Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?

Evgen
Уже с Приветом

Re: Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?

Post by Evgen »

не, непринятый оффер для рекрутера потеря бабла, которое вот было уже практически в кармане. Это как отказ от сделки в реал естейте в последний момент.
Помогите жертвам валютной ипотеки.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Evgen wrote: 13 Sep 2018 03:48 не, непринятый оффер для рекрутера потеря бабла, которое вот было уже практически в кармане.
Охтыбля, меня недавно не взали в Гугл. Я думаю, для меня это потеря бабла. Мне нужно было истерить, по вашему?
Evgen wrote: 13 Sep 2018 03:48 Это как отказ от сделки в реал естейте в последний момент.
Минуточку - _отказ от сделки_ и _непринятие сделки_ вещи разные, нет?
Мир Украине. Свободу России.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Evgen wrote: 13 Sep 2018 03:48 не, непринятый оффер для рекрутера потеря бабла, которое вот было уже практически в кармане. Это как отказ от сделки в реал естейте в последний момент.
Ммммм.... Т.е. если я купил лотерейку, на которой написано, что можно выиграть джекпот в 300 лямов, а выиграл 2 доллара, закатил истерику — это нормально? Типа потерял 300м минус два бача.

Или ближе к теме. Прошел интервью, удачно. Обговорили зряплату (у меня такое было, что отклик позитивный и новая тотал комп в 2+ раза больше старой) и в последний момент все сорвалось. Если в этот момент я устрою истерику, я профессиАнал? Я потерял какое-то бабло? Или только свои влажные мечты?

ЗЫ. Смотрю, уже есть аналогичный псот. Совпадение? Не думаю.
Мат на форуме запрещен, блдж!
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Evgen wrote: 13 Sep 2018 00:13 какие неадекватные рекрутеры? Вы о чем? Они профессионалы своего дела, делают все правильно. Нанимать пассажиров со звездной болезнью никто не будет.
Рекрут Яббла (Гугля, Фб, кто там еще моден нонче в нерезиновой долине) не привык, чтобы его невпупеннокрутойконторе какой то член с горы внезапно брал и говорил "нет". Так что профи - не профи, но определенные зачатки звездной болезни у рекрутов из "модных" контор есть.
Ну и еще, у того же гугля есть люди, работающие по "отказникам" - периодически звонят, спрашивают что да как, какие новости, не передумал ли потенциальный работник, не хочет ли таки переехать и так далее. Знакомого уже 2.5 года сопровождают...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Т.е. дешевле ссать в уши про капитализацю в триллион, чем дать бабла.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

fruit6 wrote: 13 Sep 2018 17:48 Т.е. дешевле ссать в уши про капитализацю в триллион, чем дать бабла.
Само собой. Плюс тема торгов (если оные вообще были) не была раскрыта.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

fruit6 wrote: 13 Sep 2018 17:48 Т.е. дешевле ссать в уши про капитализацю в триллион, чем дать бабла.
это "дешевле" может на самом деле означать огромные деньги. ну типа вот есть контора, в ней (все условно) люди моего уровня получают 100 руб/мес. на уровень их выше - 120 руб/мес. и я такой прошу 140 руб/мес. лишние 40 руб/мес для этой богатенькой конторы - вообще не вопрос. но если они отсыплют мне столько, то другие моего уровня рано или поздно попросят столько же. а те, что выше уровнем, попросят 160. а всего таких - скажем, 20,000 рыл. так что "ссать в уши" не только дешевле, но и вообще разумно
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Возвращаясь к теме... В статье не наврали, работники ИСЦИСа теперь очень трепетно рассматривают все дела категории EB-1. Только что получила емейл с visa bulletin и наблюдаю что почти для всех стран (кроме Индии и Китая) priotiry date for EB-1 - April 2017, а по EB-2 and EB-3 - current. Как это вообще получилось? Неужели столько гениальных дарований у нас тут?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Много народу позаканчивало аспирантуры здесь, вот и ломятся как великие учоные.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote: 13 Sep 2018 21:14Неужели столько гениальных дарований у нас тут?
Нет, просто слишком много хитрожопых.

Вот у нас завезли примерно 100500 китайцев в качестве data science/ML team. Они тут же понаделали кучу PoC демок на Tensor Flow. Подозреваю, чуть переделанные гуглячьи сэмплы. Начальство сказало ВАУ! Чуваки успокоились и всё, чем занимаются сейчас — мерджат код из моего приложения в своё. Самое близкое к ML/DS там это баркод сканер, разумеется, не наш. Наверняка всем аулом проходят по ев1 как нии...ца учёные
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Н-да. А потом ноют что им присылают РФЕ с просьбой доказать гениальность наглядней. А сейчас просто и отказ могут сразу присылать.
Я ещё могу понять зачем индусы и китайцы это делают, т к там очередь длинная. Ну а остальным это то зачем?
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Krys-Krys wrote: 13 Sep 2018 21:49 Н-да. А потом ноют что им присылают РФЕ с просьбой доказать гениальность наглядней. А сейчас просто и отказ могут сразу присылать.
Я ещё могу понять зачем индусы и китайцы это делают, т к там очередь длинная. Ну а остальным это то зачем?
я правильно помню что по ев1 не нужен спонсор в виде работодателя?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

valchkou wrote: 13 Sep 2018 22:05
Krys-Krys wrote: 13 Sep 2018 21:49 Н-да. А потом ноют что им присылают РФЕ с просьбой доказать гениальность наглядней. А сейчас просто и отказ могут сразу присылать.
могу ошибаться, но вроде работодатель не нужен для о-1 визы и с ней можно оформлять гринку по ев-1. но все это не точно - в момент получения гринки все знания об ииммиграционном законодательстве были практически вычищены из головы
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

АццкоМото wrote: 14 Sep 2018 17:53
valchkou wrote: 13 Sep 2018 22:05
могу ошибаться, но вроде работодатель не нужен для о-1 визы и с ней можно оформлять гринку по ев-1. но все это не точно - в момент получения гринки все знания об ииммиграционном законодательстве были практически вычищены из головы
напомнил сам себе
Руководители и топ-менеджеры международных компаний
Инвесторы, вкладывающие деньги в развитие американских компаний
Квалифицированные ученые и преподаватели
Лица, которые обладают экстраординарными способностями в науке, искусстве, бизнесе и спорте
последний пункт "экстраординарные" как раз и есть та самая лазейка, через которую все ломятся.
не требуется работодатель или приглашающая сторона, нужно всего лишь доказать свою экстраординарность.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

не так давно читал про стартап двух братьев, один химик, отучился в сша на магистра или доктора, сделал гринку как экстраординарный химик, хотя там просто пару статей в нужных местах, затем понял, что денег он химией много не заработает и стал делать стартап из мобильных приложений. Брат у него был разработчиком. В последствии и брату визу сделал.

Также у нас на работе индус хвастался, что вначале сам себе так сделал гринку, теперь всю деревню перевозит.

Return to “Работа и Карьера в IT”