Джонcz wrote:В Москве сейчас острая нехватка хороших специалистов, да ещё и знающих английский язык. Сложилась такая ситуация, что многие просто уехали. Ведь люди уезжают не только из-за денег...
Я уехал из Москвы в Прагу на зарплату в 2,5 раза меньше, но зато у меня тут чистый воздух и спокойствие. Как вспомню московские пробки и метро- мне плохо становится. Я до сих пор люблю Москву, но Москву выходного дня. А вот работать там...
Хороший спец сейчас найдёт работу в этой области от 7 000 долларов в месяц.
Вы наверное пишите о каких-то особо-востребованных специальностях , вроде банковских и финансовых работников или инженеров из сферы нефти-газа. Я же уже упоминал - меня московские хантеры оценили в 1500-2000 долларов. 3-4 научно-производственных российко-американских предприятия в Москве ( ХИМРАР. Азинекс, Хембридж) , и это все - ничего более на всю страну. Ну - такова моя профессия, ну - не требуются химики, ( не инженеры, а специалисты в R&D) в России ВООБЩЕ.
Если Вы можете подсказать каких-то хэд-хантеров, кто ищет работников с английским и двумя паспортами именно для представительств иностранных компаний - буду весьма признателен за ссылки. Все мои многочисленные попытки хоть кого-то законтачить через Интернет ( имею в виду - сами иностранные компании, работающие в России) - имели результатом полный ноль - то-есть , несмотря на весьма многочислленую рассылку писем с резюме я НЕ ПОЛУЧИЛ ВООБЩЕ НИ ОДНОГО ОТВЕТА, даже - отрицательного или отписки. Пока что - из моего поиска работы в России по Интернету картина складывается самая удручающая. Если вы знаете - кому в России нужны люди не по каим-то дефицитным профессиям, а " просто с западным стажем работы" и с двумя паспортами - ради бога, поделитесь!