Умер Егор Гайдар

Мнения, новости, комментарии
Hamster
Уже с Приветом

Re: Умер Егор Гайдар

Post by Hamster »

Ivan Popugaev wrote: Заметьте, не я это предложил (с). Так же не надо заниматься северными завозами, заниматься активной градостраительной деятельностью в ккаой-нибудь Воркуте, помогать каждый год миллиардами ьетим бедным числомв 50 тыс. который на Оби кажется КАЖДЫЙ божий год топит водой. Ну чуток народ должен позаботится о себе сам. В России места нету что ли, что надо жить ТАКОЙ ценой, причем за счет всех остальных. Вот так добрая 1/3 за счет всех остальных и живет.
Вы все перепутали. Эти несчастные 1/3, которые в Воркуте, на Оби и в Якутии, они занимаются основной Российской индустрией - горнодобывающей - а остальные 2/3 живут на крошки, которые им перепадают от экспорта минералов, нефти и газа, добытых в той глуши.
Протоукр
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Hamster wrote:
Ivan Popugaev wrote: Заметьте, не я это предложил (с). Так же не надо заниматься северными завозами, заниматься активной градостраительной деятельностью в ккаой-нибудь Воркуте, помогать каждый год миллиардами ьетим бедным числомв 50 тыс. который на Оби кажется КАЖДЫЙ божий год топит водой. Ну чуток народ должен позаботится о себе сам. В России места нету что ли, что надо жить ТАКОЙ ценой, причем за счет всех остальных. Вот так добрая 1/3 за счет всех остальных и живет.
Вы все перепутали. Эти несчастные 1/3, которые в Воркуте, на Оби и в Якутии, они занимаются основной Российской индустрией - горнодобывающей - а остальные 2/3 живут на крошки, которые им перепадают от экспорта минералов, нефти и газа, добытых в той глуши.
Какая воркута, их в Моксве та же 1/3 сидит, и в прочих городах. Мне собственно без разницы КАК они там будут жить, если 100% на свои. Охотно верю, что им даже будет хватать ( другое дело, даже в этом случае имхо лучше ростить детей в Ростове-на-Дону, чем в Воркуте). И положение Москвы меня не сильно волнует - столица/культура/образование, она имхо сама себя прокормит. Возможно что чуть хуже, но прокормит, особенно если не устраивать социализм в городе. Что с остальными регионами кто дают гораздо меньше / чем получают делать? Всякими Пикалево, где задницу поднять лень? Я лично, пасс Сергуньке, против ДВ ничего не имею. И пока автотаз не задушили, автоввозочную индустрия ДВ не трогал бы. Но ведь Автотаз, это все то же самое - не желание поднять задницу. Отсюда их и трогать нельзя, они же ведь блин могут еще и на улицу выйти с лозунгами, "правительство почему ты не кормишь".
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ivan Popugaev wrote:
iFox wrote:Ваня, т.е. согласно вашей "теории", нужно забросить небольшие города (о селах и деревнях я вообще умолчу) и поехать в крупный город? "и будет город-сад"? жесть.
может быть будем развивать местное производство? Питер (раз уже он идет примером) не резиновый.
Заметьте, не я это предложил (с). Так же не надо заниматься северными завозами, заниматься активной градостраительной деятельностью в ккаой-нибудь Воркуте, помогать каждый год миллиардами ьетим бедным числомв 50 тыс. который на Оби кажется КАЖДЫЙ божий год топит водой. Ну чуток народ должен позаботится о себе сам. В России места нету что ли, что надо жить ТАКОЙ ценой, причем за счет всех остальных. Вот так добрая 1/3 за счет всех остальных и живет.

Кстати, если Дерипаске НАДО, он построит около своего завода городок для вахтовых работников. Почему судьба этих людей должна быть предметом забот государства? От того, что у них там городской совет? Отлично, сами его _утрированно_ выбрали, сами и содержите. При чем тут простите государство. Причем в отличии от остальных примеров, когда действительно народ в городках черт знает где, эти бездельники живут рядом со вторым по величине городом в стране. И все равно им кто-то что-то должен.
Северные завозы - это дотации северным регионам, которые имеют смысл. Так как туда уже много вложено, а уйдешь - потеряешь а потом снова очень долго вкладываться. А присутствовать нужно, так как кто знает что будет через 10 лет.

Пикалево - почти центр, вокруг полно всего, недалеко сравнительно и до Питера и до Москвы, какой на фиг депрессивный район???
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

StrangerR wrote:Северные завозы - это дотации северным регионам, которые имеют смысл. Так как туда уже много вложено, а уйдешь - потеряешь а потом снова очень долго вкладываться. А присутствовать нужно, так как кто знает что будет через 10 лет.
А может посчитать разок? В том смысле, сколько сьекономим если 10 лет не вкладывать?
Да и потом, может в ТАКОМ обьеме потом строить и не надо будет? Технологии опять-таки какие новые появлятся.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

iFox wrote:
Ivan Popugaev wrote:
iFox wrote:я вас правильно понял, что если убрать Путина, Медведева и Ко, восстановить "торжество демократии", то в России все сразу начнут работать?
Если перестать кормить народ, то должны в принципе начать.
перестать? кормить? должны? начать? :pain1: вы не разовьете свою мысль, если не сложно?
И сразу перестали правильно понимать? :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ivan Popugaev wrote:
StrangerR wrote:Северные завозы - это дотации северным регионам, которые имеют смысл. Так как туда уже много вложено, а уйдешь - потеряешь а потом снова очень долго вкладываться. А присутствовать нужно, так как кто знает что будет через 10 лет.
А может посчитать разок? В том смысле, сколько сьекономим если 10 лет не вкладывать?
Да и потом, может в ТАКОМ обьеме потом строить и не надо будет? Технологии опять-таки какие новые появлятся.
Тут неизвестно, что за 10 лет произойдет. Может, на плато Плуторана откроют крупнейшее в мире месторождение платины, а может из за потепления в Сибири начнут ананасы расти :) .

Это как дотации фермерам. А вот зачем дотировать мелкие городки, расположенные вдоль железки и рядом с крупнейшими промышленными центрами??
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Килькин wrote:Я даже стесняюсь напомнить мэтрам, что в те времена рынок был в значительной мере черным. Посему 28% НДС не до конца описывают реальность, данную нам в ощущениях.
Реальность была такова, что те кто не стал бандитом -- вынуждены были закрыть свой бизнес -- 28% НДС ни одно производство не выдержит. К слову сказать покойный настаивал на 33% :D Тихий экономический гений ничем не лучше нашего Попугаева :wink:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Финасовый гений, это Сергунька - мастер сосать денег из госпредприятий через кооперативы. :lol: :lol: :lol: :lol:
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Угу, мерседес с японским автопрмомом выдерживают в России НДС+пошлина на кубик а это более 50% и не смотря на это цветут и пахнут на Росийском рынке. Я россияне конечно от 28% под лед уйдут за дудочкой крысолова.
Тихий гений это вы, Sergunka, только очень тихий))
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Сергунька, Вы не против если я буду называть Вас браток-экономист? :lol: :lol: :lol: :lol:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Ivan Popugaev wrote:Сергунька, Вы не против если я буду называть Вас браток-экономист? :lol: :lol: :lol: :lol:
Экстремист, так правильно, да. А экономика-то тут при чем?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Ivan Popugaev wrote:Финасовый гений, это Сергунька - мастер сосать денег из госпредприятий через кооперативы. :lol: :lol: :lol: :lol:
Сергунька воспользовался любезно предоставленной дыркой для перекачки безнала в нал и счел ее за неотьемлемое право, данное ему от рождения. А когда наступил настоящий капитализм - это ему сильно не понравилось :mrgreen:
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Митяй wrote:
Ivan Popugaev wrote:Финасовый гений, это Сергунька - мастер сосать денег из госпредприятий через кооперативы. :lol: :lol: :lol: :lol:
А когда наступил настоящий капитализм - это ему сильно не понравилось :mrgreen:
Вы, кажется, пропустили обсуждение интервью "железного Толика" в самолете? Настоящего капитализма не было, потому что его не было никогда.
[del]
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Сержант wrote:Я россияне конечно от 28% под лед уйдут за дудочкой крысолова.
Как видим не ушли, а вот архитектор подох :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Митяй wrote: А когда наступил настоящий капитализм - это ему сильно не понравилось :mrgreen:
Когда наступил хаос то в результате я купил две квартиры во Владивостоке и приехал в США в 2001 не с "голой жопой" как тут большенство плачется, а вполне так шестизначной цифрой. И заметьте все эти годы мой работадатель исправно платил налоги с моей светлой зарплаты годовой пакет которой был 36К к 2000 году.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Компас wrote:
zVlad wrote:У кого-нибудь есть возражения против того что уровень спортивных достижений в любой стране непосредственно связана со всеми аспектами жизни страны и он там выше где эти аспекты благополучнее?
Ерунда.
Взять для сравнения летнюю Олимпиаду и сравнить Китай (где особенно в сельской местности не жизнь, а ужас) с Арабскими Эмиратами, Сингапуром или даже с Голландией или Канадой.
Или сравнить даже вашу любимую Северную Корею с Ирландией. У Северной Кореи побольше медалей было :)
koan wrote:
zVlad wrote: Кто-нибудь из сторонников Гайдара и его реформ станет спорить что Россия в командном зачете заняла 11 место, идя последовательно вниз по лестнице все 2000-е? В то время как во времена СССР даже медалей взятых россиянами хватало бы на 3-е место по крайней мере.
У кого-нибудь есть возражения против того что уровень спортивных достижений в любой стране непосредственно связана со всеми аспектами жизни страны и он там выше где эти аспекты благополучнее?
Ну, если Вы делаете космические выводы на основе количества медалей в Ванкувере... У Британии там была 1 медаль, а у Польши - 6. 8) Однозначно, это связано со всеми аспектами жизни в стране и их больше там, где эти аспекты благополучные (что бы это ни значило).

Именно поэтому десятки тысяч англичан едут в Польшу вкалывать на самых непрестижных работах... Ой, подождите. :oops:
Вы оба, "компас" и "koan", неправы и "килькин" вам на это уже указывал. В контексте данной темы уместно сравнивать спортивные результаты одной и той же страны (в данном случае России) в корреляции с проводимыми Гайдаром реформами, которые всем уже понятно порушили практически все стороны жизни страны, в том числе (и это очевидно после Ванкувера) национальный, российский спорт.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Polar Cossack wrote:
iFox wrote:
Ivan Popugaev wrote:
iFox wrote:я вас правильно понял, что если убрать Путина, Медведева и Ко, восстановить "торжество демократии", то в России все сразу начнут работать?
Если перестать кормить народ, то должны в принципе начать.
перестать? кормить? должны? начать? :pain1: вы не разовьете свою мысль, если не сложно?
И сразу перестали правильно понимать? :?
мне интересно было послушать мысли Вани. люблю, знаете ли, его читать. всякий раз нахожу у него что-то новое и интересное :).

а вот вы не ответили на мой вопрос :)
Anonymous Altaholic
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

iFox wrote:а вот вы не ответили на мой вопрос :)
:pain1: Нет. :roll:
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Ivan Popugaev wrote:
Hamster wrote:
Какая воркута, их в Моксве та же 1/3 сидит, и в прочих городах. Мне собственно без разницы КАК они там будут жить, если 100% на свои. Охотно верю, что им даже будет хватать ( другое дело, даже в этом случае имхо лучше ростить детей в Ростове-на-Дону, чем в Воркуте). И положение Москвы меня не сильно волнует - столица/культура/образование, она имхо сама себя прокормит. Возможно что чуть хуже, но прокормит, особенно если не устраивать социализм в городе. Что с остальными регионами кто дают гораздо меньше / чем получают делать? Всякими Пикалево, где задницу поднять лень? Я лично, пасс Сергуньке, против ДВ ничего не имею. И пока автотаз не задушили, автоввозочную индустрия ДВ не трогал бы. Но ведь Автотаз, это все то же самое - не желание поднять задницу. Отсюда их и трогать нельзя, они же ведь блин могут еще и на улицу выйти с лозунгами, "правительство почему ты не кормишь".
обожаю анархистов-народовольцев! какие незамутненные души! и главное все для народа!
а как он, этот народ будет жить -- это не важно. главное, чтобы на свои! и чтобы ДЕМОКРАТИЯ (Ваня, признайтесь, вы это слово с придыханием произносите, ведь так?) была. от тогда всем "сычастие будит". по самое не могу.
Anonymous Altaholic
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Polar Cossack wrote:
нет. отмотайте на пару страниц назад.
Anonymous Altaholic
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

iFox wrote:
Polar Cossack wrote:
:pain1: Так ответил же. 8)
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Polar Cossack wrote:
iFox wrote:
Polar Cossack wrote:
:pain1: Так ответил же. 8)
mkay 8)
Anonymous Altaholic
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

iFox wrote:обожаю анархистов-народовольцев! какие незамутненные души! и главное все для народа!
а как он, этот народ будет жить -- это не важно. главное, чтобы на свои!
Иначе он тогда живет на МОИ. И покупая ОДНУ квартиру в Москве СЕБЕ, я покупаю ДРУГУЮ для народа.
Почему мне это должно нравится. :pain1: :pain1:
iFox wrote:и чтобы ДЕМОКРАТИЯ (Ваня, признайтесь, вы это слово с придыханием произносите, ведь так?) была. от тогда всем "сычастие будит". по самое не могу.
Насчет демократии ничего не скажу, но подход отцов основателей этой страны, когда граждане что не могут решить вопрос наполнения своего кармана, не допускаются до решения вопросов как быть стране вполне поддерживаю. :umnik1: :umnik1:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

zVlad wrote:
Вы оба, "компас" и "koan", неправы и "килькин" вам на это уже указывал. В контексте данной темы уместно сравнивать спортивные результаты одной и той же страны (в данном случае России) в корреляции с проводимыми Гайдаром реформами, которые всем уже понятно порушили практически все стороны жизни страны, в том числе (и это очевидно после Ванкувера) национальный, российский спорт.
И сколько эта разруха будет продолжаться? Берете пример с коммунистов - 70 лет списываете провалы на царское правительство и войну?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Sergunka wrote:
Митяй wrote: А когда наступил настоящий капитализм - это ему сильно не понравилось :mrgreen:
Когда наступил хаос то в результате я купил две квартиры во Владивостоке и приехал в США в 2001 не с "голой жопой" как тут большенство плачется, а вполне так шестизначной цифрой. И заметьте все эти годы мой работадатель исправно платил налоги с моей светлой зарплаты годовой пакет которой был 36К к 2000 году.
Обобрали, стало быть, пенсионеров? Внесли свою скромную лепту в смерть миллионов от голода и холода ?

Return to “Политика”