Fur_Elise wrote: 13 Jul 2021 20:50
спасибо за мнение! А что, этот Интел похож на "пидорский отгрызок"?
Кстати где Вы видите про "легче"? Я хотела бы сравнить по весу, но нигде не вижу про вес.
То есть из того что написано, у intel нет встроенной графики?
Думаете реально у них есть разница в батарее? Я вижу что небольшая разница заявлена, но есть ли она на самом деле
Серебряный и 15" издалека похож на MakBook.
Про вес я ошибся.
У АМD отдельно специфицировано питание проца и всторенного ядра GPU
Сам проц жрет чуток меньше интеловского и без интенсивного задействования графики батареи должно хватить дольше.
Не удивлюсь, если батарея у этих моделей одна и та же, но это надо проверять отдельно.
Встроенная графика у интела тоже есть, но мой опыт с предыдущим 10 поколением говорит что её хватит максимум на просмотр фильмов. У меня она безнадежно тормозит при простейщем 3D моделировании. Встроенная графика AMD по спецификации выглядит помощнее и должна справляться - но не проверял, только планирую.
И да - у обеих моделей дешевый хрупкий пластик корпуса и TN-матрица, подозреваю с параметрами настолько стрёмными, что об этом стесняются писать.
Скорее всего более длительная жизнь на батарее как раз и обусловлена низкой яркостью матрицы.
Проверьте ноут и если экран Вас устраивает и не приводит к дискомфорту или усталости глаз при естественном и вечернем освещении, то может и нормально.
Себе такое брать бы не стал - от TN матриц мои глаза уже устают, с IPS пока нет. Но это и чуток дороже.
Из самого-самого бюджетного я бы остановился на одной из этих двух
https://www.lenovo.com/us/en/d/laptops- ... ntel%C2%AE
Синенькая посимпатичнее, есть возможность наращивания памяти, дополнительный диск для бэкапов или хлама, приемлемый экран. Тачскрин - как бы на любителя, но и особо не мешает.