iOS vs Android - у Apple развяжется пупок?

Julio Metazzo
Уже с Приветом

Re: iOS vs Android - у Apple развяжется пупок?

Post by Julio Metazzo »

rzen wrote:
Julio Metazzo wrote:...а спариваться с другим компом нам эппл не разрешает. Пичалька.
прекрасно разрешает, бог вы мой.
Image
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

А я вот и не фанатик и не тупой и не Ябло-ненавистник. Я честно хотел полюбить Apple. Когда понадобился mp3-player - купил iPod Classic 160Gb, потому что в машине аудио умело обшаться только с iPod/iPhone (по кабелю, отдельного расово-правильного USB порта нет). Поставил iTunes на PC, честно втыкал в него и до сих пор приходится. Восторга не испытал ни от iPod, ни от iTunes. Интересные моменты - некоторые mp3 в iTunes играют, на iPod - нет, их он молча пропускает. Я их уж и пережимать пробовал iTunes-ом в "кошерный" формат, и удалял/перезаливал в разной последовательности, прошивки менял - но хрен там, ну не нравятся iPod-у некоторые песни в мп3. Печаль.
Потом понадобился планшет - а тут кака раз распродажа на iPad2 - ну, давай попробуем. По началу вроде ничего, непривчно слегка после Win, но ничего, потихoньку привык. Но тоже в упор не вижу по поводу чего такие ахи-вздохи про офигенный юзер-ехпириенс по сравнению с не Apple. Да если честно - те же яйца, только в профиль. Картиночи прилизаны получше, да свистелок-перделок добавлено побольше. Редактировать набранный текст на iPad - убиться ап стену. Автокоррекция русского языка такие перлы выдает, что хоть стой, хоть падай. Я, кстати, как почитал про страшилки после выхода iOS6, так забил на upgrade, сижу на iOS5 до сих пор. Тем более что около половины игрушек которые ребенки накачали - не будут работать на iOS6. Когда патчи выйдут - неизвестно. Да, про игрушки - один user profile на device - ето тоже такой офигительный фирменный юзер-ехпириенс от Apple? Типа каждому ребенку - по iPad-u в зубы. А пользоваться одним по очереди - забудь про свои save-game, ачивки и т.п. Удобно, ну просто обалдеть как.
Вот такой вот у меня опыт с продукцией компании Apple. Жить можно, но как-то корявенько то тут, то там. Заменить дома Win PC на Mac - да ну его нафик, такие ехперименты.
Last edited by KinDzaDza on 29 Jul 2013 22:56, edited 3 times in total.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Julio Metazzo wrote:
rzen wrote:
Julio Metazzo wrote:...а спариваться с другим компом нам эппл не разрешает. Пичалька.
прекрасно разрешает, бог вы мой.
Image
подключите айдевайс к айтюнз.

выберите этот девайс в левой панели.

справа появится куча опций. одна из них будет что то типа "manually manage music and video" или просто "manually manage video" если музыка в облаке.

отметьте этот крыжик.

в дальнейшем можно подключаться к любой библиотеке (компьютеру) вручную без таких страшилок.

это конечно если вам кажется что управление музыкой вручную это удобство :pain1:
Don't code today what you can't debug tomorrow.
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

А, еше забыл добавить - откатиться в зад нa предыдушую версию iOS - хрен вам, в политбюро не дураки сидят, они конечно же гораздо лучше знают как мне в моей конкретной ситуации будет лучше. Поубивал бы.

Кстати, я когда только подключил iPad к WiFi и воткнул его заряжаться, он мне молча скачал upgrade до iOS6 (видимо такие настройки по умолчанию, что для большинства юзеров - ОК). Но вот теперь как мне убить скачанные 700Mb upgrade to iOS6 с iPad2 в iOS5 - я не смог найти. Подскажите, если кто знает. А то 700Mb занято, а освободить не могу.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

откат взад штука обоюдоострая. ваше желание я понимаю но с эпплом на эту тему договориться не удастся. только жейлбрейк.

но если приспичило то можно снести айфон до основания и поставить старую/любую версию (например отсюда http://www.iclarified.com/750 а поставить так http://support.apple.com/kb/ht1414 )
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Julio Metazzo wrote: Image
Вы библиотеку зашарили? Ей богу, уже можно было это сделать 10 раз.
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

rzen wrote:откат взад штука обоюдоострая. ваше желание я понимаю но с эпплом на эту тему договориться не удастся. только жейлбрейк.

но если приспичило то можно снести айфон до основания и поставить старую/любую версию (например отсюда http://www.iclarified.com/750 а поставить так http://support.apple.com/kb/ht1414 )
У меня iPad а не iPhone. И jail-break делать как-то не кошерно. Я даже за Win7 честно заплатил, и за Photoshop, и за WinRar :umnik1: Про всякие Warcraft-Diablo уже и не говорю - гордый пользователь лицензионных копий :gen1:

Но за ссылки спасибо - если вдруг надумаю покупать iPhone - может и пригодиться если другого выхода нет. Вообше конечно же странно почему Apple не даeт пользователю делать выбор какой версией iOS ему пользоваться. Ведь от них же ничего при етом и не требуется - хочешь сидеть на старой версии без поддержки со стороны Apple - ну так и сиди и не гунди, что что-то не работает. В чем там обоюдоострость для Apple?
Last edited by KinDzaDza on 29 Jul 2013 23:58, edited 1 time in total.
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

dotcom wrote:
Julio Metazzo wrote: Image
Вы библиотеку зашарили? Ей богу, уже можно было это сделать 10 раз.
Да признайте уже, что косяк в дизайне у Apple, уже можно было ето сделать раз 20 :)
Нет там одной библиотеки. Там несколько разных. Одна на NASe, одна на десктопе, одна лаптопе, одна (некоторое пересечение трех предыдуших) на i-device. И весь сыр-бор в том, что при подключении к какой-то из етих библиотек не стирать нафиг все, что есть в данный момент на i-device, а добавить туда что-то из конкретно етой библиотеки. Use case из жизни - как Аццко Мотто сказал - взяли в отпуск i-device с медиа и *дополнительно* лаптоп с еше чем-то, что на i-device не влезло, чтобы *потом* туда *на i-device* добавить если понадобиться.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Расшаренная библиотека решила бы вопрос. Но если хочется вручную—см рецепт выше.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

KinDzaDza wrote: Да признайте уже, что косяк в дизайне у Apple, уже можно было ето сделать раз 20 :)
Я вобще выше писал, откуда это пришло. Apple 20 раз это сделать не смог бы, потому что ему пришлось платить в разы больше всяким Warner'ам и Sony BMG. А так песенки хотя бы стоят $1.20. Я не удивлюсь, что они разрешат заливать файлы напрямую, т.к. сейчас уже больше половины пользователей в Штатах не хомячат свои библиотеки локально, а пользуются сервисами для стриминга. Т.е. DRM и лицензионные соглашения на физические копии контента не так актуальны. Apple этой же дорогой (стриминг и интернет радио) идет.
Да и есть способ закачивать в ручную. funbox уже кто-то рекомендовал. Понятно, что понедельник и холиваровов на форуме не хватает. Но проблема и выеденного каштана не стоит.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

rzen wrote:ну во первых да, до своей—достучусь.
Может вы и достучитесь теоретически, но 99,9%+ народа - нет. Но даже не в этом дело. Я просто ржу, представляя, как вы распихивая медведей лезете на йолку, чтобы поймать хоть тухлый GPRS и за каких-то 8 или 11 дней засинхронизироваться. Или на исторической родине останавливаете прохожих "а не подскажете, как пройти в библиотеку к ближайшему открытому вайфаю?".
rzen wrote:во вторых моя библиотека и так живёт на ноуте. в третьих та же самая библиотека живёт в медиа центре. откуда доступна всем девайсам в доме безо всякой синхронизации.
иными словами, ваша библиотека настолько мала, что проще сказать, что ее и вовсе нет
rzen wrote: вероятно под виндой (у эппловского софта) есть сложности которых я не вижу
у меня основной контупер - эйр. с макосом. подавляющее большинство граблей прекрасно живут и там. более того, они родом из яббла
rzen wrote:но на этой стороне забора трава ярко зелёного цвета 8)
и стены - желтого :lol:
Мат на форуме запрещен, блдж!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Вы в курсе что библиотека и собссно медия могут жить раздельно? У меня так и настроено, библиотека локально на лаптопе, файлы на внешнем массиве.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

rzen wrote:Вы в курсе что библиотека и собссно медия могут жить раздельно? У меня так и настроено, библиотека локально на лаптопе, файлы на внешнем массиве.
охуе... простите. ох, уели!
а теперь разжуйте для непонятливых, вы с собой внешний массив носите или библиотека без медии вам как-то в отпуске поможет?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

АццкоМото wrote:
rzen wrote:Вы в курсе что библиотека и собссно медия могут жить раздельно? У меня так и настроено, библиотека локально на лаптопе, файлы на внешнем массиве.
а теперь разжуйте для непонятливых, вы с собой внешний массив носите или библиотека без медии вам как-то в отпуске поможет?
та часть медиа которая осталась дома, будет ждать своего часа, а новые фильмы можно будет добавить локально на лаптоп перед поездкой в отпуск и они добавятся на девайс когда придет их черёд.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

rzen wrote:
АццкоМото wrote:
та часть медиа которая осталась дома, будет ждать своего часа, а новые фильмы можно будет добавить локально на лаптоп перед поездкой в отпуск и они добавятся на девайс когда придет их черёд.
Мочало? Если девайс был засинхронизирован с домашним контупером, а не с ноутом, то возвращаемся на 17 страниц назад
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

rzen wrote:Расшаренная библиотека решила бы вопрос. Но если хочется вручную—см рецепт выше.
Пролистал топик начиная с 4-ой страницы - кроме ссылки на FileManager от stenkinga i ссылки на глюковатистистый funbox от interrapt-a никаких рецептов не увидел. А речь вроде идет о медиа-файлах со всеми их тагами, плейлистами и другими свистелками-перделками. И чтобы удобно и гибко копировать можно было на i-device. Расшареной одной библиотеки нет, есть несколько пересекаюшихся подмножеств етого контента в нескольких местах - ну там где-то места не хватило, где-то слушать/смотреть что-то нельзя и т.д. Заметьте - все куплено легально и зарегистрированно на один и тот же аккаунт. Какой рецепт предлагается?
dotcom wrote:
KinDzaDza wrote: Да признайте уже, что косяк в дизайне у Apple, уже можно было ето сделать раз 20 :)
Я вобще выше писал, откуда это пришло. Apple 20 раз это сделать не смог бы, потому что ему пришлось платить в разы больше всяким Warner'ам и Sony BMG. А так песенки хотя бы стоят $1.20. Я не удивлюсь, что они разрешат заливать файлы напрямую, т.к. сейчас уже больше половины пользователей в Штатах не хомячат свои библиотеки локально, а пользуются сервисами для стриминга. Т.е. DRM и лицензионные соглашения на физические копии контента не так актуальны. Apple этой же дорогой (стриминг и интернет радио) идет.
Да и есть способ закачивать в ручную. funbox уже кто-то рекомендовал. Понятно, что понедельник и холиваровов на форуме не хватает. Но проблема и выеденного каштана не стоит.
Ну так и закат Солнца в ручную тоже наверное можно сделать, но хочется чтобы было как-нибудь удобно и легко. Что Apple на сегодня не позволяет без танцев с бубнами вокруг казалось бы простого решения. Об етом и разговор. Я вам могу еше несколько жизненных сценариев с несколькими iDevice-ами и несколькими версиями библиотек привести.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Почитал я вас и понял что i* у меня не будет...

Я чего там не понял из обсуждений. ну понятно что в библиотеке есть КАКАЯ то часть DRM контента. Кто мешал Апплу при пересинхронизации сказать _я сотру ТОТ DRM контент которого нет на ЭТОМ лаптопе_? Оставив тот что там есть (зачем еще раз то все копировать) и не трогая вообще тот контент который совсем не DRM (а что, его нету что ли?)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

АццкоМото wrote:
rzen wrote:
АццкоМото wrote:
Мочало? Если девайс был засинхронизирован с домашним контупером, а не с ноутом, то возвращаемся на 17 страниц назад
включить ручной режим вы уже перехотели?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

StrangerR wrote:
Почитал я вас и понял что i* у меня не будет...

Я чего там не понял из обсуждений. ну понятно что в библиотеке есть КАКАЯ то часть DRM контента. Кто мешал Апплу при пересинхронизации сказать _я сотру ТОТ DRM контент которого нет на ЭТОМ лаптопе_? Оставив тот что там есть (зачем еще раз то все копировать) и не трогая вообще тот контент который совсем не DRM (а что, его нету что ли?)
да нет никакого дрм контента кроме честно купленного видео, ну так оно у всех такое.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

rzen wrote:включить ручной режим вы уже перехотели?
Ручной режим - это который? Где вы на йолку лезете за GPRS для синхронизации или где за ноутом тащите домашний сторидж? Простите, не поспеваю за сменой концепций
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

АццкоМото wrote:
rzen wrote:включить ручной режим вы уже перехотели?
Ручной режим - это который? Где вы на йолку лезете за GPRS для синхронизации или где за ноутом тащите домашний сторидж? Простите, не поспеваю за сменой концепций
ну вы хотели управлять заполнением медиа в девайс вручную, от любого компьютера. Так? Или где?
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

rzen wrote:это конечно если вам кажется что управление музыкой вручную это удобство :pain1:
Я уже понял про этот ручной способ. И мне отнюдь не кажется, что это удобство. Удобством была бы синхронизация девайса с компом в любую сторону. Или хотя бы скидывание медии с/на айдевайс как на обычную флешку, раз уж нельзя сделать нормальную автоматическую синхронизацию. Тот же андроид это умеет. А ай-фиговины требуют айтюнза и даже с его помощью не могут прочитать медию обратно на комп. Это не удобство - это извращение, которое придумал эппл. Хотя некоторым, наверное, кажется, что оно удобно.
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

dotcom wrote:А так песенки хотя бы стоят $1.20.
Сам я не местный, ай-магазинами не пользуюсь. Боюсь спросить: это что, там такие цены на одну песенку? То есть, альбом из десяти песенок будет стоит 12 баксов? Офигеть. Я уж лучше нормальный сидюк куплю - у него хоть обложка есть, на ней можно автограф исполнителя написать. И детям, кстати, можно оставить по наследству. В отличие от...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Julio Metazzo wrote:
Сам я не местный, ай-магазинами не пользуюсь. Боюсь спросить: это что, там такие цены на одну песенку? То есть, альбом из десяти песенок будет стоит 12 баксов? Офигеть. Я уж лучше нормальный сидюк куплю - у него хоть обложка есть, на ней можно автограф исполнителя написать. И детям, кстати, можно оставить по наследству. В отличие от...
оставить и мп3 можно, но я тоже покупаю сиди. Привычка :)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Julio Metazzo wrote:
Вас вроде никто не заставлял покупать песенки. Вопрос стоял про откуда ограничения и взаимоотношения между Apple и лейблами.

Return to “Вопросы и новости IT”