Эвалюация диплома на NCLEX

В областях, не связанных с IT
Mariaz
Новичок

Re: Эвалюация диплома на NCLEX

Post by Mariaz »

natikgrb wrote:Mariaz А вы давно заканчивали мед училище и откуда вы? может диплом имеет срок давности я закончила в 1999 году мед училище. И еще разные требовагия к странам ( я из белорусии)
Я из России закончила училище в 1993 году или 92 ) в шате НЙ если я правильно поняла только одна заморочка с требованиями к бывшим советским республикам, они (борд штата) еще раз направляют запрос в мед училище после того как cgfns сделали это.
Я сама из РА и документы делала через НЙ что бы или избежать экзамена по английскому или его отсрочить.
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

natikgrb wrote:Если я правильно поняла то даже при переводе лицензии в аризону имея лицензию другого штата мне все равно придется проходить через эволюацию опять т.к. я изначально получала мое дегри в другой стране.( могу ошибаться)
REQUIREMENTS FOR RN/LPN ENDORSEMENT APPLICANTS
EDUCATED IN A FOREIGN COUNTRY
Validation of Educational Requirements
 Request an application from Commission on Graduates of Foreign Nursing Schools International (CGFNS)
to obtain one of the following:
1. The Health Care Profession & Science Report
Commission on Graduates of
Foreign Nursing Schools
International
3600 Market Street, Suite 400
Philadelphia, PA 19104-2651
Phone: 215-349-8767
Website: http://www.cgfns.org
2. The Full Education Course by Course Report
3. International Health Care Professionals VISA screen certificate
4. CGFNS Certification (Option not available for foreign educated practical nurses.)
(iBT) TOEFL
Я это вот прочитала это все и думаю что они хотят копию CGFNS репорта. Она то у тебя будет (для другого штата ее ведь все равно опять делать прийдется). Ну вот ты и заполнишь там каую то форму (надо посмотреть на CGFNS сайте), заплатишь им что то и пусть этот самый репорт пошлют в борд Аризоны.

А вообще то тебе нужно все равно их добиать что бы они признали твое медсестринское образование.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

natikgrb wrote:английский не очень пробовала ТОЕФЛ Reading listening нормально Writing не легко. к Nclex-RN начала сама готовиться вроде получается начала сразу с вопросов может 40-50% отвечаю но готовлюсь около месяца когда есть время мне кажеться что у меня Nclex-RN получается легче и проще и быстрее чем тоефл. Да конечно пытаюсь все прояснить для себя Спасибо за поддержку
Не знаю, может уже тут упоминали, может нет. На Nclex важно не спешить и стараться как можно лучше ответить на первые вопросы, они очень сильно влияют на дальнейший ход экзамена. Вообще, лучше не торопиться. В крайнем случае время истечет (что маловероятно) раньше, чем компьютер определит Ваш уровень. В таком случае тест оборвется и бал будет подсчитывать комиссия на основани тех вопросов, что успели пройти.
...
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

Для всех кто в окрестностях Бостона, МА живет, в Bunker Hill Community College Welcome Back Center начинается Каплановский курс подготовки к NCLEX. Стоит $225 на семестр и дает книги, доступ к каплановским тестам, лекциям на год, плюс дополнительные тесты в коледже, плюс курс лекций в там же.
Начало в следующую среду, 25го августа с 6 до 8 вечера. И вообще, занятия с 6 вечера всегда начинаются.
RomSL
Новичок

Post by RomSL »

vg wrote:[
Я это вот прочитала это все и думаю что они хотят копию CGFNS репорта. Она то у тебя будет (для другого штата ее ведь все равно опять делать прийдется). Ну вот ты и заполнишь там каую то форму (надо посмотреть на CGFNS сайте), заплатишь им что то и пусть этот самый репорт пошлют в борд Аризоны.
CGFNS в этом плане сволочи. Репорт высылается только 1 раз в 1 или 2 борда по желанию. Если апликант опять захочет выслать репорт позже в другой штат - добро пожаловать на re-evaluation и будьте добры заплатить ещё 200 долларов.
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

RomSL wrote:CGFNS в этом плане сволочи. Репорт высылается только 1 раз в 1 или 2 борда по желанию. Если апликант опять захочет выслать репорт позже в другой штат - добро пожаловать на re-evaluation и будьте добры заплатить ещё 200 долларов.
Да, это правда. Но в случе, когда борд Аризоны например, не эвалюирует медсестру с медсестринским образованием как RN, а дает ей только LPN, то это того стоит. Иначе ей остается только получать образование по-новой, что обойдется значительно дороже!!!
Плюс, один-два борда все таки етсь, а ей пока только в один посылали.
RomSL
Новичок

Post by RomSL »

а СГФНС не даёт дослать репорт в другой борд, если с первого раза апликант не выбрал 2й борд.
RomSL
Новичок

Post by RomSL »

Одно хорошо - СГФНС заявляет, что может использовать информацию для ре-эвалюции, которую апликант уже однажды собрал. Но если что-то им всё-таки не понравится - могут попросить опять что-то дослать.
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

RomSL wrote:Одно хорошо - СГФНС заявляет, что может использовать информацию для ре-эвалюции, которую апликант уже однажды собрал. Но если что-то им всё-таки не понравится - могут попросить опять что-то дослать.
Все это понятно, но выхода все равно нет. Я ей предложила бороться с бордом до упора, - ведь у нее же есть таки образование медсестры. это потом уже на основании этого образования она получила фельдшера. Ну так в чем же тогда дело? Да, ее как бы нынешнее образование выше, чем медсестра, но это тем неменее не должно зачеркивать ее прежнее образование, особенно если в дипломе так и написано, медсестра. фельдшер.
У меня есть диплом врача и я его тоже в посылала когда эвалюировала диплом медсестры. Все прошло как надо.
natikgrb
Новичок

Post by natikgrb »

НЕ знаю как это будет звучать re-evoluation или просто они пересмотрят до-ки но CGFNS требует дослать 2 транскрипта 1 сестринского дела 2 фельдшерского дела даже если они и укажут что у меня есть мед сестринское поможет ли мне это и дадут ли RN и все же как мне советовали хочу на другой штат попробовать тоже. правда первый раз заказывали только для аризоны эволюацию наверно зря нужно было хотя бы 2 штата указать сразу. а что теперь они могут отказаться послать доки во второй штат вообще или придется доплатить( не хотелось бы но если нужно то всегда готова)
спасибо девочки за советы а то сама запуталась
RomSL
Новичок

Post by RomSL »

Попробуйте заказать выслать 2ю копию. Я пробовал - у меня не получилось. только re-evaluation и 195 долларов, хотя времени прошло только год.
RomSL
Новичок

Post by RomSL »

vg wrote: Все это понятно, но выхода все равно нет. Я ей предложила бороться с бордом до упора, - ведь у нее же есть таки образование медсестры. это потом уже на основании этого образования она получила фельдшера.
Я не говорю, что бороться не надо. Надо. Я просто описываю кое-какие подробности процесса, с которыми сам уже столкнулся, наступил на грабли, понёс ненужные финансовые потери, которых можно было бы избежать.

Кстати, у вас диплом врача и медсестры или только врача?
natikgrb
Новичок

Post by natikgrb »

RomSL что значит _Попробуйте заказать выслать 2ю копию- т.е. попросить CGFNS чтобы результаты эволюации выслали еще в другой штат? ( уже после после re-evoluation)? если вопрос ко мне то у меня диплом 1 - мед учил ( фельдшер и мед сестра ) 2 пед университет
RomSL
Новичок

Post by RomSL »

natikgrb,
Если можно, давайте ещё раз пройдёмся по Вашему случаю:
Вы уже заказывали эвалюцию диплома в СГФНС и они Вам сказали, что только LPN.
СГФНС у Вас сейчас почему потребовал дослать транскрипты? Вы у них опять эвалюцию заказали?
natikgrb
Новичок

Post by natikgrb »

CGFNS в рапорте не указало что я мед сестра вообще только сказало что я фельдшер , при этом названия предметов были как и в транскрипте присланном из мед училища, так и в рапорте CGFNS таккие сестринское дело в терапии, сестр дело в педиатрии. Аризона борд оф нерсинг посмотрели сказали LPN, мы стали звонить в аризона боард и просили посмотреть транскрипты внимательнее, они все равно LPN , Теперь связываемся с CGFNS и просим пересмотреть мою эволюацию, т.к. в рапорте не указано что я мед. сестра, из NURSING Couses в рапорте выброшены предметы которые имеют непосредственное отношение к нерсинг и это около 200 часов, и мой университетский диплом вообще ни где не проходит. CGFNS закончила мой рапорт в апреле еще не получив до-ки из универа, а мы заказывали и платили за Full corse by couse/ Конечно на универ диплом можно махнуть рукой но зачем тогда они прасили все прислать? вот теперь они сказали что им надо 2 транскрипта 1 что с сестринского дела 2 с фельдшерского дела

Return to “Карьера и Работа”