Стоит ли класть гранитную столешницу

Moderator: Komissar

Lisa
Уже с Приветом

Re: Стоит ли класть гранитную столешницу

Post by Lisa »

OtherSide wrote: 21 Jul 2021 14:35
nvvosk wrote: 21 Jul 2021 14:14 И где Вы эти мультиварки поставите? - у Вас же каунтертоп с гулькин нос :) При этом где-то еще стоит чайник, кофеварка, кофемолка, блендер, лежит доска, на которой нарезаются овощи для салата...И т.де :)
Вы я вижу очень последовательны. Я что - писал, что я готовлю на 25 человек? Это как раз вы писали.
А у меня квартира обычная однушка 40 квадратов, которая концептуально предназначена для отдыха 2-3 человек, а не для семьи 10+ человк
Тем более приводите абсурдные преувеличения. Типа 2 конфорки + мультиварка + гриль по вашему минимальный набор, что бы распаковать коробки с готовой едой
У меня вообще валом техники, плюсом идут блендеры, комбайны, соковыжималка, кухонные весы... Все эти огромные поверхности провоцируют оставлять этот хлам на столе и я больше чем уверен что в реальности он у всех и завален а девственно чистая поверхность где стоит ваза с яблочками сделана чисто для фото
Поэтому я и пишу, что нужны современные шкафы с системами выдвижения что бы удобно прятать все это кухонное барахло и не захламлять кухню
В чем удобство все время доставать-убирать то, чем пользуешься каждый день? Как раз удобнее если все нужное стоит на столешницах. Кому и зачем нужна девственно чистая поверхность?
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Lisa wrote: 21 Jul 2021 16:58
nvvosk wrote: 21 Jul 2021 14:14 И где Вы эти мультиварки поставите? - у Вас же каунтертоп с гулькин нос :) При этом где-то еще стоит чайник, кофеварка, кофемолка, блендер, лежит доска, на которой нарезаются овощи для салата...И т.де :)
Вы я вижу очень последовательны. Я что - писал, что я готовлю на 25 человек? Это как раз вы писали.
А у меня квартира обычная однушка 40 квадратов, которая концептуально предназначена для отдыха 2-3 человек, а не для семьи 10+ человк
Тем более приводите абсурдные преувеличения. Типа 2 конфорки + мультиварка + гриль по вашему минимальный набор, что бы распаковать коробки с готовой едой
У меня вообще валом техники, плюсом идут блендеры, комбайны, соковыжималка, кухонные весы... Все эти огромные поверхности провоцируют оставлять этот хлам на столе и я больше чем уверен что в реальности он у всех и завален а девственно чистая поверхность где стоит ваза с яблочками сделана чисто для фото
Поэтому я и пишу, что нужны современные шкафы с системами выдвижения что бы удобно прятать все это кухонное барахло и не захламлять кухню
В чем удобство все время доставать-убирать то, чем пользуешься каждый день? Как раз удобнее если все нужное стоит на столешницах. Кому и зачем нужна девственно чистая поверхность?
красиво. я люблю пустой холодильник с минимумом еды и в моей следующей кухне все причандалы будут в огромном шкафу который открывается по нажатию кнопки сразу все на 40 полок.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

alex_127 wrote: 21 Jul 2021 17:30 красиво. я люблю пустой холодильник с минимумом еды
А едите вы что? :)
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

OtherSide wrote: 21 Jul 2021 14:06
nvvosk wrote: 21 Jul 2021 14:03 У меня вот сожаление, что плита с 6 конфорками никак не влезла, а тут с двумя народ проживает..Хотя, если в одиночестве, может, и сойдет :)
Супы и каши гораздо лучше в мультиварке готовятся. Жарить мясо на гриле. На большую семью тогда уж лучше 3 мультиварки купить и 2 гриля + 6 конфорок + духовка.. Вы одновременно 12 горячих блюд готовите?
у меня несколько домов назад были 5 конфорок газовых и 5 электрических в двух плитах и масса разных других приборов... только коптилен было 3 (газовая, электрическая и угольная)... когда приезжали друзья то готовили вместе и не казалось что много техники
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

основной пойнт тут наверное мобильность населения, дома продают и покупают а не живут веками
сегодня тебе конфорки не нужны а завтра у тебя большая китайская семья дом не купит если там нет 6 конфорок
а может еще и жена поменяется - была которая не готовила а будет вдруг повариха, и что плиту теперь менять :)
лучше сразу вставить на 4 хотя бы и вытяжку помощнее
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Lisa wrote: 21 Jul 2021 16:53
OtherSide wrote: 21 Jul 2021 15:14 Кроме того что гости видят что у хозяина дорогая посудомойка - других плюсов не указали
Как минимум чтобы было видно закончила она работать или нет.
Мне не встречались гости, которые бы разбирались в стоимости посудомоек, да и в любом случае, по сравнению со стоимостью кухни это копейки.
Там лазер на пол светит пока работает + пищит по окончании
Про понты посудомоек был сарказм
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Ratbert wrote: 21 Jul 2021 18:13
OtherSide wrote: 21 Jul 2021 14:06
nvvosk wrote: 21 Jul 2021 14:03 У меня вот сожаление, что плита с 6 конфорками никак не влезла, а тут с двумя народ проживает..Хотя, если в одиночестве, может, и сойдет :)
Супы и каши гораздо лучше в мультиварке готовятся. Жарить мясо на гриле. На большую семью тогда уж лучше 3 мультиварки купить и 2 гриля + 6 конфорок + духовка.. Вы одновременно 12 горячих блюд готовите?
у меня несколько домов назад были 5 конфорок газовых и 5 электрических в двух плитах и масса разных других приборов... только коптилен было 3 (газовая, электрическая и угольная)... когда приезжали друзья то готовили вместе и не казалось что много техники
Тут разная философия. Одно дело держать все это барахло для званых обедов 3 раза в год.
Мне же важнее прежде всего ежедневный комфорт и экономия времени. Гости если и приедут то сами найдут себе уголок где что покрошить это уже будет их проблемы, не мои
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

alex_127 wrote: 21 Jul 2021 17:30
Lisa wrote: 21 Jul 2021 16:58

красиво. я люблю пустой холодильник с минимумом еды и в моей следующей кухне все причандалы будут в огромном шкафу который открывается по нажатию кнопки сразу все на 40 полок.
:fr:

Та же история. Честно говоря запихал много чего, но все равно не доволен, мало. Надо было какую нибуть фурнитуру посовременне что бы как вы говорили с кнопки все 40 полок открывало

И холодильник тоже почти все время пустой. Потому что ем только свежее, а едой на 1-2 дня забить довольно затруднительно
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Dweller wrote: 21 Jul 2021 18:50 основной пойнт тут наверное мобильность населения, дома продают и покупают а не живут веками
сегодня тебе конфорки не нужны а завтра у тебя большая китайская семья дом не купит если там нет 6 конфорок
а может еще и жена поменяется - была которая не готовила а будет вдруг повариха, и что плиту теперь менять :)
лучше сразу вставить на 4 хотя бы и вытяжку помощнее
Йеп, согласна, но тема вообще немного странная - обсуждение крохотных кухонек на американском форуме :)
Известно же, что в америце все большое, часто неэкомномное и неоптимальное, с этой стороны и смотрим.
В моем последнем ремонте была 48" плита с 6 конфорками и griddle, расчет на большую китайскую\индийскую и остальные семьи как раз.
always@(posedge clk)
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Вот кухонька в стиле Азерсайда

https://www.icona.com/diamond-beach/roo ... uble-suite
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

deev_a_v wrote: 21 Jul 2021 19:43 Вот кухонька в стиле Азерсайда

Вот кухонька в стиле deev_a_v. Просторно и сразу 8 конфорок, на большую семью.
И по вашему заказу нету ни стиля, ни эстетики ни эргономики. Зато можно накромить сразу 80 гостей, если нагрянут!
Image
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

по теме было пару роликов

nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

OtherSide wrote: 21 Jul 2021 19:51
deev_a_v wrote: 21 Jul 2021 19:43 Вот кухонька в стиле Азерсайда

Вот кухонька в стиле deev_a_v. Просторно и сразу 8 конфорок, на большую семью.
И по вашему заказу нету ни стиля, ни эстетики ни эргономики. Зато можно накромить сразу 80 гостей, если нагрянут!
Image
Вот хорошо продуманная кухня :)
https://www.houzz.com/magazine/kitchen- ... ~105259905
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Я бы у окна лучше поставил стол, а не мойку или плиту. И пищеварение лучше и не надо после каждой готовки окна отмывать
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Image

Вот в современном стиле НЕ маленькая кухня. Уже честно говоря задолбало писать про размер, как будто никаких других характеристик у кухи нет

Return to “Ремонт и строительство”