Отчет о поездке в Россию

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Butterfly wrote:
A. Fig Lee wrote:Да там и Париж есть, и Москва.
С Америкой почему сравнивают? Меня щас в политику пошлют..
Он не только с Америкой сравнивал, но и с Францией. :pain1: А Вы только Америку заметили? :?...

Butterfly wrote:где-то в середине расказа - таки да, сравнивал с тем где жил, нормально, если б он на этом остановился, вопросов бы не возникло наверное, но добила последняя фраза, к чему она????

нужно ещё объяснять почему? и где? и что?
Вопрос не только к Вам, но с Дмитрию67
а почему собссно мои фразы так некрасиво вырываются из контекста сообшения? и вопроса на который был ответ?

Дык - боремся с оверквотинг..
2. Ах, так он про рак! Еще и спрашивает хочим ли мы ето? :? Слона то я и не заметил. Уууу... Француз аррогантный.. :| Че с них взять с французов? Одни девушки и булонские леса в голове..
А все остальные больны раком..
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Elka_CA wrote:
Dmitry67 wrote:Seryi, по поводу Walmart, я очень Вам рекомендую регулярно проверять вес

а я вообще удивлена, а что в Валмарте можно покупать кроме чипсов и колы?

Магазин Walmart в Бентонвилле, штаб-квартире корпорации WalMart, несколько отличается от тех, которые вы привыкли видеть в Калифирнии :mrgreen:
Там слева - шмотки, а справа - продуктовый отдел размером примерно с Safeway. Такой формат волмартовских магазинов, если мой склероз меня не обманывает, называется Hypermart.

Ну и пальцы, граждане, не надо так сильно расставлять - может дверью прищемить. Ничем еда в WM не хуже любого другого гросери (неорганик). Немного дешевле- это да. Поскольку умеют продавать с минимумом издержек.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

NuraM wrote:Волмарт Волмарту рознь. Существует такая вещь как Wal-Mart Supercenter, в котором присутствует нормальная grocery.

Из 10 Walmart-ов, ближайших к моему дому, только #10 является Supercenter - 34.0 миль по прямой от дома :D

Впрочем, от моего дома и ближайший простой Walmart находится в 16.0 милях по прямой :mrgreen:

Так что, покупать продукты в Walmart не всем удобно.

"Наши люди в булочную на такси не ездят!"
(С)Бриллиантовая рука
LG - Life's good.
But good life is much better.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Seryi wrote:все работает в удобное время, а не только с 10.00-16.00 как банки в Швеции например.

Это какая-то другая Америка. Я не могу в банк попасть, т.к. он в субботу до часу дня работает, а я еще сплю...
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Jax wrote:...В чем Вы абсолютно правы прийдут выбивать долг не братки, а ( о чем я уже говорил) официальные представители банка...
..Вы когда-нибудь видели судебных исполнителей выполняющих постановление суда о выселении жильцов с незаконно занимаемой жил-площади? Я видел.

Ах вот что Вы имели в виду.. Тогда я Вам, конечно, верю. Просто когда я читаю о "штате вышибал денег", то у меня совсем другие ассоциации возникали...
Ибо в роли "исполнителя" мне и самому пришлось однажды поучаствовать (правда я не "штатным вышибалой" был. Просто у нас в общем отделе (ака вышибалы ;) ) - одни женщины были и меня в кач. погрузочной силы привлекли). Собсно акция состояла в то, что приехали на винзавод, погрузили бидоны и уехали.

Или где-то в мире по другому?
Или Вы предлагаете выдавать кредит, а если не возвращают - ну и да бог с ними?

Jax wrote:...Попробуйте встать у Банка и посмотрите кто к вам первый подойдет - представитель валютного контроля или "браток"...

Вы думаете - эти менялы в штате банка состоят? Или думаете - они могут применить к Вам насильствнные действия по принудительному изъятию чего-либо?
Это криминал, несомненно, но на "вышибал денег", имхо, они никак не тянут. Обычные спекулянты.
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by Butterfly »

A. Fig Lee wrote:Дык - боремся с оверквотинг..

ok :mrgreen:
A. Fig Lee wrote:2. Ах, так он про рак! Еще и спрашивает хочим ли мы ето? :? Слона то я и не заметил. Уууу... Француз аррогантный.. :| Че с них взять с французов? Одни девушки и булонские леса в голове..
А все остальные больны раком..

апри чем тут рак? я неговрила про то что он написал, а про то что он вообзще вставил совершенно несуразную фразу (несуразную, потому что как выразилась ЛМГ, он там в рассказе пишет что россияне наконец-то забыли про "зато" а его последняя фраза как раз "зато" и она таки полностью перечеркивает впечтление от замечательного рассказа), которая и породила весь этот флейм, его видимо провокатор Дмитрий и ждал :mrgreen: дождалси, мало Привет обсуждал эту тему - не прошло и месяца :lol:
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
Butterfly

Post by Butterfly »

vaduz wrote:
Seryi wrote:все работает в удобное время, а не только с 10.00-16.00 как банки в Швеции например.

Это какая-то другая Америка. Я не могу в банк попасть, т.к. он в субботу до часу дня работает, а я еще сплю...

8O извините, сорвалось
here we go.......
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

A. Fig Lee wrote:Ну что там оскорбительного - что Америка старый, но миллионер? Миллионер - наверное, не оскорбительно. Ну Америка и старше теперишней России. Ну если нравится - можно быть бедной девышкой на каблуках.. Мне както девушкой.. еще на каблуках.. уж лучше миллионером.

Я не знаю, где вы нашли слово - оскорбительная.. :wink:
Но по существу - я считаю, что сравнение с раковым дедулей и юной девшукой - правильно с точностью до наоборот..
Америка - юная девушка...ей всего то лет триста от роду - но очень энергичная особа - а юношеский максимализм вполне понятен и проститетлен..зато уже на дорогих тачках катается, да в роскошных домах живет.. :wink:
А вот России уже больше тысячи лет, а всё что-то строит-рушит, разрушает-созидает, всё никак не устаканится, всё народу плохо живется (не всем, но многим) - вот где стоит задуматься..у кого раковая опухоль, и на каком месте..назовите мне хотя бы один период в Российской истории - чтобы все были довольны, чтобы люди процветали и жили в достатке.. :pain1: не помню я таких периодов в Российской истории.. :cry: никогда не было их...за все тысячи лет..
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Да чего только не бывает...
Может ведь и девушка быть с нехорошею болезнью... А старичок может быть вполне крепким и жизнерадостным, знающим, что почем...
(Я тут ярлыков не навешиваю, так, вообще...)
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

Elka_CA wrote:
Dmitry67 wrote:Seryi, по поводу Walmart, я очень Вам рекомендую регулярно проверять вес

а я вообще удивлена, а что в Валмарте можно покупать кроме чипсов и колы? это разве еда :pain1:
да и они там не дешевле чем в любом супермаркете, где постоянные сэйлы. Если уж есть любовь к этим "продуктам". :roll:

У нас с весом все нормально. Продукты покупаем только там и в Sam's club.
Имеется в виду супермарт, а не обычный волмарт - таких не очень много. У нас в городе раньше было 2, теперь штук 5. От нас ближайший 6 миль по хайвэю, довольно удобно. В супермарте огромный продуктовый отдел и найти можно любые продукты. Сравнивал все типы продуктов с другими магазинами - фрукты, овощи, мясо, морские/рыбные и все остальное - дешевле нигде нет, разве что на кратковременных сэйлах. Удобно, что и все остальное можно найти там же и не ехать в другой магазин. Единственно, промтовары там китайские, сомнительного качества. Поэтому одежду и электронику лучше брать в других местах.
Last edited by Leonid01 on 08 Aug 2004 16:55, edited 1 time in total.
Butterfly

Post by Butterfly »

Dmitry67 wrote:Butterfly, про Зимбабве цитата корректная
Вы спрашивали почему я с Зимбабве не сравниваю
Уже было показано что я сравнивал и с Парижем и с Америкой
Что касается лирики то можете ее пропустить

Что касается сравнения кем бы хотел быть
В России будет комфортно жить года через четыре
Сейчас очень хорошо для тех кто легко мирится со 'временными неудобствами' зато может использовать широчайшие возможности развития своего бизнеса

Есть два мо мента которые заставляют пока лично меня очень хорошо подумать стоит ли жить в России
1. А кто будет после Путина ?
2. У меня два СЫНА

замечательно всё, просто замечательно, в принципе то конечно Ваши чувства понятны, но.............я очень старалсь, даже перечитала, но так и не поняла, к чему последняя фраза? Ваша совершенно оригинальная точка? Если уж Вам так не терпелось что нить с чем-нить сравнить, то почему тогда Вы не сравнили понравившуюся Францию с понравившейся Россией? сравнили не принявшую Америку с понравившийся Россией, заведомо полагая что"омерзительная Америка" не может быть не то что хорошей, а даже нейтральной, по определению. Она же не приняла Вас. Как же она может быть хорошей. Сравнивали бы тогда сравнимые хоть в этом понятия. Может понятней было бы. А то живете во Франции, любите Францию а сравнить почему то решили с Америкой. А то мало что эта точка в рассказе совершенно непонятно к чему, так ещё и если все таки врубитьсмя в смысл - то тоже тоже самое как сравнить Зимбабве с Никарагуа.
Ну сравнили и сравнили к тем где были, но и будя :mrgreen:
Если Вам конкректно так уж сильно хочется поругать "омерзительную Америку" и похвалить "девушку на каблучках" ну и писали бы на русский молодежный форум, уж там бы Вы набрались бы положительного :mrgreen: А сюда-то? Здесь не только что эмигранты, но и просто взрослые люди в основном. :pain1:
here we go.......
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

ESN wrote:
Jax wrote:...В чем Вы абсолютно правы прийдут выбивать долг не братки, а ( о чем я уже говорил) официальные представители банка...
..Вы когда-нибудь видели судебных исполнителей выполняющих постановление суда о выселении жильцов с незаконно занимаемой жил-площади? Я видел.

Ах вот что Вы имели в виду.. Тогда я Вам, конечно, верю. Просто когда я читаю о "штате вышибал денег", то у меня совсем другие ассоциации возникали...
Ибо в роли "исполнителя" мне и самому пришлось однажды поучаствовать (правда я не "штатным вышибалой" был. Просто у нас в общем отделе (ака вышибалы ;) ) - одни женщины были и меня в кач. погрузочной силы привлекли). Собсно акция состояла в то, что приехали на винзавод, погрузили бидоны и уехали.

Или где-то в мире по другому?
Или Вы предлагаете выдавать кредит, а если не возвращают - ну и да бог с ними?

Jax wrote:...Попробуйте встать у Банка и посмотрите кто к вам первый подойдет - представитель валютного контроля или "браток"...

Вы думаете - эти менялы в штате банка состоят? Или думаете - они могут применить к Вам насильствнные действия по принудительному изъятию чего-либо?
Это криминал, несомненно, но на "вышибал денег", имхо, они никак не тянут. Обычные спекулянты.

Кажется, мы начинаем понимать о чем речь идет.
Конечно ни в одной стране мире не прощают долгов. Только вы не находите разницы когда "вышибать" из вас деньги придет милая дама или очкарик с портфелем и пара молодых людей, хоть и одетая в костюмы, но с квадратными подбородками.
Причем подобные штаты существуют не только в банках, но и в других фирмах которые прокручивают финансовые операции или реализуют большие партии товаров в кредит.
В Херсоне, допускаю, это не так.
А про менял возле банка. Я привел этот пример именно потому, что они имеют прямое отношение к банку. Хотя бы по тому признаку, что они четко следуют варьированию банковского курса и прекрасно организованы. Т.е. если возле одного банка упали ставки - возле другого, пусть даже он находится за 20 км, происходит абсолютно синхронное падение. И этот, по вашим же словам, криминальный процесс хоть и не контролируется официально со стороны банка, но полностью с ним взаимосвязан.
Неужели вы думаете банк спокойно смотрел бы на то как происходят денежные операции прямо у его двери по совершенно другому курсу...
Если вы знаете где эта грань взаимодействия заканчивается - то я нет.
И кстати, если окажешься с намерениями подзаработать там где быть не должен, то и по шарабану могут дать.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Jax wrote:Другими словами, те менялы, которые стоят у банков, должны иметь разрешение Банка России на подобные операции. Попробуйте встать у Банка и посмотрите кто к вам первый подойдет - представитель валютного контроля или "браток".

У нормального банка разве что секьюрити подойдет :pain1: Никогда не видел никаких менял тем более, что нужно быть полным идиотом, чтобы у них что-то менять. А "представители ОРТ", которые обувают приезжих у Казанского вокзала, например, тоже под РЖД работают?
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Quintanar wrote:
Jax wrote:Другими словами, те менялы, которые стоят у банков, должны иметь разрешение Банка России на подобные операции. Попробуйте встать у Банка и посмотрите кто к вам первый подойдет - представитель валютного контроля или "браток".

У нормального банка разве что секьюрити подойдет :pain1: Никогда не видел никаких менял тем более, что нужно быть полным идиотом, чтобы у них что-то менять. А "представители ОРТ", которые обувают приезжих у Казанского вокзала, например, тоже под РЖД работают?

Вы неверное не поняли что речь идет о Тамбове.
Менялы стоят у каждого банка. Причем на протяжении последних 6-ти лет состав не поменялся. И почему идиотом. У них курс лучше. Да и в лицо они своих клиентов знают. По-домашнему и очень удобно.. :)
Fluffy
Уже с Приветом

Post by Fluffy »

Elka_CA wrote:

а я вообще удивлена, а что в Валмарте можно покупать кроме чипсов и колы? это разве еда :pain1:
да и они там не дешевле чем в любом супермаркете, где постоянные сэйлы. Если уж есть любовь к этим "продуктам". :roll:

Я слышала, что не все Вол-Марты одинаковы.В некоторых местах они просто гигантские.
В Тенесси, где живет брат мужа, можно купить любые продукты. Даже живых лобстеров. 8O

Return to “О жизни”