Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )

Post by арлекино »

Lizaveta wrote: 11 Feb 2022 22:11 В запеканку вообще не добавляю ничего :pain1:
Только яйца, чуть сахара или сушеную клюкву.
Мне интересен сам принцип добавления его вместо муки, потому как сама я псиллиум только в такой хлеб с разными вариациями использую именно с добавлением воды.
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )

Post by арлекино »

Komissar wrote: 11 Feb 2022 22:15 я сам испугался, когда в самолете пришлось просить у стюардессы belt extender. слава богу, теперь уже не надо так позориться
Да, мужчине в этом случае прикинуться беременным сложно. :-)
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )

Post by Lizaveta »

арлекино wrote: 11 Feb 2022 22:16
Lizaveta wrote: 11 Feb 2022 22:11 В запеканку вообще не добавляю ничего :pain1:
Только яйца, чуть сахара или сушеную клюкву.
Мне интересен сам принцип добавления его вместо муки, потому как сама я псиллиум только в такой хлеб с разными вариациями использую именно с добавлением воды.
Ну вот к примеру, просто добавляют в творог https://webspoon.ru/receipt/tvorozhnye- ... psilliumom
mermaid
Уже с Приветом
Posts: 820
Joined: 30 Nov 2002 07:03
Location: Bellevue, WA

Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )

Post by mermaid »

арлекино wrote: 11 Feb 2022 22:04
mermaid wrote: 11 Feb 2022 22:02 Тоже использую. Вместо обычной муки добавляю это дело в оладьи из кабачков, а также в запеканку творожную.
А в каких пропорциях?

Я на глаз все делаю, я уже давненько пользуюсь этим продуктом. На килограмм творога приблизительно полчашки псиллиума. Вымешиваю, добавляю изюм, яйца, ваниль.

В кабачки: на глаз также, я сначала вымешаю массу ей надо минут 10 постоять. Так как псиллиум разбухает прилично тут очень важно не переборщить.
mermaid
Уже с Приветом
Posts: 820
Joined: 30 Nov 2002 07:03
Location: Bellevue, WA

Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )

Post by mermaid »

:lol:
арлекино wrote: 07 Feb 2022 16:43
lifemaze wrote: 07 Feb 2022 15:12 Но в данной ситуации это гораздо труднее чем переодическое голодание поскольку человек сконцентрирован на трёхразовом питании. То есть, целый день посвящён продумыванию следующего приёма пользы. Это и правратилось в главное развлечение, насколько я понимаю.
Какое замечательное продолжение появилось.

Кто-то на это форуме каждый день вагоны разгружает и домой еле приползает, что ни для чего сил не остается? Или это просто свои неумения и нежелания прикрывают с подобным пафосом? :-)

Ни одно из вышеперечисленных блюд в процессе своего приготовления не превышает 20-ти минут, а когда подобный рацион становится обыденностью, то ничего не надо придумывать, всё делается на автомате. Я к примеру, за сегодняшний день (он еще и близко не закончился) сходила утром на прогулку на 1, 5 часа, вернулась, позавтракала, села работать, в перерывах немного почитала привет в виде отдыха, пообедала, закинула посуду в посудомойку. Съездила в бассейн поплавать, вернулась, пропылесосила всю квартиру, повозилась с цветами, их у меня много. Сейчас приготовлю ужин, во время ужина посмотрим какой ни будь фильм, а после ужина уже вдвоем с мужем опять пойдем на прогулку. Перед сном я еще немного поработаю, потом устрою себе разные косметические процедуры и пойду спать, если сразу не усну, то почитаю книгу.

А что вы сделали за сегодняшний день не тратя время на такие низменные удовольствия, как вкусная еда?
:lol:

А мне забавно читать. Арлекино, а вы не ленивая и еще тратите свое драгоценное время на аргументы.
Каждый сам кузнец своего счастья.

Все очень просто: все равно вы тратите время на приготовление еды плюс-минус. Только почему бы не делать это с пользой для своей тушки?
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )

Post by kyk »

арлекино wrote: 11 Feb 2022 15:51Огурец обязательно!
cолёный?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )

Post by арлекино »

domperignon wrote: 11 Feb 2022 21:36 В хлебе нормальном ничего плохого. Но лучше свой делать. Я читал, что большинство покупного делается искусственным методом, когда вместо переработки хлеба дрожжами, когда расщепляются разного рода сахара и крахмалы, тесто поднимают просто добавлением воздуха. К такому хлебу люди просто не привыкли и поэтому он хуже усваивается.
Это давно известно. Когда человек, не меняя глобально свой рацион, просто переходит на потребление продуктов минимально обработанных промышленным способом, то есть тупо начинает больше готовить сам, то он худеет или по крайней мере меньше начинает набирать вес. Он сразу исключает из рациона лишние крахмалы, рафинированные жиры, избыточный сахар и прочие вкусовые добавки.
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )

Post by арлекино »

Вечер пятницы или ужин за 15 минут.

У мужа на работе испытания перед пуском, придет поздно и на этот вечер мы с кошкой остались вдвоём. Когда не хочется возиться с готовкой нет ничего лучше куска красной рыбки на шкурке.

Я разогреваю сухую сковородку и кладу на неё кусок красной рыбы мясом вниз и шкуркой вверх. Снижаю огонь и плавно вожу куском рыбы по сковородке, глядя как из неё вытапливается рыбий жир. Через несколько минут переворачиваю шкуркой вниз и так оставляю. Солю кусок рыбы зеленой солью* поливаю рыбу и сковородку соком лимона, потом выжимаю туда еще сок апельсина и кидаю в сковородку красный болгарский перчик, помидорки черри целиком и несколько раздавленных долек чеснока. Накрываю крышкой и оставляю готовиться минут на 10. Рыбка за это время доходит до готовности, овощи прогреваются, но не успевают размякнуть, оставаясь в состоянии лёгкой готовности.
После укладывания на тарелку горячую рыбу и овощи посыпаю кусочками дорблю. Его тут совсем немного, 10 грамм, не больше. Скорее как дополнительная специя. На горячей рыбе он начинает слегка плавиться и создает очень приятное вкусовое сочетание.

*зеленая соль. Подвявшую зелень - петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук я не выбрасываю, а просто выкладываю на деревянной доске на подоконнике. У нас сильно пониженная влажность, потому трава очень быстро становится сушеной. Эту сухую траву я перемалываю в блендере с солью и получаю зеленую, ароматную соль.
7.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
rtogan
Уже с Приветом
Posts: 1558
Joined: 13 Dec 2011 11:24

Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )

Post by rtogan »

laponka wrote: 06 Feb 2022 00:51
арлекино wrote: 06 Feb 2022 00:36
inock wrote: 06 Feb 2022 00:31 Сколько времени у вас уходит приготовить завтрак, а сколько на сам завтрак?
Вот этот конкретный? Из баночки достала, на хлебцы намазала и хурму порезала. 2 минуты. Кофе кофемашина варит.
Если по времени приготовления, то после того, как фасоль сваришь, остальных действий тоже минут на 10. В блендер ингредиенты закинуть.
А потом блендер отмыть...Не получается 2 мин :no:

У меня на завтрак последнее время яйцо-пашот на листьях салата, слабосолёная сёмга (солю сама) и цельнозерновая лепёшка из магазина+кофе+стакан
А как солите семгу? Кстати, вы имеете в виду farm-raised atlantic salmon или др. вид?
rtogan
Уже с Приветом
Posts: 1558
Joined: 13 Dec 2011 11:24

Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )

Post by rtogan »

daniel@ wrote: 06 Feb 2022 04:14
арлекино wrote: 06 Feb 2022 03:20
daniel@ wrote: 06 Feb 2022 03:11 ой не надо, если вес лишний то сбросится легко, никаких слишком быстро не будет. организм ваш не пострадает.
а на помидорах с сыром + фрукты еще никто не похудел.
похудеть ето сложный процесс, там не будет красивых красивых картинок и "умных" рецептов
вообщем не изобретайте велосипед.
Питание должно быть сбалансировано. Там и фрукты должны присутствовать, и мясо, и жиры, и полезные углеводы. Только всё в разумных количествах. 1-2 фрукта в день еще никому не вредило в процессе похудания, достаточно исключить из рациона виноград и бананы. А вот если вообще отказаться от сладкого в виде фруктов, то мозги работать перестанут.
ето такая ерунда про сбалансированное питание и все повторяют одно и тоже.
не перестанут мозги работать, не переживайте
Это - интересная мысль. То есть, по-вашему, питание должно быть несбалансированным?
rtogan
Уже с Приветом
Posts: 1558
Joined: 13 Dec 2011 11:24

Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )

Post by rtogan »

laponka wrote: 06 Feb 2022 16:22
Дама wrote: 06 Feb 2022 15:25 Я хлеб наверное лет 8 или 9 не ем. Вначале было очень тяжело, месяца три, а потом организм привык и на хлеб нет никакого желания, то же с пастои и остальным мучным.
Хлеб можно и нужно, но цельнозерновой. И лучше подсушивать в тостере

Я когда ем пасту настоящую, итальянскую, из твердых сортов пшеницы - худею :-)

Никакие салатики не дают такого эффекта. Уж перепробовано всяких вариантов питания
Есть хлеб нет никакой необходимости. Есть цельные зерна (в кашах, например) - другое дело. Каши из разнообразных зерен дадут вам все полезное, что есть в хлебе, и больше. Поскольку мучной хлеб делается из переработанных зерен, по крайней-мере, измельченных. Хлеб из проросших зерен - лучшая альтернатива хлебу из муки.
rtogan
Уже с Приветом
Posts: 1558
Joined: 13 Dec 2011 11:24

Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )

Post by rtogan »

Kapitula123 wrote: 06 Feb 2022 16:46 Селёдка под шубой это полезно или нет? Овощи варёные, селёдка. Майонезом можно толсто не заливать
Полезно, конечно, за исключением соли. Если солить самим, можено сделать малосольную.
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )

Post by Kapitula123 »

rtogan wrote: 13 Feb 2022 05:16
Kapitula123 wrote: 06 Feb 2022 16:46 Селёдка под шубой это полезно или нет? Овощи варёные, селёдка. Майонезом можно толсто не заливать
Полезно, конечно, за исключением соли. Если солить самим, можено сделать малосольную.
Ну с ума сходить не надо уже
rtogan
Уже с Приветом
Posts: 1558
Joined: 13 Dec 2011 11:24

Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )

Post by rtogan »

Kapitula123 wrote: 13 Feb 2022 05:26
rtogan wrote: 13 Feb 2022 05:16
Kapitula123 wrote: 06 Feb 2022 16:46 Селёдка под шубой это полезно или нет? Овощи варёные, селёдка. Майонезом можно толсто не заливать
Полезно, конечно, за исключением соли. Если солить самим, можено сделать малосольную.
Ну с ума сходить не надо уже
А почему с ума? ;) Мне, например, немалосольная селедка по вкусу не нравится даже под шубой. Вкус селедки мало чувствуется, только соли, в основном. Правда, мы давно соль в еду не добавляем, поэтому и вкус поменялся. Соленое - дело привычки. Не поешьте соль несколько месяцев, и обычная пища будет казаться пересоленной.
Кстати, вы знаете, что сельдь - очень полезная рыба?
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )

Post by Kapitula123 »

Все в сравнении. 70 процентов американтолстые, а вы про соль рассказываете. Да и фиг с ней. Пока здоровый

Return to “Здоровье”