![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
klukva wrote:Fracas wrote:klukva wrote:вчера на ужин приготовила мясо в духовке. ...все хорошенько перемешала и на час духовку.
И как на вкус?
получилось очень вкусно, горчица блюду придала необычный вкус, моей семье и мне понравилось.
а я картошку раньше делала частенько используя горчицу. Очень вкусный гарнирчик получается. Картофель хорошенько вымыть, разрезать на дольки, добавить горчицы (американской, не русской), немного майонеза, зелень (можно даже сухую), можно немного паприки, перемешать хорошенько, разложить на протвине кожурой вниз, и запечь в духовке. Ой, вкусно как получается- к шашлыкам хорошо идет, да вообще к чему угодно. Горчица придает действительно немного необычный вкус.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Сырный супчик.
Обжарила лук с морковкой прямо в кастрюльке, добавила воды (уже горячей, из чайника), столовую ложку перловки (можно замочить в воде пока лук обжаривается) и мелко порезанную картошку. Потом добавила колбасного сыра (или из русского магазина, или в <Trader Joe> продается под названием <smoked gauda>), порезанного мелкими кусочками, помешала и оставила довариться/раствориться. Когда все сварилось, добавила много кинзы и выключила. Получилось очень вкусно.
Да, у меня еще завалялось несколько мелких шампиньонов, которые я порезала к луку, когда обжаривала для супа. Но это уже экстра-кредит.
Обжарила лук с морковкой прямо в кастрюльке, добавила воды (уже горячей, из чайника), столовую ложку перловки (можно замочить в воде пока лук обжаривается) и мелко порезанную картошку. Потом добавила колбасного сыра (или из русского магазина, или в <Trader Joe> продается под названием <smoked gauda>), порезанного мелкими кусочками, помешала и оставила довариться/раствориться. Когда все сварилось, добавила много кинзы и выключила. Получилось очень вкусно.
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
Да, у меня еще завалялось несколько мелких шампиньонов, которые я порезала к луку, когда обжаривала для супа. Но это уже экстра-кредит.
-
- Уже с Приветом
Alica wrote:Сырный супчик.
Кто знает, можно ли для сырного супа использовать Филадельфию?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
австралиечка wrote:Кто знает, можно ли для сырного супа использовать Филадельфию?
Я не пробовала, но что-то не уверена. <Cream-cheese> это скорее что-то творожное, чем сырное, имхо. Здесь есть какой-то аналог плавленного сыра, правда недешевый вроде; мне говорили, но не помню как называется.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Но вот эта <smoked gauda> из <Trader Joe> один в один колбасный сыр из русского и подходит идеально для супа, дает очень приятную копченую отдушку.
Этот копченый сыр еще хорошо в сырный салат добавлять, к обычному сыру, вкус очень обогащается. Даже американцы сметают - и "слова" просят.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote:Lesya79 wrote:Nvvosk а можно фотографию - как-то сложно предтавить что выйдет. Пожалуйста
Фотографию креветок? Мы их уже съели![]()
Постараюсь не забыть в следующий раз![]()
А выглядит очень аппетитно - креветки в соусе. На гарнир - рис...
А как креветки в этом блюде со шкуркой есть?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:nvvosk wrote:Lesya79 wrote:Nvvosk а можно фотографию - как-то сложно предтавить что выйдет. Пожалуйста
Фотографию креветок? Мы их уже съели![]()
Постараюсь не забыть в следующий раз![]()
А выглядит очень аппетитно - креветки в соусе. На гарнир - рис...
А как креветки в этом блюде со шкуркой есть?
Приходится чистить
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Портвейн сегодня неохота было просто так пить. Сделал к нему креветок. Немного лука потушил в семи оливкогового и сливочного масла. Туда же тимьяна. Когда лук стал прозрачным, добавляю чеснока, соли, перца. Еще через пару минут, чашки полторы портвейна и сразу в него креветок. Помешивать регулярно.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
КусКус
ложку масла наколить в кастрюле, туда кинуть нарезанный чеснок (кому сколько нравится), через минуту кинуть нарезаных грибов. Пожарить все минуты 2-3, добавить 2 стакана чикен сток, когда закипит кинуть 1 1/3 стакана кускуса, все перемешать, выключить огонь, через 5 минут все готово... Вкус оболденный - мне ооочень понравилось - это мой первый раз кушанья кускуса. реккомендую
ложку масла наколить в кастрюле, туда кинуть нарезанный чеснок (кому сколько нравится), через минуту кинуть нарезаных грибов. Пожарить все минуты 2-3, добавить 2 стакана чикен сток, когда закипит кинуть 1 1/3 стакана кускуса, все перемешать, выключить огонь, через 5 минут все готово... Вкус оболденный - мне ооочень понравилось - это мой первый раз кушанья кускуса. реккомендую
Whether you think you can or cannot, you are right (c)