Жизнь в Канаде после США?

Я переехал на ПМЖ из США в Канаду и...

Мне в Канаде хуже.
29
14%
Мне в Канаде хуже.
29
14%
Мне в Канаде лучше.
14
7%
Мне в Канаде лучше.
14
7%
Есть различия. Но несущественные.
17
8%
Есть различия. Но несущественные.
17
8%
Страны разные. Сравнение по неопределенному критерию "лучше/хуже" не подходит.
43
21%
Страны разные. Сравнение по неопределенному критерию "лучше/хуже" не подходит.
43
21%

Total votes: 206

sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

A. Fig Lee wrote:Ну то есть отличается от микротехнологий только размером?
"Покупайте советские микросхемы - самые большие в мире". (с)

Не только.
Еще подходами и областями применения.
Скажем, нано активно используется в биологии или химии, e.g. DNA nanotechonoly или самособирающиеся молекулы.
В общем, куча вещей которые можно решить только с использованием нанотехнологий.
Сравнивать с микротехнологиями - ну примерно как современный IT с аналитическими языки программирования и бухглатерские счеты.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

В химии и биологии говорите. Пара моих статей listed as a foundation library for NIH NanoBioConductors Center однако четкого понимания чем же нано отличается от or biophys.chem or chem.biol or например, физ-химии так и не сложилось. Химия продолжает оставаться химией и мода на слово "нано" пройдет. Кстати что за само-собирающиеся молекулы? Все молекулы в некотором смысле собираются сами, если компоненты и условия позволяют.

P.S. Коллабораторы получившие деньги по нано from CIHR, NIH and HHMI (в Канаде, Hospital for Sick Kids) занимаются синтезом и селективной доставкой всяких там органических фенечек посредством ATP binding cassette proteins (открытых и секвенированных тоже в Канаде by plant biologist). По мне так классическая биохимия, мол.биология и мембранные дела, но они говорят что нет.

:pain1:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Noskov Sergey wrote:В химии и биологии говорите. Пара моих статей listed as a foundation library for NIH NanoBioConductors Center однако четкого понимания чем же нано отличается от or biophys.chem or chem.biol or например, физ-химии так и не сложилось. Химия продолжает оставаться химией и мода на слово "нано" пройдет. Кстати что за само-собирающиеся молекулы? Все молекулы в некотором смысле собираются сами, если компоненты и условия позволяют.

Я не специалист, вам виднее, но ведь далеко не любая воможная молекула может собраться сами. Те которые ранее не существовали в природе надо сначала придумать и рассчитать. Этим насколько я понимаю нано и занимается.

P.S. Коллабораторы получившие деньги по нано from CIHR, NIH and HHMI (в Канаде, Hospital for Sick Kids) занимаются синтезом и селективной доставкой всяких там органических фенечек посредством ATP binding cassette proteins (открытых и секвенированных тоже в Канаде by plant biologist). По мне так классическая биохимия, мол.биология и мембранные дела, но они говорят что нет.

:pain1:

Мой муж занимется можно было бы сказать классической вещью - сопроматом. Растяжениями и скручиваниями которые ранее законом Гука (с использованием экспериментально замерянных данных) можно было подсчитать.
Но рассчитывается для новых материалов все на молекулярном уровне, чтобы этот самый закон Гука или еще кого напрямую вывести, а не из кучи опытов, которые на таком уровне к тому же трудно провести.

Это все можно называеть и классикой, но на самом деле - подход принципиально другой.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

sondo,

теорий обьясняющих поведение материалов на атомных и молекулярных уровнях как бы создано в избытке и до нано, например кванты ну или если желаете стат.термодинамика - хлеб и масло молекулярного моделирования. Существует и используется последние 50-70 лет. Только при чем тут закон Гука и химия?

В микроелектронике, кстати, уровень молекулярного дизайна и понимания сути процессов тот же самый:) что и в модном нано. Всякие там квантовы хетеро-структуры, учет дефектов, как пример, да и физика полупроводников значительно отличается от сопромата.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

yugi wrote:меня больше интересует что я могу позволить себе живя в Калифорнии. И климат мне очень нравится, и природа классная, и океан классный.

Это Вы эту ледяную мерзость называете классным океаном?
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

nester wrote: Немного не так.
В штатах на 5-10 мест как раз и придётся 5-10 человек. В Канаде на 0.5-1 место как раз и будешь ты один одинёшенек ;)
Да, у нас реальные вакансии появляются раз в месяц. Но на них подаются ровно два реальных резюме - моё и моей жены. Итого техническое интервью я уже рассматриваю практически как хамство. :mrgreen: Хотя зарплата конечно не как в Калифорнии.
Короче, всё баш на баш :lol:

Я не знаю, может Вы - дрессировщик канареек, но к примеру в такой достаточно большой области, как финансы в Торонто конкурс на работу больше чем в сравнимых штатовских городах (Чикаго, Бостон, города Каролины), зарплаты меньше на треть примерно, налоги больше, бонусы меньше и работать приходится больше. Короче, в Торонто можно найти отличную НИШУ, но в-целом САКС довольно серьезный.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

AverageMan wrote:Неужели так жарко и ВЛАЖНО?

Сколько себя помню мне все как один рассказывали что в Торонто примерно как в Москве - только гораздо более сильные и частые ветры.

июль - август, жарко и влажно. вот это лето было неожиданно прохладым, но без кондиционера все равно не жизнь.
Вы бывших москвичей живущих в Торонто распросите, климат другой совершенно.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

зеданчег wrote:
yugi wrote:меня больше интересует что я могу позволить себе живя в Калифорнии. И климат мне очень нравится, и природа классная, и океан классный.

Это Вы эту ледяную мерзость называете классным океаном?

Меня в основном интересует что там под водой. А купаться все равно можно. Например в Санта-Крузе летом вода доходит до 20 градусов.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

yugi wrote:А купаться все равно можно. Например в Санта-Крузе летом вода доходит до 20 градусов.

можно и в Ontario Lake купаться :mrgreen:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Flash-04 wrote:июль - август, жарко и влажно. вот это лето было неожиданно прохладым, но без кондиционера все равно не жизнь.

Интересно. А есть ли месяцы в Торонто соответствующие лету в Москве?
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

AverageMan wrote:
Flash-04 wrote:июль - август, жарко и влажно. вот это лето было неожиданно прохладым, но без кондиционера все равно не жизнь.

Интересно. А есть ли месяцы в Торонто соответствующие лету в Москве?

Кратко - нет. В Москве летом может в любой момент похолодать до +10 и никого это не удивит. А в Торонто лето - это таки лето, меньше +20 бывает крайне редко. Вот небо в Торонто свинцового цвета круглый год, тут ничего не поделаешь. Для контраста рекомендую Оттаву - красота!
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Flash-04 wrote:
yugi wrote:А купаться все равно можно. Например в Санта-Крузе летом вода доходит до 20 градусов.

можно и в Ontario Lake купаться :mrgreen:

Это уже не для слабонервных. Хотя я там нырял. Купаться можно в Эри или в Броквилле.
Pusha
Новичок

Post by Pusha »

Это уже не для слабонервных
-----------------------------------------------------
какие все нежные :lol: ...мне в августе очень даже нравится в Онтарио купаться, хоть освежает от жары. Даже дети маленькие в воде сидят, у берега.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

зеданчег wrote:Вот небо в Торонто свинцового цвета круглый год, тут ничего не поделаешь. Для контраста рекомендую Оттаву - красота!

В Оттаве должно быть лучше, т.к. там все-таки морозит... Но, в Торонто не такая уж и пасмурная погода на самом деле. К примеру, сколько летом пасмурных дней? Зимой, конечно, ситуация хуже. В этом декабре было наверное не более 10 дней, когда проглядывало солнце. Правда, в январе-феврале, если будут морозцы, то будет светить солнце

Я из интереса посмотрел статистику World Meteorological Organization по количеству дней с осадками и обнаружил совершенно странные данные:
Toronto 145
Ottawa 163
Moscow 122
Еkaterinburg 92

Очевидно, что в России количество дней с осадками определяется не так, как в Канаде...

Интересно, что по количеству пасмурных дней статистики для Канады нет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

зеданчег wrote:Вот небо в Торонто свинцового цвета круглый год, тут ничего не поделаешь. Для контраста рекомендую Оттаву - красота!

Господь с вами, ясных дней в Торонто по сравнению с Москвой намного больше, вот там действительно мрак.

Return to “Канадский Клуб”