Кто это?
Время
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 6 times
Re: Время
И даже с возрастом время каждый день движется по разному. Один день - и не заметишь.. а другой тянется.Kокос wrote: 17 Nov 2021 18:03 Нет, 24 часа не одинаковы для всех. Чем старше, тем быстрее. Как в любой видео игре. Первые шаги/уровни все очень медленно, с расстановкой, а потом все в разы ускоряется
С возрастом хотя уже и "вырастил сына и посадил дерево"
но всё же
понимаешь что надо успеть больше
потому что рано-поздно ...скорее раньше чем позже
"все там будем".
-
- Уже с Приветом
То, что вы описали, довольно известный феномен. В стандартной рутине ощущение времени ускоряется. Мозг не реагирует и не возникают новые "узелки" поскольку все происходит по накатанной дорожке. То есть необходимо что-нибудь новое, необычное, тогда память формирует референс поинтс и потом есть что вспомнить, а иначе мозг стирает рутину как дубликат. В детстве все неизвестное, поэтому и казалось, что все течет долго долго, а эти длинные знойные послеобеда летних каникул, когда воздух застыл, а с вас требуют соблюдать тихий час Некоторые сорта травы позволяют немножечко вернуть то детство.city_girl wrote: 17 Nov 2021 18:13
На самом деле можно начать жить чтобы времени казалось больше. У меня есть периоды когда кажется что два месяца идут за полгода. Столько каких то событий. Не обязательно глобальных. Главное каких то разных новых важных или связанных с «новыми открытиями» в обыденных вещах, конечно для тебя лично и т д
Кстати в детстве ведь никаких особых событий вроде не происходит, а жизнь огромна. Может это опять об отношении к происходящему и погруженности в каждый момент.
-
- Уже с Приветом
Ну.. вы знаете у всех разное детство и, наверное, оттуда и все печали )) у меня, например, никогда не было ощущения, что мир вертится вокруг меня и моих желаний. Скорее всегда гложил вопрс почему и как он / мир / работает и какая роль меня / шестеренки / в нем. Ну и космос конечнмо же.Gabi wrote: 17 Nov 2021 18:22
Это интересные вопросы. Начну с последнего. Почти все человеческие качества являются диапазоном позитивных и негативных пар — щедрый/расточительный, общительный/болтливый, и т. д. Или даже можно продолжить диапазон еще дальше — расточительный/щедрый/экономный/жадный. Где заканчивается негатив и начинается позитив зависит от индивидуального набора качеств одного человека. На эти качества влияют многие факторы; все, что мы выбираем делать или не делать так или иначе влияет на одно или несколько наших качеств, и дальше на нас в целом. Самолюбование просто один из таких факторов. А вы помните себя в молодости, когда весь мир вертелся только вокруг вас и ваших желаний?
Самолюбование это, скорее, второе: проектирование себя на реальность, видение себя со стороны. Вот я в классном прикиде иду по улице и слушаю классную музыку; вот я умный такой сижу за рабочим столом решаю умные задачи, вот я душа компании общаюсь на вечеринке; вот я спортивный работаю с железом в спортзале; вот я в ресторане с привлекательным партнером, интересно, какой я в его/ее глазах... Это привлечение внимания к своим каждодневным действиям с придаванием даже самым пустым из них глубокого смысла и наполненности. То, что и требуется для постоянной awareness о себе и своих действиях.
А второй параграф дык это ж "Я самая обаятельная и привлекательная.." помните старый советский фильм ? то есть попросту возносить свое я над всеми остальными. Не уверен, что это для все работает. Мы выросли в системе, в которой индивид нафиг не нужен, а цель общества важнее. Поэтому эта идея не натуральна для советских людей и отторгается на инстиктивном уровне. Но вот для нового поколения это сработает. )
-
- Уже с Приветом
Может надо попробовать смотреть на мир «другими глазами» чтобы начать в нем видеть, ранее не изведанное. В конце концов никто за нас это не сделает.Kокос wrote: 17 Nov 2021 18:24То, что вы описали, довольно известный феномен. В стандартной рутине ощущение времени ускоряется. Мозг не реагирует и не возникают новые "узелки" поскольку все происходит по накатанной дорожке. То есть необходимо что-нибудь новое, необычное, тогда память формирует референс поинтс и потом есть что вспомнить, а иначе мозг стирает рутину как дубликат. В детстве все неизвестное, поэтому и казалось, что все течет долго долго, а эти длинные знойные послеобеда летних каникул, когда воздух застыл, а с вас требуют соблюдать тихий час Некоторые сорта травы позволяют немножечко вернуть то детство.city_girl wrote: 17 Nov 2021 18:13
На самом деле можно начать жить чтобы времени казалось больше. У меня есть периоды когда кажется что два месяца идут за полгода. Столько каких то событий. Не обязательно глобальных. Главное каких то разных новых важных или связанных с «новыми открытиями» в обыденных вещах, конечно для тебя лично и т д
Кстати в детстве ведь никаких особых событий вроде не происходит, а жизнь огромна. Может это опять об отношении к происходящему и погруженности в каждый момент.
Кстати например творчество и созидание чего либо дает состояние high в некотором роде.
-
- Уже с Приветом
Ну, скажем так, вы здесь в явном меньшинстве.Kокос wrote: 17 Nov 2021 18:30 Ну.. вы знаете у всех разное детство и, наверное, оттуда и все печали )) у меня, например, никогда не было ощущения, что мир вертится вокруг меня и моих желаний. Скорее всегда гложил вопрс почему и как он / мир / работает и какая роль меня / шестеренки / в нем. Ну и космос конечнмо же.
Это вы плохо советских людей знаете. Большинство советских молодых людей в первую очередь глодал вопрос о джинсах нежели о мироздании.Kокос wrote: 17 Nov 2021 18:30 А второй параграф дык это ж "Я самая обаятельная и привлекательная.." помните старый советский фильм ? то есть попросту возносить свое я над всеми остальными. Не уверен, что это для все работает. Мы выросли в системе, в которой индивид нафиг не нужен, а цель общества важнее. Поэтому эта идея не натуральна для советских людей и отторгается на инстиктивном уровне. Но вот для нового поколения это сработает. )
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Ну, в этом наше детство отличается, У нас был строгий график/план. И пятилетка. Не забывайте, мы строили коммунизм!
Кстати, если вы в ваш to do list будете вставлять что-нибудь приятное, то сама идея ожидания кайфа сгладит тяготы рутины ее предвосхищающей. Ну и предвкушение как гритца довольно часто лучше самого процесса. Ну есть такая система самовознаграждения
-
- Уже с Приветом
Интересный у вас был Советский Союз. Может быть, вы старше меня?Kокос wrote: 17 Nov 2021 18:53 Ну, в этом наше детство отличается, У нас был строгий график/план. И пятилетка. Не забывайте, мы строили коммунизм!
Мне кажется приятные вещи нужно делать по мере появления хотения. А если их добавить в список дел, то они и будут как дела ощущаться. Встречаться с друзьями очень приятно, например, но если договорился о встрече месяц назад, не факт, что именно сегодня захочется.Kокос wrote: 17 Nov 2021 18:53 Кстати, если вы в ваш to do list будете вставлять что-нибудь приятное, то сама идея ожидания кайфа сгладит тяготы рутины ее предвосхищающей. Ну и предвкушение как гритца довольно часто лучше самого процесса. Ну есть такая система самовознаграждения
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Не возражаю, однако встреча как бы то ни было имеет множество переменных.. плохая погода, по телеку что нить, прыщ выскочил, настроение, то се.. а я говорю о простом чем то.. например пробежал 5 миль - потом сауна пива водка юная азиатка.. ну в вашем случае мороженное и серия любимого сериала, например. А не пробежал - просто на пиво посмотрел и пошел крутить велосипед.Gabi wrote: 17 Nov 2021 18:59
Мне кажется приятные вещи нужно делать по мере появления хотения. А если их добавить в список дел, то они и будут как дела ощущаться. Встречаться с друзьями очень приятно, например, но если договорился о встрече месяц назад, не факт, что именно сегодня захочется.
-
- Уже с Приветом
А откуда эти ценности берутся, кем, и куда уходят? Насколько они ценны? Почему на эти ценности не жалко времени? У Вас никогда не бывало по поговорке "за что боролись, на то и напоролись"?Arizonka wrote: 17 Nov 2021 10:31 ...Если живешь в соотвествии со своими ценностями, тогда хотя бы будет чувство что потратил жизнь на что-то важное (для себя важное)...
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
Не дождетесь!
GoodBuyAmerica!
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Согласен. Таки надо было отслюнявить денег той Великобритании и без войнушки решить проблему