iOS vs Android - у Apple развяжется пупок?

rzen
Уже с Приветом

Re: iOS vs Android - у Apple развяжется пупок?

Post by rzen »

Julio Metazzo wrote:
rzen wrote:да но что мешает сделать это из замечательного медиацентра который? иначе зачем он вам нужен?
Ну, например, кто-то принес мне кино на флешке. Прямо в отпуске, когда у меня с собой только ноут. Или кина много и оно не помещается сразу все в ай-девайс (я вот сейчас смотрю один сериал, там каждый сезон под 50 гиг). Вобщем, не всегда медиацентр можно в отпуск взять, а спариваться с другим компом нам эппл не разрешает. Пичалька.
прекрасно разрешает, бог вы мой. если вы так часто обмениваетесь видео в таком режиме ну просто храните его в vlc или расшарьте библиотеку между компами чтобы можно было синхронизироваться на разных компах с одной и той же библиотекой. вам дотком это разжевал страниц пять назад :pain1:
Don't code today what you can't debug tomorrow.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

АццкоМото wrote:
rzen wrote:
АццкоМото wrote:
rzen wrote: если уже залил, зачем _перезаливать_?

возможно под виндой смена компьютера == смена всего и полная перезаливка? тогда у нас снова разговор слепого с глухим. когда я меняю комп айфон этого не замечает.
Это неправда. Ойфон не замечает, если старый контупер выкинули, а на новый мигрировали. На это у Эппла ума хватило. А вот если я перелез, скажем, с семейного ойМака на личный МакБук, то умная яблочная система не находит ничего лучшего, чем грохнуть с девайса весь имеющийся контент. Об этом речь идет уже примерно 17 последних страниц
я не понял, куда ваш медиа-сервер то делся? почему у вас на разных компах разные медиа?
Как? Опять не хватает дедукции, чтобы сообразить, что медиацентр вместе с ноутом таскать мягко говоря не удобно? По-моему, зашкаливает уже
мочало? перечитайте пару сообщений вверх.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Julio Metazzo wrote:
rzen wrote:возможно под виндой смена компьютера == смена всего и полная перезаливка? тогда у нас снова разговор слепого с глухим. когда я меняю комп айфон этого не замечает.

если проблема в винде то я снова вам посочувствую но увы ничем помочь не могу :pain1:
:%) Рзен, давайте вы больше не будете давать полезные советы про ай-девайсы, пока не попробуете сами сделать советуемое.

Да, под виндой смена компа = удаление всего из айпода и перезаливка с нуля. Об чем и был исходный вопрос. Только это проблема не в винде, а в айтюнзе, который искусственно вводит такие драконовские ограничения.
еще раз, сочувствую. ничего под винду я никогда не советовал, сорри, винда это давно не моя сфера (чур чур).

желаю удачи :-)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

rzen wrote:
АццкоМото wrote:
rzen wrote:
АццкоМото wrote:
rzen wrote: если уже залил, зачем _перезаливать_?

возможно под виндой смена компьютера == смена всего и полная перезаливка? тогда у нас снова разговор слепого с глухим. когда я меняю комп айфон этого не замечает.
Это неправда. Ойфон не замечает, если старый контупер выкинули, а на новый мигрировали. На это у Эппла ума хватило. А вот если я перелез, скажем, с семейного ойМака на личный МакБук, то умная яблочная система не находит ничего лучшего, чем грохнуть с девайса весь имеющийся контент. Об этом речь идет уже примерно 17 последних страниц
я не понял, куда ваш медиа-сервер то делся? почему у вас на разных компах разные медиа?
Как? Опять не хватает дедукции, чтобы сообразить, что медиацентр вместе с ноутом таскать мягко говоря не удобно? По-моему, зашкаливает уже
мочало? перечитайте пару сообщений вверх.
Реально думаете, что уехав в отпуск с ноутом достучитесь до библиотеки? :lol:
Мат на форуме запрещен, блдж!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ну во первых да, до своей—достучусь. во вторых моя библиотека и так живёт на ноуте. в третьих та же самая библиотека живёт в медиа центре. откуда доступна всем девайсам в доме безо всякой синхронизации.

чесслово вы придумываете проблемы на ровном месте. у меня всё само собой синхронизируется без какого нибыло внимания с моей стороны. а вы тут рассказываете о радостях ручной раздачи файлов.

вероятно под виндой (у эппловского софта) есть сложности которых я не вижу, но на этой стороне забора трава ярко зелёного цвета 8)
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

rzen wrote:
Julio Metazzo wrote:...а спариваться с другим компом нам эппл не разрешает. Пичалька.
прекрасно разрешает, бог вы мой.
Image
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

А я вот и не фанатик и не тупой и не Ябло-ненавистник. Я честно хотел полюбить Apple. Когда понадобился mp3-player - купил iPod Classic 160Gb, потому что в машине аудио умело обшаться только с iPod/iPhone (по кабелю, отдельного расово-правильного USB порта нет). Поставил iTunes на PC, честно втыкал в него и до сих пор приходится. Восторга не испытал ни от iPod, ни от iTunes. Интересные моменты - некоторые mp3 в iTunes играют, на iPod - нет, их он молча пропускает. Я их уж и пережимать пробовал iTunes-ом в "кошерный" формат, и удалял/перезаливал в разной последовательности, прошивки менял - но хрен там, ну не нравятся iPod-у некоторые песни в мп3. Печаль.
Потом понадобился планшет - а тут кака раз распродажа на iPad2 - ну, давай попробуем. По началу вроде ничего, непривчно слегка после Win, но ничего, потихoньку привык. Но тоже в упор не вижу по поводу чего такие ахи-вздохи про офигенный юзер-ехпириенс по сравнению с не Apple. Да если честно - те же яйца, только в профиль. Картиночи прилизаны получше, да свистелок-перделок добавлено побольше. Редактировать набранный текст на iPad - убиться ап стену. Автокоррекция русского языка такие перлы выдает, что хоть стой, хоть падай. Я, кстати, как почитал про страшилки после выхода iOS6, так забил на upgrade, сижу на iOS5 до сих пор. Тем более что около половины игрушек которые ребенки накачали - не будут работать на iOS6. Когда патчи выйдут - неизвестно. Да, про игрушки - один user profile на device - ето тоже такой офигительный фирменный юзер-ехпириенс от Apple? Типа каждому ребенку - по iPad-u в зубы. А пользоваться одним по очереди - забудь про свои save-game, ачивки и т.п. Удобно, ну просто обалдеть как.
Вот такой вот у меня опыт с продукцией компании Apple. Жить можно, но как-то корявенько то тут, то там. Заменить дома Win PC на Mac - да ну его нафик, такие ехперименты.
Last edited by KinDzaDza on 29 Jul 2013 22:56, edited 3 times in total.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Julio Metazzo wrote:
rzen wrote:
Julio Metazzo wrote:...а спариваться с другим компом нам эппл не разрешает. Пичалька.
прекрасно разрешает, бог вы мой.
Image
подключите айдевайс к айтюнз.

выберите этот девайс в левой панели.

справа появится куча опций. одна из них будет что то типа "manually manage music and video" или просто "manually manage video" если музыка в облаке.

отметьте этот крыжик.

в дальнейшем можно подключаться к любой библиотеке (компьютеру) вручную без таких страшилок.

это конечно если вам кажется что управление музыкой вручную это удобство :pain1:
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

А, еше забыл добавить - откатиться в зад нa предыдушую версию iOS - хрен вам, в политбюро не дураки сидят, они конечно же гораздо лучше знают как мне в моей конкретной ситуации будет лучше. Поубивал бы.

Кстати, я когда только подключил iPad к WiFi и воткнул его заряжаться, он мне молча скачал upgrade до iOS6 (видимо такие настройки по умолчанию, что для большинства юзеров - ОК). Но вот теперь как мне убить скачанные 700Mb upgrade to iOS6 с iPad2 в iOS5 - я не смог найти. Подскажите, если кто знает. А то 700Mb занято, а освободить не могу.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

откат взад штука обоюдоострая. ваше желание я понимаю но с эпплом на эту тему договориться не удастся. только жейлбрейк.

но если приспичило то можно снести айфон до основания и поставить старую/любую версию (например отсюда http://www.iclarified.com/750 а поставить так http://support.apple.com/kb/ht1414 )
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Julio Metazzo wrote: Image
Вы библиотеку зашарили? Ей богу, уже можно было это сделать 10 раз.
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

rzen wrote:откат взад штука обоюдоострая. ваше желание я понимаю но с эпплом на эту тему договориться не удастся. только жейлбрейк.

но если приспичило то можно снести айфон до основания и поставить старую/любую версию (например отсюда http://www.iclarified.com/750 а поставить так http://support.apple.com/kb/ht1414 )
У меня iPad а не iPhone. И jail-break делать как-то не кошерно. Я даже за Win7 честно заплатил, и за Photoshop, и за WinRar :umnik1: Про всякие Warcraft-Diablo уже и не говорю - гордый пользователь лицензионных копий :gen1:

Но за ссылки спасибо - если вдруг надумаю покупать iPhone - может и пригодиться если другого выхода нет. Вообше конечно же странно почему Apple не даeт пользователю делать выбор какой версией iOS ему пользоваться. Ведь от них же ничего при етом и не требуется - хочешь сидеть на старой версии без поддержки со стороны Apple - ну так и сиди и не гунди, что что-то не работает. В чем там обоюдоострость для Apple?
Last edited by KinDzaDza on 29 Jul 2013 23:58, edited 1 time in total.
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

dotcom wrote:
Julio Metazzo wrote: Image
Вы библиотеку зашарили? Ей богу, уже можно было это сделать 10 раз.
Да признайте уже, что косяк в дизайне у Apple, уже можно было ето сделать раз 20 :)
Нет там одной библиотеки. Там несколько разных. Одна на NASe, одна на десктопе, одна лаптопе, одна (некоторое пересечение трех предыдуших) на i-device. И весь сыр-бор в том, что при подключении к какой-то из етих библиотек не стирать нафиг все, что есть в данный момент на i-device, а добавить туда что-то из конкретно етой библиотеки. Use case из жизни - как Аццко Мотто сказал - взяли в отпуск i-device с медиа и *дополнительно* лаптоп с еше чем-то, что на i-device не влезло, чтобы *потом* туда *на i-device* добавить если понадобиться.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Расшаренная библиотека решила бы вопрос. Но если хочется вручную—см рецепт выше.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

KinDzaDza wrote: Да признайте уже, что косяк в дизайне у Apple, уже можно было ето сделать раз 20 :)
Я вобще выше писал, откуда это пришло. Apple 20 раз это сделать не смог бы, потому что ему пришлось платить в разы больше всяким Warner'ам и Sony BMG. А так песенки хотя бы стоят $1.20. Я не удивлюсь, что они разрешат заливать файлы напрямую, т.к. сейчас уже больше половины пользователей в Штатах не хомячат свои библиотеки локально, а пользуются сервисами для стриминга. Т.е. DRM и лицензионные соглашения на физические копии контента не так актуальны. Apple этой же дорогой (стриминг и интернет радио) идет.
Да и есть способ закачивать в ручную. funbox уже кто-то рекомендовал. Понятно, что понедельник и холиваровов на форуме не хватает. Но проблема и выеденного каштана не стоит.

Return to “Вопросы и новости IT”