Нет, я хочу сказать, что собаки здесь не другиеStoic wrote:Хотите сказать, что у Т.С. сосед собачьими боями занимается ?nvvosk wrote:Вы никогда не читали про собачьи бои в штатах? И как тут содержат питбулей для этих боев?Stoic wrote:Еще забавно здесь читать было про случаи укусов и погрызанных сапогов в бСССР.
Граждане, здесь собаки другие, они не натасканы на убийства и причинение вреда, еще их здесь кормят !!!
Пристрелить соседскую собаку?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Пристрелить соседскую собаку?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Если на Вашу машину бросится мужик с молотком - ну, просто потому что не любит, когда стоики в машинах разъезжают? Пусть громит?Stoic wrote:Вы писательн е читатель. Люди не интересны, бросается на ролики, доски. Пусть педики катаются, их делопроизводство не пострадает.nvvosk wrote:Т.е. на ребенка на роликах бросится запросто? 8О Они обычно в коротких шортиках катаются..Stoic wrote: или педика в шортах коротеньких с голым торсом и на роликах, почт. машинку, или полу-педиков на досках.
К остальным он очень дружелюбен, даже на тхе кого бросается, он бросается не на людей, а на коньки, колеса.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Я не понимаю откуда столько возмущения. Я сама собачница, сколько себя помню, всегда у нас были собаки. И я все-равно за то, что собаки - это в первую очередь звери, от которых никогда не знаешь что можно ожидать (случаи когда домашние питомцы сильно калечат своих хозяев не такие уж и редкие).
Если собака послушная, воспитанная дресированная, я не понимаю чего тогда хозяевам бояться?
Есть правила которые нужно соблюдать по отношению к другим - собака это зверь и в общественных местах должна быть под присмотром хозяина, либо на поводке, либо без поводка но в наморднике чтобы обеспечить безопасность другим людям. Есть собачьи парки куда можно поехать и где таких правил нет.
Но если чужие собаки прибегают на чужой участок, а хозяину пофиг - наверное и в правду легче отравить...
Если собака послушная, воспитанная дресированная, я не понимаю чего тогда хозяевам бояться?
Есть правила которые нужно соблюдать по отношению к другим - собака это зверь и в общественных местах должна быть под присмотром хозяина, либо на поводке, либо без поводка но в наморднике чтобы обеспечить безопасность другим людям. Есть собачьи парки куда можно поехать и где таких правил нет.
Но если чужие собаки прибегают на чужой участок, а хозяину пофиг - наверное и в правду легче отравить...
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
и я не будуKometa wrote:Не буду терпеть. И закон на моей стороне.Stoic wrote:Ето не собаки, если вы хотите встретить со бак, то ищите другй парк.Kometa wrote: Я вижу у нас в парке собак регулярно. Одни идут рядом с хозяевами и завидев проходих, особенно, если с детьми - садятся, некотрые даже приучены отворачиваться. К таким собакам никаких претензий, только теплое отношение.Придется потерпеть. Вам же не нравиться платить таксы, а платите.Kometa wrote: Если собака не тренирована и рвется с поводка или вообще без поводка лает, бросается облизать, "обнять" - это проблемы хозяев. Это не моя собака, почему я должна расплачиваться своими нервами за их удовольствие?
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
я бы даже сказала- хозяина- в первую очередьLolla wrote:а хозяину пофиг - наверное и в правду легче отравить...
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Мисс Привет
1) А как можно отравить чужую собаку? Это же чужое по сути имущество.Lolla wrote:Я не понимаю откуда столько возмущения. Я сама собачница, сколько себя помню, всегда у нас были собаки. И я все-равно за то, что собаки - это в первую очередь звери, от которых никогда не знаешь что можно ожидать (случаи когда домашние питомцы сильно калечат своих хозяев не такие уж и редкие).
2) Если собака агрессивна, то ее забирают на усыпление (мне так говорили в Америке(, куда жаловаться - не знаю.
3) И последнее, есть такое поверье:"Убить кота - 7 лет счастья не видать", должно быть в отношении собак тоже самое, так как это браться наши меньшие.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
В хорошо обученную собаку попасть очень сложно, етому учат собак и потенциальных нарушителей специально и такие по улицам не ходят.Serguei666 wrote:Это вы сейчас утверждаете, что добермана пристрелить нельзя? Серьезно, кости черепа выстрел из пистолета удержат?Wahlrus wrote: Ага, специалист блин.
Хотите поиграть с моим 60кг доберманом-переростком специально обученным иметь дело с вооруженным нарушителем? Другой вопрос что он не пойдет на захват без команды и психика у него как у танка. Ходит без намордника, никого не жрет, с местными полицейскими здоровается за лапу.
Собственно, наш дорогой Stoic и его боксер - явно друг другу не подходят, раз хозяин с собакой справится не можетSerguei666 wrote: Все собаки разны е, хозяева - тоже. Некоторым хозяевам нельзя иметь НЕКОТОРЫ е породы собак - и это проблема!
Так посадят хозяина, а собаку пристрелят за нападение на человека. Поймите вы - закон на нашей стороне. Собака без поводка на меня бежит - это нападение. Я сторона пострадавшая, а за нападение отвечать будете вы.Wahlrus wrote: А что пострелять - тк у хозяина мозет быть CCW - и пока вы пытаетесь собаку пристелить - получите свою FMJ в лучшем случае в колено ли в руку... где то так.....
А собака без поводка в людном месте - это не правильно - тут я полностью согласен, потенциальная бомба - степень дрессировки - вещь не нормируемая и все собаки разны е. Если хозяин это понимает - хорошо но таких тут мало, к сожалению.
Сам себе "Бетховен"...
-
- Уже с Приветом
Ну вообщем как и предполагалась. Жестокость исходит только от владельцев тодлеров, при этом садисткие наклонности
похоже направлены уже и на людей, они их готовы стрелять и травить.
похоже направлены уже и на людей, они их готовы стрелять и травить.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Это всего лишь реакция на глупость собачников.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Если по улицам не ходят, то и предмета для разговора нету. Мы, напомню, о ситуации, когда собака без поводка бежит на меня. Если она еще и обучена от пуль уворачиваться и добежит, то будем отбиваться вручную.Wahlrus wrote:В хорошо обученную собаку попасть очень сложно, етому учат собак и потенциальных нарушителей специально и такие по улицам не ходят.Serguei666 wrote:Это вы сейчас утверждаете, что добермана пристрелить нельзя? Серьезно, кости черепа выстрел из пистолета удержат?Wahlrus wrote: Ага, специалист блин.
Хотите поиграть с моим 60кг доберманом-переростком специально обученным иметь дело с вооруженным нарушителем? Другой вопрос что он не пойдет на захват без команды и психика у него как у танка. Ходит без намордника, никого не жрет, с местными полицейскими здоровается за лапу.
Собственно, наш дорогой Stoic и его боксер - явно друг другу не подходят, раз хозяин с собакой справится не можетSerguei666 wrote: Все собаки разны е, хозяева - тоже. Некоторым хозяевам нельзя иметь НЕКОТОРЫ е породы собак - и это проблема!
Так посадят хозяина, а собаку пристрелят за нападение на человека. Поймите вы - закон на нашей стороне. Собака без поводка на меня бежит - это нападение. Я сторона пострадавшая, а за нападение отвечать будете вы.Wahlrus wrote: А что пострелять - тк у хозяина мозет быть CCW - и пока вы пытаетесь собаку пристелить - получите свою FMJ в лучшем случае в колено ли в руку... где то так.....
А Stoic говорит, что без поводка - ничего страшного.Wahlrus wrote:А собака без поводка в людном месте - это не правильно - тут я полностью согласен, потенциальная бомба - степень дрессировки - вещь не нормируемая и все собаки разны е. Если хозяин это понимает - хорошо но таких тут мало, к сожалению.
-
- Мисс Привет
С чего это на Вас вдруг побежит собака? Собаки не бегут на людей, если те не агрессивны. Разве Вас с детства не учили при встрече с бездомной собакой просто спокойно стоять, не бояться, не бежать от нее, не выражать агрессию, быть дружелюбным? Тогда собака Вас обнюхает и уйдет. Исключение - бешеные собаки, таковых да, уничтожают. Остальные собаки, если только они не тренированы спецом на убийство, не будут на Вас нападать.Serguei666 wrote:Если по улицам не ходят, то и предмета для разговора нету. Мы, напомню, о ситуации, когда собака без поводка бежит на меня. Если она еще и обучена от пуль уворачиваться и добежит, то будем отбиваться вручную.Wahlrus wrote:В хорошо обученную собаку попасть очень сложно, етому учат собак и потенциальных нарушителей специально и такие по улицам не ходят.Serguei666 wrote:Это вы сейчас утверждаете, что добермана пристрелить нельзя? Серьезно, кости черепа выстрел из пистолета удержат?Wahlrus wrote: Ага, специалист блин.
А Stoic говорит, что без поводка - ничего страшного.Wahlrus wrote:А собака без поводка в людном месте - это не правильно - тут я полностью согласен, потенциальная бомба - степень дрессировки - вещь не нормируемая и все собаки разны е. Если хозяин это понимает - хорошо но таких тут мало, к сожалению.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Ну у меня было несколько ситуаций, когда собака как бы не нападает, но ведет себя агрессивно: сделаешь спокойно шаг - и она начинает бросаться. Обнюхивать не входило в интерес собаки. Получается, чтобы собака не покусала надо оставаться неподвижно на том же месте как вкопанному. И я это рассматриваю как нападение со стороны собаки и прямую угрозу. Хозяев там не наблюдалось, собаки были сами по себе. В общем, перцовый баллон всегда решал - и против овчарок и каких-то волкодавов (все подобные эпизоды были в России).Роза wrote: С чего это на Вас вдруг побежит собака? Собаки не бегут на людей, если те не агрессивны. Разве Вас с детства не учили при встрече с бездомной собакой просто спокойно стоять, не бояться, не бежать от нее, не выражать агрессию, быть дружелюбным? Тогда собака Вас обнюхает и уйдет. Исключение - бешеные собаки, таковых да, уничтожают. Остальные собаки, если только они не тренированы спецом на убийство, не будут на Вас нападать.
-
- Удалена за склоки на форуме
Lolla wrote:Я не понимаю откуда столько возмущения. Я сама собачница, сколько себя помню, всегда у нас были собаки. И я все-равно за то, что собаки - это в первую очередь звери, от которых никогда не знаешь что можно ожидать (случаи когда домашние питомцы сильно калечат своих хозяев не такие уж и редкие).
-
- Мисс Привет
Я сама не собачник, но у меня есть друзья собачники-заводчики. И по их мнению если вот как Вы описываете, значит внутри у Вас была агрессия по отношению к собаке, и она это чувствовала. Потому и бросалась. Вы сами подтвердили, закончилось то перцовым баллоном.Yellowstoner wrote:Ну у меня было несколько ситуаций, когда собака как бы не нападает, но ведет себя агрессивно: сделаешь спокойно шаг - и она начинает бросаться. Обнюхивать не входило в интерес собаки. Получается, чтобы собака не покусала надо оставаться неподвижно на том же месте как вкопанному. И я это рассматриваю как нападение со стороны собаки и прямую угрозу. Хозяев там не наблюдалось, собаки были сами по себе. В общем, перцовый баллон всегда решал - и против овчарок и каких-то волкодавов (все подобные эпизоды были в России).Роза wrote: С чего это на Вас вдруг побежит собака? Собаки не бегут на людей, если те не агрессивны. Разве Вас с детства не учили при встрече с бездомной собакой просто спокойно стоять, не бояться, не бежать от нее, не выражать агрессию, быть дружелюбным? Тогда собака Вас обнюхает и уйдет. Исключение - бешеные собаки, таковых да, уничтожают. Остальные собаки, если только они не тренированы спецом на убийство, не будут на Вас нападать.
Ко мне тоже подбегали собаки, и лаяли, помню, я останавливалась, начинала с собачками разговаривать, спокойным голосом, ласково, тоже пару шагов сделаю - собака в стойку. Тогда я продолжала в духе:"ну что, Малышка, милая моя, я же не сделаю тебе ничего плохого, я люблю всех животных, и таких собачек как ты тоже люблю. " И все в таком роде, собачка успокаивалась и пропускала меня. Одно но: Я действительно не боялась, и действительно люблю собак.
-
- Уже с Приветом
не надо говорить неправду (выражусь как можно более корректно). Я неоднократно встречался с собаками которые вели себя немотивировано аггрессивно по отношению ко мне. Выражалось это в том что собака подбегала ко мне что называет морда к морде и начинала во всё горло рычать и лаять на меня. Ессно всё что мне оставалось - стоять к собаке лицом и не делать резких движений. Последняя такая встреча была со здоровенным доберманом, если бы он решил меня атаковать, я бы и пикнуть не успел. Эта сволочь минут 5 на меня рычала и лаяла, и всё это время я звал хозяина этого монстра (поводка и намордника на нём конечно же не было). Потом из-за угла неспешно показался хозяин и лениво его отозвал. Извинений за питомца конечно не было (ещё чего).Роза wrote:Собаки не бегут на людей, если те не агрессивны. Разве Вас с детства не учили при встрече с бездомной собакой просто спокойно стоять, не бояться, не бежать от нее, не выражать агрессию, быть дружелюбным? Тогда собака Вас обнюхает и уйдет. Исключение - бешеные собаки, таковых да, уничтожают. Остальные собаки, если только они не тренированы спецом на убийство, не будут на Вас нападать.
-
- Уже с Приветом
в конце концов наткнётесь на ту что вас порвёт и сюсюканье вам не поможет. Я сам к собакам отношусь нейтрально спокойно и отличаю нормальных обученых собак от выродков, воспитанием которых никто не занимался. К примеру соседская собака чудесно ко мне относится, когда я подхожу, я всегда её глажу и она мне лижет руки. При этом она - отличный сторож, голос подаёт если издалека меня не узнала, но стоит ей подойти чуть ближе, сразу замолкает. Да и не только эта, я многих за свою жизнь видел. К примеру у меня на ноге есть шрам с детства (кстати в одном месте он не заживает полностью, более 30 лет прошло) - дворовая собака порвала. Пёс был больной на всю голову, жутко агрессивный, его принесли щенком, но в итоге он так и не признал никого за хозяина, мог укусить любого в семье. В итоге отправили на живодёрню, так как был совершенно неконтролируемым.Роза wrote: И все в таком роде, собачка успокаивалась и пропускала меня. Одно но: Я действительно не боялась, и действительно люблю собак.
-
- Уже с Приветом
Это, извините, к собаке вопрос, а не ко мне.Роза wrote:С чего это на Вас вдруг побежит собака?
Бегут. На меня все время бегаютРоза wrote: Собаки не бегут на людей, если те не агрессивны.
Вы прям как Stoic - нападают только "на азиатов, почтальонов и роллеров, а на нормальных не нападают". За вашими словами, к сожалению, ничего не стоит, а здоровье у меня одно, поэтому любую приближающуюся собаку я расцениваю как нападение.Роза wrote: Разве Вас с детства не учили при встрече с бездомной собакой просто спокойно стоять, не бояться, не бежать от нее, не выражать агрессию, быть дружелюбным? Тогда собака Вас обнюхает и уйдет. Исключение - бешеные собаки, таковых да, уничтожают. Остальные собаки, если только они не тренированы спецом на убийство, не будут на Вас нападать.
-
- Уже с Приветом
Даже без всякои агрессии собака может нанести травму, просто по дурости (или по дурости хозяев). У меня есть знакомые собачники, которым я на свою голову рассказала об одном из своих любимых пляжеи, а они начали свою собаку туда приводить вечерком на прогулку. На пляже четко стоит знак - нельзя здесь выгуливать собаку без поводка, а им хоть бы хны, отпустили своего песика побегать. Пошли мы купаться, а собака за нами. Поиграть захотела. Прыгнула сзади на меня и поцарапала мне плечо своими когтями. Хорошо что это было плечо, а не лицо и царапина не сильная. После этого у меня с этими собачниками был серьезныи разговор, больше я их с собакои на этом пляже не вижу.
И я понимаю тоже, хочется дать возможность животному поиграть, но наверно надо приводить тогда когда людеи на пляже нет - или рано утром, или тогда, когда не сезон. А не просто так плевать на всех и все, лишь бы себе любимым было хорошо
И я понимаю тоже, хочется дать возможность животному поиграть, но наверно надо приводить тогда когда людеи на пляже нет - или рано утром, или тогда, когда не сезон. А не просто так плевать на всех и все, лишь бы себе любимым было хорошо
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Вы конечно можете и трактовать таким образом, и начать стрелять в собаку,Serguei666 wrote:... а здоровье у меня одно, поэтому любую приближающуюся собаку я расцениваю как нападение.
однако своему здоровью ущерб можете получить и от хозяина.
Я например не буду смотреть, как кто-то стреляет в мою собаку, расценю как нападение на меня и начну стрелять в психа.
-
- Уже с Приветом
Ну так можно все перевернуть с ног на голову, что уже было в этой теме.Роза wrote: Я сама не собачник, но у меня есть друзья собачники-заводчики. И по их мнению если вот как Вы описываете, значит внутри у Вас была агрессия по отношению к собаке, и она это чувствовала. Потому и бросалась. Вы сами подтвердили, закончилось то перцовым баллоном.
Ко мне тоже подбегали собаки, и лаяли, помню, я останавливалась, начинала с собачками разговаривать, спокойным голосом, ласково, тоже пару шагов сделаю - собака в стойку. Тогда я продолжала в духе:"ну что, Малышка, милая моя, я же не сделаю тебе ничего плохого, я люблю всех животных, и таких собачек как ты тоже люблю. " И все в таком роде, собачка успокаивалась и пропускала меня. Одно но: Я действительно не боялась, и действительно люблю собак.
Подбегает и нападает собака, значит у меня агрессия...Так сдалась мне эта собака...не я к ней подхожу и начинаю докапываться, а она ко мне.
Точно так же можно сказать, что грабитель, направляющий на вас пушку ни причем, это вы виноваты тем, что соблазнили его видом своих денег.
-
- Уже с Приветом
Ну, если хозяин тоже будет агрессивным, то и его придется пристрелитьStoic wrote:Вы конечно можете и трактовать таким образом, и начать стрелять в собаку,Serguei666 wrote:... а здоровье у меня одно, поэтому любую приближающуюся собаку я расцениваю как нападение.
Вас посадят за нападение на человека.Stoic wrote: Я например не буду смотреть, как кто-то стреляет в мою собаку, расценю как нападение на меня и начну стрелять в психа.
Tip: держите собаку на поводке в публичных местах, и никто не пострадает
-
- Уже с Приветом
скорее всего оба попадёте в госпиталь в такой ситуации (ну или на кладбище).
-
- Уже с Приветом
Кто там кого будет куда сажать мне плевать, я оборанялся от психа, который решил застрелить мою собаку, а затем меня.Serguei666 wrote:Ну, если хозяин тоже будет агрессивным, то и его придется пристрелитьStoic wrote:Вы конечно можете и трактовать таким образом, и начать стрелять в собаку,Serguei666 wrote:... а здоровье у меня одно, поэтому любую приближающуюся собаку я расцениваю как нападение.
Вас посадят за нападение на человека.Stoic wrote: Я например не буду смотреть, как кто-то стреляет в мою собаку, расценю как нападение на меня и начну стрелять в психа.
Тип: держите собаку на поводке в публичных местах, и никто не пострадает
Это также как вы идете с приятелем, вдруг псих стреляет в приятеля, а вы стоите и размышлыете ... чего будет, если я
начну обороняться ?....Вдруг это расценят как нападение на человека ?
Last edited by Stoic on 13 Oct 2016 19:10, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
слава Богу во Флориде не на каждый пляж можно с собаками, но есть пляжи специальные где можно, вот туда народ и ездит... Хотя эти запреты, вон сколько народа добровольно в больных записывается лишь бы свое животное в сервис энимал записать, прямо диву даешься...Natusya wrote: И я понимаю тоже, хочется дать возможность животному поиграть, но наверно надо приводить тогда когда людеи на пляже нет - или рано утром, или тогда, когда не сезон. А не просто так плевать на всех и все, лишь бы себе любимым было хорошо
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
в чем проблема держать свою собаку при себе, и не давать ей лезть к чужим людям?