Нафтогаз: Україна і Росія перебувають у рівній залежності

Мнения, новости, комментарии

Україна і Росія перебувають у рівній залежності

Tak!
31
21%
Tak!
31
21%
Hi!
18
12%
Hi!
18
12%
I can care less
24
16%
I can care less
24
16%

Total votes: 146

olis
Уже с Приветом

Re: Нафтогаз: Україна і Росія перебувають у рівній залежності

Post by olis »

Ion Tichy wrote:
olis wrote:...
Шансов у Нафтогаза нет. Условия транзита были пересмотрены в 2006 году и принято дополнение о транзите к тому договору.
А что касается туркменского газа - газ был вполне реальным и Украина его получала и торговала им. Хотя деньги от этого шли конечно по карманам контретных людей в России но в основном в Украине. То есть схема тогда была еще более мутной чем сейчас с РУЭ.
Не факт. Согласно http://www.naftogaz.com/www/2/nakwebru.nsf/0/88068D1C0E1520E3C225753300772D28
...
Компания считает, что отсутствие контракта на текущий год относительно транзита российского газа не дает НАК «Нафтогаз Украины» правовых и технических возможностей транспортировать российский газ по территории Украины. А именно:

· Не согласованы годовые объемы транзита газа через территорию Украины;
· Не согласованы объемы поставок газа в пункты входа газотранспортной системы Украины и контрактное давление;
· Не определены квартальные и суточные показатели загрузки системы по направлениям транзита;
· Не подписано Техническое соглашение для проведения в полном объеме таможенного оформления газа, который входит в ГТС Украины.
...

Т.е. похоже что ситуация может оказаться зеркальным отражением истории 3-х летней давности, когда была договорена цена для Украины по $50 за куб, но отсутствие подписанного приложения с конкретным объемом на след. год дало Газпрому легальную основу не поставлять ничего.

Ну да, Нафтогаз считает что контракт не действует но собирается подавать иск на основании контракта от 2005 года :-)
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

laponka wrote:как лицо не участвующее в конфликте и индиферентное к Украине в целом

laponka wrote:современных "руководителей" Украины надо ставить к стенки без относительно к цене на газ - они и без газа такого наворотили за последние годы, а сейчас вообще друг-друга ворами в прямом эфире обзывают и ничего.... украинцам наверное нравиться эта шайка. :roll:

Прямо таки образец индиффирентности к Украине. Пишите еще, очень смешно читать.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

ReactoR wrote:Как бы то ни было, с российской стороны долю имеет Газпром

А вы можете доказать, что Газпром владеет РУЭ напрямую, а не через цепочку компаний в которой теряется вся прибыль? Мне вот знающие люди рассказали обратное, но за неимением доказательств я это утверждать не возьмусь. Вы же утверждать полезли, ну так и давайте доказательства.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Пaук wrote:
laponka wrote:как лицо не участвующее в конфликте и индиферентное к Украине в целом

laponka wrote:современных "руководителей" Украины надо ставить к стенки без относительно к цене на газ - они и без газа такого наворотили за последние годы, а сейчас вообще друг-друга ворами в прямом эфире обзывают и ничего.... украинцам наверное нравиться эта шайка. :roll:

Прямо таки образец индиффирентности к Украине. Пишите еще, очень смешно читать.

"знаю-знаю с кем разговариваю" (с) :smoke: :"":
к сожалению, у меня там живут близкие люди, а во всем остальном - смайлик фиолетовости :ignor:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Vasilisa B
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by Vasilisa B »

JiltedGen wrote: Ну строго говоря, Russian speaking community никогда бы не поняло значение набора букв "Russian speaking community forum". Ваша логика была бы исключительно верной если было бы написано "форум русскоговорящего общества"

А Украинский язык это и есть единственно правильный Русский язык! :evil:
x.angie
Уже с Приветом

Post by x.angie »

laponka wrote:"знаю-знаю с кем разговариваю" (с) :smoke: :"":
к сожалению, у меня там живут близкие люди, а во всем остальном - смайлик фиолетовости :ignor:

Слушайте, laponka, иногда лучше сосать глотать жевать, чем говорить. Потому что за последние пару дней вы такого в этом thread наворотили, что вам нужно разрывную пулю между ушей пустить. Призываете физически уничтожить руководителей независимого государства, к которому вы, к тому же, и индифферентны. И все сведения о котором черпаете из какого-нибудь внешнего ТВ-канала Министерства Пропагадны Российской Федерации.

P.S. Блин, бывают же у граждан Украины такие близкие люди, послал боженька...
Last edited by x.angie on 04 Jan 2009 21:13, edited 1 time in total.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

КрокодилГена wrote:"Таким образом, межправительственная договорная ставка транзита, по которой НАК должен получать 23 млрд кубометров газа, должна составлять 9,14 долларов США за тысячу кубометров на 100 километров", добавили в компании.

Вот пусть в суде докажут, что стоимость газа для Европы должна увеличиться за счет транзита через Украину. :wink:
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
x.angie
Уже с Приветом

Post by x.angie »

olis wrote:Почему не пробуют - Газпром сегодня подал на Нафтогаз в Международный арбитраж в Стокгольме. Вернее пока документы готовят, подаст в ближайшее время.
РУЭ уже подала иск к Нафтогазу

Вот и давайте подождём решения этого Арбитражного Суда и не будем постоянно кричать на все лады "Украина ворует газ", пока этот самый Арбитраж не озвучит своё решение. Потому как может оказаться что Газпром, зная технологические особенности прокачки газа, игрался с давлением в этой самой трубе на границе Россия-Украина в нужном для себя ключе.

Кстати, эти проблемы с газом начались как раз после известных событий 2004го. До этого, пока правил Кучма (известная кремлёвская подстилка, его предвыборная компания на второй срок строилась как раз на лозунге "Наведения мостов любви и дружбы" с текущим политическим режимом в Кремле), всё было шито-крыто.
x.angie
Уже с Приветом

Post by x.angie »

КрокодилГена wrote:
olis wrote:РУЭ уже подала иск к Нафтогазу

Гы. Как перечислить нафтогазовские деньги Газпрому, так РУЭ не может, "праздники" у них видите ли, ждите 11-го числа.
А как в суд подавать на Нафтогаз - так все работают.
Ловко работают мошенники из газпромовской дочки. :great:

Ха, они сейчас играют на "все деньги" (напомню, ~1.5 млрд. долларов США) где-нить на NYSE или NASDAQ. Казалось бы, при чём тут Путин, Миллер и вся эта банда из Газпрома?
x.angie
Уже с Приветом

Post by x.angie »

Flash-04 wrote:а может все проще? т.е. денег таки не переслали ;)

Нет, деньги прислали. В RUE подтвердили что деньги лягли на счёт. Да и Куприянов подтвердил что из RUE они выймут деньги без проблем, свои люди как-никак.
x.angie
Уже с Приветом

Post by x.angie »

ReactoR wrote: да тут этих зомби, как сору. Оранжоиды не могут налюбоваться на своего пана президента. Что ни выступление, то Так. Каждое слово ловят, каждому слову верят.

Ой, и не говорите. Чем их только не зомбируют, в одно ухо радио "Маяк" шепчет "Россиянам плохо живётся из-за того что Ющенко тащит Украину в НАТО/ЕС", в другое Первый канал воркует "Украинцы - враги, бендеровцы и фашисты". Вот эти зомби и сидят на форумах с бессмысленным взглядом и copy-paste'ят одну единственную фразу "Украина ворует газ" на все лады.

ReactoR wrote:А вот международный суд это серьезно. как вы думаете стал бы Газпром мухлевать с поставками и подавать в суд? наблюдатели приглашены и наверняка стоят на входе и выходе. Темное пятно это только Украина.

Понимаете какая закавыка... Водителю дали бензовоз и сказали "Перегони на другую заправку, в 100 км. отсюда". Ну он и поехал без задней мысли. А на 50м км. вдруг встал. Почему? Бензин в бензобаке кончился. Что делать, ехать то надо, бензовоз перегонять, иначе пени, штрафы. Вот он и взял бензина из бензовоза. А по приезду там уже стоят компетентные товарищи, с Актом проверки в котором написано "Украл, виновен, расстрел". И дата задним числом (о, это они умеют, будьте покойны ;о).

Примерно в такой ситуации сейчас и оказалась Украина.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

x.angie wrote:
laponka wrote:"знаю-знаю с кем разговариваю" (с) :smoke: :"":

Слушайте, laponka, иногда лучше сосать глотать жевать, чем говорить. Потому что за последние пару дней вы такого в этом thread наворотили, что вам нужно разрывную пулю между ушей пустить.

По-моему, это личное оскорбление, несовместимое с правилами форума. Надеюсь, что вам дадут немного отдохнуть.
x.angie
Уже с Приветом

Post by x.angie »

ksi wrote:По-моему, это личное оскорбление, несовместимое с правилами форума. Надеюсь, что вам дадут немного отдохнуть.

Я готов понести наказание, но я не буду молчать когда оскорбляют президента моей страны и втаптывают Украину в грязь.

Ющенко - сукин сын, но это наш сукин сын.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

x.angie wrote:
ksi wrote:По-моему, это личное оскорбление, несовместимое с правилами форума. Надеюсь, что вам дадут немного отдохнуть.

Я готов понести наказание, но я не буду молчать когда оскорбляют президента моей страны и втаптывают Украину в грязь.

На Крещатике можете высказываться во все глотку. Здесь другие правила: либо вы их соблюдаете либо уходите. Особенно невежливо по отношению к женщине.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

x.angie wrote:

К сожалению, Ю сам себя втоптал в грязь.

Return to “Политика”