Есть ли работа в РОссии с западным опытом работы ?

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

МихаилШ
Новичок

Post by МихаилШ »

Джонcz wrote:В Москве сейчас острая нехватка хороших специалистов, да ещё и знающих английский язык. Сложилась такая ситуация, что многие просто уехали. Ведь люди уезжают не только из-за денег...
Я уехал из Москвы в Прагу на зарплату в 2,5 раза меньше, но зато у меня тут чистый воздух и спокойствие. Как вспомню московские пробки и метро- мне плохо становится. Я до сих пор люблю Москву, но Москву выходного дня. А вот работать там...
Хороший спец сейчас найдёт работу в этой области от 7 000 долларов в месяц.
:)

Вы наверное пишите о каких-то особо-востребованных специальностях , вроде банковских и финансовых работников или инженеров из сферы нефти-газа. Я же уже упоминал - меня московские хантеры оценили в 1500-2000 долларов. 3-4 научно-производственных российко-американских предприятия в Москве ( ХИМРАР. Азинекс, Хембридж) , и это все - ничего более на всю страну. Ну - такова моя профессия, ну - не требуются химики, ( не инженеры, а специалисты в R&D) в России ВООБЩЕ.
Если Вы можете подсказать каких-то хэд-хантеров, кто ищет работников с английским и двумя паспортами именно для представительств иностранных компаний - буду весьма признателен за ссылки. Все мои многочисленные попытки хоть кого-то законтачить через Интернет ( имею в виду - сами иностранные компании, работающие в России) - имели результатом полный ноль - то-есть , несмотря на весьма многочислленую рассылку писем с резюме я НЕ ПОЛУЧИЛ ВООБЩЕ НИ ОДНОГО ОТВЕТА, даже - отрицательного или отписки. Пока что - из моего поиска работы в России по Интернету картина складывается самая удручающая. Если вы знаете - кому в России нужны люди не по каим-то дефицитным профессиям, а " просто с западным стажем работы" и с двумя паспортами - ради бога, поделитесь!
МихаилШ
Новичок

Post by МихаилШ »

Aleksashka wrote:Миша, не верьте - все врут. я вернулся в Москву на несколько месяцев прошлым летом, нашел работу тут же на 200,000 рублей в месяц инженером на одну австралийскую контору в Москве. Уехал обратно в Штаты по-семейным причинам, однако факт тот что работы в Москве и Питере полно, и с западным опытом и знанием языка вас оторвут с руками-ногами. Обрашайтесь в конкретные конторы в Москве по-специальности отсюда.

Дак в том-то и дело, что обращался "отсюда" уже сто раз! Ну - зовут на 1500 долларов в "варилки" ( Азинекс-ХимРАР и Кембридж) - хоть завтра выходи. Ну - есть шанс - стать через год в этой "варилке" начальником группы, будет 2000 в месяц при работе от 8 до 8 . Не похоже на отрывание с руками и ногами - больше похоже на отрывание рук...( я - не зажравшийся, но 1500-2000 в Москве БЕЗ СВОЕЙ КВАРТИРЫ - глубокая бедность)
Ну вот например - ЕДИНСТВЕННОЕ российское хантерское агенство, ищущее работников в фармацевтике ( не совсем моя область, но наверное ближайшее, что существует в России для моей специаольности) - там даже иногда возникают вакансии в представительства западных компаний : http://www.generis.ru/
Я им написал несколько писем с резюме и просьбой сделаться их клиентом. Безответно. Пытался звонить - нарывался на каких-то недружественных секретарш, грубо рекомендовавших " высылать резюме по электронной почте, если будете нужны - вам ответят". Писал наверное во все западные фармацевтичекие компании, имеющие в России свои представительсва - ну хоть бы одна собака просто ответила!
Ну - не получается у меня НИЧЕГО с трудоустройством "отсюда"!
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

В России работает квитайлс - они в основном занимаются клиническими испытаниями, но может быть они стали и что-то большее делать, загляните к ним на сайт.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

МихаилШ wrote:Ну - не получается у меня НИЧЕГО с трудоустройством "отсюда"!

Это СССР. Всё СТРОГО по рекомендации, ака блату. Остальное - редкость.
Ira777
Уже с Приветом

Post by Ira777 »

а обычный ххру/икзекьютивру и тп и тд пробовали? и номер тел моск? мойкруг и линкдин? а резюме заточить:) под требуемые скиллз?
удачи в любом случае :hat:
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Михаил, я Вам скажу пару вещей, как я их вижу (да, мы берём людей на работу в xSU, но не в фармацевтике). Вы только не обижайтесь, я это скажу, чтобы Вам помочь.

У Вас полностью неправильный подход к нахождени работы вообще. Вы никому не нужны. Ни там, ни тут. Никто из нас никому не нужен. Пока мы себя не продадим. Вы, вмсето того, чтобы себя продавать, сетуете на то, что к вам не стоит очередь с предложениями. Не стоит. И стоять не будет. Это аксиома. Если Вас пугат грубые секретарши, не падающие ниц и не предлагающие работу... я боюсь, что Вы не сможете нормально найти работу ни тут, ни там, нигде в другом месте. Вы общались с американскими head hunters, приходя с улицы?

Дальше. Вы считаете, что вам в Москве будеут платить столько денег, сколько в Северной Америке? Не будут. А жить там дорого, сильно дороже, чем тут.

Выводы? Пересмотреть своё отношение к поискам работы, что тут, что там.

PS. Можете попробовать связаться с http://www.ruscon.ru/ (это довольно старое агенство и, возможно, я могу там вставить две копейки, а возможно нет, поглядим).
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nile13 wrote: Вы общались с американскими head hunters, приходя с улицы?

ППКС, но с другой стороны - я нашел свою сегодняшнюю работу через Интернет, из другой страны; предыдущую - по объявлению в газете, перед этим - через ярмарку трудоустройства. Но это было в Штатах и в Израиле.
Кстати и один американский head hunter (я его нашел по по объявлению в газете) устроил мне интервью в одной известной фирме. Я его не прошел.

так что зависит от рынка, и от человека, но психологически действительно полезно настроиться на то, что ты по большому счету никому не нужен
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Ну сейчас-то я так понимаю почти все позиции вывешиваются в Интернете. По крайней мере в Штатах. В России таки да иногда все так же ищут через знакомых.
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Позиции вывешиваются в интернете, да. Но head hunters находятся примерно на одной ступени с car dealers, на мой взгляд.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:Ну сейчас-то я так понимаю почти все позиции вывешиваются в Интернете. По крайней мере в Штатах. В России таки да иногда все так же ищут через знакомых.

a зачем тогда вывешивают на Интернете?
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Misha wrote:a зачем тогда вывешивают на Интернете?

Те которые через знакомых - не вывешивают.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

AlexKa wrote: Речь идет об объявлениях которые целевым образом размещаются в газетах на английском языке (на английском и газета и само объявление), распространяемых по крупным бизнес-центрам и гостиницам в которых много "интуристов". .
Тем не менее, о каких специальностях/ отраслях идет речь в тех самых "газетах на английском языке" ?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Aleksashka wrote:Миша, не верьте - все врут. я вернулся в Москву на несколько месяцев прошлым летом, нашел работу тут же на 200,000 рублей в месяц инженером на одну австралийскую контору в Москве. Уехал обратно в Штаты по-семейным причинам, однако факт тот что работы в Москве и Питере полно, и с западным опытом и знанием языка вас оторвут с руками-ногами. Обрашайтесь в конкретные конторы в Москве по-специальности отсюда.

Джонcz wrote:Хороший спец сейчас найдёт работу в этой области от 7 000
долларов в месяц.:)
Опять же, о каких специальностях/отраслях речь?

Нихочу никого обидеть, но даты регистрации Алексашки и Джонса вкупе с их чрезмерным оптимизьмом вызывают некоторые сомнения. 8)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Ну так чего там мелочиться, можно написать что и за $20,000 в месяц можно найти работу в Москве :) И если вы еще не нашли такой работы, то вы - лузер :pain1:
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Aleksashka wrote:Миша, не верьте - все врут. я вернулся в Москву на несколько месяцев прошлым летом, нашел работу тут же на 200,000 рублей в месяц инженером на одну австралийскую контору в Москве.

Почему бы не назвать эту славную компанию?

Return to “Возвращение”