А кто нибудь добровольно вернулся на Украину?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

[quote:a602f5908b="gekkarp"][quote:a602f5908b="Fish"]Но вот на Украине, увы, как не паши, как не учись, если НЕ ПОВЕЗЛО - с блатом, происхождением, наличием денег (наличности, а не в грантах и кредитах) на престижное образование и крутых родственников-знакомств - всегда будешь за бортом.[/quote:a602f5908b]
вы не правы
почти все мои одногруппники - опровержение ваших слов....
да и я сам тоже :)[/quote:a602f5908b]
Так вы же меня убедили, что вы не в Украине :nono#:
gekkarp
Уже с Приветом

Post by gekkarp »

[quote:111e9be113="Gennadiy"][quote:111e9be113="gekkarp"][quote:111e9be113="Fish"]Но вот на Украине, увы, как не паши, как не учись, если НЕ ПОВЕЗЛО - с блатом, происхождением, наличием денег (наличности, а не в грантах и кредитах) на престижное образование и крутых родственников-знакомств - всегда будешь за бортом.[/quote:111e9be113]
вы не правы
да и я сам тоже :)[/quote:111e9be113]
Так вы же меня убедили, что вы не в Украине :nono#:[/quote:111e9be113]
А до того как сюда попасть я где по вашему был? :)
Я уже выше писал - я и там доволен жизнью был :) И здесь доволен....
Просто здесь доволен больше :)
gekkarp
---------------------
Люди в мире делятся на две категории - которые думают что люди делятся на 2 категории и которые так не думают
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

[quote:a127da2f43="gekkarp"][quote:a127da2f43="Gennadiy"][quote:a127da2f43="gekkarp"][quote:a127da2f43="Fish"]Но вот на Украине, увы, как не паши, как не учись, если НЕ ПОВЕЗЛО - с блатом, происхождением, наличием денег (наличности, а не в грантах и кредитах) на престижное образование и крутых родственников-знакомств - всегда будешь за бортом.[/quote:a127da2f43]
вы не правы
да и я сам тоже :)[/quote:a127da2f43]
Так вы же меня убедили, что вы не в Украине :nono#:[/quote:a127da2f43]
А до того как сюда попасть я где по вашему был? :)
Я уже выше писал - я и там доволен жизнью был :) И здесь доволен....
Просто здесь доволен больше :)[/quote:a127da2f43]
И я был доволен жизнью на Украине...... пока семьи не было
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

[quote:1c223f7d67="gekkarp"][quote:1c223f7d67="Fish"]Но вот на Украине, увы, как не паши, как не учись, если НЕ ПОВЕЗЛО - с блатом, происхождением, наличием денег (наличности, а не в грантах и кредитах) на престижное образование и крутых родственников-знакомств - всегда будешь за бортом.[/quote:1c223f7d67]
вы не правы
да и я сам тоже :)[/quote:1c223f7d67]

Хорошо, давайте тогда вы перечислите (не называя имен конечно :)) пять, а лучше десять одногруппников, и опишите в двух словах, какое у каждого из них образование, специальность, должность и доход на семью на данный момент, хорошо? Мне действительно интересно, я без подколов.
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

Ой, а как мне в юности было хорошо на Украине.. Ой!!! :cry: :cry: :cry: До сих пор иногда рыдаю в подушку. Особенно после "хороших гостей" :)))

Но годы юности ушли, и жизнь диктует новые правила игры... Увы.

Кстати, по большому счету, я сейчас рассматриваю наше прибывание в Америке как временное. В общем, так и надо с H1B, пока гринки нет. Но рыба ищет где глубже и т.д.. В мире много разных стран. Было бы желание - куда податься можно будет найти.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

removed
Last edited by Gennadiy on 29 Nov 2002 16:36, edited 1 time in total.
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

[quote:9185c6b2ca="Gennadiy"][quote:9185c6b2ca="Fish"]
Хорошо, давайте тогда вы перечислите (не называя имен конечно :)) пять, а лучше десять одногруппников, и опишите в двух словах, какое у каждого из них образование, специальность, должность и доход на семью на данный момент, хорошо? Мне действительно интересно, я без подколов.[/quote:9185c6b2ca]
Можно я?
Выпускники МФТИ самого начала 90-ых. Киевская группа.
Бизнесмен в Москве (несколько заводов и место на бирже);
ДБА в крупной международной корпорации - место жительства можно сказать Москва хотя 90% времени проводит за границей;
бизнесмен в Киеве (оптовая торговля);
ученый в Киеве на 100 баксов (правда ездил за границу - наверное чего-то заработал ;) );
простой клерк в Киеве на 150 баксов; сборщик компьютеров на заказ в Москве (по совместительству научный сотрудник);
распостранитель Герболайфа в Киеве :(;
домохозяйка в Москве;
ну и ваш покорный слуга.
про остальных или не знаю, или не дожили до конца инстстута[/quote:9185c6b2ca]

Да... Москва... :))))))) Грустно вообще, Физтех все-таки, но ладно. Москва и Москва, я бы сама там жила, если бы статус был - гражданство, прописка и квартира. :)) Может накопим еще денег-то (надежда умирает последней)
А с Киевом как-то не того.. Оптовая торговля.. Гм.... :(((( Про работников я не говорю - таких денег хватит только чтобы в одиночку тянуть лямку.
gekkarp
Уже с Приветом

Post by gekkarp »

[quote:0ebbbe48e2="Fish"]
Хорошо, давайте тогда вы перечислите (не называя имен конечно :)) пять, а лучше десять одногруппников, и опишите в двух словах, какое у каждого из них образование, специальность, должность и доход на семью на данный момент, хорошо? Мне действительно интересно, я без подколов.[/quote:0ebbbe48e2]
ушло приватом
gekkarp
---------------------
Люди в мире делятся на две категории - которые думают что люди делятся на 2 категории и которые так не думают
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

[quote:61c1765afd="gekkarp"][quote:61c1765afd="Fish"]
Хорошо, давайте тогда вы перечислите (не называя имен конечно :)) пять, а лучше десять одногруппников, и опишите в двух словах, какое у каждого из них образование, специальность, должность и доход на семью на данный момент, хорошо? Мне действительно интересно, я без подколов.[/quote:61c1765afd]
ушло приватом[/quote:61c1765afd]

Я вам ответила. Думаю, вы теперь поняли лучше мою позицию на этот счет. :)))

Ладно, девушки-мальчики.. :))) И еще раз всех с праздником! У меня индюшка на подходе, сейчас ужинать празднично будем... Так что из этой темы вываливаюсь, наскучило уже, бесполезный треп. :)
Oy!
Уже с Приветом

Post by Oy! »

[quote:e1802b1734="Fish"]А с Киевом как-то не того.. Оптовая торговля.. Гм.... :(((( [/quote:e1802b1734]

И с Киевом все того же... Чтобы честно зарабатывать на достойный материальный уровень жизни нужно иметь хорошее образование и быть профессионалом. А для этого блат необязателен. Хорошие, грамотные специалисты востребованы, как в Америке, так и в Украине. А вот посредственности, конечно, легче там где рынок труда больше.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

[quote:2955c482b6="Gennadiy"]
Для того что бы эти случаи могли опровергнуть правило надо что бы они были достижимы ЛЮБОМУ человеку который стремится их достигнуть, а не завилсили от факторов типа "удача", "родители министры" и "связи в криминальных структурах".
...
[quote:2955c482b6]

Ну, есть ещё одна группа - высокооплачиваемые профессионалы. Бывают даже очень хорошо оплачиваемые. Я знаю одного - дом, машина - "Лендкрузер", новые книги еженедельно, хорошая семья и поездки за границу. Занимается коммуникациями. Приносит своему предприятию существенный доход. Не вор. Оформил, было, H1B, но не поехал, конечно.
[/quote:2955c482b6]
Это сказки какие-то. И что - он ТОЛЬКО технологией занимается? Переговоров с заказчиками не ведет? Деньгами не ворочает? Группой из 100 человек не руководит? И добился всего сам без ЛЕВОЙ лапы? [/quote:2955c482b6]

Человек предложил способ обслуживать существующую клиентскую массу более дешёвым способом и довёл до масштабного применения. Группа имеется, выросла от двух до десяти человек. Добился без левой лапы - просто всю жизнь занимается своим делом. Левые люди имеют высочайший шанс ответственное дело провалить. "Лендкрузер" - не новый.

Это, кстати, не единственный пример. Вы, конечно, такого не видели, но оно есть. Это как Новая Зеландия.

Кстати, в способностях к общению, лидерству и в понимании финансовой стороны технологий (например, бюджет проекта) нет ничего плохого. "Рафинированные" "профессионалы", не видящие ничего за пределами своего экрана, как правило, ценятся дёшево. Surprisingly enough, и в их предметной области они ничего экстраординарного не представляют.

Ну, рассуждения о постановке на преступный путь - это несерьёзно. Я ещё не встречал примеров, когда образованный человек и хороший профессионал начинает воровать в силу усложнившегося материального положения. Для преступлений нужно социальную подготовку иметь. Например, спиться и окончательно опуститься.
Неправда. А например неуплата налогов? Сколько "хороших профессионалов" честно платит все налоги? А програмным обеспечением вы купленым пользуетесь? Воровать это не только по карманам в трамвае шарить.

Платит все налоги уйма народу. В Украине усиленно используются несовершенства законодательства для "оптимизации" налогообложения. Совсем незаконно или на взятках выше уровня плинтуса не поднимешься - контролирующие "органы" конкурируют между собой.

Наличие в целом антирыночного законодательства, допускающего многочисленные интерпретации, - конечно, беда. От этого, да от налоговой полиции, взрывающей двери (они потом, конечно, извинятся), уехать хочется.

А по поводу программного обеспечения - пиратского не использую где-то с 1994 г., да и знакомые потихоньку обросли лицензиями. Это не так сложно - просто ПО должно работать. Вы в Техасе пиратское ПО используете? А почему? Так оно везде так.

Мне всё-таки интересно, собирается ли Vladimir_Sergio претворять свою идею о перемене места в жизнь. Для лёгкой абсорбции при эмиграции, на самом деле, skillset нужен такой же, как для хорошей жизни на Родине - плюс знание иностранного языка.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

[quote:23218663f3="Oy!"][quote:23218663f3="Fish"]А с Киевом как-то не того.. Оптовая торговля.. Гм.... :(((( [/quote:23218663f3]

И с Киевом все того же... Чтобы честно зарабатывать на достойный материальный уровень жизни нужно иметь хорошее образование и быть профессионалом. А для этого блат необязателен. Хорошие, грамотные специалисты востребованы, как в Америке, так и в Украине. А вот посредственности, конечно, легче там где рынок труда больше.[/quote:23218663f3]
Это все красивые слова - практика почему то сильно отличается.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

[quote:28cf19fa7c="SlavickP"]
Это сказки какие-то. И что - он ТОЛЬКО технологией занимается? Переговоров с заказчиками не ведет? Деньгами не ворочает? Группой из 100 человек не руководит? И добился всего сам без ЛЕВОЙ лапы? [/quote:28cf19fa7c]

Человек предложил способ обслуживать существующую клиентскую массу более дешёвым способом и довёл до масштабного применения. Группа имеется, выросла от двух до десяти человек. Добился без левой лапы - просто всю жизнь занимается своим делом. Левые люди имеют высочайший шанс ответственное дело провалить. "Лендкрузер" - не новый.
[/quote]
То есть он.
1. Бизнесмен
2. Руководитель.
3. Следовательно ему приходится сталкиватся со всей грязью Украинской бизнес-практики.
Что и требовалось доказать.
[quote:28cf19fa7c]
Кстати, в способностях к общению, лидерству и в понимании финансовой стороны технологий (например, бюджет проекта) нет ничего плохого. "Рафинированные" "профессионалы", не видящие ничего за пределами своего экрана, как правило, ценятся дёшево. Surprisingly enough, и в их предметной области они ничего экстраординарного не представляют.
[/quote:28cf19fa7c]
Это все так, но здесь эти знания и умения хоть и помогают но не влекут за собой общения с криминалом и тому подобными налоговыми и эпидемстанциями.
Платит все налоги уйма народу. В Украине усиленно используются несовершенства законодательства для "оптимизации" налогообложения. Совсем незаконно или на взятках выше уровня плинтуса не поднимешься - контролирующие "органы" конкурируют между собой.
Какой налог будет платить частное лицо получая зарплату скажем 1000 в месяц?
А по поводу программного обеспечения - пиратского не использую где-то с 1994 г., да и знакомые потихоньку обросли лицензиями. Это не так сложно - просто ПО должно работать. Вы в Техасе пиратское ПО используете? А почему? Так оно везде так.
Извините - но я видел это все изнутри тоже. Лицензионного обеспечения не более 10%. Я не буду называть организации - но это очень крупные организации. И очень ответственные операции.
Мне всё-таки интересно, собирается ли Vladimir_Sergio претворять свою идею о перемене места в жизнь. Для лёгкой абсорбции при эмиграции, на самом деле, skillset нужен такой же, как для хорошей жизни на Родине - плюс знание иностранного языка.[/quote:28cf19fa7c]
Это да. Плюс на Родине нужна некая небрезгливость в делах.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

[quote:cdbd313933="Oy!"][quote:cdbd313933="Fish"]А с Киевом как-то не того.. Оптовая торговля.. Гм.... :(((( [/quote:cdbd313933]

И с Киевом все того же... Чтобы честно зарабатывать на достойный материальный уровень жизни нужно иметь хорошее образование и быть профессионалом. А для этого блат необязателен. Хорошие, грамотные специалисты востребованы, как в Америке, так и в Украине. А вот посредственности, конечно, легче там где рынок труда больше.[/quote:cdbd313933] Ну, посредственностям, как бы, тоже жить охота и детей воспитывать. Их, в общем то, процентов 95-(%%дебилов) населения. Не всем же быть торвальдсами и канами. И никто насчет "востребован" не спорит. Шахтеры без зарплат тоже востребованы.
А вот попробуйте на минутку представить, что вы приехали в г. Одессу (или в Киев, предположим) , с семей и ваши там перспективы. И...., что дальше? Вы знаете язык, даже оба :) . Вы просто супер-пупер Oracle/Unix/Шмюникс/Windows/шминдоус/что угодно_и_все_вместе (на ум только пусть пойдет как много таких) и жена/муж тоже подстать. И....? Открываем job.kiev.ua и смотрим
-$200
-$200
-30 лет
-$350
-$250
-$50
500 - потолок. (в объявлениях типа "Если вы хотите заработать реальные деньги, то вам нужно обратится ко мне! Работа в сети Интернет").
(для справедливости упомянем заявки $18k-$27k от Самсунга, но там в Сеул надо ехать :))
посмотрели, посмотрели на себя и решили, как жить. Когда с жильем решите, когда с машиной, что там про отпуск. Ну и так далее.
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

[quote:f07e9aa076="Oy!"][quote:f07e9aa076="Fish"]А с Киевом как-то не того.. Оптовая торговля.. Гм.... :(((( [/quote:f07e9aa076]

И с Киевом все того же... Чтобы честно зарабатывать на достойный материальный уровень жизни нужно иметь хорошее образование и быть профессионалом. А для этого блат необязателен. Хорошие, грамотные специалисты востребованы, как в Америке, так и в Украине. А вот посредственности, конечно, легче там где рынок труда больше.[/quote:f07e9aa076]

Ага, так значит я и мой муж - посредственности? :) Окей, так и запишем.. Посредственностям нечего делать рядом с гениями и талантами. :)))
Last edited by Fish on 29 Nov 2002 20:45, edited 1 time in total.

Return to “О жизни”