Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

nvvosk wrote:
Fracas wrote:
nvvosk wrote:... У меня каша портится отсутствием ...белого хлеба...


Понимаю что вкусы разные, но ... кашу (как и макаронные изделия) с хлебом?

Мои родители тоже всегда поражались :мргреен: Но нас так приучили в детском саду...Попробуйте пшенную кашу с хлебом с маслом - увидите, что совсем другой вкус! :Д


..а как в фильме про Шурика - он готовился к экзамену с Ириной Селезневой, они там ели и читали учебник одновременно и "Горчички, горчички" на все подряд.. :lol:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Katyusha2 wrote:
nvvosk wrote:
Fracas wrote:
nvvosk wrote:... У меня каша портится отсутствием ...белого хлеба...


Понимаю что вкусы разные, но ... кашу (как и макаронные изделия) с хлебом?

Мои родители тоже всегда поражались :мргреен: Но нас так приучили в детском саду...Попробуйте пшенную кашу с хлебом с маслом - увидите, что совсем другой вкус! :Д


..а как в фильме про Шурика - он готовился к экзамену с Ириной Селезневой, они там ели и читали учебник одновременно и "Горчички, горчички" на все подряд.. :lol:

А вот горчицу я как раз ни в каком виде не люблю, увы...
Еще могу стерпеть в хотдогах, дижонскую, а русскую - ужас, ужас...
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

nvvosk wrote:...А вот горчицу я как раз ни в каком виде не люблю, увы...
Еще могу стерпеть в хотдогах, дижонскую, а русскую - ужас, ужас...

А я люблю китайскую острую и свою - в порошок горцицы добавить чут-чуть соли, немного сахара, и растереть с горячей водой. Дать постоять минут 10-15.
И заправки для салатов хорошо с ней делать: смешать уксус, оливковое масло, порошок горцицы, сахар, соль, потрясти в ёмкости с крышкой до образования эмульсии и полить салат. :great:
Мимоходом...
User avatar
Shantalrossy
Уже с Приветом
Posts: 446
Joined: 17 Oct 2004 15:50

Post by Shantalrossy »

klukva wrote: специи (любые по вкусу) у меня стандартный набор специй: соль, перец, крупный красный перец, вегетта, базилик, росмарин.... заправила соусом: ранч, италиан соус, немного остатки китайского соуса, типа [seet an sour] и немного горчицыи немного воды.
:horror: Это, что, все вместе сочетается?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Креветки - самый любимый из утащенных с Привета рецепт (делаем раз в 2 недели точно :)
Я этот рецепт целиком перекопирую из другого топика, автор Streler*:
. На раскаленную сковороду налить немного (1 ст.л ) оливкового масла - (дать прогреться)
+ 2 больших, нарезанных на кубики помидора (они д. превратиться в "кашу", т.е. потерять свою форму и кондицию )
+ 500 - 700 гр. креветок в чешуе (это обязательный момент) - через минуту
+ 100 -150 гр. сыра "Фета"(он. д. расплавиться)
(+ для любителей острого - 2 - 3 острых, "мексиканских" перчика (продаются маринованные в банке) - с ними получается пикантнее и вкуснее). Все. Плитка выключается и добавляется
+ кореандр свежий 100 -150гр + орегано 100 - 150 (свежую или сухую траву). У меня на момент приготовления этих трав не оказалось, я добавила много базилика и орегано - получилось замечательно. (Но, прянная травка, все же д.входить в круг трав, принятых в Средиземноморской кухне - для аутентичности, так сказать, блюда).
+ лимонный сок (1/2 лимон).
P.S. колличество креветок - не критичный фактор для этого блюда - их
м.положить и меньше (дано оптимальное соотношение).
Все прочие инградиенты - обязательны..


От меня - перчики не кладу, кориандр тоже. Кладу, как и автор - базилик и орегано. Еще кладу 5-6 зубчиков чеснока.

Вкууусно!!!
User avatar
klukva
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 31 Aug 2005 20:07
Location: Tallinn > Ohio> OC,CA

Post by klukva »

Shantalrossy wrote:
klukva wrote: специи (любые по вкусу) у меня стандартный набор специй: соль, перец, крупный красный перец, вегетта, базилик, росмарин.... заправила соусом: ранч, италиан соус, немного остатки китайского соуса, типа [seet an sour] и немного горчицыи немного воды.
:хоррор: Это, что, все вместе сочетается?

а почему нет?
User avatar
Lesya79
Уже с Приветом
Posts: 308
Joined: 31 Jan 2006 14:11
Location: Canada

Post by Lesya79 »

Nvvosk а можно фотографию - как-то сложно предтавить что выйдет. Пожалуйста
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Lesya79 wrote:Nvvosk а можно фотографию - как-то сложно предтавить что выйдет. Пожалуйста

Фотографию креветок? Мы их уже съели :oops:
Постараюсь не забыть в следующий раз :D
А выглядит очень аппетитно - креветки в соусе. На гарнир - рис...
User avatar
Lesya79
Уже с Приветом
Posts: 308
Joined: 31 Jan 2006 14:11
Location: Canada

Post by Lesya79 »

По идее можно вообше морской набор(креветки, кальмары, осьминоги) так стушить в томатном соусе
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Можно :) Главный ингридиент там - фета... Без нее - все совсем не так :)
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

Доктор wrote:Вчера впервые попробывала ямс - сладкий картофель (батат что ли по-русски)...

Sweet potatoes и yams -это немного разные корнеплоды. Sweet potatoes сами по себе сладкие, а yams -нет.
Хотите, я поделюсь, как я их готовлю? (блюдо калорийное, из Южной кухни, напоминает дессерт, но вообще-то это гарнир,к мясу и другому какому-нибудь гарниру (рису, овощам) хорошо идёт в дополнение)
Отварить в кожуре, когда немного остынет- кожура легко счищается.Растолочь до пюре, добавить:
*сливки (или концентрированное молоко из банки)- до состояния жидкой кашицы
*слив. масло
*сахар (по вкусу, я кладу на глаз, пробуя)
*корицу
*экстракт ванили
*изюм
*можно немного мускатного ореха или гвоздики, но я обычно не кладу

Перемешать, выложить в смазанную маслом огнеупорную посудину, засыпать сверху marshmallows и в духовку, пока marshmallows не расстают и не запекутся золотистой корочкой.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Айва wrote:Sweet potatoes и yams -это немного разные корнеплоды. Sweet potatoes сами по себе сладкие, а yams -нет.

8O
а что же я тогда готовила
такое длинное, по виду похоже на картошку, но больше, кожура очищается гораздо труднее чем с картошки, и оранжеватое
вкус напоминает тыкву
это что ямс или сладкий картофель?
plan to be surprised
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Доктор wrote:
Айва wrote:Sweet potatoes и yams -это немного разные корнеплоды. Sweet potatoes сами по себе сладкие, а yams -нет.

8O
а что же я тогда готовила
такое длинное, по виду похоже на картошку, но больше, кожура очищается гораздо труднее чем с картошки, и оранжеватое
вкус напоминает тыкву
это что ямс или сладкий картофель?

Батат? :D
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

hey, не шутите со мной так :D
залезла в словарь yam - батат, сладкий картофель
:pain1:
ниче не понимаю
:pain1:
plan to be surprised
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Доктор wrote:...ниче не понимаю
:pain1:

http://www.producepete.com/shows/yams.html
Мимоходом...

Return to “Кулинария”