[quote:4e718d747d="RrM"][quote:4e718d747d="Elka_CA"]
А теперь Вы мы объясните, почему высокий GPA и SAT [b:4e718d747d]не гарантирует [/b:4e718d747d]университет по выбору? Если есть живые примеры, то можно по подробнее?
А то мне подруга, у которой сын увлеченный математикой и физикой отличник, говорит, что им с его результатами [b:4e718d747d]гарантирован[/b:4e718d747d] любой университет[/quote:4e718d747d]
Во-первых, Вы опять подменяете предмет обсуждения... Про SAT Вы нигде не упоминали, только про пятерки. Я про них и отвечала, что гарантии нет. Если учитывать SAT - получается полная аналогия с заявлением "отличник, хорошо сдавший вступительные экзамены, поступит в институт". (в России)
[/quote:4e718d747d]
Про SAT я писала в более ранних постах в этом топике. И отличник для меня это комплекс- GPA+SAT. А на счет полной аналогии SAT и вступительных экзаменов-опять не соглашусь, это полуправда. И об основных отличиях Вы прекрасно знаете
1. Унивесрсальность SAT для любого университета
2. Возможность сдавать SAT несколько раз до достижения лучшего результата.
У подруги в России мальчик отличник-победитель математических и компьютерных олимпиад, фанатик формул и программных кодов не поступил в МГУ (правда он из провинции). Пришлось заплатить за платные подготовительные курсы(8 мес) потом он прошел сито предварительных внутренних МГУ- шных [b:4e718d747d]мартовских олимпиад [/b:4e718d747d]и сейчас счастливый студент. Обошлось это все им в 4000тыс долларов( с учетом комерческой стоимости общежития)
Так что система приема в престижные московские ВУЗы такова, что шансы поступить умненькому отличнику с провинции близки к нулю.