Ну так делай конечно. В мире огромное количесто микро-рынков которые вообще инвесторов не интересуют - такие компании not fundable. Рынок до $1Б это не венчурная история изначально. У меня 2 друга так и живут. У одного MRR $200K у другого $40К. Называется или самозанятость или lifestyle business. Тут всё именно так как ты говоришь - никаких фондов.OtherSide wrote: 10 Oct 2021 19:06 Я считаю что сразу херачить бизнес с приделом на миллиард - тупо. Меня бы устроило и потенциально несколько миллионов. А дальше возможно с этих миллионов делать что то другое более серьезное.
А как рекомендуют в фондах - у ну проинвестируйте сами $200K возьмите на себя все риски, а дальше мы посмотрим, покуртим носом, повыкручиваем вам руки и заберем 30% просто так что бы дать билет в клуб - нафиг надо. Это умножение рисков.
Если и делать компанию и свой продукт всегда должен превалировать план Б - никто тебе ниаких денег на нормальных условиях когда они нужны не даст в принципе. Относись к индустрии фондов как будто ее нет вовсе.
А на больших рынках так не получится по многим причинам и без инвесторов не обойтись.
Я кстати тоже выбрал индустрию которая поменьше - т.е. $20Б рынок если по take home revenue считать и для больших фондов это буквально граница проходимости.
Т.е.
1. самозанятость это то что делаешь ты: Revenue $40К, 5 лет?
2. лайфслаил бизнес это то что делает катит: Revenue $1M, 10 лет?
3. стартап это то что делаю я. Revenue $10M, 4 года.