Пол года

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Re: Пол года

Post by Yvsobol »

Ленка-Пенка wrote:
Yvsobol wrote:Обьясните тогда ето своим товарисчам с украинской, или звезднополосатопатриотичной стороны. А то достали своими глупостями и дебильными предположениями по россискому рублю. Потому и спорю, дабы некоторым обьяснить, шо в России не все так глухо. Но..не понимают.
Смешной Вы. Пользуетесь тем, что кто-то забыл как Вы год назад доллар к декабрю в районе 20-ти рублей предсказывали.
Это конечно были не глупости и не дебильные предположения. А сейчас вдруг решили объяснять как там на самом деле в России.... Ну не понимает народ, что в России можно на 300 рублей в неделю с женой-американкой прилично питаться :-)
Не понимает. Ибо не живет там и не питается, а читает форумы. Ну типа Вас.
Про 20 рублей не знаю. Не помню. Я шо думаю, то и говорю и готов сейчас доказывать свою точку зрения. Такие же как Вы токмо подлевают масло в огонь не имея никакой информации, пользуясь токмо слепой ненавистью и антироссийскими сайтами. Другого обьяснения у меня нет, т.к. все более менее толковые люди, даже нелюбящие Россию и нынешний строй (тут таких много и Вы их знаете) ито прежде чем ляпнуть, обычно все таки думают и понимают, что не все так страшно как им бы хотелось. Т.е. здравый смысл все таки присутствует.
ЗЫ;
На 300 рублей в неделю сейчас конечно уже сложно, но на 500 без проблем. 2 дня как из Дома. :wink:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

PavelM wrote:Возможность средств ПВО обнаруживать ядерные заряды или дистанция обнаружения.

Меня это то же заинтересовало.

Дословно было сказано "Ядерная бомба на борту определялась еще С-200 на расстоянии не менее 200 км.".

Если это не описка - то нужно понимать что при наличии С-200 можно с точностью сказать есть ли ядерный заряд на борту любого самолета главное что бы он не подлетел ближе 200 километров...?
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Sergey___K wrote:
Я служил последний год командиром дивизиона.
Командир дивизиона - майорская должность. Что, учитывая калейдоскоп перлов никак не вяжется с их автором. То, куда его не пускали, скорее всего была, какое-то время, таки-да, секретная установка "свой-чужой".
Скорее даже подполковничья.
Но в конце 80-х было наклепано очень много трехсоток и подготовлено для них мало кадровых офицеров. Вот именно в ПВО в то время было очень много пиджаков.
А пиджаку майорское звание не светило. Для этого нужна была академия, а для академии - переход в кадровые.
Да и капитанское - вообще говоря было редкостью.

Приятно, Sergey___K, что Вы где-то слышали о системе запросов "свой-чужой". Но она не была секретной. Секретные были ключи, в нее вставлявшиеся (такие пеналы с ручкой). И она не была на отдельном кунге, - это всего лишь один ящик внутри РПК (не подсветки цели, а именно РПК).

Интереснее всего то, как стая активно набросилась сначала на этот случай с северокорейским Боингом, а потом на меня лично. Абсолютно заболтав снос российской Тушки хохлами. Вот там-то все было в ажуре, - не правда ли?
Tropik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Tropik »

Glitch wrote:Интереснее всего то, как стая активно набросилась сначала на этот случай с северокорейским Боингом, а потом на меня лично. Абсолютно заболтав снос российской Тушки хохлами. Вот там-то все было в ажуре, - не правда ли?
Т.е. комментариев по поводу геостационарной орбиты ГЛОНАССА от специалиста-ракетчика мы не дождемся?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Yvsobol wrote:
klsk548 wrote:
Yvsobol wrote:
yocto wrote:Нет, не так.
В следующем году за бакс будут давать в морду.
А за рубль будут давать в морду двадцать пять раз.
Давайте спорить. Будьте чеcтным, как тот же Митяй. Давайте установим дату, место и вместе пойдем обменивать баксы, ну и заодно посмотрим как за рубль будут 25 раз в морду давать.
Или..как говориться..издеть не мешки ворочать? :mrgreen: :pain1:
Я хочу спорить, возьмете? Я говорю, что доллар в течении всего следующего, 2010 года, не будет стоить 25 рублей или меньше. То есть, если хоть один день в течении 2010 года доллар будет меньше 25 рублей, я проиграл.

Если споры на деньги или алкоголь на форуме запрещены, предлагаю проигравшему перечислить на счет Привета определенную (по договоренности) сумму денег. Я готов поставить до $100.

Принимается?
В данном случае я с Вами согласен, поетому спорить не о чем, но... я готов с Вами поспорить на конкретный срок, ну скажем 1 год - до августа 2010, шо доллар будет в промежутке 25-42 (как в принципе и год назад обьявлялось, но некоторые борцы с КПР с етим были не согласны) - согласны?
Поспорить хочется, но я тоже думаю, что выше 42 доллар не будет очень долго.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Tropik wrote:
Golyadkin wrote:
Glitch wrote: Ядерная бомба на борту определялась еще С-200 на расстоянии не менее 200 км.
Ась? Вы кем, говорите, служили?
Удивительно конечно. В США вон (я понимаю конечно, что американцы отсталые люди) в портах специальные x-ray устройства ставят. Чтобы находить радиоактивные материалы. И то, основные нарекания, что хрен увидишь, если в солидной свинцовой оболочке материалы. А тут оказывается бах - и антенной всё засечь можно. И всё что нужо сделать американцам, это поставить в портах C-200.
Да-да, X-Ray устройства - для обнаружения ядерных материалов! :)

За чем Вы вообще пишете, Tropik?
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Tropik wrote:
Glitch wrote:Интереснее всего то, как стая активно набросилась сначала на этот случай с северокорейским Боингом, а потом на меня лично. Абсолютно заболтав снос российской Тушки хохлами. Вот там-то все было в ажуре, - не правда ли?
Т.е. комментариев по поводу геостационарной орбиты ГЛОНАССА от специалиста-ракетчика мы не дождемся?
Да, тут я налажал.
Вы это хотели услышать?

Я ведь - не святой.
Last edited by Glitch on 25 Aug 2009 06:22, edited 1 time in total.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Я вон даже южнокорейский Боинг назвал северокорейским. Как это Вы упустили такой жирный кусок?
Tropik

Post by Tropik »

Glitch wrote:
Tropik wrote:
Да, тут я налажал.
Вы это хотели услышать?

Я ведь - не святой.
То что вы не святой это ведь и так было понятно. Мало того, общественность с нисхождением бы отнеслась к вашему непониманию как работают гео-локационные спутники, если бы вы менторским тоном не начали бы:
Glitch wrote:Да будет Вам известно, что спутники Глонасс находятся на геостационарных орбитах. Т.е. это - около 40 000 км. от поверхности Земли. И таки да, над полюсами их нет. Они "светят" на полюса со сороны. Что на таких расстояниях не есть проблема. Чем ближе к полюсу - тем хуже точность GPS.
Tropik

Post by Tropik »

Glitch wrote:Да-да, X-Ray устройства - для обнаружения ядерных материалов! :)

Т.е. вы настаиваете на своем праве продолжать лажаться? Я понимаю, что x-ray screening звучит не так романтично, как обнаружение ядерных материалов при помощи антенн на С-200, но всё же...
Last edited by Tropik on 25 Aug 2009 06:38, edited 2 times in total.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Glitch wrote:Я вон даже южнокорейский Боинг назвал северокорейским. Как это Вы упустили такой жирный кусок?
Это мелочи жизни. Если проясните еще ситуацию с С-200 и обнаружением ядерного оружия что бы уж до конца понять кто что имел ввиду и кто кого неправильно понял - тогда практически все непонятки отпадут.
Tropik

Post by Tropik »

Glitch wrote:Я вон даже южнокорейский Боинг назвал северокорейским. Как это Вы упустили такой жирный кусок?
Это ерунда. Одно дело опечататься, другое дело говорить (уж извините) полную ерунду.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Tropik wrote:

Т.е. вы настаиваете на своем праве продолжать лажаться? Я понимаю, что x-ray screening звучит не так романтично, как обнаружение ядерных материалов при помощи антен на С-200, но всё же...
Ну-ка, ну-ка - а ведь это действительно интересно!
как с помощью рентгеновского источника обнаружить делящиеся материалы!
Tropik

Post by Tropik »

Glitch wrote:
Tropik wrote:

Т.е. вы настаиваете на своем праве продолжать лажаться? Я понимаю, что x-ray screening звучит не так романтично, как обнаружение ядерных материалов при помощи антен на С-200, но всё же...
Ну-ка, ну-ка - а ведь это действительно интересно!
как с помощью рентгеновского источника обнаружить делящиеся материалы!
Например Linatron K9.
The Linatron K9 is a dual-energy accelerator that emits X-rays in a pattern that alternates between two energy levels — more than 400 times per second. By analyzing the X-rays that emerge when a cargo container is scanned, systems can generate information about high-density objects and nuclear materials in cargo containers.
Есть и другие x-ray устройства, которые используются для обнаружения "nuclear materials". А вот антенну, которая обнаруживает ядерную бомбу на расстоянии 200 км, вам нужно срочно продать американцам. Заработаете миллиарды.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Tropik wrote:Есть и другие x-ray устройства, которые используются для обнаружения "nuclear materials".
Вы, видимо, не совсем понимаете разницу между контейнером в порту и спецзарядом на крылатой ракете.
Поэтому сравниваете непонятно что.
Все эти устройства в портах рассчитаны на выявление любых хорошо защищенных радиоактивных материалов с экраном в десятки сантиметров стали или свинца. На боеголовке такой защитой и не пахнет и материалы там специфические. Поэтому фонит она сильнее и обнаруживается гораздо дальше.

Return to “Политика”