PavelM wrote:Что есть "реальная свобода слова"?
Если понимать ее как право человека выражать свое мнение, то - нет.
С моей точки зрения, в данном конкретном случае свобода должна была бы выразиться в том, что ТВ каналы предоставили объективную и бесприострастную информацию о митинге: где состоялся, сколько человек присутствовало, какие требования выдвигались, и т.д. И чтобы редакторы даже не думали о том, предоставлять такого рода информацию или нет. Потому как, с моей точки зрения, альтернативы тут нет.
PavelM wrote:Тем, что их редакторы так решили.
Возможно по причине вышеупомянтого перекоса, возможно по другим мотивам.
По РЕН-ТВ, который кстати является тоже федеральным каналом, митинги показывали.
Ну, я бы сказал, что это большой прогресс: вы начали с "Если репортаж не появился в новостях, то он был не важен с точки зрения редактора", а сейчас уже допускаете возможность того, что реальная причина непоказа - тот самый "перекос"
Вопрос: а какие могут быть, с вашей точки зрения, "другие мотивы", исходя из которых редакторы решили не рассказывать о митинге? Я вот честно пытался предположить, и, кроме этого самого "перекоса" у меня лично других версий нет.
Насчет РенТВ - да, я в курсе, что это своего рода оазис в ТВ-пространстве страны. Насколько я понимаю, этот канал доступен не во всех регионах России, он не настолько популярен. Поэтому ему позволено делать то, что не позволено другим.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)