LeonidNYC wrote: 19 Oct 2018 01:19
Что касается стоимость обучения в универах, некоторые частные универы дают очень хорошуе сколаршипы, иногда даже full scholarship особенно хорошим. To есть, частные университеты средней паршивости часто хотят себе привлечь очень хороших студентов и дают им очень хорошую помощь. Если дети отличники и будут иметь отличный SAT score, то у них будет масса подобных возможностей в приличных, но не крутых университетах.
Ну да. Некоторые. Иногда. Да, я знаю детей которые полностью отучились за счет стипендии - скажем девчонка начала заниматься музыкой в 4 года, первыый такс ретерн зафайлила в 11, и отучилась с полной стипендией. Все бывает. Но тут это исключение. А в России учеба на бюджете в хорошем вузе - норма.
Про то и речь, что много хорошего есть тут и хорошего там. И сравнивать нужно в каждом конкретном случае всю конкретику, а не бежать закрыв глаза и думая что _тут молочные реки и кисельные берега_ - можно влететь.
В США учеба забесплатно в хорошем вузе не большая редкость чем в России. Здесь просто учатся в хороших вузах больше народу и больше народу платят потому что есть деньги или просто от лени искать стипендии и ехать в другой штат, когда за счет родителей может жить. Но стипендиаты тут совсем не редкость никакая. Я даже иностранцев множество знаю, кто забесплатно отучились как в частных вузах так и в государственных вузах.
Насчет детей это странно вообще. В СССР и в России никак не было детям безопаснее. То что детям разрешали самим с более раннего возраста находится не значит что меньше преступности было. Просто в СМИ об этом не упоминали и расследовали гораздо меньше. Вы походите «по дворам» рядом с моим домом в России. Там и взрослого то забьют и разденут, не то что ребенка
domperignon wrote: 19 Oct 2018 06:42
В США учеба забесплатно в хорошем вузе не большая редкость чем в России. Здесь просто учатся в хороших вузах больше народу и больше народу платят потому что есть деньги или просто от лени искать стипендии и ехать в другой штат, когда за счет родителей может жить. Но стипендиаты тут совсем не редкость никакая. Я даже иностранцев множество знаю, кто забесплатно отучились как в частных вузах так и в государственных вузах.
Насчет детей это странно вообще. В СССР и в России никак не было детям безопаснее. То что детям разрешали самим с более раннего возраста находится не значит что меньше преступности было. Просто в СМИ об этом не упоминали и расследовали гораздо меньше. Вы походите «по дворам» рядом с моим домом в России. Там и взрослого то забьют и разденут, не то что ребенка
Чего чего, насчет учебы???
А насчет детей - вокруг ВАШЕГО дома может быть. А например там где наши друзья, в Пущино или Протвино, да и даже в ряде районов Москвы - абсолютно безопасно. Плюс к тому детям полезно учиться быть в компании других детей, ставить себя в этой иерархии, даже слегка хулиганить. Тут на детских праздниках видно, что детям крайне не хватает возможности подраться например, а это ведь тоже часть необходимых игр.
До где то лет 10 - 11 детям лучше в России если место нормальное. После - зачастую в США, если родители могут обучение оплачивать.
StrangerR wrote: 19 Oct 2018 08:17
А насчет детей - вокруг ВАШЕГО дома может быть. А например там где наши друзья, в Пущино или Протвино,
В Протвино я не бывал, а Пущино - типичная американская сабурбия, только почему-то с многоэтажными домами. До ближайшей станции метро надо ехать два часа автобусом .
Вечером делать там абсолютно нечего, видимо поэтому местная молодежь подваливала к нашему общежитию в поисках приключений, сами понимаете каких. Это к вопросу о безопасности.
StrangerR wrote: 19 Oct 2018 05:13Про то и речь, что много хорошего есть тут и хорошего там. И сравнивать нужно в каждом конкретном случае всю конкретику, а не бежать закрыв глаза и думая что _тут молочные реки и кисельные берега_ - можно влететь.
Согласен. Кроме того, лично мне никто кисельных берегов не обещал. Видимо я пропустил этот рекламный ролик. Мне обещали трудовой лагерь с усиленным питанием.
StrangerR wrote: 19 Oct 2018 08:17Тут на детских праздниках видно, что детям крайне не хватает возможности подраться например, а это ведь тоже часть необходимых игр.
Вы сами пытались учиться в хорошем вузе бесплатно в США? Если ваша семья имеет средний доход, то не получится. И как искать? Просто рассылать доки? Да просто подача заявления стоит денег. Подали в 20 вузов и заплатили сразу 2000, как год обучения на платном в России. Но 20 это очень мало, чтобы найти того, кто захочет взять бесплатно. И зачем нужны бесплатные, когда масса не менее умных детей готовы пойти учиться и принести деньги. Мир меняется и ситуация с поступлением тоже.
Вы сами пытались учиться в хорошем вузе бесплатно в США? Если ваша семья имеет средний доход, то не получится. И как искать? Просто рассылать доки? Да просто подача заявления стоит денег. Подали в 20 вузов и заплатили сразу 2000, как год обучения на платном в России. Но 20 это очень мало, чтобы найти того, кто захочет взять бесплатно. И зачем нужны бесплатные, когда масса не менее умных детей готовы пойти учиться и принести деньги. Мир меняется и ситуация с поступлением тоже.
В нашем штатае, достаточно иметь minimum 3.00 grade point average(https://gsfc.georgia.gov/hope ), что бы учиться в любом гос. учебном заведении штата, практически беспатно. Если это частный вуз, оплачивают частично. Дочка закончила Georgia Tech, из кармана оплатили только фи.
Но я понимаю, это наверное очень неприличный вуз, да еще в какой то Джорджии...
orkin wrote: 19 Oct 2018 14:58В нашем штатае, достаточно иметь minimum 3.00 grade point average(https://gsfc.georgia.gov/hope ), что бы учиться в любом гос. учебном заведении штата, практически беспатно. Если это частный вуз, оплачивают частично. Дочка закончила Georgia Tech, из кармана оплатили только фи.
Vlada123 wrote: 19 Oct 2018 14:23Вы сами пытались учиться в хорошем вузе бесплатно в США? Если ваша семья имеет средний доход, то не получится. И как искать? Просто рассылать доки? Да просто подача заявления стоит денег. Подали в 20 вузов и заплатили сразу 2000, как год обучения на платном в России. Но 20 это очень мало, чтобы найти того, кто захочет взять бесплатно. И зачем нужны бесплатные, когда масса не менее умных детей готовы пойти учиться и принести деньги. Мир меняется и ситуация с поступлением тоже.
В моей семье есть люди, которые получили full scholarship. Если хорошие оценки, надо просто подавать в несколько, и идти туда, где дают лучше помощь. Обычно, если достаточно крут чтобы попасть в отличный универ, в среднем могут дать очень хорошую помощь. Бесплатно врядли найдёте, конечно. Это редкий случай. Но приличную помощь можно найти. Или пойти в штатный, где дешевле.
Arlett wrote: 15 Oct 2018 21:08
Спасибо большое!!! Китов видели на Аляске, я к ним ровно. Песок по горсти привожу отовсюду где бываем поймают за хвост могут сделать неприято
Меня поймали, я песок и ракушки в ручную кладь положила.
Просветили и вытащили для проверки и в Исландии при посадке на самолет, и в Америке когда уже прилетела.
В Америке на таможне пошутили, в Исландии тетка на меня так не добро взглянула , как будто ей песка жалко, но ничего не сказала.
Это хорошо, что просто посмотрела, есть места из которых запрещено вывозить камни/песок/кораллы. Если каждый возьмет по горсти ничего не останется. И в штатах на территориях заповедников нельзя даже камни подбирать вдоль дорог.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
В нашем штатае, достаточно иметь minimum 3.00 grade point average(https://gsfc.georgia.gov/hope ), что бы учиться в любом гос. учебном заведении штата, практически беспатно. Если это частный вуз, оплачивают частично. Дочка закончила Georgia Tech, из кармана оплатили только фи.
А фи это сколько? А то в нашем штатовском тоже только фи и общежитие (без еды, еда отдельный план) и итоговая сумма 28000.
Last edited by Vlada123 on 19 Oct 2018 17:56, edited 1 time in total.
Vlada123 wrote: 19 Oct 2018 16:39А фи это сколько? А то в нашем частном тоже только фи и общежитие (без еды, еда отдельный план) и итоговая сумма 28000.
Vlada123 wrote: 19 Oct 2018 14:23Вы сами пытались учиться в хорошем вузе бесплатно в США? Если ваша семья имеет средний доход, то не получится. И как искать? Просто рассылать доки? Да просто подача заявления стоит денег. Подали в 20 вузов и заплатили сразу 2000, как год обучения на платном в России. Но 20 это очень мало, чтобы найти того, кто захочет взять бесплатно. И зачем нужны бесплатные, когда масса не менее умных детей готовы пойти учиться и принести деньги. Мир меняется и ситуация с поступлением тоже.
В моей семье есть люди, которые получили full scholarship. Если хорошие оценки, надо просто подавать в несколько, и идти туда, где дают лучше помощь. Обычно, если достаточно крут чтобы попасть в отличный универ, в среднем могут дать очень хорошую помощь. Бесплатно врядли найдёте, конечно. Это редкий случай. Но приличную помощь можно найти. Или пойти в штатный, где дешевле.
Вот почему-то со всеми сколоршипами получалась 40-58 тысяч с нас (с общагой) и GPA был очень высокий.