Расскажите о Бруклайне

Maxi
Уже с Приветом

Post by Maxi »

NYgal wrote::lol: :nono#:
Если плита довоенная, то никаких музеев. Если 50-х, то скорее всего фигня. Хотя все равно - ретро. Но довоенная :nono#: Из-за нее, наверное, и купили :)
А новые reproduction стоят побольше всяких там викингов.

Gimme Viking any day of the week. Это был ужас. Летящий на крыльях ночи.

NYgal wrote:A zillow, похоже, на северо востоке не совсем правильно работает. Я сужу по нашей местности.

Конечно. У него тут слишком мало данных, чтобы правильно работать. Где-нибудь в типичных субурбных сабдивиженах, которые все одинаковые -- можно экстраполировать. А тут два соседа, через стену, одинаковой площади. Один улетает в первый же день за 490, а второй стоит полгода, падает до 470, и уходит непонятно за сколько. А все почему? Потому что у того, который ушел -- мелким шрифтом в листинге "2 parking spaces". А у второго -- 0. В Бруклайне один parking -- ~50K. Откуда zillow может это знать?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Maxi wrote:Тут сложно предсказывать, потому что все было построено в среднем 80 лет назад, и сейчас очень по-разному выглядит. Например, недавно пролетала квартирка, 2000sqft, выставленная за 440К (_сильно_ дешевле соседей). Почему так дешево? Потому что внутри выглядела как страшная трущоба. Ее не ремонтировали лет 50 наверное. Плита на кухне была чуть не довоенная -- можно снять, и сразу в музей. В ванной отваливается штукатурка. Жить в этом ужасе сейчас нельзя. Ничего, смели за пару дней. Кто-то будет вкладывать еще штук 150-200 в ремонт. Или другой пример, 1200sqft, 600К, относительно прилично отремонтированная. Тоже улетела за пару дней. Еще один параметр который на реальные продажи влияет, а на zillow нет, это condo fees. Которые варьируются от примерно 300 до 750 за сферическую в вакууме 1200 sqft 2bd/2bth.

я понял

но изначально я предлагал Зиллоу не для оценки абсолютной стоимости, а для оценки тенденции - повышаются или понижаются цены. И не по отдельному дому, а по целому городу.

По идее, Зиллоу должен отслеживать продажи, и если цены падают или растут, то он это видит совершенно точно.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Maxi wrote:
Конечно. У него тут слишком мало данных, чтобы правильно работать. Где-нибудь в типичных субурбных сабдивиженах, которые все одинаковые -- можно экстраполировать. А тут два соседа, через стену, одинаковой площади. Один улетает в первый же день за 490, а второй стоит полгода, падает до 470, и уходит непонятно за сколько. А все почему? Потому что у того, который ушел -- мелким шрифтом в листинге "2 parking spaces". А у второго -- 0. В Бруклайне один parking -- ~50K. Откуда zillow может это знать?

даже у нас тут в более менее похожих домах есть например разница не известная Зиллоу: мой дом находится в каунти где нет подоходного налога, и налог на недвижимость пониже, а дом через забор - в каунти где придется больше платить. Причем в школы у нас дети ходят одни и те же. Отлуда зиллоу знать, что любой реалтор здесь знает и рекламирует - в смысле, если дом в том каунти, где мой.
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

NYgal wrote:вот в таком, например, я бы жила. После ремонта, разумеется.
http://www.trulia.com/property/10521506 ... ookline-MA

Это не самая лучшая (далеко не самая дорогая) area в Бруклайне. Так себе. Поэтому сравнительно дёшево.

Но в Бруклайне полно таких домов.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Maxi wrote:Непонятно, что будет со всякими bailouts, и, главное, Беном-вертолетом. Инфляция вон уже чуть не официально 10%... И такое ощущение, что будет еще больше. В 91-м ведь Гринспан инфляцию душил небось, а сейчас Фед говорит что для них экономика важнее инфляции. Имеет ли смысл в такой ситуации ждать еще год?..

Все говорят об инфляции. А Fed Rate падает, и 18го, или какого там, марта упадёт ещё. Как они должны иначе инфляцию душить? Я не вижу других методов особенно.
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Misha wrote:да, если брать мортгидж (ниле13 говорил что мортгидж его не волнует), то можно здорово влететь на выросшем проценте. ... Приятель еще помнит как он брал мортгидж под 12.5%

люди слишком недальновидны. Исторически 8% - довольно низкий rate. просто привыкли за последние 10 лет к не совсем нормальной экономике без инфляции.

А как можно влететь на 12.5% any time soon - это вообще не совсем понятно. Если проценты будут расти, если действительно будет инфляция, то иметь real estate будет неплохо. Даже и под 12%, наверное.

если верить - я тут подчеркиваю слово "если" - Зиллоу, то в Бостоне цены падают стремиттельным домкратом... гораздо быстрее чем в среднем по Америке...

Не верьте. Ничего пока не падает.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nile13 wrote:
А как можно влететь на 12.5% any time soon - это вообще не совсем понятно. Если проценты будут расти, если действительно будет инфляция, то иметь real estate будет неплохо. Даже и под 12%, наверное.

но взять моргидж под 6% будет аднака еще выгоднее
даже если цены упадут на 10% к тому моменту когда моргидж будет под 12%
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Misha wrote:но взять моргидж под 6% будет аднака еще выгоднее

Когда mortgage будет 12%, будет довольно реальная инфляция и домом просто выгоднее будет владеть, как hedge против инфляции.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

NYgal wrote:Я правильно понимаю, что неплохо перед етим попасть в местныйы хорошую high school? При прочих равных,конечно: в NYC, например, в хорошую high school еще надо попасть и есть некоторая привязанность к району, но плюсов дает меньше, чем вступительные екзамены. мне постоянно встречаются наши dети, которые поступили или в Бруклин тек или в Стай, при етом они не живут в близлежащих районах, но прошли по екзаменам.но я знаю, что есть некоторый приоритет по зонированию. Но мне кажется, или я ето слышала где-то, что в каких-то школах в окрестностях того же Гарварда можно начинать брать какие-то курсы, типа AP, привязанные именно к етому учебному заведению.

У меня, как и у Миши, ето просто треп, а не конкретные планы, но почену бы и не прикинуть лет на 15 вперед один из вариантов :) ?

На неконкретные планы - неподробный ответ! :)
Вступительных экзаменов в университеты нет - есть SAT, школьный транскрипт, резюмеподобное заявление, essays и рекомендации.
Хорошая школа в этом смысле - палка о двух концах: с одной стороны, она лучше готовит, имеет АР классы, хорошо смотрится в аппликейшене. C другой - ее ученики конкурируют между собой, а колледжи любят "дайверсити".

В принципе, университетам нравятся школьники, которые берут у них некоторые классы, с другой стороны - далеко не все школы дают за такие классы кредиты.

Конечно, неизвестно, что будет через 15 лет, но сейчас идея переехать поближе к университету за несколько лет до окончания школы видится весьма сомнительной, тем более, что поступление именно туда никак не гарантировано.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Bonny P. wrote:Конечно, неизвестно, что будет через 15 лет, но сейчас идея переехать поближе к университету за несколько лет до окончания школы видится весьма сомнительной, тем более, что поступление именно туда никак не гарантировано.

Согласен... по-меому переезд в Калифорнию с этой точки зрения более оправдан: если поступление в тот же Стенфорд не гарантировано, то шансы поступить в один из приличных Универов которые "California State" более реальны. И к тому же недорого: платить 12К за все про все за такое место как Беркли - очень неплохая идея.
8)
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

nile13 wrote:
NYgal wrote:вот в таком, например, я бы жила. После ремонта, разумеется.
http://www.trulia.com/property/10521506 ... ookline-MA

Это не самая лучшая (далеко не самая дорогая) area в Бруклайне. Так себе. Поэтому сравнительно дёшево.

Но в Бруклайне полно таких домов.

Да я просто навскидку. Понравился потенциал (внутри), площадь, потолки.

А где самые востребованные адреса?
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

nile13 wrote:
Misha wrote:но взять моргидж под 6% будет аднака еще выгоднее

Когда mortgage будет 12%, будет довольно реальная инфляция и домом просто выгоднее будет владеть, как hedge против инфляции.

А если при етом у вас много денех занято под <6% на 30 лет, то еще лучше.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Misha wrote:
Bonny P. wrote:Конечно, неизвестно, что будет через 15 лет, но сейчас идея переехать поближе к университету за несколько лет до окончания школы видится весьма сомнительной, тем более, что поступление именно туда никак не гарантировано.

Согласен... по-меому переезд в Калифорнию с этой точки зрения более оправдан: если поступление в тот же Стенфорд не гарантировано, то шансы поступить в один из приличных Универов которые "California State" более реальны. И к тому же недорого: платить 12К за все про все за такое место как Беркли - очень неплохая идея.
8)

Господи, да планов между ушами гнездится никак не меньше 10ти.

Но именно Бостон цепляет, потому что близко к Кейп Коду. :oops:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

NYgal wrote:
Misha wrote:

8)

Господи, да планов между ушами гнездится никак не меньше 10ти.

Но именно Бостон цепляет, потому что близко к Кейп Коду. :oops:

для меня близость к нац. паркам более интересна

:D
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Bonny P. wrote:
NYgal wrote:Я правильно понимаю, что неплохо перед етим попасть в местныйы хорошую high school? При прочих равных,конечно: в NYC, например, в хорошую high school еще надо попасть и есть некоторая привязанность к району, но плюсов дает меньше, чем вступительные екзамены. мне постоянно встречаются наши dети, которые поступили или в Бруклин тек или в Стай, при етом они не живут в близлежащих районах, но прошли по екзаменам.но я знаю, что есть некоторый приоритет по зонированию. Но мне кажется, или я ето слышала где-то, что в каких-то школах в окрестностях того же Гарварда можно начинать брать какие-то курсы, типа AP, привязанные именно к етому учебному заведению.

У меня, как и у Миши, ето просто треп, а не конкретные планы, но почену бы и не прикинуть лет на 15 вперед один из вариантов :) ?

На неконкретные планы - неподробный ответ! :)
Вступительных экзаменов в университеты нет - есть SAT.

Ну, ето то, наверное, любая мама знает еще в первом триместре беременности :)
Я имею в виду вступительные екзамены в high school.
Логика рассуждения: жилье с подходящим адресом -> high school с подходящим набором классов и перспектив.
Если в етом районе поступление определяется зонированием , а не екзаменами. Или зонированиваем + екзаменами.
Потому как в NYC ето не так. И в лущую тройку городских high поступают по мерит/ результатам екзаменов.

Return to “Города и окрестности”