Assault weapon ban

Vlad1977
Уже с Приветом

Re: Assault weapon ban

Post by Vlad1977 »

Fortinbras wrote:
Vlad1977 wrote: Хотя всё должно выглядеть иначе. "Какие-то мрази прут против Конституции. После того, как их возьмём и посадим ж.пой на сковородку давайте-ка их нежно расспросим, каким образом они докатились до таких крамольных мыслей, как нарушение Конституции." Как по мне, так там уже на импичмент достаточно материалов будет. Некоторых демократов недавно и за меньшее с трона убирали. ;)
Вы готовы доказать, что вы - член well regulated militia, строго по Конститиуции?

И кстати, считаете ли вы, что Конституция разрешает иметь всем гражданам - танки, артиллерию, боевые самолёты и ядерное оружие?
Фортинбрас, судя по форме Вашего вопроса, я могу предположить, что Вы всё же считаете, что действия каждого законопослушного гражданина должны соответствовать Конституции. Готовы ли вы доказать, что Вы остаётесь законопослушным человеком, будучи носителем идей того, что людям следует запретить владеть оружием или как-то усложнить доступ к оному?
А мне доказывать пока никому ничего не надо. :nono#: Моё дело не толковать Конституцию, а следовать её положениям, коль скоро они остаются в силе.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

В какой то передаче правильно задали вопрос, который очень актуален в связи NY law.
Ну, занесли человека по делу в базу психов. А он через годик вылечился - как его оттуда (из базы) удалять?
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

-JS- wrote:Ну, занесли человека по делу в базу психов. А он через годик вылечился - как его оттуда (из базы) удалять?
Разве человека можно вылечить? Нормальный пока принимает лекарство. Если прекратит, то опять может слететь с катушек.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

А вот это в самую точку Влад.

К сожалению система устроена так, что для того чтобы принять закон никаких конституционных тестов нет. Кто-то должен сперва пострадать от скверного закона, чтобы потом его пожно было опротестовать в суде. И даже здесь сей подход не дает 100% результата. Т.н NFA закон от 1934 года был отменен аппеляционным судом как антиконституционный, однако при рассмотрении апеляции верчовным судом плантиф (самогонщик из Арканзаса) на заседание не явился (и вообще изчез) и юристу от АТФ удалось в отсутствии опозиции продавить свою точку зрения.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

Stanford Wannabe wrote:
-JS- wrote:Ну, занесли человека по делу в базу психов. А он через годик вылечился - как его оттуда (из базы) удалять?
Разве человека можно вылечить? Нормальный пока принимает лекарство. Если прекратит, то опять может слететь с катушек.
Можно. Не все случаи лечатся, но лечатся.
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Stanford Wannabe wrote:
Отож. Дай Блумбергу волю - он именно так и будет мотивировать борьбу с оставшимися владельцами пистолетов с магазинами до 7 патронов.
Поэтому пускай сначала докажут, что данному конкретному человеку нельзя владеть оружием.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

-JS- wrote:В какой то передаче правильно задали вопрос, который очень актуален в связи NY law.
Ну, занесли человека по делу в базу психов. А он через годик вылечился - как его оттуда (из базы) удалять?
Через годик у него не только новая жизнь будет, а также новая дверь, собака и хобби.

Нет ну вот вы пойдете к НЙ психиатру зная что у того над вами такая власть есть?

Или второй вариант. Вы, к примеру, высказали сомнение в сексуальной ориентации губернатора, вас тут-же пригласили к придворному психиатру на беседу. У вас есть огнестрел? Очень плохо. Копите на дверь, мебель и собаку.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
Deema
Уже с Приветом

Post by Deema »

Fortinbras wrote:Вы готовы доказать, что вы - член well regulated militia, строго по Конститиуции?

И кстати, считаете ли вы, что Конституция разрешает иметь всем гражданам - танки, артиллерию, боевые самолёты и ядерное оружие?
Конституция была написана "старым" языком, многие слова имеют сейчас несколько другое значение. Для разъяснения таких вопросов существует Верховный Суд. В решении по делу District of Columbia v. Heller, 554 U.S. 570 (2008) Верховный Суд постановил, что 2я поправка конституции относится к индивидуальными правам. Конституция, это верховный закон страны, что-то типа контракта между народом и правительством. Типа вашего контракта на mortgage. Хотите его изменить? Действуйте по установленным правилам. А нет, так и не п#^%те.

Насчёт "arms", тут тяжело что-то сказать, во времена написания поправок современным оружием было что-то типа мушкета. Пушки правда тоже были, но они скорее всего в эту категорию не входили. Кстати, в те же времена 1я поправка тоже про интернет или TV ничего не говорила, может она к интернету и телевиденью не должна относиться?
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

texan wrote:А вот это в самую точку Влад.

К сожалению система устроена так, что для того чтобы принять закон никаких конституционных тестов нет. Кто-то должен сперва пострадать от скверного закона, чтобы потом его пожно было опротестовать в суде. И даже здесь сей подход не дает 100% результата. Т.н NFA закон от 1934 года был отменен аппеляционным судом как антиконституционный, однако при рассмотрении апеляции верчовным судом плантиф (самогонщик из Арканзаса) на заседание не явился (и вообще изчез) и юристу от АТФ удалось в отсутствии опозиции продавить свою точку зрения.
Что в общем-то подсказывает некоторые пугающие параллели.
Ликероводочная мафия - запрет на употребление алкоголя.
Нарко-мафия - запрет на наркотики.
Оружейная мафия - запрет на использование оружия.
Судя по всему ликероводочная мафия - самая сильная. Ей удалось легализоваться. Оно и понятно, деньги проще делать на пиве, чем на hard liquors, а пиво глобально из-под полы не продашь. Выходим из тени, деньги берём налогами на алкоголь, пускаем рекламу пива и опа - пивной алкоголизм тут в Штатах почти повальный. Наркомафия удерживает свои позиции (доход с клиента больше, но клиентов меньше, да и мрут они быстрее, чем пивные алкоголики). Ну а оружейная мафия сейчас прям ва-банк идёт! :crazy:
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

texan wrote:Well regulated militia -- всё дееспособное мужское население от 18 лет (на момент написания Конституции). Средства усиления (танки, артилерия, авиация) не подходят под определение вооружения _пехотинца_, в то время как все типы стрелкового вооружения армии (роль которой и играло ополчение на тот момент) подходят. Мое понимание вопроса.
Тексан дорогой, нету уже давно никаких пехотинцев, конников, и псов-рыцарей. Есть мотострелки, крылатая и морская пехота. У всех них на вооружение техника в разы превосходяшая средние возможности well regulated militia. Я вообще понять не могу, как на форуме программистов, т.е. людей знакомых с логикой и умеющих анализировать факты, кому-то могла прийти мысль, что в 21 веке можно сколько-нибудь успешно воевать против регулярной армии.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
texan wrote:Well regulated militia -- всё дееспособное мужское население от 18 лет (на момент написания Конституции). Средства усиления (танки, артилерия, авиация) не подходят под определение вооружения _пехотинца_, в то время как все типы стрелкового вооружения армии (роль которой и играло ополчение на тот момент) подходят. Мое понимание вопроса.
Тексан дорогой, нету уже давно никаких пехотинцев, конников, и псов-рыцарей. Есть мотострелки, крылатая и морская пехота. У всех них на вооружение техника в разы превосходяшая средние возможности well regulated militia. Я вообще понять не могу, как на форуме программистов, т.е. людей знакомых с логикой и умеющих анализировать факты, кому-то могла прийти мысль, что в 21 веке можно сколько-нибудь успешно воевать против регулярной армии.
Это настолько бессмысленно что правительство даже не пытается ограничить производство пулеметов максимов или запретить населению иметь магазины нормальной вместимости или запретить полуавтоматическое оружие. :fool:
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Deema
Уже с Приветом

Post by Deema »

Леонид Ильич Брежнев wrote: Я вообще понять не могу, как на форуме программистов, т.е. людей знакомых с логикой и умеющих анализировать факты, кому-то могла прийти мысль, что в 21 веке можно сколько-нибудь успешно воевать против регулярной армии.
Почему речь идёт об армии? Армии запрещёно действовать внутри страны. Тут уж скорее надо сравнивать с полицией.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Deema wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote: Я вообще понять не могу, как на форуме программистов, т.е. людей знакомых с логикой и умеющих анализировать факты, кому-то могла прийти мысль, что в 21 веке можно сколько-нибудь успешно воевать против регулярной армии.
Почему речь идёт об армии? Армии запрещёно действовать внутри страны. Тут уж скорее надо сравнивать с полицией.
Генеральный секретарь мыслит вперёд.
Cheers,
Amirko
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Oregon, Texas officials warn White House against enforcing new gun regulations
In Oregon, Linn County Sheriff Tim Mueller wrote a letter to Biden Monday saying his department will not enforce any new gun laws it considers unconstitutional.
...
In Texas, Republican state Rep. Steve Toth plans to introduce a bill that would make it illegal to enforce in the state any federal laws restricting semi-automatic firearms or the size of gun magazines.

Toth told 1200 WOAI that the bill would also call for felony charges to be brought against federal officials who attempt to enforce any such rules.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Вот, опять всплыло:
Declaration Of Orders We Will Not Obey
Oath Keepers is a non-partisan association of currently serving military, reserves, National Guard, peace officers, fire-fighters, and veterans who swore an oath to support and defend the Constitution against all enemies, foreign and domestic … and meant it. We won’t “just follow orders.”
Below is our declaration of orders we will NOT obey because we will consider them unconstitutional (and thus unlawful) and immoral violations of the natural rights of the people.
Не думаю, впрочем, что толку будет больше, чем от Союза Офицеров в позднем СССР.

Return to “Об оружии”