1) А как можно отравить чужую собаку? Это же чужое по сути имущество.Lolla wrote:Я не понимаю откуда столько возмущения. Я сама собачница, сколько себя помню, всегда у нас были собаки. И я все-равно за то, что собаки - это в первую очередь звери, от которых никогда не знаешь что можно ожидать (случаи когда домашние питомцы сильно калечат своих хозяев не такие уж и редкие).
Если собака послушная, воспитанная дресированная, я не понимаю чего тогда хозяевам бояться?
Есть правила которые нужно соблюдать по отношению к другим - собака это зверь и в общественных местах должна быть под присмотром хозяина, либо на поводке, либо без поводка но в наморднике чтобы обеспечить безопасность другим людям. Есть собачьи парки куда можно поехать и где таких правил нет.
Но если чужие собаки прибегают на чужой участок, а хозяину пофиг - наверное и в правду легче отравить...
2) Если собака агрессивна, то ее забирают на усыпление (мне так говорили в Америке(, куда жаловаться - не знаю.
3) И последнее, есть такое поверье:"Убить кота - 7 лет счастья не видать", должно быть в отношении собак тоже самое, так как это браться наши меньшие.