Frukt wrote:Но вы же не возмущаетесь когда тоннами вываливают непонятно что про Россию. Но почему-то пытаетесь отрицать, некоторые стороны американских реалий
Не возмущаюсь, так как не читаю эту тему о России регулярно давно. Ничего не отрицаю, но некоторые вещи которые вы тут написали про "американские реалии" не соответствуют действительности, какой я её вижу. Те толпы бомжей на которые вы ссылаетесь, и повсеместная грязь в городах, про которую вы пишете. Приезжайте в гости, поездите по стране и напишите со знанием реалий - хоть негатив/хоть позитив - но основанный на жизни людей здесь. Читая посты некоторых постеров тут вся Америка состоит из грязных, гетто районов с бомжами и грязью, хотя, на самом деле всё не так.
Не вижу ничего предсудительного если кто-то пишет про США не в восторженных тонах, как это обучно пишут бесконечные "обличители" России
Мне не казалось что я где-либо писал про США в "восторженных тонах". Я был в восторге когда только приехал с пустым карманом 20+ лет назад. Сейчас, как и многие, работаю, ращу детей, занимаюсь обычными бытовыми вопросами и на восторги времени нет. Те кто всё время видят только грязь и убожество, и не замечают ничего хорошего (коего здесь на порядок больше, ИМХО), особенного уважения у меня лично не вызывают.
У вас очень странное мнение которое в данном случае заключается в том, что выражаете негодование по поводу называния вещей своими именами только не в России (тут вы не возумущаетесь), а в США.
Привирать и искажать, и преувеличивать проблемы, вообще не отмечая положительные стороны жизни в стране, это не "называть вещи своими именами" на мой взгляд.
Идеологи-проповедники "западных ценностей" на протяжении нескольких десятилетий на русском языке культивировали (и продолжают) Мифы и Легенды о западе, как о некой территории где всегда всё хорошо все счастливые и богатые, это если вас послушать
Лично я не проповедник. Я программист. В наше время люди свободны жить там где хотят. Это я уезжал на ПМЖ со штампом в паспорте, а сейчас люди могут поездить по той же Америке, всё увидеть и решить хорошо им здесь или плохо. не то чтобы кто-то зазывает.
Понимаю, обидно, но хватит обманывать и скрывать от людей что происходит на самом деле. В США масса своих проблем
Проблем много в среднем, есть бедные районы и регионы, но уровень жизни среднего класса очень высокий. И есть возможность жить там где чисто, красиво и много приличных людей рядом. В моём городе есть бедные рай оны где много проблемных, необразованных, итд. Но я там не бываю, и меня эти проблемы интересуют исключительно с теоретической и политической точек зрения. Это тоже самое что мне усреднять уровень зарплат и преступности между плохим районом Грозного или Махачкалы, и Петербургом.
Не понятно, что вами движет когда вы отрицаете факты про США ( а в данном топике факты с пруфами), но позвольте уж вашим оппонентам иметь свою точку зрения и делиться информацией с другими
Какие "факты" я отрицал?
Кстати, вы верно написали, в США действительно есть много мест которые напоминают страны Африки. Почему бы о них тоже не писать
В Африке я не был. Из самых плохих районов нашего города был неоднократно в Гарлеме, в том числе на 125 улице ходил по магазинам. Был также в Бронксе где находится большой торговый центр (это южный бронкс, который считается одним из худших районов) здесь:
https://goo.gl/maps/kRWoErdWGsC2" onclick="window.open(this.href);return false; там вокрур невзрачные кирпичные дома для бедных, где живёт много чёрных сидящих на велфере поколениями, в торговом центре много толстых чёрных с уймой детей, многие из них имеют не особенно прилежный вид. На улице грязновато. Днём мне там опасно не показалось, может это обманчивое ощущение. Ещё я был в районе вокруг зоопарка в Бронксе (самый крупный в НЙ, Bronx Zoo). тоже довольно мрачный район. Грязноватый, много иммигрантов из Доминиканской республики, убогенькие магазины. Местами бедно, местами средне. Что-то ещё вас интересует про американское "дно"? Там где я живу довольно чисто и красиво, много зелени, очень прятные, в основном образованные люди. Туда куда моя дочка ходит в школу и где мы живём, все дети и люди из очень образованных семей. Что и понятно - мы ведь не случайно сюда попали, а поселились там где хотели. Зачем жить в плохом, грязном месте? Мы же не мухи?
Кстати, я пытался завести диалог про ваш город NY выяснить какие р-ны в нём нормальные. И для общего кругозора и что-бы понять. Т.е. попытался конкретизировать предмет восхищения про-западных участников. Но примера хорошего типичного р-на города NY так и не нашел
И я привёл пару десятков в Бруклине, Квинсе, Стетен Айленде. Типичный приличный район здесь спальный с таунхаусами и частными домами. Типа Дайкер Хайтс в Бруклине (вид:
https://goo.gl/maps/RcMYBcn6TMn" onclick="window.open(this.href);return false;) и Бай Ридж (типичный вид:
https://goo.gl/maps/N27M3WwvC4t" onclick="window.open(this.href);return false;) Таких улиц и районов только в Бруклине и Квинсе многие мили. Тихие, спальные, с хорошими школами, до Манхеттена где многие работают около 50мин-1час езды на метро или автобусе. Стетен Айланд стал популярным районом в последние годы так как там довольно дешёвые отдельно стоящие дома. Там почти везде типичная одноэтажная Америка
https://goo.gl/maps/WqDhg3q44c12" onclick="window.open(this.href);return false; В целом, довольно многие уезжают из НЙ так как считают что здесь высокие налоги и дорого, особенно во Флориду, но также в Северную Каролину и Тахас. В Тампе, Орландо и вокруг Майами живёт очень много бывших нью йоркцев. Там чуть ниже зарплаты, но значительно дешевле дома и ниже налоги. На YouTube есть несколько каналов русскоязычных живущих во Флориде. Самый популярный Florida Yalta.