Овошные блюда

Все, что вкусно.
User avatar
Рысенок
Уже с Приветом
Posts: 1735
Joined: 28 Dec 2006 00:35
Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA

Re: Овошные блюда

Post by Рысенок »

notknown wrote:
Рысенок wrote:
JN wrote:таааак....учитывая, что я и запах брокколи не особо, то ето может быт плохо :разз:
Не знаю, по мне брюсельская капуста пахнет гораздо лучше броколли. :оопс:
Попробуйте броколини, привыкните и перейдете на броколи.

http://en.wikipedia.org/wiki/Broccolini

http://www.foodnetwork.com/recipes/ina- ... index.html

http://www.epicurious.com/recipes/food/ ... lic-230982
О, а это не из них ли нарезают broccoli slaw? Если да, до я очень такое уважаю. А брокколи могу есть только если залить ее либо лимонным соком или чесноком.... :oops:
"Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.” (c) Dalai Lama
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15931
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Овошные блюда

Post by Marckiza »

Lida wrote:Девушки, я конечно опять же про свой опыт ... Но мой из духовки стал есть только после того как ел эти же овощи отварными. :pain1: В духовке овощи выходят "подвяленными" снаружи и мягкими внутри. Специфическая консистенция для "начинающего овощееда".
Это если вы их ничем не накрываете при готовке. А если накроете фольгой, например, то они получатся "мягкими снаружи и мягкими внутри" :D
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Овошные блюда

Post by bulochka »

Я не любила брюссельскую капусту, пока не попробовала этот рецепт. http://today.msnbc.msn.com/id/45605192/ ... your-diet/
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Овошные блюда

Post by nvvosk »

JN wrote:
Zuk wrote:
JN wrote:
Zuk wrote:
nvvosk wrote:Тут уже писали про брюссельскую капусту, я ее делаю так:
отварить в соленой воде, потом в форму вываливаю, обваливаю в масле (желательно в сливочном :oops: ), посыпаю пармезаном - и в духовку :)
хм, я уже давала рецепт свой - все тоже самое, но НЕ варить, в форму, масло, чуть сухарей и пармезан.

(а еще туда спаржу и грибы хорошо )
а елси не варить, разве не будет горчить?
не будет, как раз варка ухудшает вкус капусты. Я ее пополам режу, если крупная, мелкую так кидаю.
ок, куплю и попрбую, мало ли......
Попробуйте и так и так - просто положите их рядом на форме :)
Мне нравится, когда она мягкая, потому варю...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
notknown
Уже с Приветом
Posts: 17496
Joined: 25 Jan 2005 00:59

Re: Овошные блюда

Post by notknown »

JN wrote:просто с солью/перцем/ цесноком/ маслом и 30 минут в духовке?
Попробуй без всего, только может olive oil. Они сладенькие.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Овошные блюда

Post by nvvosk »

Спаржу я с гриля обожаю! Обваливаю в оливковом масле, солю и грилю - минут 5-7...Сверху горячую посыпаю пармезаном :) Вкусная!
Варить пробовала - видимо, переварила, не так хрустит, как с гриля...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Овошные блюда

Post by nvvosk »

Lida wrote:Я делаю брюссельскую капусту так ...
Разрезаю пополам и кидаю в кипяток на полминуты. Вынимаю, обсушиваю, поливаю оливковым маслом, соль перец и много-много рубленного чеснока. Перемешиваю и в один слой в духовку на 425F минут на 15 до легкого зарумянивания. Капуста не становится абсолютно мягкой, но и не хрустящая.
С чесноком попробую! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Овошные блюда

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote:
Lida wrote:
JN wrote:таааак....учитывая, что я и запах брокколи не особо, то ето может быт плохо :razz:
Любая капуста пахнет ... капустой. :D
Тогда это самая капустная из всех капуст :D
Самый сильный запах у обычной белокочанной.
Никогда не забуду - приехала ко мне родственница с пятилетним сыном из Швеции....Ребенок страшно привередлив в еде - кроме макарон и чего-то там еще ничего не ел...А я их решила борщом встретить :lol:
Сварила борщ заранее и поехали за ними в Охерку...Открываем дверь в квартиру, заходим, ребенок округляет глаза на пороге, затыкает нос - мама!!! Чем так ужасно пахнет???? :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15931
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Овошные блюда

Post by Marckiza »

Я овощи никогда не варю, только запекаю в духовке или делаю в пароварке. Картошку иногда в углях, в камине.. зимой запекаю, вкусноооотень... :great: !
При варке все полезные витамины и микроэлементы из овощей - вывариваются. ИМХО!!! :D
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Lapafromrussia
Уже с Приветом
Posts: 900
Joined: 31 Aug 2008 05:26
Location: CA

Re: Овошные блюда

Post by Lapafromrussia »

Когда надоедают сырые овощи и варёные я тоже не очень, то я решаю это с помощью микроволновки, овощи слегка мягкие, слегка гриленые и тёпленькие.
Люблю в салаты добавлять какой-то сладкий фрукт (манго, яблоко, ананас, киви) + соевый соус.
В прошлом году попался сладкий крупный лук, муж говорит, что он сезонный и вроде растёт во Флориде. Сорт не помню, но это что-то. Сочный, его можно вместо яблок есть.
notknown
Уже с Приветом
Posts: 17496
Joined: 25 Jan 2005 00:59

Re: Овошные блюда

Post by notknown »

Lida wrote:Девушки, я конечно опять же про свой опыт ... Но мой из духовки стал есть только после того как ел эти же овощи отварными. :паин1: В духовке овощи выходят "подвяленными" снаружи и мягкими внутри. Специфическая консистенция для "начинающего овощееда".

:fr: Ага, все дети разные. Надо начинать всегда с того что подходит к конкретному ребёнку, а потом подводить под общий семейный знаменатель. Поетому и надо фильтровать все рецепты и делать как своим больше подходит. Мои например любили вкус сыра или чеснока. Когда-то давно у нас было что какие-то овощи просто ели, какие то делала поd сырным соусом или всгеда с чесноком. Потом привыкли и постепенно перешли на упрощенные варианты - большинsтвo листовых на сковороде с оливе оил, большиство остальных или роастед в духовке или на лекрузентной гриле-сковороде. Специй минимально, как правило оливе оил + соль и если подходит, то перец, чеснок, и т.д. и т.п.
Last edited by notknown on 08 May 2012 19:38, edited 1 time in total.
User avatar
Рысенок
Уже с Приветом
Posts: 1735
Joined: 28 Dec 2006 00:35
Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA

Re: Овошные блюда

Post by Рысенок »

Кстати, а как вкусно приготовить спаржу, чтоб как в ресторане? А то она у меня либо жесткая, либо скукоженная получается.... я ее и варить и в духовке пыталась.... :cry: Чего не так делаю?
На пару пробовала тоже - результат немного лучше, но другая проблема - у меня нет такой длинной пароварки, приходится резать - а ето уже не то...
"Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.” (c) Dalai Lama
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: Овошные блюда

Post by Zuk »

Рысенок wrote:Кстати, а как вкусно приготовить спаржу, чтоб как в ресторане? А то она у меня либо жесткая, либо скукоженная получается.... я ее и варить и в духовке пыталась.... :cry: Чего не так делаю?
На пару пробовала тоже - результат немного лучше, но другая проблема - у меня нет такой длинной пароварки, приходится резать - а ето уже не то...
в каком ресторане? :-)
а то неизвестно как у вас подают.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Овошные блюда

Post by Lizaveta »

Lapafromrussia wrote:Когда надоедают сырые овощи и варёные я тоже не очень, то я решаю это с помощью микроволновки, овощи слегка мягкие, слегка гриленые и тёпленькие.
Люблю в салаты добавлять какой-то сладкий фрукт (манго, яблоко, ананас, киви) + соевый соус.
В прошлом году попался сладкий крупный лук, муж говорит, что он сезонный и вроде растёт во Флориде. Сорт не помню, но это что-то. Сочный, его можно вместо яблок есть.
Называется strawberry onion. Растет по краям клубничного поля ( у нас).
User avatar
Рысенок
Уже с Приветом
Posts: 1735
Joined: 28 Dec 2006 00:35
Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA

Re: Овошные блюда

Post by Рысенок »

Zuk wrote:
Рысенок wrote:Кстати, а как вкусно приготовить спаржу, чтоб как в ресторане? А то она у меня либо жесткая, либо скукоженная получается.... я ее и варить и в духовке пыталась.... :cry: Чего не так делаю?
На пару пробовала тоже - результат немного лучше, но другая проблема - у меня нет такой длинной пароварки, приходится резать - а ето уже не то...
в каком ресторане? :-)
а то неизвестно как у вас подают.
Ну в любом американском, (например тот же Cheesecake Factory (не то чтобы я туда часто хожу, просто он наверно по всей стране есть) . Если попросить side order of asparagus - приносят токую толстенькую хрустящую спаржу....Ням.
"Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.” (c) Dalai Lama

Return to “Кулинария”