Давайте про демократию в США.

Мнения, новости, комментарии
fusion
Уже с Приветом

Re: Давайте про демократию в США.

Post by fusion »

AlienCreature wrote:
fusion wrote:По словам Slavandik,
1. ФРС дает доллары банкам и берет у них трежерис.
2. Ранее пункта №1, банки дают доллары (доллары предыдущих эмиссий ФРС) правительству США и берут у них трежерис.
При чем это доллары, которые банкам дало ФРС, других в природе не существует.

Итог. ФРС кредитует США. Дает ему в долг. Опосредованно, но факта это не меняет.
Мне тяжело читать ваши посты в силу использования русских названий амерканских institutions которые я не понимаю (видимо методичка была по русски :D). Но чтоб облегчить вам жизнь - деньги печатает Treasury, и никто другой, а Fed может влиять на money supply (M2) through various policy tools. Чем M1 отличается от M2 ищите в wiki, а насчет policy tools я вам картинку приаттачил. Поместите в методичку - тщательнее надо уже, все таки 2012 год на дворе
Treasury выполняет техническую функцию просто тупо печатая столько сколько ему скажут. Какой смысл учитывать эту организацию? Да назовите Рога и Копыта и передайте фунцию печатания по приказу. Какая разница?
Ну вот я построил дом. В реале, технически его построил не я, а безвестные рабочие, но кого это интересует? Если бы я не дал команду стрить и не дал денег, дом бы не построили.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

fusion wrote:...помимо своего родного я владею азербайджанским. русским, английским, турецким в равной степени хорошо.
Какой же тогда ваш родной? 8O
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Flash-04 wrote:Доказательство от противного - система все еще работает, значит доверие все ещё есть.
Есть доверие - будет получать зарплату президент США. Нет доверия - зарплату срежут. Нет доверия - нет денег.
Вы опять скажете, что народ США управлает?
Те независимые ветви власти и президент и все другие похожи на маленьких детей и представляют они власть только по отношению друг к другу. Ну как например президент Клинтон представлял власть по отношению к секретарше.
Когда будет нужно придут взрослые и отшлепают маленьких детей, ну или отберут конфетку ...ну или наоборот...могут не дать конфетку...так как "доверия нет" :D
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

fusion wrote: Те независимые ветви власти и президент и все другие похожи на маленьких детей и представляют они власть только по отношению друг к другу. Ну как например президент Клинтон представлял власть по отношению к секретарше.
Когда будет нужно придут взрослые и отшлепают маленьких детей, ну или отберут конфетку ...ну или наоборот...могут не дать конфетку...так как "доверия нет" :D
Вы это - продолжайте нести пургу. Оно хоть совершенно не познавательно, но зато очень развлекательно :great:
Про ваши взаимоотношения с Аликом на базаре - опять же очень весело было. Продолжайте нас радовать, пожалуйста, и никуда не уходите с форума.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Мне интересно народ представляет себе что означает слово облигация? В английском варианте облигации США назвали трежерис или как там еще и американским гражданам трудно понять смысл.

http://www.2stocks.ru/main/invest/bonds/general/wbond
Облигация — “ценная бумага, закрепляющая право ее владельца на получение от эмитента облигации в предусмотренный в ней срок ее номинальной стоимости или иного имущественного эквивалента. Облигация может также предусматривать право ее владельца на получение фиксированного в ней процента от номинальной стоимости облигации либо иные имущественные права. Доходом по облигации являются процент” (Вики). А если по простому, то облигация — это ценная бумага, которая подтверждает, что держатель одолжил денег эмитенту.
Облигация – это долговая ценная бумага. Когда я беру деньги в кредит в банке я подписываю договор о кредите, долге. Это и есть в каком то роде облигация, только в отличии от облигаций США я ее не могу продать, хотя говорят вроде можно продать личные долги, но это уже другая история.
Я беру деньги, а банку отдаю подписанный мною договор о долге. Ну прямо как США и FED, только не напрямую, а опосредованно.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

а, ладно, бесполезно :)
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Интеррапт wrote:
fusion wrote: Те независимые ветви власти и президент и все другие похожи на маленьких детей и представляют они власть только по отношению друг к другу. Ну как например президент Клинтон представлял власть по отношению к секретарше.
Вы это - продолжайте нести пургу. Оно хоть совершенно не познавательно, но зато очень развлекательно :great:
Про ваши взаимоотношения с Аликом на базаре - опять же очень весело было. Продолжайте нас радовать, пожалуйста, и никуда не уходите с форума.
Стало обидно за Обаму, который у вас на аватаре? :D
Ну ладно, насчет шлепания я переборщил, просто конфетку не дадут.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Stanford Wannabe wrote:
fusion wrote:...помимо своего родного я владею азербайджанским. русским, английским, турецким в равной степени хорошо.
Какой же тогда ваш родной? 8O
Я представитель одного из национальных меньшинств.
Last edited by fusion on 11 Jun 2012 11:44, edited 1 time in total.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

fusion wrote:Стало обидно за Обаму, который у вас на аватаре? :D
Не угадали.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

dotcom wrote:
fusion wrote:[
1. ФРС - это организация тело которой составляют частные банки. В Конституции четко написано - чеканить монету может только Конгресс, а не ФРС. Это прямое нарушение Конституции.
Конституцию они не нарушают, т.к. не чеканят и не эмитируют деньги. Откуда эта лажа в рунете прет про ФРС, печатающего деньги, я не знаю.
Не имеет значения кто осуществляет функцию печатания технически. Я уже ответил AlienCreature.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Интеррапт wrote:
Не угадали.
Продукт генной инженерии? Помесь Обамы и Буша 50 на 50?
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

:D Музыкальный привет из Азербайджана:

GZrGyySwmbM

fusion, вы как главный полиглот, скажите, там нет чего нибудь обидного?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

fusion wrote:
Интеррапт wrote:
Не угадали.
Продукт генной инженерии? Помесь Обамы и Буша 50 на 50?
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=6&t=163811
1.6. Коверкание ника, издевательство или сарказм по его поводу или по поводу аватары считается одной из самых грубых форм оскорблений на форуме.
:umnik1:
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Stanford Wannabe wrote::D Музыкальный привет из Азербайджана:

GZrGyySwmbM

fusion, вы как главный полиглот, скажите, там нет чего нибудь обидного?
У меня на работе беспроводной инет с лимитированным траффиком. Посмотрю вечером дома.
Может быть обидного по отношению к кому?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

fusion wrote:У меня на работе беспроводной инет с лимитированным траффиком.
Да, печально, собственный бизнес и лимитированный трафик. А все туда же, о миллиардах и бондах :mrgreen:

Return to “Политика”