какой ваш уровень порядка/разумности/привычек на кухне
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: какой ваш уровень порядка/разумности/привычек на кухне
А что делать когда Ваш супруг или супруга придираются по мелочам к порядку на кухне? Здесь крошки остались лежать, почему ручка у холодильника грязная, почему у микроволновки ручка грязная, почему посуду не так загрузила, почему здесь пролито и т.д. Один раз муж пришел с работы домой и видит, что крошки на полу и сам давай мыть полы не раздеваясь даже. Честно говоря, достало за 15 лет совместной жизни.
Last edited by Иллюзия on 18 Jan 2013 01:19, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Плюс, полотенце и само не просохнет хорошо, если будет внутри висеть, и внутри шкафа от него будет образовываться влажность.Kotena wrote:Выглядит красиво. но не очень практичено - открытым шкаф держать неудобно, закрытым, так открывать каждый раз придется чтобы руки вытереть. Если вытаскивать на пору готовки и обратно вешать, все равно часто надо не только во вреям готовки, но и просто руку сполоснуть. или еще что то по мелочки. Вот и поулчается. что либо открывать-закрывать шкаф каждый раз, либо весь день полотенце лежит на виду. и убирается только на ночь, когда его и так никто не видит.AnaiD wrote:Есть такие шкучкиshokoladnitsaa wrote:Отлипают и падают
-
- Уже с Приветом
Folks, разное тут говорили (и хорошо, и плохо), поэтому считаю нужным внести и свою лепту. Так вот, на мой взгляд, на кухне всегда всё должно быть чисто и в полном порядке, да и в других местах тоже, чтобы всё вокруг радовало глаз, никакого eyesore. Ради этого никаких трудов не жалко. Как говорится - хоть час, да мой.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Мисс Привет 2015
-
- Уже с Приветом
Ну и в чем проблема? Если что-то не нравится - Сделай сам. Раз сделает, два, три. Если на цырк не реагировать, выступления прекратятся. А если это не цырк, а просто хочет убрать, спасибо можно сказать.Иллюзия wrote:А что делать когда Ваш супруг или супруга придираются по мелочам к порядку на кухне? Здесь крошки остались лежать, почему ручка у холодильника грязная, почему у микроволновки ручка грязная, почему посуду не так загрузила, почему здесь пролито и т.д. Один раз муж пришел с работы домой и видит, что крошки на полу и сам давай мыть полы не раздеваясь даже. Честно говоря, достало за 15 лет совместной жизни.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
А почему ручка у холодильника грязная?Иллюзия wrote:А что делать когда Ваш супруг или супруга придираются по мелочам к порядку на кухне? Здесь крошки остались лежать, почему ручка у холодильника грязная, почему у микроволновки ручка грязная, почему посуду не так загрузила, почему здесь пролито и т.д. Один раз муж пришел с работы домой и видит, что крошки на полу и сам давай мыть полы не раздеваясь даже. Честно говоря, достало за 15 лет совместной жизни.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Если двое работают по полной загрузке, то надо нанимать помощь.
А если один работает, а приходит в грязный дом, то даже не знаю.... Для меня это кошмар кошмарный, с любой стороны.
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
-
- Уже с Приветом
А мы ее не пьемevandrey wrote:Посуду с хлоркой моете?NYgal wrote:У меня в данный момент кухня не очень. Болеем. хотя посуду с хлоркой моем. Номного чего стоит сверху.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Алисс, если человек не работает, а скажем с несколькими детьми дома сидит, то он не менее занят.Alaska wrote:А почему ручка у холодильника грязная?![]()
А если один работает, а приходит в грязный дом, то даже не знаю.... Для меня это кошмар кошмарный, с любой стороны.
-
- Уже с Приветом
Не знаю, не знаю... А что если у людей просто принципиально разные взгляды на то, что такое "грязный дом"? Я как-то очень давно пришла к выводу, что два человека, глядя на одну и ту же кухню, видят абсолютно разные вещи (меня, например, раздражают пустые бутылки, даже если они аккуратно поставлены возле мусорного ведра, а мужа - кухонные принадлежности типа чайников для заварки и пакетов с чаем, стоящие на поверхности). Нет ничего неприятнее, чем когда ты долго моешь шкафчики, к примеру, а потом другой человек заходит в кухню и с удивлением вопрошает, а почему у холодильника ручка грязная? Наверное, потому, что я этого не заметила, правда? Вот пусть этот другой человек ее и протрет, раз она ему бросается в глаза.Alaska wrote:А почему ручка у холодильника грязная?Иллюзия wrote:А что делать когда Ваш супруг или супруга придираются по мелочам к порядку на кухне? Здесь крошки остались лежать, почему ручка у холодильника грязная, почему у микроволновки ручка грязная, почему посуду не так загрузила, почему здесь пролито и т.д. Один раз муж пришел с работы домой и видит, что крошки на полу и сам давай мыть полы не раздеваясь даже. Честно говоря, достало за 15 лет совместной жизни.![]()
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Буду наверное бухтеть, вспоминая отсутствие горячей воды, памперсов, автомат машинок, молока в магазине, наличие младенца на руках, своего бизнеса на дому, "закрутки" солений/компотов по ночам и пр.прп.zhdan wrote:Алисс, если человек не работает, а скажем с несколькими детьми дома сидит, то он не менее занят.Alaska wrote:А почему ручка у холодильника грязная?![]()
Но как в доброй совковой книге , к приходу мужа с работы, от этого ни следа, цветешь и пахнешь со свежим макияжем. И ни крошки на кухне. Только горячий ужин.
Вот сейчас думаю... За распространение такой книги надо подавать в суд!
Может медаль себе какую дать? За боевые заслуги.
Last edited by Alaska on 18 Jan 2013 05:17, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Знаю одного такого, муж подруги матери, как ваш супруг, и именно он начинает убирать и мыть полу не раздеваясь, у него странности , с нервной системой не в порядке, бывают моменты агрессии, злоязычный очень, любить унижать... Чуть ли не насильно отправили к психиатру, таблетки выписали, он их отказывается принимать...трагедия просто.Иллюзия wrote:А что делать когда Ваш супруг или супруга придираются по мелочам к порядку на кухне? Здесь крошки остались лежать, почему ручка у холодильника грязная, почему у микроволновки ручка грязная, почему посуду не так загрузила, почему здесь пролито и т.д. Один раз муж пришел с работы домой и видит, что крошки на полу и сам давай мыть полы не раздеваясь даже. Честно говоря, достало за 15 лет совместной жизни.
Скажите, почемы вы терпели 15 лет все ето, не сажая его на место со своими придирками ? Почему бы вам не сказать, " Не нравится, вот ты- вот средства длка моики" ?
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю, вопрос приоритетов. Например у нас было важно, чтобы ребенок много гулял (а он потом спал все ночи, кстати), был развлечен, и чтобы жена мертвая не валилась с ног. А медали, ну не знаю. Вобщем оно всегда чувствуется, когда человеку плоско-параллельно, а когда действительно нет времени, но.Alaska wrote:Буду наверное бухтеть, вспоминая отсутствие горячей воды, памперсов, автомат машинок, молока в магазине, наличие младенца на руках, своего бизнеса на дому, "закрутки" по ночам и пр.прп.
Но как в доброй совковой книге , к приходу мужа с работы, от этого ни следа, цветешь и пахнешь со свежим макияжем. И ни крошки на кухне. Только горячий ужин.
Вот когда нет отвлекающих факторов, то и стараешься друг другу приятное сделать.
-
- Уже с Приветом
Не дай бог кому-то такую свекровьAlaska wrote:Буду наверное бухтеть, вспоминая отсутствие горячей воды, памперсов, автомат машинок, молока в магазине, наличие младенца на руках, своего бизнеса на дому, "закрутки" солений/компотов по ночам и пр.прп.zhdan wrote:Алисс, если человек не работает, а скажем с несколькими детьми дома сидит, то он не менее занят.Alaska wrote:А почему ручка у холодильника грязная?![]()
![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
-
- Уже с Приветом
Страшно?Otrada wrote:Не дай бог кому-то такую свекровьAlaska wrote:Буду наверное бухтеть, вспоминая отсутствие горячей воды, памперсов, автомат машинок, молока в магазине, наличие младенца на руках, своего бизнеса на дому, "закрутки" солений/компотов по ночам и пр.прп.zhdan wrote:Алисс, если человек не работает, а скажем с несколькими детьми дома сидит, то он не менее занят.Alaska wrote:А почему ручка у холодильника грязная?![]()
Может медаль себе какую дать? За боевые заслуги.![]()
![Twisted Evil :twisted:](./images/smilies/spiteful.gif)
-
- Уже с Приветом
А вот, кстати, вспомнилось - многие мужчины в этом разделе часто упоминают, что ни ужин, ни уборка для них большой роли не играют, что, мол, это жены считают своей большой заслугой, что заботятся о доме, а для многих мужей это не так уж важно (важнее дополнительный доход в семье или еще что-то, но готовку/уборку считают скорее женским "хобби" или тем, что жены делают для того, чтобы оправдать свою "значимость"). Я в реальной жизни с такими утверждениями не встречалась, но всякий раз, когда делаю что-нибудь по дому, про это думаю - что делаю это в первую очередь для себя.Alaska wrote:Буду наверное бухтеть, вспоминая отсутствие горячей воды, памперсов, автомат машинок, молока в магазине, наличие младенца на руках, своего бизнеса на дому, "закрутки" солений/компотов по ночам и пр.прп.zhdan wrote:Алисс, если человек не работает, а скажем с несколькими детьми дома сидит, то он не менее занят.Alaska wrote:А почему ручка у холодильника грязная?![]()
Кстати, не раз замечала - можно "ручку у холодильника" надраить до блеска, но при этом другому человеку в глаза бросится что-то другое, "недоделанное". Я и сама это замечаю, когда у нас гостит моя мама - она начинает убирать какие-то вещи, которые меня не раздражают, но может не заметить что-то, что мне прямо лезет на глаза. Приходится специально себе напоминать, что надо не забыть высказать признательность за сделанное, даже если мне от этого ни жарко, ни холодно.
Ну и по большому счету я уже давно решила, что чтение хороших книг или время на занятия спортом важнее, чем блеск на кухне. Сложно себе представить, что в какой-то момент в жизни люди жалеют, что не тратили в свое время больше времени на уборку. Кстати, недавно одна женщина пенсионного возраста мне сказала, что жалеет, что в более молодом возрасте "убивалась", чтобы каждую неделю надраить квартиру. Говорит, "глупая была, себя не жалела".
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman