Отчет о поездке в Россию

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

Dmitry67 wrote:Мелкого бизнеса
Я не знаю как это организовать, но как то организовывают

Дима у меня вопрос не в КАК, а в ЧТО :wink: Вы так уверно сказали о широких возможностях, что я подумала. что знаете где копать 8)
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Katrin Andreyeff wrote:Ну раз пошло такое дело, тогда в копилку и мои впечатления о поездке в Питер в юбилейный год.

Невское "Оригинальное" и "Триумф" :)
В Пулково по-прежнему нет "рукавов" между самолетами и терминалами; сам аэропорт производит провинциальное впечатление, зато не так много народа. Все по-старинке спускались по трапу и загружались в подоспевшие автобусы. Собственно на этом негативные впечатления закончились, и дальше шло как по маслу.

]

Оу? Есть они там :) В прошлом году летал тем же Эр Франс, был рукав. А потом -- в "богатом" Франкфурте тоже надо пешочком по полю... Так что это как повезет
Всё на свете загадка и враки.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Jax wrote:...Неужели вы верите в полную декриминализацию крупного бизнеса в России?

Я всего лишь рассказал общепринятю практику работы банка с просроченной задолженностью.
Вы же ничего конкретного не сказали вообще ;)

Банк, посылающий братков выбивать долг - выглядит столь же правдоподобно, как если бы ЖЭК выбивал таким образом долги по квартплате ;)
Или Вы верите в декриминализацию жилищно-коммунального хозяйства?
Last edited by ESN on 08 Aug 2004 09:57, edited 2 times in total.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SouthernBelle wrote: Не дала Америка Дмитрию - не дала...

Забавный какои ракурс... :lol:
Интересно.Вариант "не захотел её",рассматривается?
Не... ну столько я не выпью(С). :mrgreen:

------------------------------------------------------------------
Если серьезно,то в посте Дмитрия есть такая деталь как "разруха в головах".
Это-главное.
Это меняется,но к сожалению не так быстро как хотелось бы.

Можно все построить заново,сделать большие зарплаты(как уже было до 98года)провести в каждую квартиру безлимитный интеренет,дать каждому по мерседесу итд ,но когда в голове
бардак и между людьми нет хороших человеческих отношений это все напрасно.
И наоборот.Можно жить скромнеи,но если в голове порядок,то все остальное приложится и образуется имхо.

p.s.Я так и не понял,зачем вообще сравнивать Россию с Америкои?
В чем смысл?
Две разные формы жизни.И каждая по своиму хороша на любителя.
Peace
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Elka_CA wrote:
Dmitry67 wrote:Seryi, по поводу Walmart, я очень Вам рекомендую регулярно проверять вес

а я вообще удивлена, а что в Валмарте можно покупать кроме чипсов и колы? это разве еда :pain1:
да и они там не дешевле чем в любом супермаркете, где постоянные сэйлы. Если уж есть любовь к этим "продуктам". :roll:

Волмарт Волмарту рознь. Существует такая вещь как Wal-Mart Supercenter, в котором присутствует нормальная grocery.
...
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Еще что вспомнилось

Зарплаты побелели мало. Ну немного подляли белую часть. Типа нач сурьезного отдела получает теперь не две, а три тыщи рублей в месяц :)

Вчера чуть не проехал свою станцию на RER. Один из самых длинных перегонов Chatelet-Gare du Nord, проходящий почти под половиной северной части города, оказался не длиннее одной станции метро в Питере. Все кажется крошечным

Вот планы двух городов в одном масштабе
http://www.goodoldscripts.com/refs/spbparis1.jpg
http://www.goodoldscripts.com/refs/spbparis2.jpg

Про сервис я писал. Он корректный но без заискивания. Во многих магазинах кстати появились кондиционеры.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Dmitry67 wrote:Зарплаты побелели мало. Ну немного подляли белую часть. Типа нач сурьезного отдела получает теперь не две, а три тыщи рублей в месяц

А я не знаю, сколько зарабатывают мои друзья в РФ. Совсем. Тем более, насколько их деньги белые/серые, деревянные/зелёные.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

SlavickP wrote:
Dmitry67 wrote:Зарплаты побелели мало. Ну немного подляли белую часть. Типа нач сурьезного отдела получает теперь не две, а три тыщи рублей в месяц

А я не знаю, сколько зарабатывают мои друзья в РФ. Совсем. Тем более, насколько их деньги белые/серые, деревянные/зелёные.

Я подозреваю что они получают 1500 usd/мес
Соответственно белая часть 100 usd
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Еще забыл
При всем том что я написал про интернет россиянам он глубоко пофиг
тема номер один - монетаризация льгот
как правило у тех кто эти льготы отношение очень отрицательное
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

ESN wrote:
Jax wrote:...Неужели вы верите в полную декриминализацию крупного бизнеса в России?

Я всего лишь рассказал общепринятю практику работы банка с просроченной задолженностью.
Вы же ничего конкретного не сказали вообще ;)

Банк, посылающий братков выбивать долг - выглядит столь же правдоподобно, как если бы ЖЭК выбивал таким образом долги по квартплате ;)
Или Вы верите в декриминализацию жилищно-коммунального хозяйства?

Конкретного? Типа как к гр. А.Синициной, задолжавшей банку $2000 пришел гр.Козлодоев с гр.Долбоносовым? Так я тогда могу сказать, что и Вы мне конкретного ничего не сказали.
А ссылка на статью говорит лишь о том, что процессуальный закон существует..
Так же как и существует закон об Административной ответственности за незаконные валютные операции. Другими словами, те менялы, которые стоят у банков, должны иметь разрешение Банка России на подобные операции. Попробуйте встать у Банка и посмотрите кто к вам первый подойдет - представитель валютного контроля или "браток".
В чем Вы абсолютно правы прийдут выбивать долг не братки, а ( о чем я уже говорил) официальные представители банка.
Вы когда-нибудь видели судебных исполнителей выполняющих постановление суда о выселении жильцов с незаконно занимаемой жил-площади? Я видел. И доложу Вам что фамилия Козлодоев и Долбоносов любому из них подошла бы... Но - они официальные представители..
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Butterfly wrote:
A. Fig Lee wrote:Да там и Париж есть, и Москва.
С Америкой почему сравнивают? Меня щас в политику пошлют..
Он не только с Америкой сравнивал, но и с Францией. :pain1: А Вы только Америку заметили? :?...

Butterfly wrote:где-то в середине расказа - таки да, сравнивал с тем где жил, нормально, если б он на этом остановился, вопросов бы не возникло наверное, но добила последняя фраза, к чему она????

нужно ещё объяснять почему? и где? и что?
Вопрос не только к Вам, но с Дмитрию67
а почему собссно мои фразы так некрасиво вырываются из контекста сообшения? и вопроса на который был ответ?

Дык - боремся с оверквотинг..
2. Ах, так он про рак! Еще и спрашивает хочим ли мы ето? :? Слона то я и не заметил. Уууу... Француз аррогантный.. :| Че с них взять с французов? Одни девушки и булонские леса в голове..
А все остальные больны раком..
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Elka_CA wrote:
Dmitry67 wrote:Seryi, по поводу Walmart, я очень Вам рекомендую регулярно проверять вес

а я вообще удивлена, а что в Валмарте можно покупать кроме чипсов и колы?

Магазин Walmart в Бентонвилле, штаб-квартире корпорации WalMart, несколько отличается от тех, которые вы привыкли видеть в Калифирнии :mrgreen:
Там слева - шмотки, а справа - продуктовый отдел размером примерно с Safeway. Такой формат волмартовских магазинов, если мой склероз меня не обманывает, называется Hypermart.

Ну и пальцы, граждане, не надо так сильно расставлять - может дверью прищемить. Ничем еда в WM не хуже любого другого гросери (неорганик). Немного дешевле- это да. Поскольку умеют продавать с минимумом издержек.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

NuraM wrote:Волмарт Волмарту рознь. Существует такая вещь как Wal-Mart Supercenter, в котором присутствует нормальная grocery.

Из 10 Walmart-ов, ближайших к моему дому, только #10 является Supercenter - 34.0 миль по прямой от дома :D

Впрочем, от моего дома и ближайший простой Walmart находится в 16.0 милях по прямой :mrgreen:

Так что, покупать продукты в Walmart не всем удобно.

"Наши люди в булочную на такси не ездят!"
(С)Бриллиантовая рука
LG - Life's good.
But good life is much better.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Seryi wrote:все работает в удобное время, а не только с 10.00-16.00 как банки в Швеции например.

Это какая-то другая Америка. Я не могу в банк попасть, т.к. он в субботу до часу дня работает, а я еще сплю...
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Jax wrote:...В чем Вы абсолютно правы прийдут выбивать долг не братки, а ( о чем я уже говорил) официальные представители банка...
..Вы когда-нибудь видели судебных исполнителей выполняющих постановление суда о выселении жильцов с незаконно занимаемой жил-площади? Я видел.

Ах вот что Вы имели в виду.. Тогда я Вам, конечно, верю. Просто когда я читаю о "штате вышибал денег", то у меня совсем другие ассоциации возникали...
Ибо в роли "исполнителя" мне и самому пришлось однажды поучаствовать (правда я не "штатным вышибалой" был. Просто у нас в общем отделе (ака вышибалы ;) ) - одни женщины были и меня в кач. погрузочной силы привлекли). Собсно акция состояла в то, что приехали на винзавод, погрузили бидоны и уехали.

Или где-то в мире по другому?
Или Вы предлагаете выдавать кредит, а если не возвращают - ну и да бог с ними?

Jax wrote:...Попробуйте встать у Банка и посмотрите кто к вам первый подойдет - представитель валютного контроля или "браток"...

Вы думаете - эти менялы в штате банка состоят? Или думаете - они могут применить к Вам насильствнные действия по принудительному изъятию чего-либо?
Это криминал, несомненно, но на "вышибал денег", имхо, они никак не тянут. Обычные спекулянты.

Return to “О жизни”