VinRouge wrote:В Австралии разве платят? Очень интересно, поделитесь ссылочками, please.
Ссылки Гугль найдет. В Англии и Австралии когда-то было как в Канаде. Относительно недавно прогрессивные граждане этих стран этого дела накушалися и стали внедрять [2-tier system]. Т.е. бесплатная медицина для тех, кто не может платить и платная - для тех, кто не хочет бесплатной пользоваться.
That's fine with me. Я и бесплатной попользуюсь с удовольствием.
VinRouge wrote: That's fine with me. Я и бесплатной попользуюсь с удовольствием.
Так неудобство в том, что прогрессивные граждане (типа Миши ) не хочют за Ваше шампанское доплачивать. В результате, Вам придется ограничиться самогонкой
VinRouge wrote: That's fine with me. Я и бесплатной попользуюсь с удовольствием.
Так неудобство в том, что прогрессивные граждане (типа Миши ) не хочют за Ваше шампанское доплачивать. В результате, Вам придется ограничиться самогонкой
Миша к Канаде отношения не имеет. А я и сейчас шампанского не имею. Имею то, что имеют все. Я за социализм, то есть равенство.
А вы-то чем недовольны? Чего вам нехватает?
VinRouge wrote:Не-а, не в eтой же. Я здесь за страховку ничего не плачу.
Вы всё время подчёркиваете что вы ничего не платите. Вам надо не забывать упоминать что такой расклад выгоден в вашей конкретной ситуации так как по вашему признанию вы работаете не по специальности и получаете немного. Кроме того, вы приехали из Нью Йорка где самые высокие налоги в Америке. Если бы вы приехали из прекрасного города Сиэтла где штатный налог нулевой, к примеру, вы бы почувствовали разницу. Кроме того, налог на продажу в Онтарио 14% (вроде сейчас уемньшается до 13%). В том же Нью Йорке налог на продажу одежды и обуви - 0. Как только вы устроитесь на работу по специальности и будете получать больше (чего я вам желаю), вы здорово почувствуете высокие налоги и как они бьют по бюджету. Бесплатная медицина это хорошо. Но надо обьективно смотреть на вещи.
VinRouge wrote:Не-а, не в eтой же. Я здесь за страховку ничего не плачу.
Вы всё время подчёркиваете что вы ничего не платите. Вам надо не забывать упоминать что такой расклад выгоден в вашей конкретной ситуации так как по вашему признанию вы работаете не по специальности и получаете немного. Кроме того, вы приехали из Нью Йорка где самые высокие налоги в Америке. Если бы вы приехали из прекрасного города Сиэтла где штатный налог нулевой, к примеру, вы бы почувствовали разницу. Кроме того, налог на продажу в Онтарио 14% (вроде сейчас уемньшается до 13%). В том же Нью Йорке налог на продажу одежды и обуви - 0. Как только вы устроитесь на работу по специальности и будете получать больше (чего я вам желаю), вы здорово почувствуете высокие налоги и как они бьют по бюджету. Бесплатная медицина это хорошо. Но надо обьективно смотреть на вещи.
Я озвучиваю свою позицию, за всех говорить не могу.
Мне нравится бесплатная медицина. Что будет дальше, никто не знает, и я в том числе.
Вам она не нравится - вы и живете там, где живете, никуда не рветесь.
Если кому-то из живуших в Канаде ети порядки не нравятся - южный сосед под боком, какие проблемы?
таких как VinRouge гнать надо из нашей Канады. на приезжали тут из Штатов понимаешь ли в нашу прекрасную страну и как пьявки вцепились в бесплатную медицину. еще и на чекапы ходит постоянно. причем бесплатно. гнать надо таких назад. в Нью-Йорк. там небось на чекапы не ходили
piligrim77 wrote:таких как VinRouge гнать надо из нашей Канады. на приезжали тут из Штатов понимаешь ли в нашу прекрасную страну и как пьявки вцепились в бесплатную медицину. еще и на чекапы ходит постоянно. причем бесплатно. гнать надо таких назад. в Нью-Йорк. там небось на чекапы не ходили
piligrim77 wrote:таких как VinRouge гнать надо из нашей Канады. на приезжали тут из Штатов понимаешь ли в нашу прекрасную страну и как пьявки вцепились в бесплатную медицину. еще и на чекапы ходит постоянно. причем бесплатно. гнать надо таких назад. в Нью-Йорк. там небось на чекапы не ходили
Ржунимагу!!! Пад цталом!
VR не обращайте ни на кого внимания Канада прекрасная страна и очень лояльная к одиноким родителям.И жилье субсидированное дадут и такой же детский садик Пообвыкните немного здоровьем займетесь с ребенком время побольше проводите,Все у вас будет хорошо!
VinRouge wrote:Я озвучиваю свою позицию, за всех говорить не могу. Мне нравится бесплатная медицина. Что будет дальше, никто не знает, и я в том числе. Вам она не нравится - вы и живете там, где живете, никуда не рветесь.
Я не сказал что мне не нравится бесплатная медицина. Я говорю что средный Американец, в среднем, платил бы больше в Канаде на всевозможные налоги чем он бы сэкономил на бесплатной медицине. Кроме того, как я понимаю, хорошая медицина тоже стоит денег в Канаде - может гораздо дешевле чем в Штатах, но стоит. Я слышал что зубные услуги далеко не бесплатные. Кроме того, по большинству специальностей в Канаде, в среднем, меньше работы. А значит, меньше возможнось получить хорошую зарплату. Возмите вашу профессиу - посмотрите на Канадском Монстере сколко есть работ по профессии паралегал в провинции Онтарио и сравните с тем сколько есть такого типа работ в метро Бостоне (похожее население), и посмотрите на зарплаты.
Shurik2007 wrote: VR не обращайте ни на кого внимания Канада прекрасная страна и очень лояльная к одиноким родителям.И жилье субсидированное дадут и такой же детский садик Пообвыкните немного здоровьем займетесь с ребенком время побольше проводите,Все у вас будет хорошо!
LeonidNYC wrote:Возмите вашу профессиу - посмотрите на Канадском Монстере сколко есть работ по профессии паралегал в провинции Онтарио и сравните с тем сколько есть такого типа работ в метро Бостоне (похожее население), и посмотрите на зарплаты.
Да по фиг поклонникам жить на шару и количество раб. мест и зарплаты.
VinRouge wrote:В Австралии разве платят? Очень интересно, поделитесь ссылочками, please.
Ссылки Гугль найдет. В Англии и Австралии когда-то было как в Канаде. Относительно недавно прогрессивные граждане этих стран этого дела накушалися и стали внедрять [2-tier system]. Т.е. бесплатная медицина для тех, кто не может платить и платная - для тех, кто не хочет бесплатной пользоваться.
Дык, в Австралии и в Англии одна проблема иемется - море-окиян кругом, некуда рядом поехать чтоб за деньги получить мед. услуги. Я так понимаю, Вы в курсе о чем я.
Кстати, я Вас дезинформировал, - Интел продолжает отдавать предпочтение дешевом странам когда речь идет о расширении штата.
LeonidNYC wrote:Как только вы устроитесь на работу по специальности и будете получать больше (чего я вам желаю), вы здорово почувствуете высокие налоги и как они бьют по бюджету. Бесплатная медицина это хорошо. Но надо обьективно смотреть на вещи.
В Онтарио есть статья в tax return - OHIP. Средне-зарабатывающий платит $600 в год. Но! именно зарабатывающий, т.е. от каждого по способностям, каждому по потребностям, т.е. даже не социализм, а коммунизм получается
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.