Marckiza wrote: 29 May 2018 04:56
.. я так и знала! , а ещё "Сенат" закрыли на Галерной 1. Бар там тоже классный был! Мы туда часто ходили.., музыка всегда хорошая была, потанцевать, попить, посидеть..и публика нормальная собиралась..
Здание Сената и Синода. Арка над Галерной улицей. (вторая деревянная дверь и окошки маленькие внизу по серому цвету здания - это и был бар "Сенат".)
Там был мой самый любимый кабак Трибунал - прямо в здании Сената. Его тоже больше нет.
Ой.., ну конечно же - Трибунал!!! Как же я могла забыть? Это я, зная про здание, где был Сенат.. назвала "Трибунал" - "Сенатом"
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
VladDod wrote: 28 May 2018 01:48
(записывает) ... "смартфон работает без симок и роумингов", круто!
Вот темный человек. Да, представь себе, смарфон вполне может работать без симок и роуминга, как твой планшетик. В который тоже, кстати, можно установить любой навигатор, яндекс в том числе, и он будет работать без интернета. Интернет нужен только для обновления информации о пробках и парковках.
Кстати, Яндекс умеет маршрут прокладывать по скаченным картам off-line? Я помню был немало удивлен тем что Google Maps не умел (год назад) - чтоб задать маршрут ему таки сервер был нужен, а после этого уже можно и off-line ехать, но не дай бог если вдруг перестроить маршрут надо а связи нет...
Гугл год назад умел..Странно, что Вы не нашли..
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Митрич wrote: 29 May 2018 02:16
Кстати, да. Ни один коренной петербуржец никогда не скажет просто Грибоедова, всегда канал Грибоедова.
Вы правы.
Только тут ведь понты сплошные вместе с распальцовкой.
Без неё никуда, слова сказать некотрые не могут, иначе же оно это слово в горле застрянет.
Vikka wrote: 29 May 2018 13:59
Вы правы.
Без неё никуда, слова сказать некотрые не могут, иначе же оно это слово в горле застрянет.
Истинного петербуржца от понаехавшей шушары, которая в двух этажах одного двора разобраться не может и у таксистов про магазины спрашивает, отличает то, что ему не надо делать вид или создавать видимость. Потому говорит так, как удобно. Истинный петербуржец знает, что в Питере других улиц с именем Грибоедова нет, потому совершенно спокойно может не уточнять, что жил на канале Грибоедова, а говорить просто.. на Грибоедова.
Vikka wrote: 29 May 2018 13:59
Вы правы.
Без неё никуда, слова сказать некотрые не могут, иначе же оно это слово в горле застрянет. :
Истинного петербуржца от понаехавшей шушары, которая в двух этажах одного двора разобраться не может и у таксистов про магазины спрашивает, отличает то, что ему не надо делать вид или создавать видимость. Потому говорит так, как удобно. Истинный петербуржец знает, что в Питере других улиц с именем Грибоедова нет, потому совершенно спокойно может не уточнять, что жил на канале Грибоедова, а говорить просто.. на Грибоедова.
Видно, что задело за живое.
Я с этим спорить не буду, в этом есть зерно истины.
Важно же иногда не что именно говорят, а как говорят и кто говорит. От кого-то можно выслушать что угодно и в каком угодно тоне, потому что этот человек тебе нравится. От кого-то же что не услышишь, всё раздражает, но это так отступление на вольную тему. Сама я коренная москвичка, но у меня есть близкие родственники коренные петербуржцы. Пока я жила в России, я почти каждое лето ездила к ним в Питер на белые ночи.
Кстати, погулял по Крестовскому. Очень много сделано, но в мелочах не успевают. Во многих местах грязь, вагончики, сетки и не пройти. Самое ужасное - засохли 2/3 елей у входа и это выглядит очень пессимистично...
В остальном все красиво и мило. Фотки будут вечером.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Dmitry67 wrote: 29 May 2018 14:57
Кстати, погулял по Крестовскому. Очень много сделано, но в мелочах не успевают. Во многих местах грязь, вагончики, сетки и не пройти. Самое ужасное - засохли 2/3 елей у входа и это выглядит очень пессимистично...
В остальном все красиво и мило. Фотки будут вечером.
Вечером будут ещё фотки?
Мне понравились эти четыре, что чуть выше.