Treasury выполняет техническую функцию просто тупо печатая столько сколько ему скажут. Какой смысл учитывать эту организацию? Да назовите Рога и Копыта и передайте фунцию печатания по приказу. Какая разница?AlienCreature wrote:Мне тяжело читать ваши посты в силу использования русских названий амерканских institutions которые я не понимаю (видимо методичка была по русскиfusion wrote:По словам Slavandik,
1. ФРС дает доллары банкам и берет у них трежерис.
2. Ранее пункта №1, банки дают доллары (доллары предыдущих эмиссий ФРС) правительству США и берут у них трежерис.
При чем это доллары, которые банкам дало ФРС, других в природе не существует.
Итог. ФРС кредитует США. Дает ему в долг. Опосредованно, но факта это не меняет.). Но чтоб облегчить вам жизнь - деньги печатает Treasury, и никто другой, а Fed может влиять на money supply (M2) through various policy tools. Чем M1 отличается от M2 ищите в wiki, а насчет policy tools я вам картинку приаттачил. Поместите в методичку - тщательнее надо уже, все таки 2012 год на дворе
Ну вот я построил дом. В реале, технически его построил не я, а безвестные рабочие, но кого это интересует? Если бы я не дал команду стрить и не дал денег, дом бы не построили.