Давайте про демократию в США.

Мнения, новости, комментарии
Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Давайте про демократию в США.

Post by Интеррапт »

а, ладно, бесполезно :)
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Интеррапт wrote:
fusion wrote: Те независимые ветви власти и президент и все другие похожи на маленьких детей и представляют они власть только по отношению друг к другу. Ну как например президент Клинтон представлял власть по отношению к секретарше.
Когда будет нужно придут взрослые и отшлепают маленьких детей, ну или отберут конфетку ...ну или наоборот...могут не дать конфетку...так как "доверия нет" :D
Вы это - продолжайте нести пургу. Оно хоть совершенно не познавательно, но зато очень развлекательно :great:
Про ваши взаимоотношения с Аликом на базаре - опять же очень весело было. Продолжайте нас радовать, пожалуйста, и никуда не уходите с форума.
Стало обидно за Обаму, который у вас на аватаре? :D
Ну ладно, насчет шлепания я переборщил, просто конфетку не дадут.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Stanford Wannabe wrote:
fusion wrote:...помимо своего родного я владею азербайджанским. русским, английским, турецким в равной степени хорошо.
Какой же тогда ваш родной? 8O
Я представитель одного из национальных меньшинств.
Last edited by fusion on 11 Jun 2012 11:44, edited 1 time in total.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

fusion wrote:Стало обидно за Обаму, который у вас на аватаре? :D
Не угадали.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

dotcom wrote:
fusion wrote:[
1. ФРС - это организация тело которой составляют частные банки. В Конституции четко написано - чеканить монету может только Конгресс, а не ФРС. Это прямое нарушение Конституции.
Конституцию они не нарушают, т.к. не чеканят и не эмитируют деньги. Откуда эта лажа в рунете прет про ФРС, печатающего деньги, я не знаю.
Не имеет значения кто осуществляет функцию печатания технически. Я уже ответил AlienCreature.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Интеррапт wrote:
Не угадали.
Продукт генной инженерии? Помесь Обамы и Буша 50 на 50?
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

:D Музыкальный привет из Азербайджана:

GZrGyySwmbM

fusion, вы как главный полиглот, скажите, там нет чего нибудь обидного?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

fusion wrote:
Интеррапт wrote:
Не угадали.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=6&t=163811
1.6. Коверкание ника, издевательство или сарказм по его поводу или по поводу аватары считается одной из самых грубых форм оскорблений на форуме.
:umnik1:
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Stanford Wannabe wrote::D Музыкальный привет из Азербайджана:

GZrGyySwmbM

fusion, вы как главный полиглот, скажите, там нет чего нибудь обидного?
У меня на работе беспроводной инет с лимитированным траффиком. Посмотрю вечером дома.
Может быть обидного по отношению к кому?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

fusion wrote:У меня на работе беспроводной инет с лимитированным траффиком.
Да, печально, собственный бизнес и лимитированный трафик. А все туда же, о миллиардах и бондах :mrgreen:
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Интеррапт wrote:
fusion wrote:
Интеррапт wrote:
Не угадали.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=6&t=163811
1.6. Коверкание ника, издевательство или сарказм по его поводу или по поводу аватары считается одной из самых грубых форм оскорблений на форуме.
:umnik1:
Ну я же не коверкал ничего. Похож на Обаму. Если приглядеться, то на помесь Обамы с Бушем.
Если это сарказ или коверканье, то прошу "понять и простить"
http://www.youtube.com/watch?v=_QacH-uB934
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

fusion wrote:Ну я же не коверкал ничего. Похож на Обаму. Если приглядеться, то на помесь Обамы с Бушем.
Если это сарказ или коверканье, то прошу "понять и простить"
Да я не обиделся :fr:
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Интеррапт wrote:
Да, печально, собственный бизнес и лимитированный трафик. А все туда же, о миллиардах и бондах :mrgreen:
Это элемент самодисциплины. Месячный лимит 1 гигабайт на емейлы и привет. Если надо большие файлы переслать, пользуюсь компом главбуха, который в другой комнате. Иначе буду смотреть фильмы или еще хуже...играть ммо-игры, с которых я был почти зависим пару лет назад :oops:
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Интеррапт wrote:
А все туда же, о миллиардах и бондах :mrgreen:
Моему интересу к этой теме есть практическое обоснование, помимо спортивного интереса. Основным интересующим вопросом для меня является вот этот.

http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=30&t=175904

Этот вопрос я задал Совкову.
Кратко. Американский ЦБ кредитует США и есть мнениев отличии от него, Российский ЦБ не имеет право на это, что подтверждается ссылками на конкретные статьи закона (можете посмотреть в теме).
Мой вопрос заключается в расшифровке статей закона о ЦБ Азербайджана (второй мой пост в теме).

конкретно

Цитата:
Статья 16. Кредиты Центрального Банка государству
16.1. Центральный Банк не выдает кредиты государству для прямого финансирования бюджетного дефицита Азербайджанской Республики.
16.2. При возникновении краткосрочного недостатка средств в государственном бюджете, Центральный Банк на основании договора, заключенного с соответствующим органом исполнительной власти, при условии обеспечения доходными государственными долговыми ценными бумагами, вправе выдать государству кредит на срок максимумом 6 месяцев с условием погашения в текущем году. Общая сумма выданной и непогашенной части подобных кредитов не может превышать 3-х процентов от средних доходов государственного бюджета за три последних года.

есть тут различия ЦБ Азербайджана и РФ? что означае кредит на 6 месяцев?
Я читал у Старикова год-два назад, что в отличии от США, где Фед имеет право выпускать деньги по потребности, в России ЦБ фактически выпускает рубли на сумму имеющихся у него в резерве золотовалютных запасов. Так как золота там несколько процентов, то фактически долларов, евро.
То есть существует правило МВФ, по которому наличная сумма рублей должна быть обменена в любой момент на имеющиеся доллары по курсу и паритет должен сохраняться.
Ну как бы нельзя выпустить рубль, пока не получишь доллар в экономику РФ.

Вот меня интересует, если это правда, у меня в стране действуют такие же правила или нет?

За интересом стоит практический смысл.
1. Я уже 3-й месяц ищу недвижимость, коммерческий объект для дальнейшей сдачи в аренду. Примерный срок возврата средств при сдаче в аренду 17-18 лет.
2. Буквально недавно я наткнулся на информацию о падении добычи нефти в моей стране. Она падает вот уже 3-й год на 10%. Есть информация о том, что к 2020 году нефти на продажу не будет, а значит не будет нефтедолларов. Газа, несмотря на уверения чиновников, имхо, тоже немного, иначе BP, которое и качает в основном нефть не вышло бы из Nabucco, который уже сдулся.
3. Если верить Старикову, то возможно манат привязан к доллару, как и рубль. Нет нефтедолларов - нет манатов.
4. Нет манатов в экономике Азербайджана - будут падать цены на все. В том числе и на недвижку.

Вот я и думаю теперь вкладывать в недвижимость или нет.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Marshall wrote:
MAKAPOB wrote:Все равно не понял о 500 из воздуха... Если вы приходите ко мне и говорите: "дай червонец до получки", я достаю червонец из кармана, а не из воздуха... Когда вы мне возвращаете чевонец - он не пропадает, а возвращается в карман. Чем эта схема отличается от банка и Алика?
Вы даете свои деньги, а банк создает их для Вас. Сам факт создания означает создание пары +500 -500 в системе банка.
+500 это счет Алика, получил деньги и побежал с ними покупать квартиру.
-500 это долг Алика перед банком.

в Банке висит баланс (-500), округе бегает Алик с реальными 500к
Если Aлик принсет через время 500к, то Баланс Банка будет +500k -500k = 0
Вы уж извините - я ни разу не бухгалтер... Я, так сказать, материалист...
Все ваши рассуждения, кроме "банк создает их для Вас", я понимаю. Баланс-шмаланс, дебит-кредит... Воздух-то тут при чем?
Где тут "создание"?
Ну, на примере опьять:

Открыл я банк и понесли мне благодарные приветовцы свою кровно заработанную денежку. Нанесли, скажем, миллион... На балансе у меня миллион. Не из воздуха - из карманов приветовцев. Пришел Алик (кстати, а зачем ему столько денег? Он уже не первый раз приходит...) и говорит: "Дай червонец - керосинку покупать буду". Дал я Алику червонец. Денегу меня в банке осталось 999,990. Это у нас ликвидность, правильно? Т.е. если Интеррапт ( :hat: ) запустит на Привете подлый слух, что я Аликам все деньги раздал, и приветовцы, все как один, бросятся забирать у меня свои деньги, то я обанкрочусь... Если, кончно, не уговорю вас подождать на основание того, что налички у меня нет, а "Афоня мне рубль должен"... И останется у меня запись: "Marshall'у отдать червонец, когда Алик вернет долг". Но я все-таки расчитываю, что не все сразу вдруг прибегут забирать деньги...
Где я тут что-то создал "из воздуха"? Из воздуха было бы, если бы я червонец Алику отдал, а в коробке из-под обуви у меня так и лежал бы миллион. Но не получается... Не создл я ничего, вопреки вашим утверждениям... А баланс, ну что баланс. Записано у меня - "Алик мне червонец должен, я - приветовцам миллион, в корбке из-под обуви - 999,990. Общая сумма - 0". Закон сохранения, так сказть...

Return to “Политика”