Оказывается - да.Аврора wrote:Надо же...Оказывается, 3D шагает по планете... а я и не знала.![]()
Где вы их находите, эти 3D?
Дайте Ваш zip, я поищу 3D рядом с Вами. Должен быть где-то, стопудово должен
Оказывается - да.Аврора wrote:Надо же...Оказывается, 3D шагает по планете... а я и не знала.![]()
Где вы их находите, эти 3D?
Мы тоже не стремились его разрушить в нашем каменном веке. Что с того?арлекино wrote:Какая пламенная речь. А оно им надо? Они живут в мире и равновесии со своим домом и не стремятся его разрушить, как делаем мы. Это основная мысль, что идет через весь сюжет.Аврора wrote: И нам, конено же, есть что им дать. Хотя бы весь огромный опыт человечества, как этого избежать. Ну и ружья для охоты.
1. Нет, в смысле, может быть им удастся, у них как бы возможностей для этого больше.AKBApuyc wrote:Аврора wrote: 1... возможно и то, что какой-нибудь Нави со времнем изобретет атомную бомбу.
И нам, конено же, есть что им дать. Хотя бы весь огромный опыт человечества, как этого избежать.
2. Ну и ружья для охоты. А вот что они нам могут дать? То, что нам нужно, они дать не могут. Минерал? Там дерево стоит, нельзя. Косичковый USB-порт? Так они, наверняка, понятия не имеют, как это работает, и потребуются наши ученые-генетики, чтобы это понять, а как это понять без дотошного - о ужас - препарирования?
1. Не приведете ли примерчик из опыта человечества, в котором нам "удалось этого избежать" ?
2. И что мы добъемся когда "отпрепарируем и поймем" как это работает ?
"Тому, кто не постиг науки добра, всякая иная наука приносит лишь вред"
Мишель де Монтень
1. Вот и вернулись опять к тому, что нам и предложить-то им нечего...Аврора wrote:1. Нет, в смысле, может быть им удастся, у них как бы возможностей для этого больше.AKBApuyc wrote:Аврора wrote: 1... возможно и то, что какой-нибудь Нави со времнем изобретет атомную бомбу.
И нам, конено же, есть что им дать. Хотя бы весь огромный опыт человечества, как этого избежать.
2. Ну и ружья для охоты. А вот что они нам могут дать? То, что нам нужно, они дать не могут. Минерал? Там дерево стоит, нельзя. Косичковый USB-порт? Так они, наверняка, понятия не имеют, как это работает, и потребуются наши ученые-генетики, чтобы это понять, а как это понять без дотошного - о ужас - препарирования?
1. Не приведете ли примерчик из опыта человечества, в котором нам "удалось этого избежать" ?
2. И что мы добъемся когда "отпрепарируем и поймем" как это работает ?
"Тому, кто не постиг науки добра, всякая иная наука приносит лишь вред"
Мишель де Монтень
2. Возможно, такое био-устройство пригодилось бы землянам, кто знает. Хотя я совсем забыла, там же аватары создавали, значит, наверное, поняли уже, как это работает.
1. Я по инерции сужу с позиции жителя нормальной, пока еще не угробленной планеты. Я не знаю, как выглядит Земля по замыслу Камерона. Что там, безжизненная пустыня?AKBApuyc wrote:1. Вот и вернулись опять к тому, что нам и предложить-то им нечего...
Чего стоят уроки о сохранении среды от тех, кто сам-то и угробил свою планету
2. Ну вот к примеру, станет ли нам легче жить, когда мы расшифруем "пружинки и формулы" любви, верности, морали ?
На санях. С удовольствием. После рекордного за последние 130 лет снегопада очень многие об этом задумались.Аврора wrote: По зимнему Санкт-Петербургу.
1. Наверное как сегодня, только еще хуже, еще загаженнее и отравленнееАврора wrote:1. Я по инерции сужу с позиции жителя нормальной, пока еще не угробленной планеты. Я не знаю, как выглядит Земля по замыслу Камерона. Что там, безжизненная пустыня?AKBApuyc wrote:1. Вот и вернулись опять к тому, что нам и предложить-то им нечего...
2. Ну вот к примеру, станет ли нам легче жить, когда мы расшифруем "пружинки и формулы" любви, верности, морали ?
2. Зачем? Я Вам про замену всей этой "гадливой мерзкой техники" на биотехнологии толкую.
3. Вообще проще всего начать с себя. Кто так негодует, может просто не водить машину, а ездить на велосипеде или на лошади. По зимнему Санкт-Петербургу.
сюжетец неплохой...Аврора wrote:Слушайте, а как вам такой сюжетец: На Пандору летит огромный метеорит, и земляне уничтожают его, спасая планету и всех ее жителей с помощью своей "мерзкой" техники?
1. Да пока еще, на данный момент, все не так страшно, а в некоторых местах - так просто прекрасно.AKBApuyc wrote:1. Наверное как сегодня, только еще хуже, еще загаженнее и отравленнее
2. Прежде надо самим измениться, возможно выработать совершенно новую философию цивилизации, ответить самим себе - "зачем ?" ответ "как ?" придет позже...
3. Это пошло "сам дурак ?" или просто звучит похоже ?
А лошадей где держите?арлекино wrote:На санях. С удовольствием. После рекордного за последние 130 лет снегопада очень многие об этом задумались.Аврора wrote: По зимнему Санкт-Петербургу.
1) Уроки тех кто из планеты пригодной для жизни нескольких миллионов людей, дохнущих от элементарных болезней, создал планету где с неплохим комфортом (по меркам даже 1000-летней, да что там, 200х летней, давности, что на истории человечества - ерунда) проживают миллиарды - стоят немало.AKBApuyc wrote:1. Вот и вернулись опять к тому, что нам и предложить-то им нечего...
1. меньше знаешь, прекраснее спишьАврора wrote:1. Да пока еще, на данный момент, все не так страшно, а в некоторых местах - так просто прекрасно.AKBApuyc wrote:1. Наверное как сегодня, только еще хуже, еще загаженнее и отравленнее
2. Прежде надо самим измениться, возможно выработать совершенно новую философию цивилизации, ответить самим себе - "зачем ?" ответ "как ?" придет позже...
3. Это пошло "сам дурак ?" или просто звучит похоже ?
2. "Зачем" что? Сформулируйте точнее.
3. Вам показалось.
1. да-да. об этом здесь тоже кто-то уже говорил. мы живем на костылях, постоянно чиним то, что сломало в нашей природе очередная инновация.Zombie416 wrote:1) Уроки тех кто из планеты пригодной для жизни нескольких миллионов людей, дохнущих от элементарных болезней, создал планету где с неплохим комфортом (по меркам даже 1000-летней, да что там, 200х летней, давности, что на истории человечества - ерунда) проживают миллиарды - стоят немало.AKBApuyc wrote:1. Вот и вернулись опять к тому, что нам и предложить-то им нечего...
Например, эти уроки позволяют эстетствовать о том как хорошо быть в единении с природой (когда тебе тепло и ты здоров и сыт, что принимается как данность), когда ты в виртуальной реальности создаешь самый неестественный фильм всех времен и народов, на потребу публики которая естественным путем без очков даже не в состянии его оценить. В тропическом лесу без диких зверей и ядовитых гадов, с непонятно откуда берущейся едой и медициной, оно неплохо.
Только те земляне что на практике живут "в единении с природой", и следуют воспеваемым примитивно-общинным обрядам, даже в тропиках, почему-то дохнут. То муха ЦЦ покусает, то СПИД какой, то голодуха, то соседи чуток поумнее окажутся... Чуть севернее - "единение с природой" летально в считанные дни, одной зимы хватает. И завывания шаманов помогают не так чтоб очень...
2) Да, конечно, и расшифровано уже. Только ответов много. Даже у радикальных мусульман и современных европейцев-христиан, например, они разные. А если взять каких-нибудь индейцев из глубин амазонских лесов...
Слишком глобальный вопрос, над которым бьется человечество на протяжении всего его существования. Ответа нет и, наверное, не будет.AKBApuyc wrote:2. "зачем ?" всмысле цели нашего неуемного бега "вперед и вверх". поняв или хотя бы осознав эти цели мы уже можем думать как к ним идти, возможно необязательно для этого будет гробить собственную (и пока единственную) планету