тема для паникёров и к ним примкнувшим

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

nvvosk
Уже с Приветом

Re: тема для паникёров и к ним примкнувшим

Post by nvvosk »

Laila wrote: 17 Mar 2020 14:57
nvvosk wrote: 17 Mar 2020 14:17
Laila wrote: 17 Mar 2020 14:11
Gabi wrote: 17 Mar 2020 03:48 Пора подумать, чем заниматься будем в течении 2-8 недель в изоляции. Времени всегда ни на что не хватает, а тут его столько высвободилось. Нет худа без добра.

Можно изучить что-нибудь, прочитать кучу книг, посмотреть интересные сериалы, заняться интересным проектом, приготовить что-нибудь изысканно-вкусненькое из предусмотрительно сделанных запасов. :) Что еще?
А как оно высвободилось, если хоть из дома, но все равно работаешь. А вечером, хоть без джима, а надо заниматься спортом, причем еще больше, именно потому что работаешь из дома (значит почти не ходишь, зато холодильник рядом)
Ну хотя бы на стояние в траффике у народа время не тратится..
да, но ведь ровно на это время утром дольше спишь :)
2 часа утром и 2 часа вечером? Плюс время, которое проводишь в развозках детей по закрытым кружкам? :) Ага - столько спать вредно...:)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Гюльбешекер wrote: 17 Mar 2020 14:23 Я вот тут думаю, не сказать ли уборщице, чтоб не приходила? Мало ли у кого она еще убирает.
А в нашей деревне уже 2 случая...
я бы лично точно сказала. А когда вернется, просто какое-то время платить ей по-больше.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

nvvosk wrote: 17 Mar 2020 14:58
Gabi wrote: 17 Mar 2020 03:48 Пора подумать, чем заниматься будем в течении 2-8 недель в изоляции. Времени всегда ни на что не хватает, а тут его столько высвободилось. Нет худа без добра.

Можно изучить что-нибудь, прочитать кучу книг, посмотреть интересные сериалы, заняться интересным проектом, приготовить что-нибудь изысканно-вкусненькое из предусмотрительно сделанных запасов. :) Что еще?
А как оно высвободилось, если хоть из дома, но все равно работаешь. А вечером, хоть без джима, а надо заниматься спортом, причем еще больше, именно потому что работаешь из дома (значит почти не ходишь, зато холодильник рядом)
2 часа утром и 2 часа вечером? Плюс время, которое проводишь в развозках детей по закрытым кружкам? :) Ага - столько спать вредно...:)
ну не знаю, если кто ездит на работу 2 часа, тому да, некуда время будет девать. Хотя эти 2 часа они же явно слушали всякие лекции и книжки, ну так с этой же книжкой, только живой, теперь можно сидеть на диване и читать. (кстати у нас закрыли библиотеки)
Когда мой ребенок на кружке, я лично в это время в джиме.
Короче, пока лично у меня не вижу, чтоб появилось время.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Laila wrote: 17 Mar 2020 15:01
nvvosk wrote: 17 Mar 2020 14:58

ну не знаю, если кто ездит на работу 2 часа, тому да, некуда время будет девать. Хотя эти 2 часа они же явно слушали всякие лекции и книжки, ну так с этой же книжкой, только живой, теперь можно сидеть на диване и читать. (кстати у нас закрыли библиотеки)
Когда мой ребенок на кружке, я лично в это время в джиме.
Короче, пока лично у меня не вижу, чтоб появилось время.
Да я вообще как работала, так и работаю :) Но если нас отправят домой - то работать из дома я не смогу, так что у меня действительно будет прорва времени на руках..
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

кстати для паникеров - на амазоне почему-то полно перчаток и <beep> Chlorhexidine и так далее. чо, все только "hand sanitizer" ищут?
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Laila wrote: 17 Mar 2020 14:58
Гюльбешекер wrote: 17 Mar 2020 14:23 Я вот тут думаю, не сказать ли уборщице, чтоб не приходила? Мало ли у кого она еще убирает.
я бы лично точно сказала. А когда вернется, просто какое-то время платить ей по-больше.
Мы сказали больше пока не приходить.
И сами, и наши друзья при этом продолжаем платить. По крайней мере пока не потеряем работу сами.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

Eman N. Azi-Nagro wrote: 17 Mar 2020 15:50
И сами, и наши друзья при этом продолжаем платить. По крайней мере пока не потеряем работу сами.
Да, мы тоже так и решили. Пока пропустит этот раз, чек муж отправит. А там посмотрим.
Им тоже семью кормить надо.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

alex_127 wrote: 17 Mar 2020 15:31 кстати для паникеров - на амазоне почему-то полно перчаток и <beep>, Chlorhexidine и так далее. чо, все только "hand sanitizer" ищут?
Денатурант, однако, метанол содержит. :umnik1: Можно отравица при контакте с кожей…
Хлоргексидин вроде не очень эффективен против вирусофф...
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Гюльбешекер wrote: 17 Mar 2020 16:23
Eman N. Azi-Nagro wrote: 17 Mar 2020 15:50
Да, мы тоже так и решили. Пока пропустит этот раз, чек муж отправит. А там посмотрим.
Им тоже семью кормить надо.
:great:
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Blender wrote: 17 Mar 2020 17:01
alex_127 wrote: 17 Mar 2020 15:31 кстати для паникеров - на амазоне почему-то полно перчаток и <beep>, Chlorhexidine и так далее. чо, все только "hand sanitizer" ищут?
Денатурант, однако, метанол содержит. :umnik1: Можно отравица при контакте с кожей…
<beep>

https://www.salon.com/2020/03/15/heres- ... -covid-19/
Хлоргексидин вроде работает. у него официально только что-то про herpes было исследовано...
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

alex_127 wrote: 17 Mar 2020 17:28
Blender wrote: 17 Mar 2020 17:01
его тут метанолом <beep>
Ну за всех производителей я конечно не знаю, но денатурат из хозяйственного очень даже с метанолом. Тоже в свободном доступе сейчас
BTW, у вас ус отклеился sds не для денатурата
Хлоргексидин вроде работает. у него официально только что-то про herpes было исследовано...
ну вот из-за этого "вроде" и не пользуеца популярностью наверное. В официальных списках его нет
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Laila wrote: 17 Mar 2020 14:11 А как оно высвободилось, если хоть из дома, но все равно работаешь. А вечером, хоть без джима, а надо заниматься спортом, причем еще больше, именно потому что работаешь из дома (значит почти не ходишь, зато холодильник рядом)
Еще время на сборы на работу, на завтрак, на кофе с собой (может и обед кто-то собирает). Вечером время на разборы. :)

Я работаю из дома, но из-за того, что собраний, тренингов и имейлов меньше, получается и рабочих часов по факту меньше.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Гюльбешекер wrote: 17 Mar 2020 14:23
Gabi wrote: 17 Mar 2020 04:26 Женщины могут устроить a spa day. Семейные – вечер игр с детьми.
У нас все spa и салоны закрыли. А дома собираться - зачем? :pain1:
Я имела в виду для себя устроить, самостоятельно, дома.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Marckiza wrote: 17 Mar 2020 04:35 Да-да! Нравится ещё вкус масла "Черного тмина"! мало того, что он очень полезный, так ещё и просто фантастически вкусный на вкус! :great:
Запах масла черного тмина еще куда ни шло, но у масла чайного дерева запах самый неприятный из всех эфирных масел, по-моему.

Я сомневаюсь, к тому же, что оно губительно для вирусов.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Marckiza wrote: 17 Mar 2020 04:32
Gabi wrote: 17 Mar 2020 04:26 Женщины могут устроить a spa day. Семейные – вечер игр с детьми.
.. и всем друг друга поперезаражать.)))
Учитывая высокую заражаемость этим вирусом, я думаю, что с одним больным дома будет очень трудно не заразить других членов семьи, как бы больной не изолировался.
cool, with nerdy accents

Return to “О жизни”