Bлад wrote:Я оценил Вашу изворотливость. Вопросов больше не имею
Изучите вопрос, я серьёзно. Иногда полезно знать, что вы покупаете и на чём ездите
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Я утверждал, что зимние шины незначительно уменьшают вероятность попать в аварию.nester wrote:Народ разное пишет. Типа Newer models of winter tires have a stopping distance less than ....Yu2 wrote:А с этим никто и не спорит.Cpt. Smollett wrote:Повторяю, речь шла только о том, что ездить зимой на зимней резине безопаснее...
Вопрос был только о том, на сколько процентов зимние шины уменьшают вероятность аварии - на 1% или на 2%.
Yu2 wrote:(о коэффициенте трения, дубении всесезонной резины на морозе, тормозмой дистанции и т.п.) но не о фактической вероятности попась в аварию.
nester wrote:efika wrote:
Так чего нужно их все таки менять или действительно бывают шины и зимой и летом одним цветом?
По-хорошему - нужно. Нет, не бывают одинаковыми - принципиально. (Ну как не бывают одинаковыми самые лучшие и дорогие кроссовки и самые обычные ботинки на меху и с мощной подошвой).
От цены это зависит крайне слабо. Там просто требования несовместимые - ну не удаётся совместить "твёрдо" и "мягко" и "много" и "мало", сколько ты не заплати.
_Качественные_ кстати все как один - моносезонные. Но то уже отдельный разговор.![]()
Скажите модель - может быть вообще заплюём.
Посколько никто в этой дискуссии не приводил данных об авариях, тоCpt. Smollett wrote:Я вас спросил как вы подсчитали "назначительность" ...Yu2 wrote:Я утверждал, что зимние шины незначительно уменьшают вероятность попать в аварию.
Правильно ли я Вас понял, что "голословными тезисами" Вы называете утверждения о повышенной безопасности езды на зимних шинах (так как реальных данных приведено не было)?Cpt. Smollett wrote:Какой смысл обсуждать голословные "тезисы"?
Yu2 wrote:Посколько никто в этой дискуссии не приводил данных об авариях, то
1) я пришел к выводу, что такие данные отсуствуют, и
2) что, на самом деле, эта разница совсем небольшая.
Yu2 wrote:Короче говоря, можете ли Вы посчитать:
(вероятность попась в аварию проехав 1 км на зимних шинах)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------- = ?
(вероятность попась в аварию проехав 1 км на всесезонных шинах)