Дело в том, что у всех разное понимание, что есть _хорошо идущие дела_. Мне например глубоко начхать на игрушку генералов под названием Булава, с которой весь толк пока - один фейерверк для Норвегии, и доведут ее или нет, по большому счету абсолютно неважно. Как неважно, заложат Борей или нет, поплывет он или утонет. Это вообще не волнует 99% населения страны Россия.
А что волнует - так это полетит ли SSJ, будут ли делать Ан-148 серийно, запустят ли скоростной поезд Москва - Питер, начнут ли наконец бороться с коррупцией, не повторятся ли Пермь и Невский Экспресс, смогут ли девчонки в 21 лет идти и прыгать с парашютом не боясь что самолет разобъется как в Челябинске, уберут ли наконец идиотские пошлины на автомобили и выкинут на хрен АвтоВаз с его табуретками с подпитки налогами, начнут ли наконец бороться с преступностью, построят ли нормальные автодороги, будет ли сноваа власть подотчетна населению... Это все важно. Булава же - не более чем очень дорогая игрушка, просто иллюстрирующая неспособность гос капитализма с владельцами в виде паханата и КГБистов что то строить. На возможности страны и жизнь ее населения это не влияет никаким боком. Поэтому тут многие и злорадствуют, что это не упрек стране, а упрек той верхушке, которая решила отнимать бизнесы у нормальных людей и передавать их паханам и _физическим лицам_.
Причины неудач Булавы - не в развале экономики вовсе. А в том, что при ее создании снова подковерная борьба победила (как раньше она победила в споре Мельников - Бурцев, и еще в ряде случаев). Оказалось однако что в современном мире мало победить в подковерной борьбе, нужно еще и что-то уметь.
Privet wrote:С Булавой у России проблемы действительно серьёзные. Даже если ракету доведут, то только за счёт вливаний с других направлений. Нельзя сказать, что дела в России идут замечательно, но что-то делается. Развал эпохи Ельцина канул в лету, но успех с ракетой мог бы стать ярким показателем эпохи возрождения Российской науки и техники. Не получилось.
Удивляет, что раздаётся целый хор злобно-издевательских комментариев по этому поводу. Я не знаю, чем я обидел всех этих людей, но дружески по плечу меня никто не похлопал и никик не поддержал.
Есть о чём подумать. Споткнёшься - руки не подадут. Жёсткий закон политической конкуренции, помноженный на вчерашние обиды, которые были скрыты под покровами совковой показухи. Маскируется это слегка как претензии к системе, к власти, но многие не стесняются делать более широкие выводы - ни на что мол мы не способны как народ.
Мы не можем ничего изменить в их головах. Насильно мил не будешь. Люди, которые это пишут стали такими не сегодня и не вчера. Я только прошу разумных участников с любой стороны не ввязываться в подобные перепалки и очень прошу не опускаться до сведения счётов аналогичными методами. Это позорно. Во многих случаях это результат комплексов. Поэтому если кто-то решит встать так на защиту России "адекватным", как он считает, способом, я буду вынужден прекратить такую истерику. Уважайте, пожалуйста себя и свой народ. Получилось, наверное, слишком уж не к месту патетично. Написал как смог. Держите себя в руках.