Какой город лучше выбрать - Майами или Сан Диего?

flip_flop
Уже с Приветом

Re: Какой город лучше выбрать - Майами или Сан Диего?

Post by flip_flop »

bearise wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:
bearise wrote:а тампа вообще не вариант - залив это не океан, однозначно.

8O

Залив - это на мой взгляд всегда лучше открытого океана с точки зрения купания. Во-1-х теплее, во-2-х нету этого грёбанного прибоя. Mexican Gulf beaches однозначно решают. А разницу на глаз вы тоже не увидите между "заливом" и "океаном" или вы думаете, что там другой берег будет маячить? Не будет!
:-)

вы значит просто не сечете фишку океана. ни одно море, залив, озеро и прочее никогда не сравнится с океаном. ни черное, ни средиземное, ни что иное. нужен именно открытый океан. я поэтому и не ищу вариантов в европе, хотя на канарах и мартинике есть очень классные места. но там скучновато, а средиземноморское побережье - не то. совершенно не те ощущения. океан и только океан, никаких иных вариантов. с ним ничто не сравнимо на этой земле.

Да, я Вас понимаю. Позвольте несколько усилить:
Океан, и только настоящий Океан, с гористыми берегами на подходе к нему, с красивой растительностью, елями и/или кипарисами. Да и Океан должен быть самым большим. Атлантика в этом случае мелковата будет. Тихий и только Тихий - настоящий Океан. :mrgreen:
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

flip_flop wrote:Да, я Вас понимаю. Позвольте несколько усилить:
Океан, и только настоящий Океан, с гористыми берегами на подходе к нему, с красивой растительностью, елями и/или кипарисами. Да и Океан должен быть самым большим. Атлантика в этом случае мелковата будет. Тихий и только Тихий - настоящий Океан. :mrgreen:

Забавно, насколько люди разные! У меня именно этот ваш "Тихий" вызывает Тихую Тоску.

"Горы не понравились Остапу.Слишком много шику! – сказал он. Дикая красота. Воображение идиота. Никчемная вещь"

Именно что "никчёмная" вещь, имхо, типа "красиво" и всё. Скалы, убийственный прибой, ледяная вода, rip tides, туманы, таблички "Не влезай убьёт", буквально, акулы опять же. What a freaking waste of space! Не, может в Сан Диего, там и ничего, в Сан Диего не был, но всё что выше...
Да и у нас, типа, на Кейпе, в открытый океан только в гидрокостюме и на доске, ветер такой, что даже словом не обмолвишься, rip tide c ног валит. "Слишком много шику", если только с 40 этажа и смотреть.
Last edited by Eman N. Azi-Nagro on 12 Feb 2009 21:04, edited 1 time in total.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

bearise wrote:вы значит просто не сечете фишку океана. ни одно море, залив, озеро и прочее никогда не сравнится с океаном. ни черное, ни средиземное, ни что иное. нужен именно открытый океан. я поэтому и не ищу вариантов в европе, хотя на канарах и мартинике есть очень классные места. но там скучновато, а средиземноморское побережье - не то. совершенно не те ощущения. океан и только океан, никаких иных вариантов. с ним ничто не сравнимо на этой земле.

А, понятно, ну у вас какое-то своё отношение к океану. Я эту вашу "фишку"-фетиш на самом деле не секу. Мне бы Средиземное Море подтащить к Бостону, вот было бы и хорошо.
:mrgreen:
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

bearise wrote:был я возле этих Towers в Бостоне недавно. внешне выглядят симпатично, но в Бостоне я бы не стал жить в даунтауне. хотя сам город симпатичный, старый и интересный, почему то окружение и атмосфера в центре там мне не понравились. и эта дорога от south station до станции Аквариум с высотками какая то глухая и неприятная, хотя и оформлена красиво. скажем в Чикаго даунтаун смотрится получше и жить там скажем с видом на озеро и Грант парк кажется гораздо интереснее чем в Бостоне. хотя я в Бостоне был в плохой сезон, почти постоянно шел дождь, и может потому все казалось несколько мрачно.

Что Вы, эти Harbor Towers - одни с самых некрасивых домов в Бостоне. Они полностью не соответствуют бостонской архитектуре. Цемент тут не любят. А эти сделаны из цемента. И недалеко от них находится создание того же периода "брутализма", одно из, если не самое, безобразное здание в мире, сильно напоминающее поздний советский архитектурный дезайн - Boston City Hall: http://en.wikipedia.org/wiki/Boston_City_Hall

Этот внешнй вид -одна из основным причин, почему я колеблюсь с покупкой condo в этих домах. Есть, правда, ещё пара факторов, но менее важных. Дорога от South Stetion до Aquarium - это отдельная бостонская история. Если Вы там были несколько лет назад, то сейчас всё выглядит сильно иначе. Эта дорога - результат самого большого в истории человечества public works project, Big Dig. 15 лет, 14.5 Миллиардов долларов (на самом деле больше). Сейчас на той дорожке делают Rose Kennedy Greenway, это, по теории, будет длинный парк с фонтанами и прочими украшениями. Частщ фонтанов уже есть, но пока больше цмента, чем травы. Но поглядим. Народ потихоньку потянулся к воде.

Чикаго я не люблю. Я был там несколько раз и как-то он меня не пронял никак совсем.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Eman N. Azi-Nagro wrote:"Слишком много шику", если только с 40 этажа и смотреть.

Мне очень понравилось с 19го смотреть. Корабли, самолёты. Очень понравилось.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
bearise
Уже с Приветом

Post by bearise »

flip_flop wrote:
bearise wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:
bearise wrote:а тампа вообще не вариант - залив это не океан, однозначно.

8O

Залив - это на мой взгляд всегда лучше открытого океана с точки зрения купания. Во-1-х теплее, во-2-х нету этого грёбанного прибоя. Mexican Gulf beaches однозначно решают. А разницу на глаз вы тоже не увидите между "заливом" и "океаном" или вы думаете, что там другой берег будет маячить? Не будет!
:-)

вы значит просто не сечете фишку океана. ни одно море, залив, озеро и прочее никогда не сравнится с океаном. ни черное, ни средиземное, ни что иное. нужен именно открытый океан. я поэтому и не ищу вариантов в европе, хотя на канарах и мартинике есть очень классные места. но там скучновато, а средиземноморское побережье - не то. совершенно не те ощущения. океан и только океан, никаких иных вариантов. с ним ничто не сравнимо на этой земле.

Да, я Вас понимаю. Позвольте несколько усилить:

в этом вы правы. тихий конечно вне конкуренции. особенно на сахалине и камчатке. калифорния отдыхает. но и атлантика ничего.
bearise
Уже с Приветом

Post by bearise »

nile13 wrote:
bearise wrote:был я возле этих Towers в Бостоне недавно. внешне выглядят симпатично, но в Бостоне я бы не стал жить в даунтауне. хотя сам город симпатичный, старый и интересный, почему то окружение и атмосфера в центре там мне не понравились. и эта дорога от south station до станции Аквариум с высотками какая то глухая и неприятная, хотя и оформлена красиво. скажем в Чикаго даунтаун смотрится получше и жить там скажем с видом на озеро и Грант парк кажется гораздо интереснее чем в Бостоне. хотя я в Бостоне был в плохой сезон, почти постоянно шел дождь, и может потому все казалось несколько мрачно.

Что Вы, эти Harbor Towers - одни с самых некрасивых домов в Бостоне. Они полностью не соответствуют бостонской архитектуре. Цемент тут не любят. А эти сделаны из цемента. И недалеко от них находится создание того же периода "брутализма", одно из, если не самое, безобразное здание в мире, сильно напоминающее поздний советский архитектурный дезайн - Boston City Hall: http://en.wikipedia.org/wiki/Boston_City_Hall

Этот внешнй вид -одна из основным причин, почему я колеблюсь с покупкой condo в этих домах. Есть, правда, ещё пара факторов, но менее важных. Дорога от South Stetion до Aquarium - это отдельная бостонская история. Если Вы там были несколько лет назад, то сейчас всё выглядит сильно иначе. Эта дорога - результат самого большого в истории человечества public works project, Big Dig. 15 лет, 14.5 Миллиардов долларов (на самом деле больше). Сейчас на той дорожке делают Rose Kennedy Greenway, это, по теории, будет длинный парк с фонтанами и прочими украшениями. Частщ фонтанов уже есть, но пока больше цмента, чем травы. Но поглядим. Народ потихоньку потянулся к воде.

Чикаго я не люблю. Я был там несколько раз и как-то он меня не пронял никак совсем.

был несколько месяцев назад. у меня и окна гостиницы выходили на эту дорогу, и гулял я по ней много. там красивая подсветка, иллюминицированные голубые столбы, скамейки, что то вроде бульвара селано. по обоим сторонам новые или не очень новые высотки, в целом нормальные. но сама улица какая то безлюдная и неживая. хотя движение активное. и слишком декоративная. вот та пешеходня улочка что от нее отходит недалеко от аквариума - веселая и интересная, и та дорога что возле вокзала начинается там тоже. а эта - как наш мкад, только красивее.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Eman N. Azi-Nagro wrote:

Забавно, насколько люди разные! У меня именно этот ваш "Тихий" вызывает Тихую Тоску.

"Горы не понравились Остапу.Слишком много шику! – сказал он. Дикая красота. Воображение идиота. Никчемная вещь"

Именно что "никчёмная" вещь, имхо, типа "красиво" и всё. Скалы, убийственный прибой, ледяная вода, rip tides, туманы, таблички "Не влезай убьёт", буквально, акулы опять же. What a freaking waste of space! Не, может в Сан Диего, там и ничего, в Сан Диего не был, но всё что выше...
Да и у нас, типа, на Кейпе, в открытый океан только в гидрокостюме и на доске, ветер такой, что даже словом не обмолвишься, rip tide c ног валит. "Слишком много шику", если только с 40 этажа и смотреть.

Остается только догадываться о степени вашей тоски и отвращения в местах с повышенным шиком, например на побережье гигантских (тьфу, какая никчемная вещь) секвой или в местах схода ледников на Аляске или на тех же Курилах с неприлично высокими никчемными вулканами. Писатели еще не написали шедевров, подходящих для отбора вами достойных цитат, чтобы выразить степень никчемности таких шиков. Нет уж - назад на восточное побережье и тихо наслаждаться неброской изящной средней полосой. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Все-таки хорошо, что Господь Бог любит разнообразие.
bearise
Уже с Приветом

Post by bearise »

решил для интереса посмортеть как меняется население америки в разных штатах. любопытная статистика. очень сильно америка меняется в последние десятилетия, причем тенденции тоже меняются сильно по ходу дела.

если смотреть с 50го по 2007 год то америка сильно двигала на юг и запад. в этот период по крупнейшим 17 шататм была такая картина:

1. Флорида прирост 578 % (в среднем 3,4 в год). безоговорочный лидер за 60 лет.
2. Кали 346 % (2,2)
3. Техас 316 % (2)
4. Джоржия 285 % (1,9)
5. Вашингтон 271 % (1,8)
Флорида за счет такого роста поднялась с 21го на 4е место в стране по общему населению и скоро будет на 3м обойдя НЙ.

пятерка аутсайдеров: 13. Иллинойс 48 % (0,7), 14. Огайо 46, 15. Масс 38 (0.6), 16. НЙ 32 (0,5), Пенсильвания вообще 18 % (0,3).

но если рассматривать периоды с 50 по 90й и с 90-го по 2007 отдельно то там будет сильно по разному. в период 50-90 очень быстро росли FL (4 % в год), CA (2,6), TX (2), WA (1,8), очень медленно NY (0,5) и PA (0,3).
в последние 17 лет многое изменилось, Флорида и Кали потеряли популярность (Флорида упала с 4 до 2,1; Кали вообще с 2,6 до 1,2 - рост стал ниже среднего по стране). Техас и Вашингтон сохранили темп (2,1 и 1,7 соответственно). зато новым лидером по росту стала Аризона (у нее было всего 0,6, а стало 2,9), второй стала Джоржия (было 1,6 стало 2,4), резко стала расти сев каролина (было 1,3 стало 2). умирающих регионов прибавилось - кроме НЙ и Филадельфии меньше 0,5 стало у мичигана (0,4 - скоро там наверное убыль пойдет), Огайо (0,4), и Массачусетс (0,5).

по сути народ все 60 лет уезжал с северо востока на ют и запад, только если поначалу все ехали во Флориду и Кали, то теперь почему то активно осваивают вместо них Аризону и Джоржию. что там такого хорошего и интересного любопытно? вроде и там и там обычно очень жарко, да и бизнеса серьезного особо раньше не было.

хотя Техас и Флорида по прежнему популярны, пусть Флорида и не так сильно как раньше, а вот Кали почему то нет. налоги большие? что там не так? очень сильный разворот там в приросте.
понятно что еще миграция сильное влияние оказывает, но мигранты всегда там где деньги и работа, так что видно они движутся туда куда едут остальные.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

bearise wrote:по сути народ все 60 лет уезжал с северо востока на ют и запад, только если поначалу все ехали во Флориду и Кали, то теперь почему то активно осваивают вместо них Аризону и Джоржию. что там такого хорошего и интересного любопытно?
Тепло и дешевизна. :)
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

flip_flop wrote:Остается только догадываться о степени вашей тоски и отвращения

Зачем догадываться, я же вам там целый списочек дал, только что номера не поставил.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

bearise wrote:по сути народ все 60 лет уезжал с северо востока на ют и запад, только если поначалу все ехали во Флориду и Кали, то теперь почему то активно осваивают вместо них Аризону и Джоржию. что там такого хорошего и интересного любопытно? вроде и там и там обычно очень жарко, да и бизнеса серьезного особо раньше не было.

В Аризоне было дешево. А жара для многих лучше чем холод.

Так что те, кому не карману Калифорния, переезжали в Аризону. А также те, кого достала зима где-нибудь на Севере.

Думаю, с Джорджией та же история.

И фирмы тоже переезжали туда где подешевле. А если еще и штат добавляет свои деньги, так тем более. Так что с работой в обоих местах тоже неплохо.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

Eman N. Azi-Nagro wrote:

Поддерживаю. Никакой океан не сравнится с самым синим в мире Чёрным морем. Вот стоишь над Тихим океаном где-нибудь в Санта-Монике - и совсем он не пробирает. Ну вода - и вода себе, прям как в ванной, только её больше :pain1:
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

flip_flop wrote:Все-таки хорошо, что Господь Бог любит разнообразие.
... и Человек! :wink:
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

bearise wrote:по сути народ все 60 лет уезжал с северо востока на ют и запад, только если поначалу все ехали во Флориду и Кали, то теперь почему то активно осваивают вместо них Аризону и Джоржию. что там такого хорошего и интересного любопытно? вроде и там и там обычно очень жарко, да и бизнеса серьезного особо раньше не было.
FL & CA are already taken :twisted:
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)

Return to “Города и окрестности”