Самозащита с пистолетом

Trespassers W
Уже с Приветом

Re: Re: Самозащита с пистолетом

Post by Trespassers W »

ThreeSixteen wrote:
rzen wrote:не совсем в тему, но новую открывать не охота, а по сути достаточно близко. предъявят ли ему обвинения? и если да то чем это закончится для отца?
Shiner, Texas (CNN) -- Shiner is a place you can raise your cattle and chickens under the hot Texas sun, cool off with a bottle from the Lone Star State's oldest independent brewery, then go to bed knowing all your neighbors and believing that you'll be safe.

But a few days ago, one of its trademark ranches turned into a crime scene. That's when a father reportedly spotted a man sexually assaulting his 5-year-old daughter, then beat the alleged abuser to death.

"Any father would have done that," Michael James Veit, whose son graduated with the father from Shiner High School in 2007 and who now lives across the road from the ranch where the killing took place, said Thursday. "Everybody is saying the father is justified."

http://www.cnn.com/2012/06/14/us/texas- ... index.html
No charges for Shiner, Texas dad who beat to death daughter's alleged attacker.
http://abclocal.go.com/ktrk/story?secti ... id=8707343
:good:
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
HOLGA
Уже с Приветом

Re: Самозащита с пистолетом

Post by HOLGA »

...
Last edited by HOLGA on 07 Jul 2012 22:24, edited 1 time in total.
HOLGA
Уже с Приветом

Post by HOLGA »

HOLGA wrote:А такой вариант как "возможно ли было убежать (отойти в сторону), то есть жертве (то есть кого били) мирно покинуть место конфликта" не рассматриваеться ?
Если нападавший был пьяный - думаю уйти\убежать была возможность?
ThreeSixteen
Уже с Приветом

Post by ThreeSixteen »

HOLGA wrote:
HOLGA wrote:А такой вариант как "возможно ли было убежать (отойти в сторону), то есть жертве (то есть кого били) мирно покинуть место конфликта" не рассматриваеться ?
Если нападавший был пьяный - думаю уйти\убежать была возможность?
Жертве надо было застрелиться.
HOLGA
Уже с Приветом

Post by HOLGA »

ThreeSixteen wrote:Жертве надо было застрелиться.
"...О чем ты дядя Федор? "
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Trespassers W wrote:
sergeika wrote:
A Texas man convicted of shooting and killing his unarmed neighbor during a dispute over loud music received a 40-year prison sentence on Wednesday.
http://news.yahoo.com/blogs/lookout/tex ... 31482.html
Это другое дело. Стрелявший был сам одним из зачинщиков конфликта, т.е. не выполнено одно из главных условий stand your ground law.
Он все это видел по-другому и зачинщиком конфликта себя не считал - просто пошел попросить не шуметь. Но взял ствол на всякий случай. Интересно, что он весь эпизод сам специально на видео снимал для суда, считал, что будет прикрыт этим законом, но жюри с ним не согласилось.
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Sergeika,
По всем фактам этот чел был кругом не прав:
1. За каким ендиром он пришел к ним домой ?
2. За каким ендиром он принес пистолет ?
3. Что угрожало его жизни ?

Ответ на эти вопросы показывает, что этот чувак приперся с пистолем в чужой дом среди ночи и начал стрелять первым. Еще и на видео все задокументоровал.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

ПростоНик wrote:...чувак приперся с пистолем в чужой дом среди ночи и начал стрелять первым.
Если бы он стрелял не первым, то ему бы вряд ли пришлось стрелять. :D

А этот случай как раз пример того, что я указывал ранее: Человек, заканчивающий кусы для получения лицензии на скрытое ношение и покупающий пистолет для самообороны, подсознательно ищет повод для материализации идеи самообороны и оправдания своих финансовых и моральных вложений. То есть грубо ищет повод пострелять. С этим ничего не сделаешь – это человеческая природа. К счастью, 99.99% людей могут гасить этот позыв, но не все.

Сам думаю получить лицензию для скрытого ношения, но только тогда когда мне будет за 60. Люди преклонного возраста всегда лакомая добыча для преступников.

А проблема громкой музыки всегда просто решалась. Достаточно позвонить 911, и тогда приедет шериф и попросит «гулять» по-тише, причем сохранится ваша анонимность, вам же вместе с соседом ещё жить.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

brrdrr wrote:
ПростоНик wrote:...чувак приперся с пистолем в чужой дом среди ночи и начал стрелять первым.
Если бы он стрелял не первым, то ему бы вряд ли пришлось стрелять. :Д

А этот случай как раз пример того, что я указывал ранее: Человек, заканчивающий кусы для получения лицензии на скрытое ношение и покупающий пистолет для самообороны, подсознательно ищет повод для материализации идеи самообороны и оправдания своих финансовых и моральных вложений. То есть грубо ищет повод пострелять. С этим ничего не сделаешь – это человеческая природа. К счастью, 99.99% людей могут гасить этот позыв, но не все.

Сам думаю получить лицензию для скрытого ношения, но только тогда когда мне будет за 60. Люди преклонного возраста всегда лакомая добыча для преступников.

А проблема громкой музыки всегда просто решалась. Достаточно позвонить 911, и тогда приедет шериф и попросит «гулять» по-тише, причем сохранится ваша анонимность, вам же вместе с соседом ещё жить.
Так же как, человек покупающий бутылку пива, подсознательно хочет напится и устроить пьяный дебош, и далее по тексту. Кстате вызов шерифа очень редко заканчивается отключением музыки больше, чем 15 минут. Люди законопослушные и так ее не включаю поздно и громко.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Я встречал в своей жизни, как минимум, двух человек, которые, не планируя пьяный дебош, устраивали его по полной программе после двух баночек пива. Да так сильно, что только полная фиксация ремнями позволяла остановить их умысел.

Отрицание наличия желания пострелять в обидчика при первой же возможности – это самообман.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

brrdrr wrote:Отрицание наличия желания пострелять в обидчика при первой же возможности – это самообман.
Желание пострелять в обидчика при первой возможности - это явные проблемы с психикой. Это либо агрессивная либо недоразвитая личность, детство в жопе еще играет. Подразумевать что все CHL holders такие - это страшилки для либералов.

Мужик в магазине из примера выше пытался убежать прежде чем начал стрелять. Большинство CHL holders стараются избегать конфликтных ситуаций, чтобы не пришлось стрелять ибо знают что за этим следует.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Инстинкт самосохранения - это не проблемы с психикой, а наследство доставшееся человеку от животных в процессе эволюции. Научно называется – закон сохранения вида. Те существа, которые игнорировали этот закон – вымерли.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

brrdrr wrote:Инстинкт самосохранения - это не проблемы с психикой, а наследство доставшееся человеку от животных в процессе эволюции. Научно называется – закон сохранения вида. Те существа, которые игнорировали этот закон – вымерли.
Инстинкт самосохранения может по разному выражаться. Для большинства современных обывателей первая реакция на опасность - это сбежать а не лезть в бутылку.
retro02_02
Уже с Приветом

Post by retro02_02 »

brrdrr wrote: А этот случай как раз пример того, что я указывал ранее: Человек, заканчивающий кусы для получения лицензии на скрытое ношение и покупающий пистолет для самообороны, подсознательно ищет повод для материализации идеи самообороны и оправдания своих финансовых и моральных вложений. То есть грубо ищет повод пострелять. С этим ничего не сделаешь – это человеческая природа.
Может хватит уже этот бред постить раз за разом?
Если у вас такая проблема существует,то не надо проецировать ее на большинство.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

retro02_02 wrote:Может хватит уже этот бред постить раз за разом?
Если у вас такая проблема существует,то не надо проецировать ее на большинство.
Уж больно вы неадекватно реагируете на простую тему. Может вас зелёные человечки достали перед этим? :lol:

Return to “Об оружии”