тема стандартов так и не расскрыта.
Все как-то деньги да деньги.
Деньги просто так не появляются.
Я понимаю сделали с каким-то стандартом и поэтому можно сравнить с похожей компанией с таким стандартом которая уже успешная.
тема стандартов так и не расскрыта.
зачем самому всё пилить. Зачем своими руками всё делать?xrundel wrote: 12 Oct 2021 21:52Что ты можешь знать про создание валю если ты никогда это валю не создавал.
Затем что у тебя нет денег что бы за тебя работали другие. У кого есть те называются инвесторами.
моё мнение.
я считаю что в компанию инвестируют чтобы её сделать лучше и добится то что они сказали в Валюейшин, а чтобы её сделать лучше один из способов это привести к каким-то стандартам, тобишь "причесать" или "spruce".xrundel wrote: 06 Aug 2019 15:03 Но в конце концов обыкновенный базар. "А давай 10% за 10М". "Нет, ты что, давай 5% за 20М"
1. С бордом общаются только VP и С level да и то это редко бывает. До IPO обычно общаются только фаундеры. Никакой сотрудник никогда в жизни не увидит партнёра виси фирмы.Mmodel wrote: 13 Oct 2021 05:04
даже если вы будете обычным работником вы должны ладить с VC представителями на борде, по крайне мере понимать что они хотят видеть.
Ну вы сам VP (вродебы) и что вы ничего не можете по этому поводу сказать? Имею ввиду стандарты. (ну кроме ARR)
Моё мнение.
ну, а с технической стороны кто делает? Или у вас какая-то только "финансовая пирамида" без никакой деятельности.xrundel wrote: 13 Oct 2021 15:35 2. Я же сказал, стандарты это ARR/headcount/sales pipeline/cash on hands/marginality/revenue growth/burn rate/market size
CPO отвечает за фичи, запуск, фидбек. CTO за разработку и пограмистовMmodel wrote: 13 Oct 2021 23:19
ну, а с технической стороны кто делает? Или у вас какая-то только "финансовая пирамида" без никакой деятельности.
Компания делает фин модель и под неё поднимает раунд. Борд утверждает годовой бюджет и прогнозирует продажи. Ну а дальше всё как в реальной жизни - одни планы оказываются фигнёй, другие более менее реальные.Mmodel wrote: 14 Oct 2021 03:58 но подождите, то получается что C-level приносит стандарты?
А как проверить тех кто приходят под C-соусом? И не испортят прогнозы VC.
Другими слова comparing apples to apples, не apples to oranges.
И тот кто даёт под это деньги скажет потом а почему там не использовали этих для того что-бы сравнить и сделать оценку.
Или я сам себе ответил или это совсем не так?
Тема стандартов так и не раскрыта.
Typical Ratios
10% G&A : 40% R&D : 50% S&M
1 Manager : 5-10 Reports
1 SDR : 2 AE
1 Sales Ops : 10 AE
1 PM : 5-8 Dev
1 DevOps : 15 Dev
1 Design : 5-10 Dev
1 User Research : 10 Design
ARR per Employee
Series A:
$1 million ARR
40-50 employees
$20,000-25,000 of ARR per employee
Series B:
$5 million ARR
100-125 employees
$40,000-50,000 of ARR per employee
Series C
$20 million ARR
300-400 employees
$50,000-66,666 of ARR per employee
At IPO (average)
$100 million ARR
1,000 employees
$100,000 of ARR per employee
А чем это принципиально отличается от мнения, что при виде щегла в Порше все бабы должны начинать течь?BitterSean wrote: 14 Oct 2021 15:35Это ж каким нужно быть нищим чтобы на полном серьезе такую пургу нести?