В чем причина кризиса B USA?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

[quote:e2547d2e96="Sergey___K"][quote:e2547d2e96]Пример:
Житель Америки проехал на такси 5 миль, увеличил ВВП Америки на 20-40 долларов.
Житель России проехал на такси 5 миль, увеличил ВВП России на 1-2 доллара.
Вывод: Конкретный шофер в Америке НЕ произвел услуг в 20 раз больше, чем его коллега в России.
[/quote:e2547d2e96] (неувенренно) C 20-40 долларов 5% (MD) - $1-$4 ушло на налоги на которые что-то сделали, с 1-2 долларов в России ушло (предположим) 10-20 центов. Вывод - Конкретный шофер в Америке произвел услуг больше.(?)
[/quote:e2547d2e96]
Все правильно. Эти деньги американские власти заплатили за полчаса работы дворника и российские власти заплатили своему дворнику за те же самые полчаса работы.

[quote:e2547d2e96="Sergey___K"]
Немного не в тему. Пенсионер льготник в Киеве бесплатно проехал в трамвае. Пенсионер в MD заплатил за проезд, имея компенсацию (предположим) за свою трудовую деятельность в налогах. Где кто и что произвел?[/quote:e2547d2e96]

Льготник в Киеве ездит не бесплатно, а на дотации, которые выплачиваются(должны) городскими властями. Также и в MD.
В ВВП эта сумма идет под строчкой - "государственные расходы".
MIB
Уже с Приветом

Post by MIB »

[quote:4aaf00b527="siharry"]
Китая был о ПРЕДЕЛЬНОЙ ставке дотаций в БУДУЩЕМ. То есть и через 10 и через 20 лет.
Суть спора была - какой страной считать Китай - развитой или развивающейся.
Дело в том, что первые МОГУТ дотировать свое с/х суммой в пределах 5% от объема производства, а вторые - 10%.
[b:4aaf00b527]Китай требовал 10%[/b:4aaf00b527], Европа и Штаты уперлись на 5%. Сошлись на 8.5%.
[/quote:4aaf00b527]

Иными словами Китай не испытывает иллюзий относительно своего сельского хозяйства.

Кстати, я понял где в Ваших выкладках была ошибка - Вы выводите оценку ВВП из цифр относящихся только к сельскому хозяству, но используете Purchasing Power Parity общую для страны. Другими словами поездка на такси действительно может стоить в два с половиной раза меньше в России чем в США, но производство одной тонны муки вряд ли.
43% of all statistics are useless
GrayWolf
Уже с Приветом

Re: В чем причина кризиса B USA?

Post by GrayWolf »

[quote:f22315b3f8="uncle_Pasha"] СМС нужна и полезна там, где войс мейл непоможет - например:
1. Получать сообщения от автоматических систем. алерты всякие по акциям, с работы (от загибающегося сервера) и т.п. И при этом не носить еще и двусторонний пейджер, как делают добрая половина моих коллег.
2. Иногда короткое сообщение послать дешевле - например, когда надо полать сообщение в другую страну или сам находишься в другой стране, в роуминге.
3. Сообщение можно послать/прочитать, когда войсмел не наговоришь/не прочитаешь - например во время митинга.

Услуга очень полезная, но, к сожалению, в Штатах представлена убого.[/quote:f22315b3f8]
Блин, ну как тяжело до людей доходят очевидные вещи...
СМС нужна вам + еше пара тысяч по всей Америке. Для остальных ето - "геморой жуткий". Какя же [b:f22315b3f8]нормальная, вменяемая [/b:f22315b3f8]компания будет ето развивать?
Понятно, что отсутствие [b:f22315b3f8]массового[/b:f22315b3f8] спроса ведет к отсутствию (сужению) предложения. Кстати, специально для мазахистов СМС есть у всех компаний - у кого бесплатно, а у кого за $5 - заплатите, если уж приспичило.
То же по поводу банков. Не существует [b:f22315b3f8]массового[/b:f22315b3f8] спроса на услуги типа "перечисление платы за телефон в течение 5 минут". Поетому ети услуги, хотя и есть, зачастую остаются невостребованными.
Он-лаин платежи делаются [b:f22315b3f8]aбсолутно одинаково [/b:f22315b3f8]и в Германии, и в США и в Зимбабве - те же 11 (вариант - 13) шагов.

Короче, я понял - претензии к США сводятся к двум вещам:
1. А че они, козлы, СМС не посылают (хотай и могут)?
2. А че ето они чеки выписывают? И ето при наличии интернет-сервисов? Определенно козлы!
Отсуда делается вывод о неизбежности "кирдыка".
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

[quote:8d6b15d14c="vvvk"][quote:8d6b15d14c="siharry"][quote:8d6b15d14c="vvvk"]Так, а с кризисом-то что решили? Был он, есть или только будет?[/quote:8d6b15d14c]

Докладываю:
Был - вялотекущий.
Есть - развивающийся
Будет - кирдык.[/quote:8d6b15d14c]
О! Теперь еще, пожалуйста, хронологическую привязку. То есть, вялотекущий - начался/завершился когда? Развивающийся - когда примерно разовьется? И - очень важно! - кирдык к какому десятилетию (столетию)ожидать?

Если не затруднит, разумеется. Особенно интересен ответ о датах "вялотекущего" кризиса.[/quote:8d6b15d14c]

ОК. Вялотекущий начался где-то с весны 2000 года, когда обрушился NASDAQ и начали падать корпоративные инвестиции (падают до сих пор уже 2 года). С того времени произошли следующие события:
увеличился дефицит платежного баланса, профицитный бюджет превратился в дефицицитный, 9/11 ударил по некоторым секторам экономики (например, страховом и авиаперевозок), вырос и лопнул мыльный пузырь на автомобильном рынке (осень 2002), сократился приток иностранного капитала, прошла череда корпоративных скандалов, показавших американский бизнес изнутри, что резко понизило доверие инвесторов, усилился структурный перекос в экономике, что выражалось в резком падении сектора производства и росте сектора услуг (в том числе финансы, страховые компании), и т.д. и т.п.

На данный момент кризис находится в развивающейся стадии, что характеризуется быстрым ростом плохих кредитов, продолжающимся падением корпоративных инвестиций, нарастающей задолженностью, мыльным пузырем на рынке недвижимости, ростом безработицы (причем структура безработицы больная, растет число рабочих мест в банковском и страховом секторах при падении во всех остальных), раскручиванием дефляционной спирали и т.д. и т.п.

Кирдык наступит, если власти не предпримут ничего сверхэффективного (например войны с Ираком, хотя тоже под вопросом, поможет это или нет).

В случае Наступит он тогда, когда финансовые власти всего мира будут не способны удерживать(сглаживать) структурные перекосы Американской Экономики.
Это может быть и летом-осенью 2003 года, так и 2004, так и 2005. Не думаю, что дольше. При отсутствии войн и прочих мировых катаклизмов, (что заставит капиталы всего мира течь в Америку, как во Вторую Мировую) более вероятен сценарий лета-осени 2003.
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

[quote:e85e3614e8="siharry"]
Это может быть и летом-осенью 2003 года, так и 2004, так и 2005. Не думаю, что дольше. При отсутствии войн и прочих мировых катаклизмов, (что заставит капиталы всего мира течь в Америку, как во Вторую Мировую) более вероятен сценарий лета-осени 2003.[/quote:e85e3614e8]

Шляпу съедите?
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

[quote:962a400b94="uncle_Pasha"][quote:962a400b94="ESN"][quote:962a400b94="uncle_Pasha"]....Отказаться от авторизации нельзя. В итоге, конечно, деньги вернут. Но сколько будет потрачено времени на телефоне :)
[/quote:962a400b94]
Почему нельзя? Я когда без зарплаты сидел - просто позвонил в банк и сказал: "Все платежки, включая уже оплаченые за этот месяц - нафиг".. Сколько времени заняло? Пару минут наверное...[/quote:962a400b94]

В аналогичной ситуации в DeutscheBank мне только посочуствовали и посоветовали обратиться к тому, кто деньги снимает. Сам дурак - установил Direct Debit вместо recurrent payment.
Деньги, конечно, вернули. Спустя 3 месяца.

Удачи![/quote:962a400b94]
обобщения в стиле uncle_Pasha:
Из предоставленной им же информации [b:962a400b94]однозначно и с неизбежностью [/b:962a400b94]следует:
[b:962a400b94]вся[/b:962a400b94] банковсяка система [b:962a400b94]во всей [/b:962a400b94]Германии - полное дерьмо.
И ета [b:962a400b94]полностью[/b:962a400b94] дерьмовая система [b:962a400b94]однозначно препятствует [/b:962a400b94]развитию прогрессивных банковских технологий и [b:962a400b94]с неизбежностью [/b:962a400b94]ведет к "кирдыку" [b:962a400b94]всй[/b:962a400b94] Германии и даже [b:962a400b94]всего[/b:962a400b94] ЕС.

Вы ведь такие заключения делаете по поводу Америки, основываясь на собственном опытe?
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

[quote:bb4c4fd32e="VYLE"][quote:bb4c4fd32e="siharry"]
Это может быть и летом-осенью 2003 года, так и 2004, так и 2005. Не думаю, что дольше. При отсутствии войн и прочих мировых катаклизмов, (что заставит капиталы всего мира течь в Америку, как во Вторую Мировую) более вероятен сценарий лета-осени 2003.[/quote:bb4c4fd32e]

Шляпу съедите?[/quote:bb4c4fd32e]

Если будет(не будет) чего?
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

[quote:6f19ff0f4a="Тынис"]Dear siharry,

Have you had formal training in economics? If not, have you ever read a textbook on a subject? A book that explains basic things, like tariffs and quotas, the difference between current and capital accounts, different schools of economic thought (classical, Keynesian, neo-classical), etc. I would really appreciate your answer.[/quote:6f19ff0f4a]

siharry ограничился коротким да...ндя....я вот читаю тут помаленьку и даже затеваться лень, потому что наиболее активно дискутирующие демонстрируют самые скудные познания предмета.
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

[quote:12fa91b707="GrayWolf"]1. А че они, козлы, СМС не посылают (хотай и могут)?
2. А че ето они чеки выписывают? И ето при наличии интернет-сервисов? Определенно козлы!
Отсуда делается вывод о неизбежности "кирдыка".[/quote:12fa91b707]
Спакойна, братуха, не кипятись :) Здесь уже 3-ю страницу подряд идет жуткий оффтопик и люди так сильно увлечены рассказами того, что они якабы, повторяю - якабы, используют каждый день, а на самом деле даже не знают что это такое :) Типичное дело для форумов - сопр ради спора, хотя от идеи топика уже уплыли далеко. А неловкие попытки отдельных индивидуумов вернуть топик в нужное русло пресекаются на корню, так как НИКТО, потворяю НИКТО не знает что будет, отсюада чувствуют свою некомпетенстность и ущербность, а о достоинствах и важности СМС можно гворить часами, так как до уровня прохождения сигналов по микросхемам опускаться не нужно, то и профи в этом деле себя можно почувствовать :)
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
Fielder
Уже с Приветом

Post by Fielder »

Наша компания занимается SMS. он очень популярен здесь,
а некоторые услуги SMS не так уж и дешевы ... до 2 евро за сообщение.
С правилного телефона посылается и набирается леко, с веб-страниц,
существуют всевозможные игры и чаты для SMS. Помогает проводить
ТВ шоу и etc.
Месная молодеж не представяет себя без него.
Мне кажетя очень удобно.
Du glaubst zu schieben, und du wirst geschoben. (c) Goethe
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

[quote:b725cc8e55="uncle_Pasha"]Из того, что карта привязана к счету - это не следует.
В Европе существует услуга привязки кредитной линии к текущему счету.
В DeutscheBank выдача карты ЕС означала привязку кредитной линии в 2000 минимум.
Вы просто тратите деньги со счета. Если пошли в минус - потекли проценты по крединой линии. Вышли в плюс - перестали течь. Никаких других сборов. Никаких "минимальных ежемесячных платежей. Такой услуги как правило в Америке нет. Есть овердрафт протекшин - но это совсем другое. Потому для вас карта, привязанная к чековому счету - дебетная.
ЕС - наиболее распространенная карта в европе. У меня была и мастеркард, но я ей почти не пользовался. ЕС принималась везде, где я был - в Голландии, Бельгии, Люксембурге, Франции.

[/quote:b725cc8e55]

Tak est' nekoe "neponimanie" drug druga. Davaite upor'adchim inoframciu:

1) Вы косвенно согласились со мнои что Американская система оплат более гибкая для покупателеи, чем Европеиская. Почему? Очень просто. Из вашего ответа следует, что для EC карты надо иметь счет в Европеиском банке. При етом согласно вашену постингу "EC-самая распостраненная карта в Европе". Т.е. Американец или другои приехав в Европу с MC или Visa не сможет использовать ети карты 100%. В то же время Европеец получает MC или Visa и приехав в Штаты не имеет проблем с покупками.

Вывод: Американскии рынок - more customer friendly, в отличии от Европеиского.

2) Так что же вы понимаете под EC? В Геpмании я видел голубенькие -красненькие значки с надписьу EC. Я и два англичанина не смогли воспользоваться кредитными карточками из-за того что у нас не было EC.

Ворос к вам: Есть ли EC в Англии или Испании? Если есть Могу ли я использовать ее в Германии? И что за таинственныи голубенко-краcненькии значок EC, которыи я видел в Гемании, но не видел во Франции и Англии?

3) [quote:b725cc8e55]Вы просто тратите деньги со счета. Если пошли в минус - потекли проценты по крединой линии. Вышли в плюс - перестали течь. Никаких других сборов. Никаких "минимальных ежемесячных платежей. Такой услуги как правило в Америке нет[/quote:b725cc8e55]

Почему вы думаете нет? Моя АТМ карта также и MasterCard. Я никогда не пользовался ею как кредитнои карточкои, только как дебит.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

[quote:6752d4888d="MIB"]
Иными словами Китай не испытывает иллюзий относительно своего сельского хозяйства.
[/quote:6752d4888d]

Да нет, они просто осторожны. С их климатическими условиями они вполне могут присоединиться к Кернской группе.

[quote:6752d4888d="MIB"]
Кстати, я понял где в Ваших выкладках была ошибка - Вы выводите оценку ВВП из цифр относящихся только к сельскому хозяству, но используете Purchasing Power Parity общую для страны. Другими словами поездка на такси действительно может стоить в два с половиной раза меньше в России чем в США, но производство одной тонны муки вряд ли.[/quote:6752d4888d]

Отнюдь. После получения ПОЛНОГО ВВП мы считаем по ОБЩЕМУ ППС.
Сюда входит и Москва с безумными ценами, и Урюпинск.

Например, если считать ВВП по доходам, то при производстве тонны муки в России входит:
зарплата (доход) рабочих,
доход продавца зерна,
доход энергетиков, водоканальщиков, и прочих
доход государства (налоги) со всего этого
если мельница была куплена за рубежом, то из ВВП вычитаем стоимость мельницы (на тонну муки какой-то процент от стоимости), если отечественная - добавляем в ВВП процент от стоимости мельницы (доход завода).

Все вышеперечисленные параметры в пересчете на доллар (кроме импорта) будут значительно дешевле, чем в Штатах (где $1=$1).
Bookman
Уже с Приветом

Post by Bookman »

[quote:98ecb6c59d="siharry"]Например, если считать ВВП по доходам, то при производстве тонны муки в России входит:
доход продавца зерна,
если мельница была куплена за рубежом, то из ВВП вычитаем стоимость мельницы (на тонну муки какой-то процент от стоимости), если отечественная - добавляем в ВВП процент от стоимости мельницы (доход завода).

Все вышеперечисленные параметры в пересчете на доллар (кроме импорта) будут значительно дешевле, чем в Штатах (где $1=$1).[/quote:98ecb6c59d]

Не забывайте, что производительность труда в США в разы выше производительности труда в России. В этом корень того, что США живет в разы лучше России. Все остальное - вторично. За счет этой производительности американский работник может получать больше и оставаться конкурентоспособен.
честь и свобода
MIB
Уже с Приветом

Post by MIB »

[quote:60481d8b63="siharry"]

Отнюдь. После получения ПОЛНОГО ВВП мы считаем по ОБЩЕМУ ППС.
Сюда входит и Москва с безумными ценами, и Урюпинск.

Например, если считать ВВП по доходам, то при производстве тонны муки в России входит:
доход продавца зерна,

Все вышеперечисленные параметры в пересчете на доллар (кроме импорта) будут значительно дешевле, чем в Штатах (где $1=$1).[/quote:60481d8b63]

Если бы Вы были правы, то инвестиции в российское сельское хозяство были бы очень выгодны, а это не так.
43% of all statistics are useless
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

[quote:6d1b9f438f="siharry"]Это может быть и летом-осенью 2003 года, так и 2004, так и 2005. Не думаю, что дольше. При отсутствии войн и прочих мировых катаклизмов, (что заставит капиталы всего мира течь в Америку, как во Вторую Мировую) более вероятен сценарий лета-осени 2003.[/quote:6d1b9f438f]

Во, вот это уже конкретные даты. Давайте продолжим этот разговор 31 декабря 2005 года?

Return to “О жизни”