Есть ли работа в РОссии с западным опытом работы ?
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Михаил, я Вам скажу пару вещей, как я их вижу (да, мы берём людей на работу в xSU, но не в фармацевтике). Вы только не обижайтесь, я это скажу, чтобы Вам помочь.
У Вас полностью неправильный подход к нахождени работы вообще. Вы никому не нужны. Ни там, ни тут. Никто из нас никому не нужен. Пока мы себя не продадим. Вы, вмсето того, чтобы себя продавать, сетуете на то, что к вам не стоит очередь с предложениями. Не стоит. И стоять не будет. Это аксиома. Если Вас пугат грубые секретарши, не падающие ниц и не предлагающие работу... я боюсь, что Вы не сможете нормально найти работу ни тут, ни там, нигде в другом месте. Вы общались с американскими head hunters, приходя с улицы?
Дальше. Вы считаете, что вам в Москве будеут платить столько денег, сколько в Северной Америке? Не будут. А жить там дорого, сильно дороже, чем тут.
Выводы? Пересмотреть своё отношение к поискам работы, что тут, что там.
PS. Можете попробовать связаться с http://www.ruscon.ru/ (это довольно старое агенство и, возможно, я могу там вставить две копейки, а возможно нет, поглядим).
У Вас полностью неправильный подход к нахождени работы вообще. Вы никому не нужны. Ни там, ни тут. Никто из нас никому не нужен. Пока мы себя не продадим. Вы, вмсето того, чтобы себя продавать, сетуете на то, что к вам не стоит очередь с предложениями. Не стоит. И стоять не будет. Это аксиома. Если Вас пугат грубые секретарши, не падающие ниц и не предлагающие работу... я боюсь, что Вы не сможете нормально найти работу ни тут, ни там, нигде в другом месте. Вы общались с американскими head hunters, приходя с улицы?
Дальше. Вы считаете, что вам в Москве будеут платить столько денег, сколько в Северной Америке? Не будут. А жить там дорого, сильно дороже, чем тут.
PS. Можете попробовать связаться с http://www.ruscon.ru/ (это довольно старое агенство и, возможно, я могу там вставить две копейки, а возможно нет, поглядим).
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
And sell it at a masochist convention
-
- Уже с Приветом
nile13 wrote: Вы общались с американскими head hunters, приходя с улицы?
ППКС, но с другой стороны - я нашел свою сегодняшнюю работу через Интернет, из другой страны; предыдущую - по объявлению в газете, перед этим - через ярмарку трудоустройства. Но это было в Штатах и в Израиле.
Кстати и один американский head hunter (я его нашел по по объявлению в газете) устроил мне интервью в одной известной фирме. Я его не прошел.
так что зависит от рынка, и от человека, но психологически действительно полезно настроиться на то, что ты по большому счету никому не нужен
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Тем не менее, о каких специальностях/ отраслях идет речь в тех самых "газетах на английском языке" ?AlexKa wrote: Речь идет об объявлениях которые целевым образом размещаются в газетах на английском языке (на английском и газета и само объявление), распространяемых по крупным бизнес-центрам и гостиницам в которых много "интуристов". .
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Aleksashka wrote:Миша, не верьте - все врут. я вернулся в Москву на несколько месяцев прошлым летом, нашел работу тут же на 200,000 рублей в месяц инженером на одну австралийскую контору в Москве. Уехал обратно в Штаты по-семейным причинам, однако факт тот что работы в Москве и Питере полно, и с западным опытом и знанием языка вас оторвут с руками-ногами. Обрашайтесь в конкретные конторы в Москве по-специальности отсюда.
Опять же, о каких специальностях/отраслях речь?Джонcz wrote:Хороший спец сейчас найдёт работу в этой области от 7 000
долларов в месяц.
Нихочу никого обидеть, но даты регистрации Алексашки и Джонса вкупе с их чрезмерным оптимизьмом вызывают некоторые сомнения.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
nile13 wrote:Михаил, я Вам скажу пару вещей, как я их вижу (да, мы берём людей на работу в xSU, но не в фармацевтике). Вы только не обижайтесь, я это скажу, чтобы Вам помочь.
Простите меня полжалуйста, но вы тоже реально не поняли!
Во-первых я не не могу найти работы. Могу. Я уже называл три конторы в Москве - Азинекс-ХИМРАР и Хембридж. Везде мне в принципе ответили о готовности меня принять ( типа - нам опытные синтетики всегда нужны, тем более с зарубежным опытом). Все дело - в зарплатах - в упомянутых конторах она не превышает 1500-2000 долларов в месяц максимум ( со всеми серыми надбавками-переработками по вечерам и т.д.) То-есть на уровне машиниста метро или даже меньше. И - нет своего жилья в Москве.
Вот например - я кликнул на вашу ссылку - да там химик в Питетере на первой странице требуется
http://www.ruscon.ru/vac_ru.asp?id=yr02 ... Petersburg
Ну и как жить в Питере на 19 тысяч в месяц без своего жилья?
То-есть обвинять меня в полном неумении искать работу - необъективно - я в принципе ее нахожу даже по Интернету из Канады ( в ХИМРар даже фактически имел оффер - беседовал по телефону с одним из его учредителей). Беда - в исключительнео низких зарплатах в России по моей специальности ( если фокусироваться именно строго на работе, соответсвующей образованию и канадскому опыту)
Следовательно - нужно лезть как-то не по профессии - в представительства западных контор в России ( ну конечно желательно, чтоб все-же имели отношение к химии или фармацевтике). А вот такое трудоустройство по Интернету что-то не получается, вот если бы кто-то посоветовал, как РЕАЛЬНО в такие конторы можно попасть! Ехать в Москву, ходить по интуристовским гостинницам и там подбирать газеты с объявлениями о работе в инофирмах? Или все-же искать какой-то блат ( где интересно я его возьму? - ну есть у меня отличные отзывы от моих канадских сослуживцев - вот и весь мой "капитал"). Советы типа как Арлекино давала ( "начать совсем с нуля") - ну во-первых подразумевают все-же наличие своего жилья - чтобы можно было терпеть долгое время маленькую зарплату и уже поэтому для семейного человка - нереальны. Нужно все-же искать варианты "капитализации" того, что у меня уже есть - двух паспортов, какого-никакого английского, ученой степени, положительных отзывов о многолетней ( прилежной и вмеру возможностей успешной) работе на западных компаниях....
Кстати с американскими хэд-хантерами общался, именно находил их на Интернете и просто слал им свое резюме и ковер-леттер и все. И работу они мне находили, даже в как раз в вашем Бостоне... правда - на 55 тысяч в год, не поехал я.
-
- Новичок
Ira777 wrote:а обычный ххру/икзекьютивру и тп и тд пробовали? и номер тел моск? мойкруг и линкдин? а резюме заточить:) под требуемые скиллз?
удачи в любом случае
Да я всему российскому Интернету мозги уже закомпостировал! Номера телефона в Москве у меня нет - где же я его возьму? ХХРУ , ЭКЗЕКУТИВРУ. МОЙКРУГ - везде торчу. И все по кругу выводят меня на все те-же три московских конторы ( ХИМИРАР - Азинекс-Хембридж) - на которые я и без них могу устроиться хоть завтра... но 1500 долларов месяц. ( 2000 - если удастся прлезть на начальника группы, но это собственно потолок, я контактировал с реально работающими там людьми с моим примерно уровнем в химии, говорил с ними даже по телефону - все сами ищут - куда-бы удрать.. в том числе распрашивают меня о работе в Канаде)
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
lily of the valley wrote:Откройте такую же тему на форуме Monquebec.com ( это не реклама), там просто тоже есть химики.
А с какой целью? Работу там искать? У нас консультантом работает очень именитый профессор из Монреаля, кстати он послезавтра опять приезжает ( он два раза в год появляется в нашей компании поговорить о химии и срубить немного баблоса). Я с ним приватно беседовал о возможности там устроиться на работу " в случае сокращения тут" и он был весьма скептичен по этому поводу ( он ко мне относится хорошо, я выполнил некоторые его рекомендации и получил интересные результаты. так что он ко мне расположен).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Да нету по моей професси в Канаде вообще никаких возможностей - я уж за 9 лет работы все изучил вдоль и поперек. Умирает БИОТЕК тут. Зарплаты смешные, дикая конкуренция даже за скромно-оплачиваемые места. Все уехало в Индию и Китай. Зачем нанимать китайских химиков и индусов тут в Канаде ( а в химии среди работающих в лабах даже в США китайцы составляют наверное добрую половину и еще треть индусы), если можно открыть фирму в Шанхае-Бангалоре, нанять их-же несколько дешевле , не платить налогов и прочих социальных отчислений? Это и называют аутсорсинг.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
lily of the valley wrote:с целью познакомиться с новыми людьми которые тоже где-то работают и может быть могут что-то подсказать
Ну,открыл и там
http://www.monquebec.com/ru/forum/viewt ... 836#277836
Да только все будет то-же самое....
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
OtecFedor wrote:МихаилШ wrote:Да только все будет то-же самое....
Знaете старыи анекдот про первыи шахматныи компьютер кторыи сдался после е2-е4, потому что все просчитал?
А вы вот взгляните отец на ту ссылку , что я привел! В смысле на этот квебекский форум - там немедленно меня обвинили в том, что я -де "прапор" из ФСБ. Вот почему иммигрантские форумы вообще не выношу, пожалуй только на этом Привете еще попадаются адекватные люди.
-
- Уже с Приветом
МихаилШ wrote:А вы вот взгляните отец на ту ссылку , что я привел! В смысле на этот квебекский форум - там немедленно меня обвинили в том, что я -де "прапор" из ФСБ. Вот почему иммигрантские форумы вообще не выношу, пожалуй только на этом Привете еще попадаются адекватные люди.
Дык, мне уже рассказывали что канадские форумы наводнили "прапора из ФСБ"... а на Привете у нас тока офицеры !
-
- Уже с Приветом
МихаилШ wrote:За что Привет и уважаю!
я так понял, тамошние "прапора" третировали "канадцев" тем, что в России якобы жить намного лучше... подобные разговоры с публикой на Привете часто бывают встречены гораздо более спокойной реакцией, а если провокации продолжаются, то модераторы могут и закрыть тему ....
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Нихочу никого обидеть, но даты регистрации Алексашки и Джонса вкупе с их чрезмерным оптимизьмом вызывают некоторые сомнения.
Я не обижаюсь!
Я писал не только о химиках, но и вообще. Действительно такие зарплаты в Москве есть и в том же Асинексе зав.лабы столько и получают. Другое дело, что в РФ никто не отменял такое понятие как блат. А на хорошие позиции кроме блата нужны ещё очень хорошие знакомства.
В Москве сейчас высокий уровень зарплат в недвижимости и строительстве. Несколько примеров.
1. Мой тесть. Директор частного завода. Задачи: площади всегда должны быть в аренде. Зарплата 7.000 долларов в месяц.
2. Директор ресторана "Якитория" в Мытищах- зарплата 5 000 долларов в месяц.
Два примера. Первый- тесятю помог устроится я, к своему очень хорошему знакомому. Второй- человек начинал работать в Якитории официантом, но было это лет 7 назад. Теперь он дорос до директора. Без блата, но с Великим трудом.
Но, почему-то все когда поираются на высокие зарплаты в Москве- забывают о стоимости жизни. Моё глубокое убеждение, что надо получать на руки в месяц не менее 10 000 долларов в месяц, чтобы была возможность приобретения собственной квартиры.
Для того, чтобы упредить споры о затратах, напишу пример, основанный на жизни семьи с двумя детьми.
1. Аренда квартиры в Сокольниках. 3-х комнатная квартира, 58 м кв, с/у совмещённый. 2000$
2. Аренда гаража 100$
3. Транспортные расходы 400$
4. Питание (без икры ) 1600$
Прибавьте к этому вечные сборы в школах, необходимость покупок одежды и резвитие детей в определённых кружках.
На замечание, что квартиру можно снять такую же в Южном Бутово, но за 1300 долларов, не обращаю, т.к. считаю, что в таком районе очень тяжело будет воспитывать своих детей и самому ездить на работу в центр.
Вот и получается, что зарабатывая 5 000 в месяц, человек просто сводит концы с концами, а о покупке собственного жилья можно забыть.
А ведь ещё иногда хочется в отпуск съездить и в ресторан сходить!
Я тут как - то сказала одному знакомому: "Надо быть смелым человеком, чтобы уехать в Америку жить". А он говорит: "Надо быть смелым человеком, чтобы здесь оставаться". А.Пугачёва.