омериканцы будут в восторге

Мнения, новости, комментарии
PavelM
Уже с Приветом

Re: омериканцы будут в восторге

Post by PavelM »

Компас wrote:
PavelM wrote:Вопрос: Имеется ли перекос в освещении в проправительственную сторону?
Это вы называете перекосом? :mrgreen: Замалчивать многотысячный митинг в России, попутно рассказывая про пару сотен людей на митинге в Турции?
Да, я это так называю.
Если этот митинг очень важен именно для Вас, Вы можете попросить у Первого канала извинений.
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Компас »

PavelM wrote:
Компас wrote:
PavelM wrote:Вопрос: Имеется ли перекос в освещении в проправительственную сторону?
Это вы называете перекосом? :mrgreen: Замалчивать многотысячный митинг в России, попутно рассказывая про пару сотен людей на митинге в Турции?
Да, я это так называю.
Если этот митинг очень важен именно для Вас, Вы можете попросить у Первого канала извинений.
А мне зачем их извинения? Это вам у них нужно просить извинение, за то, что они вас оболванить пытаются и скрыть правду :mrgreen:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Компас wrote:А мне зачем их извинения? Это вам у них нужно просить извинение, за то, что они вас оболванить пытаются и скрыть правду :mrgreen:
И в чем же состоит эта страшная правда, которую от меня пытаются скрыть?
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Компас »

PavelM wrote:
Компас wrote:А мне зачем их извинения? Это вам у них нужно просить извинение, за то, что они вас оболванить пытаются и скрыть правду :mrgreen:
И в чем же состоит эта страшная правда, которую от меня пытаются скрыть?
У вас - это собирательный образ. Хотя вам лично просто повезло жить в демократичной стране с демократичными СМИ (ну Канада конечно это не США, но все-таки и там есть демократия и СМИ могут доносить до людей различные точки зрения). А вот бедные люди в России - старательно оболваниваются центральными каналами и даже не знают, что у них под боком происходит (многотысячные митинги и т.п.) :(
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

PavelM wrote:Что есть "реальная свобода слова"?
Если понимать ее как право человека выражать свое мнение, то - нет.
С моей точки зрения, в данном конкретном случае свобода должна была бы выразиться в том, что ТВ каналы предоставили объективную и бесприострастную информацию о митинге: где состоялся, сколько человек присутствовало, какие требования выдвигались, и т.д. И чтобы редакторы даже не думали о том, предоставлять такого рода информацию или нет. Потому как, с моей точки зрения, альтернативы тут нет.
PavelM wrote:Тем, что их редакторы так решили.
Возможно по причине вышеупомянтого перекоса, возможно по другим мотивам.
По РЕН-ТВ, который кстати является тоже федеральным каналом, митинги показывали.
Ну, я бы сказал, что это большой прогресс: вы начали с "Если репортаж не появился в новостях, то он был не важен с точки зрения редактора", а сейчас уже допускаете возможность того, что реальная причина непоказа - тот самый "перекос" :great:

Вопрос: а какие могут быть, с вашей точки зрения, "другие мотивы", исходя из которых редакторы решили не рассказывать о митинге? Я вот честно пытался предположить, и, кроме этого самого "перекоса" у меня лично других версий нет.

Насчет РенТВ - да, я в курсе, что это своего рода оазис в ТВ-пространстве страны. Насколько я понимаю, этот канал доступен не во всех регионах России, он не настолько популярен. Поэтому ему позволено делать то, что не позволено другим.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Компас wrote:А вот бедные люди в России - старательно оболваниваются центральными каналами и даже не знают, что у них под боком происходит (многотысячные митинги и т.п.) :(
Вы плохо думаете о людях в России и слишком много значения придаете этому митингу.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Ну, я бы сказал, что это большой прогресс: вы начали с "Если репортаж не появился в новостях, то он был не важен с точки зрения редактора", а сейчас уже допускаете возможность того, что реальная причина непоказа - тот самый "перекос"
В чем противоречие?
Вопрос: а какие могут быть, с вашей точки зрения, "другие мотивы", исходя из которых редакторы решили не рассказывать о митинге? Я вот честно пытался предположить, и, кроме этого самого "перекоса" у меня лично других версий нет.
От преференций редактора, до нехватки времени.
Насчет РенТВ - да, я в курсе, что это своего рода оазис в ТВ-пространстве страны. Насколько я понимаю, этот канал доступен не во всех регионах России, он не настолько популярен. Поэтому ему позволено делать то, что не позволено другим.
Вы в курсе что у Рен-ТВ аудитория сравнима с НТВ?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

PavelM wrote:
SK1901 wrote: Скажите, Павел, а что заставило вас не только проигнорировать, но и восе вырезать из цитаты первую строчку с вопросом "А посвежее ничего найти не смогли?"
Тем, что вопрос к моему утверждению не относится.
Ни "посвежее", ни "постарее" цели найти не было.
А Вы теперь играете в общественного контролера?
То есть если бы новость была за 1998-й год, она бы тоже проиллюстрировала вашу правоту?
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

PavelM wrote:Почему я должен их приводить?
Чтоб ваше утверждение не осталось голословным. Итак, будут примеры?
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

SK1901 wrote:
Нет. Прочитайте еще раз утверждение, оно ничего подобного не сожержит.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

PavelM wrote:
SK1901 wrote:
Нет. Прочитайте еще раз утверждение, оно ничего подобного не сожержит.
То есть крупнейшую в течение года антиправительственную акцию протеста замалчивают только в России?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

PavelM wrote:По РЕН-ТВ, который кстати является тоже федеральным каналом
то ли вы тут врёте, то ли Роскомнадзор.

http://www.gzt.ru/topnews/business/-ros ... 97760.html
Роскомнадзор не признал ТНТ и РЕН ТВ федеральными каналами
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

SK1901 wrote:
PavelM wrote:По РЕН-ТВ, который кстати является тоже федеральным каналом
то ли вы тут врёте, то ли Роскомнадзор.

http://www.gzt.ru/topnews/business/-ros ... 97760.html
Роскомнадзор не признал ТНТ и РЕН ТВ федеральными каналами
Мне безразлично, что там пишет Роскомнадзор.
Речь об охвате аудитории де факто.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

SK1901 wrote:То есть крупнейшую в течение года антиправительственную акцию протеста замалчивают только в России?
Не знаю, лень исследования проводить.
Тем более, что ничего такого я не утверждал.

К тому же неуверен насчет крупнейшей. Если на акцию из 5 тысяч человек против Бооса придет 10 (условно) человек с плакатами против Путина, это будет считаться антиправительственным митингом?
Last edited by PavelM on 28 Mar 2010 03:18, edited 1 time in total.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

PavelM wrote:
SK1901 wrote:То есть крупнейшую в течение года антиправительственную акцию протеста замалчивают только в России?
Не знаю, лень исследования проводить.
Тем более, что ничего такого я не утверждал.
Ну как же, вы весьма бодренько утверждали, что так оно везде. А теперь вдруг стало лень?

Return to “Политика”