bulochka wrote:
Не знаю, не знаю... А что если у людей просто принципиально разные взгляды на то, что такое "грязный дом"? Я как-то очень давно пришла к выводу, что два человека, глядя на одну и ту же кухню, видят абсолютно разные вещи
+100
У моих родителей всегда были совершенно разные взгляды на чистоту. Мы с мамой, как приезжаем после хотя бы недельного отсутствия, я папе звоню и говорю:"ты там хоть порядок наведи, а то мама опять в обморок падать будет".
А он мне:"Да у меня чисто." . "Чисто" у него всегда было так, что мама, приехав, хоть с моря, хоть из Америки, весь день и всю ночь выдраивала всю кварттиру. Она в грязной квартире спать лечь никогда не могла. И, даже если трое суток не спала в полете, то все равно сначала все мыла и убирала.
Со мной, правда, еще хуже. я у нее в доме вечно замечаю какие-то непорядки - то где-то там пятнышко на кафеле, то пыль в углу, или развод на стенке мойки. Меня это раздражает, я беру тряпку, и начинаю молча у нее тереть. Или просто побыстрее ухожу, чтобы не раздражаться. А меня сильно раздражает непорядок в доме.
Мой бывший муж был еще большим педантом, чем я. Все у него сверкало и блестело, хоть на выставку. НО: вот на полы он внимания не обращал, ходил по толстому ковровому покрытию в обуви, не переодевался, придя с улицы, и собаки бегали в кухне и гостиной по коврам. Поэтому то ковровое покрытие было в пятнах, тем более, что оно было светлым. И пылесосил он его всего раз в неделю! И не моющим пылесосом, а обычным. считала это страшным засранством, и переодевала тапочки, когда спускалась вниз- в кухню и гостиную. Однако, меня это не раздражало, так как дом был не мой, территория тоже не моя. Он там был хозяин, и мне было пофигу что там у него с полами. В свой спальне я тщательно наводила порядок, и заставляла его обувь снимать у порога.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)