Тем временем в Канаде
-
- Уже с Приветом
Re: Тем временем в Канаде
Этот Трюдо, пользующийся "полной поддержкой" канадского плебса - тот же Лукашенко, только без усов и пидор.
-
- Уже с Приветом
Вот такие понятия у наших некоторых экспатов. Как говорится, можно вывезти Сергея из совка, но нельзя вывезти совок из Сергея.TanyaC wrote: ↑19 Feb 2022 01:02То есть это была игра? О свободе слова надо забыть? И как строить дальнейшую игру можно было?SergeyM800 wrote: ↑19 Feb 2022 00:15Газеты надо читать Поигрались в свободу слова, привлекли внимание всего мира. На этом надо было остановиться и до того как собранные для них же деньги забрали обратно. На них бы и строили свою дальнешую игру. А теперь же полная победа властей и никакие дети или конституционные скрижали тут не помогут.
CBC News · Posted: Feb 17, 2022 4:54 PM ET
Interim Ottawa police Chief Steve Bell issued a stark warning to protesters saying officers are ready to end what he calls the illegal occupation of Ottawa's downtown core that has lasted three weeks.
"Action is imminent," Bell communicated to protesters through a Thursday afternoon news conference.
"It's time to go. Your time in our city has come to an end and you must leave."
https://www.cbc.ca/news/canada/ottawa/o ... -1.6354871
-
- Уже с Приветом
У либерастов "свобода слова" и "мирные демонстрации" - это изучение противо-белых расовых теорий, "Трамп-агент Москвы" и BLM погромы со стрельбой и поджогами. Все остальное - это происки врагов народа, которые должны быть подавлены силой.TanyaC wrote: ↑19 Feb 2022 01:02То есть это была игра? О свободе слова надо забыть? И как строить дальнейшую игру можно было?SergeyM800 wrote: ↑19 Feb 2022 00:15Газеты надо читать Поигрались в свободу слова, привлекли внимание всего мира. На этом надо было остановиться и до того как собранные для них же деньги забрали обратно. На них бы и строили свою дальнешую игру. А теперь же полная победа властей и никакие дети или конституционные скрижали тут не помогут.
Interim Ottawa police Chief Steve Bell issued a stark warning to protesters saying officers are ready to end what he calls the illegal occupation of Ottawa's downtown core that has lasted three weeks.
"Action is imminent," Bell communicated to protesters through a Thursday afternoon news conference.
Last edited by 3DD on 19 Feb 2022 03:26, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Если бы Антифа или негры из BLM захватили даунтаун - у либерастов это было бы провозглашено как "свобода слова в борьбе против расового неравенста и белого расизма", а также типа там "конвой любви". Двуличные сволочи, прикрывающиеся "демократией" и "либерализмом". Ничем от батьки Лукашенко не отличаются. Тот, по крайней мере, не учит негров в зад целовать и детсадовцам про радости гендерной флюидности рассказывать.SergeyM800 wrote: ↑19 Feb 2022 00:15 Interim Ottawa police Chief Steve Bell issued a stark warning to protesters saying officers are ready to end what he calls the illegal occupation of Ottawa's downtown core that has lasted three weeks.
-
- Уже с Приветом
Протест Burn Loot Murder
Протест против принудительной вакцинации
-
- Уже с Приветом
Пусть этот соевый пидор своим очком неграм "репарации" выплачивает. "Peoplekind", бл*дьusual_suspect wrote: ↑19 Feb 2022 02:51 Протест Burn Loot Murder
..
Протест против принудительной вакцинации
..
-
- Уже с Приветом
Ладно местные не жили при диктатуре, но ех soviet не понимаю.usual_suspect wrote: ↑19 Feb 2022 02:12Вот такие понятия у наших некоторых экспатов. Как говорится, можно вывезти Сергея из совка, но нельзя вывезти совок из Сергея.TanyaC wrote: ↑19 Feb 2022 01:02То есть это была игра? О свободе слова надо забыть? И как строить дальнейшую игру можно было?SergeyM800 wrote: ↑19 Feb 2022 00:15Газеты надо читать Поигрались в свободу слова, привлекли внимание всего мира. На этом надо было остановиться и до того как собранные для них же деньги забрали обратно. На них бы и строили свою дальнешую игру. А теперь же полная победа властей и никакие дети или конституционные скрижали тут не помогут.
Так высоко забрались, что не видать?
-
- Уже с Приветом
Так расскажите нам, от какой диктатуры вы так мучаетесь в Альберте - от либеральной/федеральной, от консервативной/провинциальной, или все еще от коммунистической/советской?
-
- Уже с Приветом
как же эта блмовская зараза проникла туда где сроду не было ни рабства, ни негров? напоминает собрания рабочих коллективов Руки прочь от Анжелы Девис!... ну там хоть была классовая солидарность что объясняет, а что тут? либерасная чтоли солидарность?3DD wrote: ↑19 Feb 2022 02:23Если бы Антифа или негры из BLM захватили даунтаун - у либерастов это было бы провозглашено как "свобода слова в борьбе против расового неравенста и белого расизма", а также типа там "конвой любви". Двуличные сволочи, прикрывающиеся "демократией" и "либерализмом". Ничем от батьки Лукашенко не отличаются. Тот, по крайней мере, не учит негров в зад целовать и детсадовцам про радости гендерной флюидности рассказывать.SergeyM800 wrote: ↑19 Feb 2022 00:15 Interim Ottawa police Chief Steve Bell issued a stark warning to protesters saying officers are ready to end what he calls the illegal occupation of Ottawa's downtown core that has lasted three weeks.
-
- Уже с Приветом
А то!
А вообще, конечно, интересно и весьма неожиданно для меня узнать, что в Канаде, оказывается, есть консерваторы... А то вот тут на Привете - те кто из Канады... голимые "пробужденцы". И думаешь, что все там - на Севере от нас - такие. Ан нет. Есть и нормальные.
-
- Уже с Приветом
Эта зараза проникает централизованно. Сорос не зря десятилетиями вбахивал тонны бабла на "гранты". А один правильно вскормленный университетский профессор из какого-нидь Беркли - это тысячи правильно воспитанных лохов-выпускников с нахер никому не нужным дипломом в liberal arts, зато с нестабильной психикой. Зато готовы ходить в розовой 3.14-здо-шапке с транспарантом "BLM - светлое будущее всего человечества".
А нафига Соросу анальные пляски с бубном вокруг негров - хз, наверное есть какой-то план. Заказчик платит - клоуны исполняют.
Насчет Трюдо. Этот соевый пидор стопудово не сам принимал решение давить тракеров. Кишкой слаб. Трамп в свое время слегка прижал этого типа насчет NAFTA - и этот тип поплыл жидким по асфальту. Стопудово ему позвонили "откуда надо", сделали рекомендации и дали гарантии.
Сколько б не надрывались CNN и местные либер-канадоны - нет у Трюдо тех "51%" поддержки народной. Те либерасты, которые "в Канаду не ходят" будут весьма удивлены.
-
- Уже с Приветом
Гуглуй Professor Jordan Peterson. Его много на Ютубе. Он лихо толстух из БЛМ и прочих феминизьмов сажал в лужу прямо в реальном времени. Ни негров не боится, ни феминисток, прямо в лицо им рубит правду-матку. Одно плохо - совецкий союз не любит, считает империей зла
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Власти всегда и везде и есть репрессивный аппарат. От куда у вас появилась мысль, что Канада или США свободные страны в плане выражения своего не согласия с действиями властей ?DiKrantz wrote: ↑19 Feb 2022 02:06Использование репрессивного аппарата против совершенно мирных людей это не победа. Это моральное поражение.SergeyM800 wrote: ↑19 Feb 2022 00:15А теперь же полная победа властей и никакие дети или конституционные скрижали тут не помогут.
* * *
Вот вам такой пример (без политики), мирный тракер решил заскочить домой и проехал по дороге где тракам ездить запрещено - его штрафанули и указали убрать трак с данной улицы. Он не послушался и со словами я тут живу, тут мой дом оставил его как стоял. Полиция вызвала тойщика и убрала трак с дороги лишив приэтом водителя его водительских прав. Есть тут репрессия властей или нет ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Откуда появилась мысль? Ну вроде когда БЛМ громили, грабили и жгли это считалось легитимным протестом. Трюдо аж на коленях стоял в знак солидарности.SergeyM800 wrote: ↑19 Feb 2022 21:25Власти всегда и везде и есть репрессивный аппарат. От куда у вас появилась мысль, что Канада или США свободные страны в плане выражения своего не согласия с действиями властей ?DiKrantz wrote: ↑19 Feb 2022 02:06Использование репрессивного аппарата против совершенно мирных людей это не победа. Это моральное поражение.SergeyM800 wrote: ↑19 Feb 2022 00:15А теперь же полная победа властей и никакие дети или конституционные скрижали тут не помогут.
Вы можете привести примеры когда еще из-за неправильно запаркованных грузовиков в стране вводилось военное положение и фактически приостанавливалось действие конституции?SergeyM800 wrote: ↑19 Feb 2022 21:25Вот вам такой пример (без политики), мирный тракер решил заскочить домой и проехал по дороге где тракам ездить запрещено - его штрафанули и указали убрать трак с данной улицы. Он не послушался и со словами я тут живу, тут мой дом оставил его как стоял. Полиция вызвала тойщика и убрала трак с дороги лишив приэтом водителя его водительских прав. Есть тут репрессия властей или нет ?
-
- Уже с Приветом
Ну и что ? Тракеры надеялись, что им тоже такой прием гарантирован ? Какой-то наивняк. Кстати, когда с улицы в Бостоне выдворяли мирный лагерь Оккупай, я только радовался. Я за тракеров, но надо и честь знать и вовремя остановиться, не доводя ситуацию до абсурда.
Тут совершенно другой вопрос, поэтому мне и захотелось почитать канадскую прессу (более менее нейтральную). Мнение консерваторов мне понятно, левых тоже. Но вот реакция более-менне нейтрального населения страны интересна. Но Ковид усилил власть на всех этажах и скорее всего то что сделал Трюдо тоже своеобразная норма сегодняшнего дня (new -normal) . Реалии сейчас такие.
P.S. Двойные стандарты у англосаксов это скорее норма...
-
- Уже с Приветом
Давайте не передергивать.
1. Положение не военное, а чрезвычайное.
2. Армия вообще не применяется, идет обычная полицейская операция, которая транслируется в прямом телеэфире СиБиСиНовостей национального тв с утра до вечера, а также в интернете.
3. Все можно увидеть своими глазами и услышать своими ушами. Как тракеров, так экспертов-профессоров, адвокатов-юристов-полицейских, журналистов и просто прохожих.
4. За пятницу и субботу арестовано более 170 человек, убитых-раненых-покалеченных нет.
5. Центр столицы очищается от грузовиков.
6. Лидеры протеста задержаны. Один (тракер-тиктокер) выпущен под залог и поручительство жены (самый вменяемый), с другой - вопрос видимо решится сегодня таким же образом (фитнес инструкторша/администратор/состояла в маргинальной партии за отделение западных провинций от Канады), с третьим - во вторник (тракер с длинной историей публичных выступлений против евреев/арабов/и даже китайцев). Пару бывших полицейских-антиваксеров тоже задержали.
7. Слезоточивый газ не применялся, применялся перцовый спрей против отдельных активных товарищей.
8. В пятницу разбили стекло одной машины, сегодня/в субботу - еще одной. Больше вроде ничего.
9. Применялась конная полиция для рассеивания протестующих. В лошадь бросили предмет (по большинству данных - это был велосипед, по отдельным непроверенным - инвалидная коляска). Лошадь упала, под нее попали двое протестующих, сами встали и продолжили протест. Кидавшего задержали, выдвинуто обвинение в нападении на полицейскую лошадь. Лошадь не пострадала.
10. Фактов чрезмерной необоснованной силы на тв не показывали, про перцовый спрей очевидцы говорили и полиция это признает. Полиция действует спокойно и профессионально. Я лично впечатлен пока.
11. Опросы показывают, что две трети страны поддерживают ЧП.
По юридической стороне вопроса:
1. Семь дней дается на парламентский контроль ЧП. Намечается голосование на понедельник. Либералов Трюдо (левоцентристов) должны поддержать новые демократы (левые). Консерваторы (правоцентристы) и Блок (левосепаратисты Квебека) будут против.
2. Неправильно запаркованные грузовики оттащить не смогли без ЧП, так буксировщики отказывались (из-за молчаливой солидарности по транспортному цеху). При ЧП они не могут отказаться и буксируют как миленькие. Это будет по видимому юридическая позиция по столице.
3. Блокада моста и других пограничных пунктов - многомиллионные убытки нац экономики. Здесь вряд ли будут юр проблемы.
4. ЧП объявляли на уровне провинции, муниципалитета, а потом на национальном уровне. Судебный запрет на сигналы грузовики не соблюдали, гудели. Есть/собрали как бы заключения медиков как это вредно.
5. Всем предъявляют обвинения по УК Канады (по нашему как бы за злостную хулиганку - мисчиф немного не так переводится - но суть такая). Никого вроде не обвиняют за нарушение закона о ЧП, там другие санкции. Умная стратегия. Все получат мелкую уголовку, пройдет легко в суде для большинства. Не важно конституционно или нет будет ЧП. Осужденные (даже на штраф) наверняка не смогут ездить в США, чего они точно себе и добьются. Особо желающие получат право на суд присяжных с призрачно надеждой, что к ним сограждане проявят сочувствие.
6. Введением ЧП преодолели все юридические проблемы всех юрисдикций - фед/провинций/муниципальная. Поэтому аресты производит не только полиция Оттавы, но и федералы и провинциалы Онтарио и Квебека. Все в рамках УК Канады, и все это пройдет в суде. Без ЧП - чужих полицейских надо было бы "легализовать/сертифицировать", что заняло бы время.
7. ЧП без какой-либо чрезмерщины/жестокости пока проходит общественное мнение. Союз гражданских свобод Канады юридически в суде может и докопается до чего то, но ситуация будет устаканена.
8. Правительство легитимно, его не сбросили (как некоторые хотели бы). Досрочные выборы в Канаде всегда возможны, особенно в ситуации с правительством меньшинства. Протестующие похоже переходят/перешли черту, когда общественное мнение поворачивается от них. "Узок круг тех революционеров и страшно далеки они от народа". Но да, есть - пара идейных и небыдловатых среди них. А так упертое хулиганье/радикалье/кретинье в своей массе, как на мой вкус...
-
- Уже с Приветом
Как я понимаю, солидарны по-началу были не только работники транспортного цеха, когда по вашему (или какое события послужило причиной) обшественное мнение стало отворачиваться от тракеров? Думается масс-медия тут реально больший отворот нашли, чем это есть в реалиях.YC wrote: ↑19 Feb 2022 23:18 2. Неправильно запаркованные грузовики оттащить не смогли без ЧП, так буксировщики отказывались (из-за молчаливой солидарности по транспортному цеху). При ЧП они не могут отказаться и буксируют как миленькие. Это будет по видимому юридическая позиция по столице.
.... Протестующие похоже переходят/перешли черту, когда общественное мнение поворачивается от них.
-
- Уже с Приветом
Отвернулся одним из первых консервативный премьер Онтарио Форд, когда занимался разблокировкой моста на Детройт. Твердо поддержал федеральное либеральное правительство конкурирующей партии. Местные жители Оттавы ничего хорошего не сказали за поведение тракеров. И контраст большой - спокойная и профессиональная реакция полиции и агрессивное поведение протестующих. ТВ в прямом эфире показывает поведение маргиналов...SergeyM800 wrote: ↑19 Feb 2022 23:34 Как я понимаю, солидарны по-началу были не только работники транспортного цеха, когда по вашему (или какое события послужило причиной) обшественное мнение стало отворачиваться от тракеров? Думается масс-медия тут реально больший отворот нашли, чем это есть в реалиях.
Наломал, конечно, дров бывший шеф полиции Оттавы - не упредил, не пресек своевременно. В Торонто все сделали правильно, упредили оккупацию столицы провинции.
-
- Уже с Приветом
Одним словом главная ошибка была это оккупация столицы, в надежде что это будет консерваторам позволено. С блокировкой моста не очень понятно, я прочитал в твитере что там рядом еще один мост и вроде как тоннель. Т.е. убытки минимальные. Сам факт блокировки федерального и международного моста я лично не поддерживаю.
-
- Уже с Приветом
Спасибо! Взвешено и информативноYC wrote: ↑19 Feb 2022 23:18Давайте не передергивать.
2. Армия вообще не применяется, идет обычная полицейская операция, которая транслируется в прямом телеэфире СиБиСиНовостей национального тв с утра до вечера, а также в интернете.
3. Все можно увидеть своими глазами и услышать своими ушами. Как тракеров, так экспертов-профессоров, адвокатов-юристов-полицейских, журналистов и просто прохожих.
4. За пятницу и субботу арестовано более 170 человек, убитых-раненых-покалеченных нет.
6. Лидеры протеста задержаны. Один (тракер-тиктокер) выпущен под залог и поручительство жены (самый вменяемый), с другой - вопрос видимо решится сегодня таким же образом (фитнес инструкторша/администратор/состояла в маргинальной партии за отделение западных провинций от Канады), с третьим - во вторник (тракер с длинной историей публичных выступлений против евреев/арабов/и даже китайцев). Пару бывших полицейских-антиваксеров тоже задержали.
7. Слезоточивый газ не применялся, применялся перцовый спрей против отдельных активных товарищей.
8. В пятницу разбили стекло одной машины, сегодня/в субботу - еще одной. Больше вроде ничего.
9. Применялась конная полиция для рассеивания протестующих. В лошадь бросили предмет (по большинству данных - это был велосипед, по отдельным непроверенным - инвалидная коляска). Лошадь упала, под нее попали двое протестующих, сами встали и продолжили протест. Кидавшего задержали, выдвинуто обвинение в нападении на полицейскую лошадь. Лошадь не пострадала.
10. Фактов чрезмерной необоснованной силы на тв не показывали, про перцовый спрей очевидцы говорили и полиция это признает. Полиция действует спокойно и профессионально. Я лично впечатлен пока.
1. Семь дней дается на парламентский контроль ЧП. Намечается голосование на понедельник. Либералов Трюдо (левоцентристов) должны поддержать новые демократы (левые). Консерваторы (правоцентристы) и Блок (левосепаратисты Квебека) будут против.
2. Неправильно запаркованные грузовики оттащить не смогли без ЧП, так буксировщики отказывались (из-за молчаливой солидарности по транспортному цеху). При ЧП они не могут отказаться и буксируют как миленькие. Это будет по видимому юридическая позиция по столице.
3. Блокада моста и других пограничных пунктов - многомиллионные убытки нац экономики. Здесь вряд ли будут юр проблемы.
4. ЧП объявляли на уровне провинции, муниципалитета, а потом на национальном уровне. Судебный запрет на сигналы грузовики не соблюдали, гудели. Есть/собрали как бы заключения медиков как это вредно.
5. Всем предъявляют обвинения по УК Канады (по нашему как бы за злостную хулиганку - мисчиф немного не так переводится - но суть такая). Никого вроде не обвиняют за нарушение закона о ЧП, там другие санкции. Умная стратегия. Все получат мелкую уголовку, пройдет легко в суде для большинства. Не важно конституционно или нет будет ЧП. Осужденные (даже на штраф) наверняка не смогут ездить в США, чего они точно себе и добьются. Особо желающие получат право на суд присяжных с призрачно надеждой, что к ним сограждане проявят сочувствие.
6. Введением ЧП преодолели все юридические проблемы всех юрисдикций - фед/провинций/муниципальная. Поэтому аресты производит не только полиция Оттавы, но и федералы и провинциалы Онтарио и Квебека. Все в рамках УК Канады, и все это пройдет в суде. Без ЧП - чужих полицейских надо было бы "легализовать/сертифицировать", что заняло бы время.
7. ЧП без какой-либо чрезмерщины/жестокости пока проходит общественное мнение. Союз гражданских свобод Канады юридически в суде может и докопается до чего то, но ситуация будет устаканена.
8. Правительство легитимно, его не сбросили (как некоторые хотели бы). Досрочные выборы в Канаде всегда возможны, особенно в ситуации с правительством меньшинства. Протестующие похоже переходят/перешли черту, когда общественное мнение поворачивается от них. "Узок круг тех революционеров и страшно далеки они от народа". Но да, есть - пара идейных и небыдловатых среди них. А так упертое хулиганье/радикалье/кретинье в своей массе, как на мой вкус...
-
- Уже с Приветом
Газета Правда отдыхает!YC wrote: ↑20 Feb 2022 00:01Отвернулся одним из первых консервативный премьер Онтарио Форд, когда занимался разблокировкой моста на Детройт. Твердо поддержал федеральное либеральное правительство конкурирующей партии. Местные жители Оттавы ничего хорошего не сказали за поведение тракеров. И контраст большой - спокойная и профессиональная реакция полиции и агрессивное поведение протестующих. ТВ в прямом эфире показывает поведение маргиналов...SergeyM800 wrote: ↑19 Feb 2022 23:34 Как я понимаю, солидарны по-началу были не только работники транспортного цеха, когда по вашему (или какое события послужило причиной) обшественное мнение стало отворачиваться от тракеров? Думается масс-медия тут реально больший отворот нашли, чем это есть в реалиях.
Наломал, конечно, дров бывший шеф полиции Оттавы - не упредил, не пресек своевременно. В Торонто все сделали правильно, упредили оккупацию столицы провинции.
-
- Уже с Приветом
National Post - единственное центральное издание, высказываюшее "среднее" мнение и позволяюшее comments, выражаюшиe различные точки зрения, к статьям (удаляются только нарушаюшие законы).SergeyM800 wrote: ↑18 Feb 2022 18:22 Канадцы, а какие новостные ресурсы (канадские) вы пользуете ? Желательно середничков или около того. Риторика левых и правых мне понятна, хотелось бы немного по-больше обективности. А то у меня только Привет типа середничёк по Канадским проблемам...
https://nationalpost.com/
https://nationalpost.com/opinion/rex-mu ... -authority
CBC и ее издания - финансируемая правительством продажаня подстилка с однобоким подтасованным представлением событий. (Где-то замолчать, где-то утаить часть фактов/событий, где-то выпятить что-то, в результате - события переворачиваются с ног на голову.)
CTV - чуть лучше (не принципиально).
Есть еше и провинциальные издания, не контролируемые федеральным правительством, где можно получить более близкое к реальному представление о происходяшем.
-
- Уже с Приветом
И лживо. Почти в каждом пункте. Как тут написали - "газета "Правда" отдыхает". Изумительный образчик!nik968 wrote: ↑20 Feb 2022 16:56Спасибо! Взвешено и информативноYC wrote: ↑19 Feb 2022 23:18Давайте не передергивать.
Разбирать, извините, не буду. Ишите информацию из разных источников, читайте, смотрите - составьте свое мнение.