Расскажите о Бруклайне

pompon
Уже с Приветом

Post by pompon »

ILT wrote:Миша, на самом деле у нас здесь есть не мало приличных субурбов с незапотолочными ценами. С Калифорнией не сравнить.

огласите, пожалуйста :gen1: .
мне очень нравится бруклайн, но дорого и не совсем удобно добираться до хайвеев. сейчас живем в вотертауне, думаем здесь же покупать кондо ближе к осени. ребенку полтора года, купить хотим на довольно большой промежуток времени (до мидл скул).
Maxi
Уже с Приветом

Post by Maxi »

nile13 wrote:А вот сейчас не совсем понятно. Если я правильно считаю, то цены должны начать падать, если весенный рынок не рассосёт inventory. А он, похоже, и близко не рассосёт. Но будем смотреть. Я думал летом купить, а теперь склоняюсь к тому, чтобы ещё год подождать. С другой стороны, я не ищу absolute bottom и не сильно задумываюсь о mortgage. А если покупать без него и для того, чтоб там жить, то разница не так заметна. Хотя тоже денщги, и много.

Непонятно, что будет со всякими bailouts, и, главное, Беном-вертолетом. Инфляция вон уже чуть не официально 10%... И такое ощущение, что будет еще больше. В 91-м ведь Гринспан инфляцию душил небось, а сейчас Фед говорит что для них экономика важнее инфляции. Имеет ли смысл в такой ситуации ждать еще год?..
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Maxi wrote:Да Брайтон весь неприятный какой-то. :( Потому и дешевле, видимо.

Отнюдь не весь, например возле резервуара и возле Ньютона очень ничего. И еще места есть.
Born to Travel, Forced to Work.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

pompon wrote:огласите, пожалуйста :gen1: .
мне очень нравится бруклайн, но дорого и не совсем удобно добираться до хайвеев. сейчас живем в вотертауне, думаем здесь же покупать кондо ближе к осени. ребенку полтора года, купить хотим на довольно большой промежуток времени (до мидл скул).

Какое направление и в какой близости от Бостона Вас интересует.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

kyk wrote:Почему место, про который этот топик назвается Бруклайн, а в Нью-Йорке - Бруклин

Они что, пишутся по-разному или читаются по-разному?

В NY и Bostone есть много похожих по названию частей города.. Например есть Brighton, Jamaica... а есть похожее Quincy и Queens (sp?), Brookline и Brooklyn.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Maxi wrote:
nile13 wrote:А вот сейчас не совсем понятно. Если я правильно считаю, то цены должны начать падать, если весенный рынок не рассосёт inventory. А он, похоже, и близко не рассосёт. Но будем смотреть. Я думал летом купить, а теперь склоняюсь к тому, чтобы ещё год подождать. С другой стороны, я не ищу absolute bottom и не сильно задумываюсь о mortgage. А если покупать без него и для того, чтоб там жить, то разница не так заметна. Хотя тоже денщги, и много.

Непонятно, что будет со всякими bailouts, и, главное, Беном-вертолетом. Инфляция вон уже чуть не официально 10%... И такое ощущение, что будет еще больше. В 91-м ведь Гринспан инфляцию душил небось, а сейчас Фед говорит что для них экономика важнее инфляции. Имеет ли смысл в такой ситуации ждать еще год?..

да, если брать мортгидж (ниле13 говорил что мортгидж его не волнует), то можно здорово влететь на выросшем проценте. ... Приятель еще помнит как он брал мортгидж под 12.5%

кроме того, если надо покупая дом, продать имеющийся, то если рынок совсем замрет, то можно крепко застрять с продажей

ну и все зависит от местности

если верить - я тут подчеркиваю слово "если" - Зиллоу, то в Бостоне цены падают стремиттельным домкратом... гораздо быстрее чем в среднем по Америке...
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

ILT wrote:Если ребенок уже будет в университете, то дешевле жить в неплохом
районе Брайтона.

Я правильно понимаю, что неплохо перед етим попасть в местныйы хорошую high school? При прочих равных,конечно: в NYC, например, в хорошую high school еще надо попасть и есть некоторая привязанность к району, но плюсов дает меньше, чем вступительные екзамены. мне постоянно встречаются наши dети, которые поступили или в Бруклин тек или в Стай, при етом они не живут в близлежащих районах, но прошли по екзаменам.но я знаю, что есть некоторый приоритет по зонированию. Но мне кажется, или я ето слышала где-то, что в каких-то школах в окрестностях того же Гарварда можно начинать брать какие-то курсы, типа AP, привязанные именно к етому учебному заведению.

У меня, как и у Миши, ето просто треп, а не конкретные планы, но почену бы и не прикинуть лет на 15 вперед один из вариантов :) ?
pompon
Уже с Приветом

Post by pompon »

ILT wrote: Какое направление и в какой близости от Бостона Вас интересует.

да любое. главное, чтоб близко, желательно внутри 95.
на самом деле мы тут уже давно живем, примерное представление сложилось, просто хочется разных мнений. например, до недавнего времени считали, что школы в вотертауне плохие, а оказалось, что элементари - очень даже на уровне (некоторые считают, что лучше чем в ньютоне). в принципе, на настоящий момент вотертаун для нас наилучший вариант. но может есть еще лучше?
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Maxi wrote:Инфляция вон уже чуть не официально 10%... И такое ощущение, что будет еще больше.

Откуда дровишки?
А то мы рент очередной раз только на 2% подняли :( Сейчас жаба нападет :)

А вообще ето в копилку ожидающим с большой суммой самой выгодной покупки недвижимости.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Misha wrote:да, если брать мортгидж (ниле13 говорил что мортгидж его не волнует), то можно здорово влететь на выросшем проценте. ... Приятель еще помнит как он брал мортгидж под 12.5%

Сейчас надо брать :umnik1:
Maxi
Уже с Приветом

Post by Maxi »

Misha wrote:если верить - я тут подчеркиваю слово "если" - Зиллоу, то в Бостоне цены падают стремиттельным домкратом... гораздо быстрее чем в среднем по Америке...

Присоединюсь к мнению о том, что не надо верить zillow. Или, точнее -- есть нюансы. Пригороды, которые попроще (или которые подальше) -- упали довольно заметно. Сам Бостон -- практически не упал. Бруклайн, похоже, не упал вообще, и что-то более-менее похожее на правду продолжают сметать. :(
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Maxi wrote:
о не надо верить zillow. .... Сам Бостон -- практически не упал. Бруклайн, похоже, не упал вообще, и что-то более-менее похожее на правду продолжают сметать. :(

+1.Зиллоу ф топку .
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Etcher wrote:
Maxi wrote:
о не надо верить zillow. .... Сам Бостон -- практически не упал. Бруклайн, похоже, не упал вообще, и что-то более-менее похожее на правду продолжают сметать. :(

+1.Зиллоу ф топку .

интересно мне про зиллоу

по Бруклайну он таки показывает 5% рост за последний год

вот взял проданные дома - т.е. известны цифры реальные
и рядом - оценка Зиллоу на сегодняшний день, - пару раз резко ошибается, и в целом дает оценку выше реально вырученных денег

o Recently Sold: $5,100,000 * Zestimate: $5,441,500
o Sold On: 10/01/07

o Recently Sold: $1,107,500 * Zestimate: $1,276,500
o Sold On: 10/01/07

o Recently Sold: $2,022,500 * Zestimate: $2,295,000
o Sold On: 10/09/07

o Recently Sold: $3,870,000 * Zestimate: $3,842,000
o Sold On: 11/21/07

o Recently Sold: $475,000 * Zestimate: $582,000
o Sold On: 11/01/07

o Recently Sold: $3,400,000 * Zestimate: $2,786,000
o Sold On: 01/17/08

o Recently Sold: $675,000 * Zestimate: $662,500

o Sold On: 10/31/07

o Recently Sold: $1,075,000 * Zestimate: $1,823,000
o Sold On: 12/04/07

o Recently Sold: $1,240,000 * Zestimate: $1,232,500
o Sold On: 12/12/07

o Recently Sold: $270,000 * Zestimate: $287,000
o Sold On: 12/17/07

o Recently Sold: $309,100 * Zestimate: $373,500
o Sold On: 12/20/07

o Recently Sold: $4,400,000 * Zestimate: $5,114,500
o Sold On: 01/16/08
Maxi
Уже с Приветом

Post by Maxi »

Misha wrote:интересно мне про зиллоу

по Бруклайну он таки показывает 5% рост за последний год

вот взял проданные дома - т.е. известны цифры реальные
и рядом - оценка Зиллоу на сегоидняшний день, - пару раз резко ошибается, и в целом дает оценку выше реально вырученных денег

Тут сложно предсказывать, потому что все было построено в среднем 80 лет назад, и сейчас очень по-разному выглядит. Например, недавно пролетала квартирка, 2000sqft, выставленная за 440К (_сильно_ дешевле соседей). Почему так дешево? Потому что внутри выглядела как страшная трущоба. Ее не ремонтировали лет 50 наверное. Плита на кухне была чуть не довоенная -- можно снять, и сразу в музей. В ванной отваливается штукатурка. Жить в этом ужасе сейчас нельзя. Ничего, смели за пару дней. Кто-то будет вкладывать еще штук 150-200 в ремонт. Или другой пример, 1200sqft, 600К, относительно прилично отремонтированная. Тоже улетела за пару дней. Еще один параметр который на реальные продажи влияет, а на zillow нет, это condo fees. Которые варьируются от примерно 300 до 750 за сферическую в вакууме 1200 sqft 2bd/2bth.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

:lol: :nono#:
Если плита довоенная, то никаких музеев. Если 50-х, то скорее всего фигня. Хотя все равно - ретро. Но довоенная :nono#: Из-за нее, наверное, и купили :)
А новые reproduction стоят побольше всяких там викингов.

A zillow, похоже, на северо востоке не совсем правильно работает. Я сужу по нашей местности.

Return to “Города и окрестности”