Приколы российской политики

Мнения, новости, комментарии
ABPOPA
Уже с Приветом

Re: Приколы российской политики

Post by ABPOPA »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Аврора wrote: И что Вам это даст? Вы хотите померятся, кто больше чего достоин в этой жизни?
Я работала преимущественно во время серых зарплат. Но я, в принципе, могу по сестре посчитать, сколько в общей сумме она заплатила с ее зарплаты НДФЛ и сколько пошло на Фонды. И что дальше-то?
Деточка, я слишком стар, и много чего повидал, что бы чем-то там мерятся. Все что я хочу заметить, это то что на жизнь среднего буржуа, которая дорожает с каждым днем (Путин дескать плохой), ваша сестра скорей всего не заработала, хотя ее и ведет.
Смешно. А что входит в жизнь среднего буржуа в Новосибирске? Какая там у него потребительская корзина?
Ну то есть, какая-нибудь Мери-бухгалтер или Джейн-медсестра из Лондона, Парижа или Сиднея, которая платит кредит на дом и машину, заработала все это честным трудом. А моя сестра - почему-то нет, хотя пашет не меньше той же Мери, получая при этом намного меньше в зарплате. А Вы не объясните, почему это так?
Ах, ну да, Вы же считаете, что ей там круто перепало от нефтяного пирога. Вот только в чем?
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Аврора, бухгалтер не существует сам по себе. В начале 90-ых им платили $100 и они были счастливы, поскольку основной массе насeления вообще ничего не плaтилось. Бухгалтерам все-таки платится с экон. деятельнсоти. Eсть экон. деятельность -> есть работа -> есть зарплата. Где-то рядом с экон. деятельностью стоят деньги и их оборот. Больше денег в России -> больше (до какого-то наверное придела насыщения) эконом. деятельность, причем как вам выше писали на всех уровнях, от олигархов до бабушек старушек. Деньги в российкой эконом. деятельности на 3/4 от нефтегаза. Что еще не понятно?
Второе, я выше на примере Ростова на Дону уже все написал. Думаю, в Новосибирске все примерно тоже самое. И ваше сестра, и ее дети, и ваши родители пенсионеры все черпают из той же самой доходной части федерального бюджета, и ее перераспределения.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Аврора wrote:А вообще, я считаю, что Ваша теория о пользе коррупции - это просто пурга какая-то. А у меня сейчас нет времени спорить о такой пурге, извините. Да и потом навряд ли будет. Жаль на это время тратить.
У меня нету теории о пользе коррупции. У меня есть теория, что если 4/5 населения берут из бюджета, а туда не дают, то это значит, что их более - менее приличная жизнь обеспечивается кем-то другим, кроме их самих.
И если в один день, это "перераспределение" выключить, то 4/5 населения разко станет плохо.
Нет, Вы говорили именно о воровстве из бюджета и как это выгодно (по-Вашему).
КАК этот бюджет наполняется и кем - это уже совсем другая тема.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Леонид Ильич Брежнев wrote: Если строить мост по-честному, то бюджет запланирует только 3 милл расходов, и соотвенно налогов запланируют собрать только на 3 миллиона. А 7 миллионов соотвенно не разойдется по людям (девочки, мальчики, из примеров выше).
Дорогой Леонид Ильич,
виноват, насморк и общая отсталость не позволяет проникнуться всей глубиной Вашей мысли.

Даже если не трогать параметр “налогообложение“ (т.е. шарообразные 10 млн в вакууме бюджета есть), то при т.н. честном строительстве 3 млн уйдет на мост и с освоения этих денег соберет обратно некие налоги (напр. зарплата даст сначала подоходный, потом акциз на бензин, который купят бравые строители по дороге на дачу итд итп). Но ведь на оставшиеся 7 бюджет наймет напр. кучу светлых головушек, которые “немножко покумекают“ в помещениях, где будут уборщицы и водопроводчики, которым часть 7 млн перепадет, придумают гравицапу 7М, пропустят чертежи ея, через патентные бюро, где тоже есть водопроводчики и уборщицы, пошлют по почте, где тоже работают в. и у., в фирму ё–Хайсуперграви (бывш. НИИ Гравицапостроения им. Академика Лысенко), не лишенную в. и у., которая воплотит это всё в металл и продаст заинтересованным министерствам и ведомствам на диком Западе. Получит много–много денег, заплатит с них налог, выплаты по патенту, пошлины итд итп.
Т.е. мало того, что начальные 7 осели в карманах светлоголовых и иже с ними водопроводчиков и уборщиц, но еще и куча денег из карманов конечного потребителя на Западе–Востоке прилетит в бюджет на крылатых голубых блюдечках.
И не только в бюджет, но и в закорма фирмы ё–Х...и, которая удвоит выпуск гравицап, закажет светлоголовым уже за свои деньги гравицапу 7.1М итд итп

Или насморк спутал мои мысли?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Леонид Ильич Брежнев wrote: Сейчас в РФ капитализм, в котором социализму не место, так что к чему теперь жаловаться.
Доля государства в экономике в России составляет уже больше пятидесяти процентов так что это вполне напоминает брежневский социализм. И вообще, Путина особо на заморачивается и делает многое по вашим любимым рецептам. Тот же налог в 13 процентов например. Так что есть шансы очень скоро оказаться в вашем любимой эпохе застоя, Леонид Ильич! Наверно вы и сами не ожидали такого подарка к своему стодесяти летию! :-)
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Аврора wrote: Нет, Вы говорили именно о воровстве из бюджета и как это выгодно (
Аврора, секунду.
Российская действительность тонка и деликатна.

Есть воровство, есть нецелевое использование, есть распил. Это немного разное, но разве было что–то сказано о выгоде этого?

Речь, если правильно понял, о том, что все эти 3 феномена имеются в наличии и с них многие, почти все, кормятся. Это НЕ выгодно стране и большинству населения, но оно с них тем не менее живет, потому, что иного не дано.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Аврора, бухгалтер не существует сам по себе. В начале 90-ых им платили $100 и они были счастливы, поскольку основной массе насeления вообще ничего не плaтилось. Бухгалтерам все-таки платится с экон. деятельнсоти. Eсть экон. деятельность -> есть работа -> есть зарплата. Где-то рядом с экон. деятельностью стоят деньги и их оборот. Больше денег в России -> больше (до какого-то наверное придела насыщения) эконом. деятельность, причем как вам выше писали на всех уровнях, от олигархов до бабушек старушек. Деньги в российкой эконом. деятельности на 3/4 от нефтегаза. Что еще не понятно?
Не понятно, почему Вы валите все в одну кучу. Каким образом торговля посудой имеет отношение к нефтегазу? :pain1: Не все на нем завязано. Нет, конечно можно историю сочинить, что владельцы украли в свое время крупную сумму в бюджете. А может, и не украли. А может, кредит взяли, или сами постепенно раскрутились на челночных рейсах. Так что давайте сразу не будем разрабатывать эту версию, как притянутую за уши, хорошо?
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Leonid_V wrote:Но ведь на оставшиеся 7 бюджет наймет напр. кучу светлых головушек, которые “немножко покумекают“ в помещениях, где будут уборщицы и водопроводчики, которым часть 7 млн перепадет, придумают гравицапу 7М, пропустят чертежи ея, через патентные бюро, где тоже есть водопроводчики и уборщицы, пошлют по почте, где тоже работают .....
В идеале, да. В реальности обычно ситуация обратная, т.е. собираем немного больше чем обязательные расходы бюджета. Иначе в бюджете можно было бы уже давно запланировать по ферраре каждому новорожденному :) :).
Исходя из собственного опыта могу сказать, что что бы придумать что-то действительно умное, не много умных людей, не массы денег обычно не надо. Если мы конечно, не про советскую атомную бомбу говорим. Я отлично понимаю к чему Вы клоните, но это все тема отдельного разговора.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

varenuha wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote: Сейчас в РФ капитализм, в котором социализму не место, так что к чему теперь жаловаться.
Доля государства в экономике в России составляет уже больше пятидесяти процентов так что это вполне напоминает брежневский социализм. И вообще, Путина особо на заморачивается и делает многое по вашим любимым рецептам. Тот же налог в 13 процентов например. Так что есть шансы очень скоро оказаться в вашем любимой эпохе застоя, Леонид Ильич! Наверно вы и сами не ожидали такого подарка к своему стодесяти летию! :-)
Что есть, то есть. Но капитализм на низовом уровне никто в РФ не отменял. Имхо, именно так, и надо было все делать 20+ лет назад. Накормить народ в конце 80-ых, и не трогая бюджето-образующих областей ввести капитализм на низовом уровне, в сфере услуг, например. Но это тоже тема отдельной дискуссии.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Аврора wrote:Каким образом торговля посудой имеет отношение к нефтегазу? :pain1: Не все на нем завязано.
Что бы в стране были покупатели посуды, в стране должны быть деньги в обороте.
Ладно, я умываю руки.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Аврора wrote:Каким образом торговля посудой имеет отношение к нефтегазу?
Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет!
Image

Чтобы деньги появились нужно продать нефть. И тогда всё население Простоквашино, включая почтальона Печкина, начнет крутиться, зарабатывая на что–нибудь ненужное производством чего–нибудь ненужного, типа разноса посылок.
А нет изначального притока нефтеденег и все сидят на ящиках наверное с гуталином и не могут дотянутся до конфет.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Второе, я выше на примере Ростова на Дону уже все написал. Думаю, в Новосибирске все примерно тоже самое. И ваше сестра, и ее дети, и ваши родители пенсионеры все черпают из той же самой доходной части федерального бюджета, и ее перераспределения.
А не лучше ли было все эти деньги, которые пошли на всякие там ненужные дороги и скучных пенсионеров, передать в добрые надежные руки, и отгрохать кому-нибудь особняк или яхту прикупить? Такой бы круговорот денег начался, а уж как экономика бы поднялась, а уж сколько рабочих мест на яхте!
Last edited by ABPOPA on 23 Jan 2012 05:44, edited 1 time in total.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

varenuha wrote:
Имхо, именно так, и надо было все делать 20+ лет назад.
Разумеется. Но сейчас-то это уже не годится. Сейчас этот госкапитализм - путь в сторону стран Латинской Америки, в стагнацию. Про это речь.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Аврора wrote:
А не лучше ли было все эти деньги, которые пошли на всякие там ненужные дороги и скучных пенсионеров, передать в добрые надежные руки, и отгрохать кому-нибудь особняк или яхту прикупить? Такой бы круговорот денег начался, а уж как экономика бы поднялась, а уж сколько рабочих мест на яхте!
Дело в том, что Вы не понимаете систему воровстра (нецелевого использования, приписок, откатов, etc) в России. Весь строительный и прочий бум в стране только потому, что с этого можно себе чего-то взять. Т.е. мы можем украсть 7 милл. со строительства моста. От большей реки денег отщипывание происходит на всех этапах, down to директор школы возьмет себе немного от ремонта в школе. Соотвенно потом прораб, который тоже откусил свой кусочек на строительстве моста, наймет своему сыну учительницу из этой самой школы, и таким образом часть денег перерасределится и к ней тоже.
Можно ли воровать, не строя мост? Можно. Но в современной России, это считается бесприцендентно наглым воровством, и карается коллегами по цеху.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Leonid_V wrote:
Аврора wrote: Нет, Вы говорили именно о воровстве из бюджета и как это выгодно (
Аврора, секунду.
Российская действительность тонка и деликатна.
Есть воровство, есть нецелевое использование, есть распил. Это немного разное, но разве было что–то сказано о выгоде этого?
Речь, если правильно понял, о том, что все эти 3 феномена имеются в наличии и с них многие, почти все, кормятся. Это НЕ выгодно стране и большинству населения, но оно с них тем не менее живет, потому, что иного не дано.
Вот пусть Дорогой Ленид Ильич сам скажет, как он считает, выгодно это стране или нет. Я лично его высказывания понимаю именно так.

Return to “Политика”