Ну не знаю... Няню на пару часов, а самой за продуктами съездить.rzen wrote: любому помогла бы, но как это поможет женщине которая так критически зависит от автомобиля и не имеет средств на его починку? уверяю вас, 68 в неделю не хватит на замену каталитического конвертера (незибежная процедура) да и на рутинные поломки тоже не хватит.
вероятно ей следует подумать о переезде туда где такой зависимости не будет или подработать так чтобы был резерв на починку. или переехать в более скромное жилище чтобы оставалось? или замуж выйти чтобы расходы делить?
а иначе каких чудес вы ждёте от $68?
как я понял как раз с едой у неё в данный момент всё в порядке.
Пожить неделю на фустемпы?
-
- Уже с Приветом
Re: Пожить неделю на фустемпы?
-
- Уже с Приветом
няню на пару часов и продукты на фудстемпы? няня будет стоить сравнимо с продуктамиLizaveta wrote:Ну не знаю... Няню на пару часов, а самой за продуктами съездить.rzen wrote: любому помогла бы, но как это поможет женщине которая так критически зависит от автомобиля и не имеет средств на его починку? уверяю вас, 68 в неделю не хватит на замену каталитического конвертера (незибежная процедура) да и на рутинные поломки тоже не хватит.
вероятно ей следует подумать о переезде туда где такой зависимости не будет или подработать так чтобы был резерв на починку. или переехать в более скромное жилище чтобы оставалось? или замуж выйти чтобы расходы делить?
-
- Уже с Приветом
Вопрос был как облегчить жизнь женщине, дав ей в руки дополнительных $68 в качестве фудстемповZuk wrote:няню на пару часов и продукты на фудстемпы? няня будет стоить сравнимо с продуктамиLizaveta wrote:Ну не знаю... Няню на пару часов, а самой за продуктами съездить.rzen wrote: любому помогла бы, но как это поможет женщине которая так критически зависит от автомобиля и не имеет средств на его починку? уверяю вас, 68 в неделю не хватит на замену каталитического конвертера (незибежная процедура) да и на рутинные поломки тоже не хватит.
-
- Уже с Приветом
Она как бы замужем с мужем инвалидом (которому лекарства нужны ежедневно) - Вы упустили? Думаю, если машина сломается, то она будет искать работу ближе к дому, а живут они и так в рентованном жилье...rzen wrote:любому помогла бы, но как это поможет женщине которая так критически зависит от автомобиля и не имеет средств на его починку? уверяю вас, 68 в неделю не хватит на замену каталитического конвертера (незибежная процедура) да и на рутинные поломки тоже не хватит.nvvosk wrote:В неделю? На двоих - это уже $68...Я в одном из магазинов еженедельно на троих оставляю $100 с чем-то,,,Думаете, мне не помогла бы эта сумма?rzen wrote:nvvosk wrote:Каким образом? Конкретно, как $34 помогли бы этой женщине?
Чудес? Да вот хотя бы заплатить $68 за электричество или газ. Вы, вообще в курсе, что большинство в этой стране живет от зарплаты до зарплаты и зарплатами затыкает дыры, а не роскошествует? И навыки, конечно, помогут - но отнюдь не всем...
Мне так кажется, что Вы полагаете, что на фудстемпы только бездельники и наркоманы живут?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Что касается навыков - то они, конечно, нужны, но вряд ли навыки того, как правильно питаться на ограниченную сумму - это именно то, чему нужно учить людей с низким доходом. Скорее всего, им важнее навыки/специальность, которые помогут им найти более стабильную работу. Мне тоже всегда кажется, что "если только научить людей готовить, они станут лучше и дешевле питаться", но в реальности если представить себя с парочкой детей и парт-тайм работой с малопредсказуемым графиком (типа того же Макдональдса), то последнее, что мне хотелось бы делать помимо работы, это выслушивать объяснения о правильном питании или сидеть в каком-нибудь классе о том, как составить продуктовый бюджет.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
ну и лонг-терм, если такая мама сможет правильно кормить детей, то для ее и их здоровья и бюджета это полезно.bulochka wrote:Что касается навыков - то они, конечно, нужны, но вряд ли навыки того, как правильно питаться на ограниченную сумму - это именно то, чему нужно учить людей с низким доходом. Скорее всего, им важнее навыки/специальность, которые помогут им найти более стабильную работу. Мне тоже всегда кажется, что "если только научить людей готовить, они станут лучше и дешевле питаться", но в реальности если представить себя с парочкой детей и парт-тайм работой с малопредсказуемым графиком (типа того же Макдональдса), то последнее, что мне хотелось бы делать помимо работы, это выслушивать объяснения о правильном питании или сидеть в каком-нибудь классе о том, как составить продуктовый бюджет.
и шорт-терм - это филосовский вопрос, как ей помочь, но не просто кормить , а чтоб она могла далее продвигаться.
-
- Уже с Приветом
У нас без машины просто невозможно, не то что удобно или неудобно. Общественного транспорта нет ВООБЩЕ, расстояния огромные. И да, получатели фудстемпов еще и в домах живут, а не в апатментах. Я не про домики дядюшки Тыквы (их обитатели наверное почти поголовно фудстемпы получают, но кстати около них зачастую можно увидеть не просто машины, а даже очень крутые машины), а про приличные кирпичные дома. Бабулька, жившая в доме у сына. У нашей медсестры (а у нее не дом, а дворец) мама живет с ней и получает ССАй и фудстемпы. Взрослая тетенька после сложных жизненных перепитий долгое время жила у отца (кажется и сейчас живет, бывает). Получала фудстемпы, а когда ее дети приехали к ней на летние каникулы, то ей сумму на фудстемпах увеличили до количества едоков (с 200 до 500). И машина у нее была. Сначала на отцовской ездила (у него их две с половиной), а потом свою купила, юзаную.bulochka wrote:Тяжело без машины. К сожалению, не вижу нигде статистики по проценту получателей фудстемпов, у которых нет ни одной машины в семье. Но из того, что я видела среди людей с низким доходом, в среднем "безмашинных" семей среди них больше - нет денег на покупку машины, не дают кредит и т.п. Никогда не обращали внимание, что в бедных районах чаще проходят автобусные маршруты?Mirandolina wrote: Мне тоже не совсем понятно. Как будто отсутствие машины это необходимое и достаточное условие для получения фудстемпов. Получают люди фудстемпы и прекрасненько ездят на машинах по тем фудстемпам затариваться. А как в Америке без машины?
Насчет того - "как в Америке без машины" - я полгода жила без машины в самой автомобильно-одаренной Южной Калифорнии. Ничего, обошлась, хотя было не безумно удобно. В частности покупки приходилось делать почти каждый день, больше донести до дома не могла.
-
- Уже с Приветом
Почему это нельзя? В нашем сельпо даже надпись (о том, что все это можно купить за фудстемпы) висела над прилавком с жареными курЯми и прочим горячим из дели. Причем они этих кур очень резво уценяли к вечеру. Днем 5 за 8 кусков или 4 за 10, а вечером такое же по 2-50 и по 2. Барбекю (жареные рибсы) вместо 10 продавали за пятерку. Запеченую туркину грудь за полцены.SK wrote:Можно в эти деньги уложиться, даже если закупаться в относительно дорогом магазине, вроде Safeway. Однако невозможность готовить еду, по неумению или из-за отсутствия времени, действительно большое препятствие. А готовую еду на фудстемпы купить нельзя. Стейк по $15 можно, лобстера можно, пока сырой, а жареную куру низзя.М@ш@ wrote:Я что-то не понимаю....почему не понимают Булочку...по-моему, она просто говорит о том, что может оказаться, что из-за отсутствия транспорта нет возможности купить что-то по хорошей цене...мы же тут о 34-х долларах...
-
- Уже с Приветом
Так Вы предлагаете не давать помощь пожилым людям, если у них зять (?) бохатый?Mirandolina wrote:У нас без машины просто невозможно, не то что удобно или неудобно. Общественного транспорта нет ВООБЩЕ, расстояния огромные. И да, получатели фудстемпов еще и в домах живут, а не в апатментах. Я не про домики дядюшки Тыквы (их обитатели наверное почти поголовно фудстемпы получают, но кстати около них зачастую можно увидеть не просто машины, а даже очень крутые машины), а про приличные кирпичные дома. Бабулька, жившая в доме у сына. У нашей медсестры (а у нее не дом, а дворец) мама живет с ней и получает ССАй и фудстемпы. Взрослая тетенька после сложных жизненных перепитий долгое время жила у отца (кажется и сейчас живет, бывает). Получала фудстемпы, а когда ее дети приехали к ней на летние каникулы, то ей сумму на фудстемпах увеличили до количества едоков (с 200 до 500). И машина у нее была. Сначала на отцовской ездила (у него их две с половиной), а потом свою купила, юзаную.bulochka wrote:Тяжело без машины. К сожалению, не вижу нигде статистики по проценту получателей фудстемпов, у которых нет ни одной машины в семье. Но из того, что я видела среди людей с низким доходом, в среднем "безмашинных" семей среди них больше - нет денег на покупку машины, не дают кредит и т.п. Никогда не обращали внимание, что в бедных районах чаще проходят автобусные маршруты?Mirandolina wrote: Мне тоже не совсем понятно. Как будто отсутствие машины это необходимое и достаточное условие для получения фудстемпов. Получают люди фудстемпы и прекрасненько ездят на машинах по тем фудстемпам затариваться. А как в Америке без машины?
Насчет того - "как в Америке без машины" - я полгода жила без машины в самой автомобильно-одаренной Южной Калифорнии. Ничего, обошлась, хотя было не безумно удобно. В частности покупки приходилось делать почти каждый день, больше донести до дома не могла.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Как правило, дорогие магазины в дорогих районах, дешевые в дешевых. ХФ расположен рядом с дорогими домами, а «дискаунт фудс» в трущобах. Оба расположены ближе к потенциальному покупателю.nvvosk wrote:Ну как же не помогает - если прибавить, то можно было бы покупать еду в ближайшем к дому магазину, где все дороже...Лично мне до дешевых магазинов не добраться без машины вообще никак - ибо автобус туда от моего дома не ходит И пешком мне туда идти часа два, наверное (если с сумками )...rzen wrote: Прибавка к фудстемпам никак не помогает ни с транспортом ни со временем. Скажем, бесплатный садик такой маме поможет существенно больше чем утроение довольствия фудстемпов.
-
- Уже с Приветом
Нет. Я только за. Двумя руками (как лицо в этом заинтересованное, это же все примеры моей семьи и моих очень близких знакомых). Мой пойнт был, что не все получатели ССАй и фудстемпов живут трущобах и без машин в семье, и им нет проблем доехать до нужного магазина.М@ш@ wrote:Так Вы предлагаете не давать помощь пожилым людям, если у них зять (?) бохатый?Mirandolina wrote:У нас без машины просто невозможно, не то что удобно или неудобно. Общественного транспорта нет ВООБЩЕ, расстояния огромные. И да, получатели фудстемпов еще и в домах живут, а не в апатментах. Я не про домики дядюшки Тыквы (их обитатели наверное почти поголовно фудстемпы получают, но кстати около них зачастую можно увидеть не просто машины, а даже очень крутые машины), а про приличные кирпичные дома. Бабулька, жившая в доме у сына. У нашей медсестры (а у нее не дом, а дворец) мама живет с ней и получает ССАй и фудстемпы. Взрослая тетенька после сложных жизненных перепитий долгое время жила у отца (кажется и сейчас живет, бывает). Получала фудстемпы, а когда ее дети приехали к ней на летние каникулы, то ей сумму на фудстемпах увеличили до количества едоков (с 200 до 500). И машина у нее была. Сначала на отцовской ездила (у него их две с половиной), а потом свою купила, юзаную.bulochka wrote:Тяжело без машины. К сожалению, не вижу нигде статистики по проценту получателей фудстемпов, у которых нет ни одной машины в семье. Но из того, что я видела среди людей с низким доходом, в среднем "безмашинных" семей среди них больше - нет денег на покупку машины, не дают кредит и т.п. Никогда не обращали внимание, что в бедных районах чаще проходят автобусные маршруты?Mirandolina wrote: Мне тоже не совсем понятно. Как будто отсутствие машины это необходимое и достаточное условие для получения фудстемпов. Получают люди фудстемпы и прекрасненько ездят на машинах по тем фудстемпам затариваться. А как в Америке без машины?
-
- Уже с Приветом
Серьезно? Какая все таки она разная, Америка эта. У нас наоборот. Большинство живет не в городах (см. ниже мое понимание слова «город»), и я не видела ни одной халупы без машины, а то и 2-3. Помню, когда ходила на курсы английского, и там задали вопрос, что мы сделали, сразу же как приехали в штаты, в свой первый день здесь. Один из моих тамошних приятелей сказал, что первое, что он сделал, это купил машину, в первый же день. И все понимающе загудели.rzen wrote:не забывайте, большинство населения (независимо от бедности) живёт в городах и без машин.
И да, о городах. Возможно статистика учитывает и называет городами любое село. У нас со статистикой разное понятие термина «город». Село, в котором я жила раньше, у меня язык не поворачиваетя назвать городом. Что это за город 6-7К человек? А статистика говорит, что это город. Там было чистенько, но бедненько, а местами очень-очень бедненько, но даже в самом бедном районе около каждой хибарки стояли машины. Из продуктовых был только один магазин – сельпо (я и сейчас в него заезжаю, если мимо еду, таких эклеров как там не видела нигде), лет 5 назад построили УолМарт. И таких и даже еще меньших «городов» здесь полно, и в них вообще нет магазинов, за любой мелочью нужно ехать в соседний «город», а автобусов нет как класса.
-
- Уже с Приветом
Аааа...Ну про всех никто не говорил...вродеMirandolina wrote:Нет. Я только за. Двумя руками (как лицо в этом заинтересованное, это же все примеры моей семьи и моих очень близких знакомых). Мой пойнт был, что не все получатели ССАй и фудстемпов живут трущобах и без машин в семье, и им нет проблем доехать до нужного магазина.М@ш@ wrote:Так Вы предлагаете не давать помощь пожилым людям, если у них зять (?) бохатый?Mirandolina wrote:У нас без машины просто невозможно, не то что удобно или неудобно. Общественного транспорта нет ВООБЩЕ, расстояния огромные. И да, получатели фудстемпов еще и в домах живут, а не в апатментах. Я не про домики дядюшки Тыквы (их обитатели наверное почти поголовно фудстемпы получают, но кстати около них зачастую можно увидеть не просто машины, а даже очень крутые машины), а про приличные кирпичные дома. Бабулька, жившая в доме у сына. У нашей медсестры (а у нее не дом, а дворец) мама живет с ней и получает ССАй и фудстемпы. Взрослая тетенька после сложных жизненных перепитий долгое время жила у отца (кажется и сейчас живет, бывает). Получала фудстемпы, а когда ее дети приехали к ней на летние каникулы, то ей сумму на фудстемпах увеличили до количества едоков (с 200 до 500). И машина у нее была. Сначала на отцовской ездила (у него их две с половиной), а потом свою купила, юзаную.bulochka wrote:Тяжело без машины. К сожалению, не вижу нигде статистики по проценту получателей фудстемпов, у которых нет ни одной машины в семье. Но из того, что я видела среди людей с низким доходом, в среднем "безмашинных" семей среди них больше - нет денег на покупку машины, не дают кредит и т.п. Никогда не обращали внимание, что в бедных районах чаще проходят автобусные маршруты?Mirandolina wrote: Мне тоже не совсем понятно. Как будто отсутствие машины это необходимое и достаточное условие для получения фудстемпов. Получают люди фудстемпы и прекрасненько ездят на машинах по тем фудстемпам затариваться. А как в Америке без машины?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Ловить хорошо было там, где это все таки бывало. А как ловить там, где этого не бывает? Во многих городах СССР (те, что не Москва и ее область и не столицы братских республик) мяса в магазинах не было НИКОГДА. Был только мороженый минтай, можно было иногда «поймать» подозрительно пахнущую синюю курицу-балерину или полкило сосисок из бумаги. Оставался только рынок. И да, фрукты-овощи у нас на рынке стоили дешевле, чем в овощном, я уж не говорю про качество, и про обвес в магазине и «с походом» на рынке. Конечно, дешевые фрукты-овощи это наша особенность, но что мясо/его производные/куры/их производные только на рынке, а не в магазинах, относится ко всей стране. Так что другой альтернативы кроме рынка не было.nvvosk wrote:Ну, еще морковка, картошка и лук А какие еще овощи-то были в те времена?М@ш@ wrote:Я писала, что магазинов не было? Пустые они были. Мясо-овощи на базаре только. Ну шоб не только капустку есть.nvvosk wrote:Ну не знаю - наверное, какие-то слишком уж спальные районы на Украине в советское время былиМ@ш@ wrote:"Что-то" относилось к еде в магазинах. И да, возле дома было мало, приходилось ловить в далёких магазинах и на базаре Не оптовом. С разными ценами Ой, для меня это ужас детства просто...меня мама брала с собой на базар, чтобы я стояла с тяжелыми сумками, пока она очередное бегает покупает (пробует, ищет дешевле), ну а потом с этими сумками домой, несколькими трамваями.
Где ни бывала - всегда в пешей дистанции - булочная, молочный, овощной Даже в московских спальных
А уж в моем пригороде - так вообще везде
Ну да, нужно было ловить - мои родители именно что ловили...На рынке они не покупали - дорого было
-
- Уже с Приветом
20 слишним лет прошло, а многие до сих пор про совецкие маГазины гутарят и ментай вспоминают. "Кино и немцы." (с)
-
- Уже с Приветом
Ну, мясо в этом топике уже отнесли к необязательным к ежедневному употреблению продукту А синие куры, как оказалось - вполне полезнее накаченных белоснежных ножек БушаMirandolina wrote:Ловить хорошо было там, где это все таки бывало. А как ловить там, где этого не бывает? Во многих городах СССР (те, что не Москва и ее область и не столицы братских республик) мяса в магазинах не было НИКОГДА. Был только мороженый минтай, можно было иногда «поймать» подозрительно пахнущую синюю курицу-балерину или полкило сосисок из бумаги. Оставался только рынок. И да, фрукты-овощи у нас на рынке стоили дешевле, чем в овощном, я уж не говорю про качество, и про обвес в магазине и «с походом» на рынке. Конечно, дешевые фрукты-овощи это наша особенность, но что мясо/его производные/куры/их производные только на рынке, а не в магазинах, относится ко всей стране. Так что другой альтернативы кроме рынка не было.nvvosk wrote:Ну, еще морковка, картошка и лук А какие еще овощи-то были в те времена?М@ш@ wrote:Я писала, что магазинов не было? Пустые они были. Мясо-овощи на базаре только. Ну шоб не только капустку есть.nvvosk wrote:Ну не знаю - наверное, какие-то слишком уж спальные районы на Украине в советское время былиМ@ш@ wrote:"Что-то" относилось к еде в магазинах. И да, возле дома было мало, приходилось ловить в далёких магазинах и на базаре Не оптовом. С разными ценами Ой, для меня это ужас детства просто...меня мама брала с собой на базар, чтобы я стояла с тяжелыми сумками, пока она очередное бегает покупает (пробует, ищет дешевле), ну а потом с этими сумками домой, несколькими трамваями.
Где ни бывала - всегда в пешей дистанции - булочная, молочный, овощной Даже в московских спальных
А уж в моем пригороде - так вообще везде
Ну да, нужно было ловить - мои родители именно что ловили...На рынке они не покупали - дорого было
А минтай - вполне себе рыба, даже если и мороженная
-
- Уже с Приветом
Но все же акцент был такой, что это люди бедные-прибедные, и машин де у них нет, и живут в трущобах. Я привела примеры обратного.М@ш@ wrote:Аааа...Ну про всех никто не говорил...вродеMirandolina wrote:Мой пойнт был, что не все получатели ССАй и фудстемпов живут трущобах и без машин в семье, и им нет проблем доехать до нужного магазина.
-
- Уже с Приветом
Мы говорили действительно про бедных-пребедных...Mirandolina wrote:Но все же акцент был такой, что это люди бедные-прибедные, и машин де у них нет, и живут в трущобах. Я привела примеры обратного.М@ш@ wrote:Аааа...Ну про всех никто не говорил...вродеMirandolina wrote:Мой пойнт был, что не все получатели ССАй и фудстемпов живут трущобах и без машин в семье, и им нет проблем доехать до нужного магазина.
Если кто-то абьюзит систему - это уже другой вопрос совершенно...
-
- Уже с Приветом
дык если машина не поломалась то в чём проблема взять ребенка с собой и закупиться по полной программе?Lizaveta wrote:Ну не знаю... Няню на пару часов, а самой за продуктами съездить.rzen wrote: любому помогла бы, но как это поможет женщине которая так критически зависит от автомобиля и не имеет средств на его починку? уверяю вас, 68 в неделю не хватит на замену каталитического конвертера (незибежная процедура) да и на рутинные поломки тоже не хватит.
у тёти проблема в том что она существует в положении неустойчивого равновесия. пока машина есть, у неё всё в порядке, если машина поломается то 68 долларов её никак не спасут.
её проблема не создана фудстемпами и не ими её надо лечить.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
А что такого? То, что описала Мирандолина - неправильно. Я бы таким фудстемпы не давала.М@ш@ wrote:Так Вы предлагаете не давать помощь пожилым людям, если у них зять (?) бохатый?Mirandolina wrote:У нас без машины просто невозможно, не то что удобно или неудобно. Общественного транспорта нет ВООБЩЕ, расстояния огромные. И да, получатели фудстемпов еще и в домах живут, а не в апатментах. Я не про домики дядюшки Тыквы (их обитатели наверное почти поголовно фудстемпы получают, но кстати около них зачастую можно увидеть не просто машины, а даже очень крутые машины), а про приличные кирпичные дома. Бабулька, жившая в доме у сына. У нашей медсестры (а у нее не дом, а дворец) мама живет с ней и получает ССАй и фудстемпы. Взрослая тетенька после сложных жизненных перепитий долгое время жила у отца (кажется и сейчас живет, бывает). Получала фудстемпы, а когда ее дети приехали к ней на летние каникулы, то ей сумму на фудстемпах увеличили до количества едоков (с 200 до 500). И машина у нее была. Сначала на отцовской ездила (у него их две с половиной), а потом свою купила, юзаную.bulochka wrote:Тяжело без машины. К сожалению, не вижу нигде статистики по проценту получателей фудстемпов, у которых нет ни одной машины в семье. Но из того, что я видела среди людей с низким доходом, в среднем "безмашинных" семей среди них больше - нет денег на покупку машины, не дают кредит и т.п. Никогда не обращали внимание, что в бедных районах чаще проходят автобусные маршруты?Mirandolina wrote: Мне тоже не совсем понятно. Как будто отсутствие машины это необходимое и достаточное условие для получения фудстемпов. Получают люди фудстемпы и прекрасненько ездят на машинах по тем фудстемпам затариваться. А как в Америке без машины?
А освободившиеся деньги направила бы на детей, инвалидов и пожилых с малым доходом, которых некому содержать.
Тем же мамам одиноким работающим с маленьким доходом садики сделала бы полностью бесплатными, например.
-
- Уже с Приветом
упаси боже, не наговаривайте на меня. на фудстемпах много достойных людей.nvvosk wrote:Она как бы замужем с мужем инвалидом (которому лекарства нужны ежедневно) - Вы упустили? Думаю, если машина сломается, то она будет искать работу ближе к дому, а живут они и так в рентованном жилье...rzen wrote:любому помогла бы, но как это поможет женщине которая так критически зависит от автомобиля и не имеет средств на его починку? уверяю вас, 68 в неделю не хватит на замену каталитического конвертера (незибежная процедура) да и на рутинные поломки тоже не хватит.nvvosk wrote:В неделю? На двоих - это уже $68...Я в одном из магазинов еженедельно на троих оставляю $100 с чем-то,,,Думаете, мне не помогла бы эта сумма?rzen wrote:nvvosk wrote:Каким образом? Конкретно, как $34 помогли бы этой женщине?
Чудес? Да вот хотя бы заплатить $68 за электричество или газ. Вы, вообще в курсе, что большинство в этой стране живет от зарплаты до зарплаты и зарплатами затыкает дыры, а не роскошествует? И навыки, конечно, помогут - но отнюдь не всем...
Мне так кажется, что Вы полагаете, что на фудстемпы только бездельники и наркоманы живут?
когда человек живет от зарплаты до зарплаты то ничто кроме навыка бюджетировать жизнь его не спасёт. я не знаю как поступить этой женщине, и вполне возможно 68 долларов для неё было бы отличным подспорьем. но от её реальной проблемы, а именно, от зависимости от автомобиля это не спасёт.
я категорически не согласен с тезисом что навыки питаться на ограниченную сумму не нужны, именно что нужны. только не надо понимать этот навык слишком узко. это и не отвлекаться на ненужности, это и умение бюджетировать, это и умение где то обходиться тем что есть, это умение планировать будущую жизнь, адаптироваться самому и адаптировать карьеру. потому что при любой зарплате если тратить больше чем зарабатываешь зарплаты не будет хватать. а если расходовать рационально, то будет ещё и оставаться.
подбрось лишних денег транжиру, ему и их не хватит.
простите великодушно, мне жаль ту женщину, но если она живёт в квартире не по карману что прикажете делать? не станете же вы утверждать что (какая бы квартира ни была) нельзя снять другую на 68 долларов дешевле?
-
- Уже с Приветом
«Не давать» это не совсем правильно (справедливо). Получается, раз у моей мамы есть я, то ей ничего не надо давать, ни ССАй с медикерой ни фудстемпы. Но и включать в свою страховку на работе я ее тоже не могу – она не член семьи - не супруг и не дите. Т.е для одной ситуации она член семьи, а для другой – нет.NYgal wrote:То, что описала Мирандолина - неправильно. Я бы таким фудстемпы не давала.
А освободившиеся деньги направила бы на детей, инвалидов и пожилых с малым доходом, которых некому содержать.
Тем же мамам одиноким работающим с маленьким доходом садики сделала бы полностью бесплатными, например.
-
- Уже с Приветом
Я правильно Вас поняла, что Вы вообще против выдачи фудстемпов по причине того, что любой человек в принципе может найти себе жилье на $34 в неделю дешевле? Так?rzen wrote:простите великодушно, мне жаль ту женщину, но если она живёт в квартире не по карману что прикажете делать? не станете же вы утверждать что (какая бы квартира ни была) нельзя снять другую на 68 долларов дешевле?
-
- Уже с Приветом
и далее по индукции.. до бесплатной квартиры..rzen wrote: простите великодушно, мне жаль ту женщину, но если она живёт в квартире не по карману что прикажете делать? не станете же вы утверждать что (какая бы квартира ни была) нельзя снять другую на 68 долларов дешевле?
-
- Уже с Приветом
абсолютно и категорически не так.nvvosk wrote:Я правильно Вас поняла, что Вы вообще против выдачи фудстемпов по причине того, что любой человек в принципе может найти себе жилье на $34 в неделю дешевле? Так?rzen wrote:простите великодушно, мне жаль ту женщину, но если она живёт в квартире не по карману что прикажете делать? не станете же вы утверждать что (какая бы квартира ни была) нельзя снять другую на 68 долларов дешевле?