Бизнес для лохов

city_girl
Уже с Приветом

Re: Бизнес для лохов

Post by city_girl »

С каких это пор коммуникационные навыки по постам на форуме определяются? Я из имеющейся на форуме инфы склоняюсь к тому что когда Аццко надо у него с коммуникациями все в ажуре.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

city_girl wrote: 06 Mar 2019 11:49С каких это пор коммуникационные навыки по постам на форуме определяются?
С таких пор как сушествует форум. Всё судят и обсуждают всё. А раз так, то вот так-то и так-то
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Komissar wrote: 06 Mar 2019 07:29
shokoladnitsaa wrote: 06 Mar 2019 02:01Как говорится, всё в сравнении.В таком аспекте коммуникационные навыки pensilvan совсем даже неплохие :-)
Аццко, хоть и грубиян, но мы его давно знаем. А вот pensilvan темная лошадка, и Тетрадка(тм) сомневается в его рассказах.
и "Мы" давно знаем и голосуем за pensilvan .
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

xrundel wrote: 06 Mar 2019 00:27
АццкоМото wrote: 06 Mar 2019 00:04

Фишка в том, что мне не нужны сторонние деньги и/или инвесторы на начальном этапе. Предельно упрощая, я собираюсь (муаххахха, на самом деле просто сотрясаю воздух) продавать печеньки в публичных местах. Ойти-работы там примерно как отсканировать баркод печеньки проданной или вернутой взад. Я и сам справлюсь, либо отдам на аутсорс, думаю, это не больше 10-20К бачей в моем городе. Уж вывезу, инвесторы тут нах не упились
Печеньки говоришь?
Я прям сразу Викусю вспомнил и этих странных людей в кастрюльках. Печенки надо раздавать бесплатно! С баранов за стрижку брать деньги аморально и не по науке!
Правда на такой стартап нужно 5 ярдов, но настричь можно ярдов тридцать минимум.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

стержень идеи, на мой взгляд, это транспортировка печенья по розничным точкам. На машине не везде проедешь, проблемы с парковкой, а вот на мопеде - это прорыв!
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

АццкоМото wrote: 06 Mar 2019 00:04 Хрюндель, без всякой присущей мне иронии и говнеца. Спасибо. Вы попытались высказаться по теме, и это здорово. Однако, ниже.
xrundel wrote: 03 Mar 2019 17:43
АццкоМото wrote: 25 Feb 2019 19:28 Скажите, отцы, что делать.

Вот есть у меня бизнес-идея. Давайте не будем обсуждать ее (не потому что я боюсь, что ее скоммуниздят) и не будем обсуждать, что "идея ничего не стоит".

Спасибо.

И вот ещё последний совет. Тебя разбанят завтра а я буду немного занят след неделю/две/месяц.

У тебя всегда должна быть история для инвесторов. История которую ты постоянно дополняешь и изменяешь. Практически любая история базируется на 3 китах

1. Личность расказчика

2. Экспертиза индустрии

3. Доказательства

Что бы твою историю выслушали тебе нужно 1 из 3, 2 из 3 это уже вероятность денег и повышенный интерес, а 3 из 3 это тот свит спот где и происходит большенство сделок.

Например самый плохой вариант ( и конечно самый распространённый ) это 0 из 3.
"Я за X лет ничего особенного не добился, я не закончил стенфорд/гарвард и работаю в не Фейсбуке/Гугле на неруководящей позиции. Я хочу расказать про индустрию в которой не работал и не понимаю . Я думаю что если я сделаю это......мне кажется...я придумал.....я хочу...."
Такая история это просто белый шум. Это СПАМ. Т.е. абсолютно неважно что ты там будешь говорить - любой опытный инвестор просто это пропустит мимо ушей если ты даже каким-то чудом сможешь добраться до его тушки. Это самая распространённая ошибка пограмистов которые почему-то думают что кому-то интересна очередная хрень которая влезла им в голову.

А вот например Комиссар вполне себе мог бы рассказать годную историю.
"Я химик с PhD. Я закончил русский гарвард. Я руковожу стадом пограмистом. Я хочу расказать про индустрию в которой я работаю много лет . Я посмотрел на синтез хромосомы Х с Y и понял что <идея которую можно слушать>"
Т.е. вполне себе 2 из 3, особенно если идея вплотную находится в домене где Комиссар работает много лет. Но даже если нет, то запаса "credibility" вполне себе хватит на допуск к ушам инвестора. Денег не дадут но выслушают :)

Так, вот. В твоей истории ты должен делать упор на 3. А 2 появится после годового погружения в индустрию.
"Я за X лет ничего особенного не добился, я не закончил стенфорд/гарвард и работаю в не Фейсбуке/Гугле на неруководящей позиции. Я хочу расказать про индустрию в которой я уже год и понял вот такие вещи...... Я сделал это и вот это.....цифры вот такие...заработал...продал на....Х продаж....Y клиентов. Вот график вверх...рост ХХ процентов в год. Мне нужно ХХ денег что бы сделать YY денег делая это и это."
И это вполне себе история в которую можно вложится.
Фишка в том, что мне не нужны сторонние деньги и/или инвесторы на начальном этапе. Предельно упрощая, я собираюсь (муаххахха, на самом деле просто сотрясаю воздух) продавать печеньки в публичных местах. Ойти-работы там примерно как отсканировать баркод печеньки проданной или вернутой взад. Я и сам справлюсь, либо отдам на аутсорс, думаю, это не больше 10-20К бачей в моем городе. Уж вывезу, инвесторы тут нах не упились

Ну а вот дальше все то, о чем вы говорите... сорян, пошутил. не все, но многое. Если печеньки вдруг народу полюбились (кстати, печеньки тут аналогия, но мы покупаем пироженки бачей за 5 при себестоимости в центы и ,рыбу за 40-50 бачей, себестоимость мне неизвестна), то можно скажем продавца заменить на вендинг машину. Попытаться расширить охват и сделать этих машин стопицот тыщ. И вот тут нужны инвесторы.

Но. Сначала народ должен полюбить эти печеньки. И только после этого все то, о чем вы говорите, начинает иметь смысл, имхо.

ЗЫ. моя "гениальная" идея мне очень нравится. но больше 1% вероятности, что я пойду продавать печеньки я даже себе не дам. Это скорее про поговорить, всегда интересно узнать чужие мнения. Юольшинство говнище, конечно, но если отсеять... есть бесценные зерна. жаль, жизнь коротка
бро, мне жаль.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

жаль, тут и так уже никого не осталось.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

XpoH wrote: 07 Mar 2019 01:02 жаль, тут и так уже никого не осталось.
+ много
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Я готов помочь Аццко с рекламой. Я уже знаю как начать рекламный ролик "Лубянка за печенье": "Я - химик с PhD. Я закончил русский гарвард..."
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

Вячеслав Викторович wrote: 06 Mar 2019 15:45
xrundel wrote: 06 Mar 2019 00:27
АццкоМото wrote: 06 Mar 2019 00:04

Печеньки говоришь?
Я прям сразу Викусю вспомнил и этих странных людей в кастрюльках. Печенки надо раздавать бесплатно! С баранов за стрижку брать деньги аморально и не по науке!
Правда на такой стартап нужно 5 ярдов, но настричь можно ярдов тридцать минимум.
Неужто вы о Нуланд?
ven27
Уже с Приветом

Post by ven27 »

XpoH wrote: 07 Mar 2019 01:02 жаль, тут и так уже никого не осталось.
phpBB [video]
"Самолёт нас заберёт в полёт
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
liamkin
Уже с Приветом

Post by liamkin »

все как-то начинают. и вам повезет. я вот читал на head-fi.org записки основателя Schiit Audio - наберитесь ума там. Причем там иногда просто увлекательно.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

А меня другой вопрос мучает. Скажем есть у меня идея, а как проверить, не нарушаю ли я чьих то патентов. Бежать первым делом патент делать на идею? Ведь логически, если ее пробовать и ждать фидбека, кто то может идею запатентовать вперёд тебя.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

nyekimov wrote: 11 Mar 2019 22:48 Бежать первым делом патент делать на идею?
денюх стОит
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

nyekimov wrote: 11 Mar 2019 22:48 А меня другой вопрос мучает. Скажем есть у меня идея, а как проверить, не нарушаю ли я чьих то патентов. Бежать первым делом патент делать на идею? Ведь логически, если ее пробовать и ждать фидбека, кто то может идею запатентовать вперёд тебя.
Насколько я знаю если у вас будет доказательство того что вы это уже делали на момент когда кто-то подал на патент - то даже если им дадут патент это пофиг. Если конечно докажете что у вас уже оно было.
Лучше водки — хуже нет! ©

Return to “Работа и Карьера в IT”