Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

О, теперь усе понятно! :great:
plan to be surprised
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

klukva wrote:
Fracas wrote:
klukva wrote:вчера на ужин приготовила мясо в духовке. ...все хорошенько перемешала и на час духовку.

И как на вкус?

получилось очень вкусно, горчица блюду придала необычный вкус, моей семье и мне понравилось.

а я картошку раньше делала частенько используя горчицу. Очень вкусный гарнирчик получается. Картофель хорошенько вымыть, разрезать на дольки, добавить горчицы (американской, не русской), немного майонеза, зелень (можно даже сухую), можно немного паприки, перемешать хорошенько, разложить на протвине кожурой вниз, и запечь в духовке. Ой, вкусно как получается- к шашлыкам хорошо идет, да вообще к чему угодно. Горчица придает действительно немного необычный вкус.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
luch
Уже с Приветом
Posts: 1481
Joined: 05 Jan 2003 19:53
Location: Владивосток -> Athens, OH -> London

Post by luch »

сейчас приготовил уху, рыба неизвестная, Whitening? нарезал картошки, варил на медленном огне полтора часа, просто и в кайф.
User avatar
Lesya79
Уже с Приветом
Posts: 308
Joined: 31 Jan 2006 14:11
Location: Canada

Post by Lesya79 »

Блинчики с грибной подливой
Alica
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 29 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Alica »

Сырный супчик.
Обжарила лук с морковкой прямо в кастрюльке, добавила воды (уже горячей, из чайника), столовую ложку перловки (можно замочить в воде пока лук обжаривается) и мелко порезанную картошку. Потом добавила колбасного сыра (или из русского магазина, или в <Trader Joe> продается под названием <smoked gauda>), порезанного мелкими кусочками, помешала и оставила довариться/раствориться. Когда все сварилось, добавила много кинзы и выключила. Получилось очень вкусно. :food:
Да, у меня еще завалялось несколько мелких шампиньонов, которые я порезала к луку, когда обжаривала для супа. Но это уже экстра-кредит.
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

Alica wrote:Сырный супчик.
Обжарила лук с морковкой прямо в кастрюльке, добавила воды (уже горячей, из чайника), столовую ложку перловки (можно замочить в воде пока лук обжаривается) и мелко порезанную картошку. Потом добавила колбасного сыра (или из русского магазина, или в <Trader Joe> продается под названием <smoked gauda>), порезанного мелкими кусочками, помешала и оставила довариться/раствориться. Когда все сварилось, добавила много кинзы и выключила. Получилось очень вкусно. :food:
Да, у меня еще завалялось несколько мелких шампиньонов, которые я порезала к луку, когда обжаривала для супа. Но это уже экстра-кредит.


Кто знает, можно ли для сырного супа использовать Филадельфию?
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

австралиечка wrote:Кто знает, можно ли для сырного супа использовать Филадельфию?

Конечно можно - Фила хорошо растворяется. Единственное, лучше сьедать сразу. В соусы в качестве загустителя ее тоже хорошо класть.
Мимоходом...
Alica
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 29 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Alica »

австралиечка wrote:Кто знает, можно ли для сырного супа использовать Филадельфию?


Я не пробовала, но что-то не уверена. <Cream-cheese> это скорее что-то творожное, чем сырное, имхо. Здесь есть какой-то аналог плавленного сыра, правда недешевый вроде; мне говорили, но не помню как называется. :pain1:
Но вот эта <smoked gauda> из <Trader Joe> один в один колбасный сыр из русского и подходит идеально для супа, дает очень приятную копченую отдушку.
Этот копченый сыр еще хорошо в сырный салат добавлять, к обычному сыру, вкус очень обогащается. Даже американцы сметают - и "слова" просят.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Alica wrote:Здесь есть какой-то аналог плавленного сыра, правда недешевый вроде; мне говорили, но не помню как называется.

А дешевый не подойдет? "American cheese" - самый, что ни на есть плавленый.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Alica wrote:
австралиечка wrote:Кто знает, можно ли для сырного супа использовать Филадельфию?


Я не пробовала, но что-то не уверена. ...

Это уже смотря какого вкуса хотите добиться и какие ингридиенты помимо сыра используете. Во Франции помню ел суп вообще на основе сыра бри.
Мимоходом...
User avatar
Little-lion
Уже с Приветом
Posts: 2932
Joined: 06 Mar 2001 10:01
Location: Russia,Moscow ->NJ, USA -> ON, Canada

Post by Little-lion »

nvvosk wrote:
Lesya79 wrote:Nvvosk а можно фотографию - как-то сложно предтавить что выйдет. Пожалуйста

Фотографию креветок? Мы их уже съели :oops:
Постараюсь не забыть в следующий раз :D
А выглядит очень аппетитно - креветки в соусе. На гарнир - рис...

А как креветки в этом блюде со шкуркой есть?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Little-lion wrote:
nvvosk wrote:
Lesya79 wrote:Nvvosk а можно фотографию - как-то сложно предтавить что выйдет. Пожалуйста

Фотографию креветок? Мы их уже съели :oops:
Постараюсь не забыть в следующий раз :D
А выглядит очень аппетитно - креветки в соусе. На гарнир - рис...

А как креветки в этом блюде со шкуркой есть?

Приходится чистить :) Я пробовала с очищенными делать - намного хуже, креветки очень сухие получаются...
ПБХ
Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: 03 Apr 2005 17:04
Location: Boston

Post by ПБХ »

Портвейн сегодня неохота было просто так пить. Сделал к нему креветок. Немного лука потушил в семи оливкогового и сливочного масла. Туда же тимьяна. Когда лук стал прозрачным, добавляю чеснока, соли, перца. Еще через пару минут, чашки полторы портвейна и сразу в него креветок. Помешивать регулярно.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
dber
Уже с Приветом
Posts: 169
Joined: 17 Jan 2004 19:16
Location: Lviv,Ukraine -> Las Vegas, NV-> Toronto

Post by dber »

помидор, сир завернутый в жареный цукини
User avatar
Черепашка
Уже с Приветом
Posts: 5626
Joined: 29 Jul 2004 20:02

Post by Черепашка »

КусКус

ложку масла наколить в кастрюле, туда кинуть нарезанный чеснок (кому сколько нравится), через минуту кинуть нарезаных грибов. Пожарить все минуты 2-3, добавить 2 стакана чикен сток, когда закипит кинуть 1 1/3 стакана кускуса, все перемешать, выключить огонь, через 5 минут все готово... Вкус оболденный - мне ооочень понравилось - это мой первый раз кушанья кускуса. реккомендую
Whether you think you can or cannot, you are right (c)

Return to “Кулинария”