.е. вы чисто из любви к искуству питались на 80 баксов в месяц, имея шестизначную цифру в кармане? 8O
Зная про "любовь" Сергуньки к евреям, могу предположить, что имеем дело с матерым хохлом.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Компас wrote:
Sergunka wrote:
Sergunka wrote:Мне много не надо я тут писал, что питался в Калифорнии на 80 долларов в месяц 8O пока работу искал 1.5 года.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 7#p1041747
Я и сейчас зарабатывая 80 долларов в час так же питаюсь... :food: Беру пример с экономической легенды Уорена Баффета

Image
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Лосяш wrote:Зная про "любовь" Сергуньки к евреям, могу предположить, что имеем дело с матерым хохлом.
У западных славян и у евреев есть качества к которым я отношусь с должным уважением, с пониманием и глубоким осознанием до просветления :-)
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

iFox wrote:как я понимаю по вопросу демократии vs. управление государством вопросов нет :).
Я прошу прощения, можно четко сформулировать вопрос.
iFox wrote:но с каких пор Москва стала половиной страны? может будем рассматривать всю страну, а не один город?
Как будто в остальной России что-то другое. Все те же в основной массе нищие регионы, за исключением ну может 2 десятков доноров.
iFox wrote:ездят, и? в чем пример-то? вы сами же себе противоречите. то вы предлагаете всех отправить "в большой город", то выясняется, что можно и из дальнего города можно ездить.
Отправить в большой город, это отправить туда на работу. Все остальные примеры только показывают, что они не будут первыми, кто ездит издалека.
iFox wrote:Ваня, Китай даст России 1000 очков вперед по любому дешевому лейбору. нельзя же настолько не любить своих соотечественников :).
Даст - даст. Поэтому зная это, мы и вовсе ничего делать не будем. Будим сидеть на заднице и кричать правительству ДАЙ.
iFox wrote:вы будете удивлены, но именно вахтовыми методами это и делается. но вахтовикам нужны базы. для этого и для обработки/переработки добытого в Сибири нужны города. та же Воркута и Норильск фактически построены вокруг заводов исключительно для того, чтобы эти заводы обслуживать. или вы предлагаете вернуться к временам основания Норильска, который был НорЛАГом?
Когда строился Норильск никто не думал, что там будут потом жить полениями, жить на пенсии и так далее. Привычный уровень комфорта был иным. Умирали, простите в этом Норильске совсем не плохо. Сейчас все по другому, и держать там в холодах пенсионеров нету совершенно никакого фин. смысла.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ivan Popugaev wrote:Сейчас все по другому, и держать там в холодах пенсионеров нету совершенно никакого фин. смысла.
С точки зрения гайдаровского подхода в экономике держать пенсионеров вообще нет никакого смысла.

Return to “Политика”